사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 트라이캠프 2층 파라솔

붕어와춤을 IP : 887109bb3852490 날짜 : 2014-07-23 10:51 조회 : 23271 본문+댓글추천 : 0

트라이캠프에서 새로나온 2층파라솔.

<br/>

궁금증 발동하여 초기에 장만하여 몇번의 출조후 사용기 올려봅니다.

<br/>

파라솔 사진입니다. 2층 폼이 보기 낮설지 않는건, 텐트와 원단이 같아서 일겁니다.

<br/>

제가 처음 받았을때는 사이드 월이 일체형(원통형)이라 미리 월을 펼치지 않으면

나중에 월 설치가 불편 하였습니다.

<br/>

지금은 분리가 되어 치기가 수월해 졌습니다.제건 A/S를 받았습니다

<br/>

전면창이 특수비닐로 제작되어 비올때와 동계에 장점이 있네요.

<br/>

좌우는 큼직한 모기장이 있어 시원하게 즐길수 있겠네요.

<br/>

앞뒤를 개방한 사진입니다.

<br/>

천정부분에 모기장 요거 멋지군요

근데 단점이 한번 들어온 벌레들이 나가지 못한다는 거 ㅠㅠ.

<br/>

사면을 다 막았습니다. 경사지에 설치시 팽팽하게 잡아주질 못합니다

<br/>

사이드월 2/3지점에 고리를 하나(뒷쪽 2개소) 장착해 주면 경사지에 고정하면 팽팽할것 같네요.

<br/>

야전 침대를 넣으니 딱 안성 맞춤이네요.

<br/>

여름철에 위에서 선풍기 달아도 더운 바람 안나오니 최고네요.

<br/>

파라솔 고정도 고리에 걸기 좋구요.

<br/>

방수도 확실 하더군요.털어주면 마르기도 잘 마르구요.

<br/>

각 사이드하단에 고무줄 끈이 많이 달려있어 다용도로 활용이 가능하네요.

<br/>

요즘 파라솔 각도기를 많이 사용하시죠.파라솔두더지를 뒷쪽에 설치하니 앞으로 숙어져요

<br/>

간격 잘맞춰 기둥을 앞쪽에 성치하니 훨씬 편하더군요.

<br/>

장비는 날로 좋아지고 붕어도 날로 예민해 지구요.

<br/>

대펴는건 옵션이고 편히 힐링하는데 주안점을 두다보니 늘 자동빵 입니다.

<br/>

바닥 이지 시트가 있으면 참 좋겠습니다.

<br/>

파라솔 각도기를 파라솔 집에 같이 넣어 다니는데 집이 좀더 두껍고 커졌으면 좋겠습니다.

<br/>

월 고정팩이 프라스틱이라 잘못 밟으니 부러지는군요.강철팩 이었음 좋겠습니다.

<br/>

지금까지 몇번 사용해본 사용기 였습니다.

<br/>

장마철 안전하고 즐거운 출조길 되십시오.

<br/>

추천 12

1등! 노지CEO™ 14-07-23 11:15 IP : 903a092f268dc2f
흐미...

너무 멋지네요^^

개인적 생각으로 저거 있으면 텐트가 필요없을껏 같습니다.

파라솔은 좋은데? ㅎㅎㅎ 낚시는 언제하세요??

침대가! 더멋집니다.

더위조심! 뱀조심! 신나게 출조하세용!
추천 0

2등! 나라™ 14-07-23 11:27 IP : 6287c14ec02f089
궁금하던차에 사용설명잘봤습니다

최저가 위치좀알려주세요

저두 이제는 잠자는낚시위주로 달려야겠네요 ^6^
추천 0

3등! 낚귀 14-07-23 11:45 IP : 0e8e5b4810215d0
허걱...ㅠㅠ 지름신 접신해서..바로 가격 봤는 데..ㅜ.ㅜ

저한테 왜 이러십니까...ㅜ.ㅜ 가격 완전 사악사악..ㅠ.ㅠ 있는 거 다 처분해야 게써요..ㅜ.ㅜ

정말..너무 하십니다. 흑흑
추천 0

피터™ 14-07-23 11:53 IP : 1208bf644090ecc
그럼, 저는 운이 좋았던 건가요?

트캠파라솔+미라클각도기+파워팩 조합을 12만원에 잡았으니.

사이드월이야 뭐 붕춤님께서 줄 거고...
야전침대는 뭐 꼭 주신다면야~. ^^"
추천 0

낚귀 14-07-23 11:57 IP : 0e8e5b4810215d0
피터님..장터에서 구하신거죠? ㅜ.ㅜ 복받으셨네요..--;;;
추천 0

무릉거사 14-07-23 12:00 IP : 8ff195f79da3f6d
절대 공감합니다!!
모든게 다 좋은데
1. 경사지 설치시 후면 월 부분을 팽팽하게 잡아줄 측면 고리 2개소만 부착
2. 파라솔 케이스 사이즈를 조금 더 키워주면 좀 더 완벽한 구성이 될 듯... 케이스내에 별도 단조팩과 땅꽂이(미라클 제품) 및 스트링을 함께 넣으려니 터질 듯 합니다. 각도 조절기는 당근 별도 분리 보관하고 있습니다.
전반적 성능과 효율성은 만족합니다!!
추천 0

미느리™ 14-07-23 12:03 IP : 746bdb40763e3fa
붕춤님~

트캠 2층파라솔 사용기 잘봅니다~

2층파라솔의 가장 큰 장점은 평소엔 바람에 강해서 별도 스트링을 안해도 잘 견딘다는것~

그리고 여름날씨에 천정에 선풍기를 달면 뚫린 공간으로 시원한 냉풍이 나온다는것 입니다! (유경험자)

2층파라솔 강력 추천함미당! 켁!
추천 0

맥가이범 14-07-23 12:32 IP : ef1baced069412d
붕춤님

아무래도 닉네임이 잘못된듯 합니다.

