사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 고민끝에 구입한 텐드 대용 입니다

탱바구 IP : 211ce37e391d8b1 날짜 : 2014-07-03 15:24 조회 : 17782 본문+댓글추천 : 0

어떤분들은 이중돈 들꺼라고 만류 하셨음에도 불구 하구 하나 질렀습니다..
물론 사용을 해보았구요^^ 저로서는 아주 만족합니다...
노지에서는 작은 평지만 있으면 펼수 있구,, 여의치 않으면 파라솔 피구 ^^
일전에 여주에 가서 사용 했습니다..
편하게 누워 잠도 자 보았습니다...

방수기능은 제가 보았을때. 파라솔에 쓰이는 방수 정도인거 같구요.. 엄청난 폭우가 아니면 비는 막아줄듯 합니다..
저는 콜x하구 아무런 상관이 없는 사람입니다...

또한 댓글을 나쁘게 써주셔도 마음 아파하지 않겠 습니다.. 제가 만족하니깐요^^

using_03232280

using_03233722

추천 4

1등! 淸淵 14-07-03 15:28 IP : e28c27336aa0da6
쓰시는 분이 만족하심 된거죠 ^^
괜찮아 보이긴 하네요
추천 0

2등! 붕어천적레인 14-07-03 16:37 IP : 21521735c6298f3
방수천인거 같네요
파라솔텐트에 사용하는것과 같은 천 같은데...
만약 맞다면 굵은 소나기 맞아도 비 안샙니다
바닥에 엠보싱깔판 깔고 그 위에 텐트를 치고
윗쪽에 짐들을 가로로 놓고 아래쪽에 횡으로 잠자면
편안하게 잠도 잘수 있겠네요.

전면 폭이 넓어서 여친과 둘이 나란히 앉아서
낚시도 즐길수 있을거 같구요
2인이 낚시할땐 좌식의자가 편하겠네요

잔교위 내림/중층낚시에는 더할나위 없이 좋겠네요
파라솔 없어도 되고...

노지 연안에 자리 만들땐 삽을 꼭 가져가셔야 할듯..
경사가 가파르면 아래와 위쪽을 계단식으로 자리만들어서
짐은 위쪽에 두시고 잠은 아래쪽에 자면 될거 같네요

구경 잘했습니다.
추천 0

3등! 중화영웅 14-07-03 16:46 IP : f59735af99763bc
어디서 구매하셨는지 알수 있을까요? 가격도 궁금하네요.
추천 0

주말엔숙자 14-07-03 16:53 IP : 3d99635277b48a8
재미있는 형태네요 저도 낚시가서는 거의 취침용텐트에서 잡니다 약간 귀찮기는 하지만 차량이나 낚시의자보다 훨 편합니다 자고나면 압니다
추천 0

소리하늘 14-07-03 17:19 IP : b3ec43c1e38f226
가격과 어디서 구매하셨는지 좀 알려 주세요.. 좋네요^^
추천 0

탱바구 14-07-03 17:26 IP : 211ce37e391d8b1
아... 네이년에.."콜x 로드트립 비치쉐01드" 이거 치면 나옵니다... 01- 이거 한글로 "이" 입니다
제가 봤을때도 방수는 확실할거 같은데.. 비맞아 봐야 알거 같습니다. ㅋㅋ..
방수 테스트는 천을 입에 대고 바람을 불었을때 전혀 바람이 안새 더군요..
추천 0

holofisherman 14-07-03 19:32 IP : c1f4635586aabe7
옆구리 구멍이 없어서 안덥나요?
추천 0

미느리™ 14-07-03 20:45 IP : d6e3b9b6dbb6e2f
탱바구님 콜맨 비치그늘막 사셨군요~

가격대비 좋아 보입니다~

비슷한 형태의 코오롱 그늘막을 낚시텐트 대용으로 쓰고 있는데

바람에 강하고 좋습니다

어제 올린 작품조행기에 화보로 나옵니다~ㅎ
추천 0

登龍門 14-07-03 23:01 IP : 46a41e4df9ae690
즐감요
안출하세요
추천 0

하얀부르스 14-07-04 04:03 IP : 79e569d9f8c99b7
맞바람 맞으면

대략 난감일듯 합니다만.

괜찮은가요?
추천 0

오로지붕어만 14-07-04 08:58 IP : 2036c25b087c507
본인이 만족하신다면 최고의 장비가 아니겠어요?
괜찮은 물건인것 같은데 만족하고 쓰셔도 될것 같습니다.
추천 0

붕어와춤을 14-07-04 09:58 IP : 887109bb3852490
오 괜찮아 보입니다
추천 0

쌍포조사 14-07-04 21:01 IP : e000febb6edfb75
설치시간이 어떻게 돼나요?
비슷한 류의 텐트보다는 튼튼해보이네요
추천 0

쌍포조사 14-07-04 21:17 IP : e000febb6edfb75
햇빛차단은 어느 정도인지요?
추천 0

어둠속그녀 14-07-05 16:02 IP : ccb76d32c207d88
좋아보이긴하나 불편한점은없는지요?
추천 0

탱바구 14-07-07 11:00 IP : 211ce37e391d8b1
쌍포조사 폴대가 3개라 설치하는데 10분 내외외 걸립니다
추천 0

탱바구 14-07-07 11:01 IP : 211ce37e391d8b1
원래 햇빛 차단용이라 제가 느꼈을때 90프로 이상 차단효과 있었습니다
추천 0

탱바구 14-07-07 11:02 IP : 211ce37e391d8b1
어둠속그녀님^^
불편한점은 일단 텐트를 칠수 있는 공간이 협소하면 칠수가 없다는 단점 빼곤
별다른건 못느꼈습니다
추천 0

탱바구 14-07-07 11:02 IP : 211ce37e391d8b1
미느리™ 님

고민 고민하다 질렀는데.. 참으로 편합니당^^
추천 0

밤낚시名波 14-07-08 01:38 IP : 0826d4f9bb14199
텐트및 파라텐몇개있지만
생각보다 갠찬은 듯 하네요
넓은걸로 구입하려고 준비중인데
잘보고 갑니다
추천 0

갑옷입은붕어 14-07-09 00:51 IP : 82dc78bc02f6172
걍 좋네요/
추천 0

gipsy69 14-07-17 18:21 IP : dd6abcf34a086fe
어.. 저도 이거 사용하는데 좋습니다..

전 첨에 걍 비치파라솔로 옷도갈아입을용도로 샀는데

낚시가서 더 마니 사용하네요...ㅋㅋ

다들 어디서 샀는지 마니물어요..

맞바람불어도 앞쪽으로 팩박아놓으니 별로..

전 이거 진짜 잘 사용하고있어요...
추천 0

dangama 14-07-18 16:42 IP : fdba88a9d3fc3d5
본인이 만족하심 된거아닐까요 ^^*
추천 0

거림 14-07-19 15:34 IP : 662db7d6dbf37df
잘보고 갑니다 ^^
추천 0

노지유령 14-07-23 19:31 IP : d0f7eeb63a32c54
쓰시는분이 만족하시면 그만 입니다...
추천 0