붕잠(붕어와잠을)으로 개명하세요
추천 0

™갱진일보 14-07-23 12:54 IP : 631fc9e02c70b90
ㅎㅎ선배님요 저도최저가알러 주세욧ㅋ
추천 0

족장 14-07-23 13:15 IP : 0f25bf0932a200f
초봄이나 초겨울시 파라솔텐트결합시 2층에서 내려오는 냉기건만
해결된다면 매리트는 있어보입니다.
추천 0

붕어와춤을 14-07-23 14:40 IP : 887109bb3852490
족장님 반대로 마음놓고 난로 피워도 되겠습니다. ㅎㅎ 저도 처음엔 겨울에 보온에 문제 있겠구나

했는데요. 위로 환기가 되니 죽을 걱정없이 난로 피워도 되겠습니다.
추천 0

뽀대나는붕어 14-07-23 16:38 IP : 64c420af45e79a9
눈이 번쩍트이는 물건입니다~^^

아......내귀는 팔랑귀~팔랑팔랑~
추천 0

登龍門 14-07-23 16:53 IP : dd7d21d1fd633ea
죽인다^^
추천 0

그림자™ 14-07-23 17:22 IP : b80582e7ca0a1ef
잘보고갑니다.

하나 사주시면 감사드립니다~♥♥
추천 0

단검일침 14-07-23 17:26 IP : da56b5bafe37248
야전침대..일전에 쪽지 보냈던 1인입니다..
야전침대 이름이라도 알고 싶어서요..
안출, 498하세요...
추천 0

그림자™ 14-07-23 17:29 IP : b80582e7ca0a1ef
단검일침님...

저건 기성품이아니라 다리,그물등 직접구입해 만드신겁니다.ㅎ
추천 0

푸르메♪ 14-07-24 06:56 IP : 890e9c1dba565b6
미늘 선배님께서도 바람에 잘 견딘다니

의심의 여지가 앖네요.

상층부는 붕춤선배님 말씀처럼 겨울에 공기 순환시

꼭 필요할듯 하구요.

4계절 활용도가 뛰어난듯 합니다.

텐트 처분하고 구비해야겠네요.

선배님 사용기 잘보았습니다.
추천 0

소양강1571 14-07-24 09:52 IP : 9feb46d79f47f53
사용기 감사히 잘 보고 갑니다~
추천 0

밤하늘엔별 14-07-24 10:11 IP : cb012ed9ba07ef8
더운 공기는 위로 올라가기에 2층은 동절기 열손실이 많습니다.
1층의 구멍을 가려주는 2층의 면적이 작아서 기울이거나 비바람시 물이 들어오기가 쉬울것 같네요.
추천 0

노지스타일 14-07-24 10:47 IP : 20934163ea43fa8
사용기 잘 보고 갑니다 선배님 ^^
항상 건강 하세요.
추천 0

원샷원킬남 14-07-24 11:04 IP : 9c6a23fd2464c3c
가격은 어느정도 하는지요 텐트 저도 구매해야겠내요
추천 0

SG하늘 14-07-24 11:50 IP : f46e107b0c12b4c
실제로보니
좋아보였습니다

으흐흐^^
추천 0

헛챔질고수 14-08-04 15:23 IP : 1584d03b28ff9b4
늦게나마 사용기 잘보고갑니다.

나도 왜 최저가가 궁금한지...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

류천 14-08-06 17:53 IP : 1e6ab59f70f3f83
집나와도 되겠는걸요 중앙에 기둥이없으니 편하겠어요 잘봤습니다..
추천 0

세발낙지 14-08-09 12:36 IP : e2e7fdaaaa81bb0
저도 추울때는 2층통풍구로 찬바람이 들어와 안좋다는 평가를 내렸습니다.

그래서 1층인 호봉파라솔텐트47인치가 딱 마음에 들었는데 호봉은 다른 또 하나의 단점이 있어 구입을 미렀습니다.

호봉은 파라솔이 황토파라솔이 아닌 것 같아 비가 스며들거나 눈이 녹으면 안으로 스며들 것이 예상되었습니다.

호봉이 황토파라솔로 파라솔텐트를 만들었다면 히트 칠텐데 왜 옥의 티를 만들었을까요?
(직접 본게 아니고 인라인 사진으로 분별했습니다. 사진 보시면 황토색이 아니죠,,,)
추천 0

물한잔 14-08-10 10:55 IP : 1d1e5fb36e63ee2
아방궁이 따로 없네요 파라솔도 이쁘고요^^
좋은정보 감사합니다
추천 0

아머리아파 15-09-01 20:53 IP : 833c129ef7e2bb0
저는 파라솔 가방 보고 놀랬 습니다
추천 0