사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 승일레져 이젠받침틀

노지SHOW IP : 903a092f268dc2f 날짜 : 2014-08-02 12:09 조회 : 17720 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다^^

월척막내 노지 인사드립니다!

다름이 아니라 오늘은 승일레져 이젠받침틀 사용기를 올려볼까 합니다

순간충동으로 구입한것이 아니구^^ 약! 1년전 상병때 사지방에서 부터 맘에 있던녀셕입니다^^

전역하고 잠시 바쁘게 지내다가 우연히 블로그 구경을 3시간하고서 확신이 생겨 구입하게되었습니다

장대사랑♥ 노지이기에 더욱더 신중한 구매였습니다^^

택배는왜 하루있다가 오는지...

밤새 잠도 못잤네요

무려 하루를 기다렸다!

박스 가만두지 않겠다!

박스를 개봉해보니^^

이쁜 가방이! 갱진일보 사용하시는 분들께서는

침좀 흘리실 색상입니다^^

저는 8단을 주문했습니다

10단 이하로만 제고가 있다고 하셔서

어차피 많이 펴봐야...꽝일것!

뻔해서 8단으로~

제일 궁금했던 뭉치입니다

사용기 조행기 블로그 다찾아 봤지만

뭉치에 대한 사진이 없어

더욱더 궁금했던 부분입니다!

왜 대포라고 하는지

이제야 알겠네요^^

조금 실망했던 부분입니다..

받침대 기스날까봐

근데? 볼트끝을 손으로 다듬어보니?

까칠하지않고? 매우 부드럽네요?

아마 기스 방지차원해서 조금 다듬으신듯 합니다

작은거 하나에 손길이 느껴집니다^^

자~ 필드로 나가봐야 성능을 더욱더 알겠지요?

요즘은 밤낚시 할시간이 안되!

4단 4단 분리형으로 부탁을 드렸습니다

8단 일체형밖에 제고없다고 하셨는데

한숨 한번 쉬더니 알겠다고 하시더니^^

이렇게 멋지게 왔네요 ㅎㅎ

저 낚시용품 고를때는 매우 깐깐합니다^^ 그래서 주문제작을 많이하는 편입니다^^

왜냐구요? 제 피같은 돈으로 사는거자나용 ㅎㅎㅎ

한번 살때! 제대로 !!!

분해 결합이 매우간단합니다!

검정색 볼트 돌리면끝?

약 2~3초 걸리네요 ㅎㅎ

근데! 저 빨간색 봉보니깐 ㅎㅎ

오락실 생각나네요 ㅎㅎ

자립다리와

받침틀

결합해줄 용품!

일단 벌좀세워 봅니다!

자립다리 설치시 순서<1>

반항 인가요?

일어날라고 하네요^^

결합끝!

완성된 모습입니다

다리 조절시

매우 간단합니다!

경험많으신분들은 바로 케치 하셨을껍니다!

이빨이 없서! 미세조절이 가능하다는거!!!

뒷발도 방법은 동일합니다

선반 설치모습

전체 모습! 4발 최대 길이 모습입니다

앞발 모습입니다!

이것도 볼트형식으로 매우간단합니다

자세한 사진들이 많은데...

또~ 이것밖에 안올라가네요^^

2~3~부는 더워서 못가겠구요!

개인적으로 승일레져 받침틀에 솔직한 사용기 입니다

몇년을 중고장터에 나오길 기다렸지만 한번? 본거같네요^^

개인적생각으로 중고장터에 안나오는 물건들 보면...

둘중 하나입니다 진짜 좋아서 안팔거나

인지도가 없어서 아예 구입을 하지않았거나

승일레져 많이들 무겁다고해서 가격을 떠나서 많은 고민을 했지만...

장대를 선호하고!

요번 오름수위때 경험을...종합해서! 낚시용품은 무조건 튼튼해야 된다고 생각합니다

단언컨대 승일레져 라는 조구사는

딱 두가지 성격밖에 없습니다

x나 튼튼하다

x나 무겁다

허나 무겁다는것은 옛날 구형예기지

지금 신형은 아주 훌륭합니다

그리고 둘째 부러질 부분이 없습니다

올스텐이기 때문인데... 당연 타받침틀 보다는 무겁겠지요

허나 부러질 부분이 없다는것에 더욱더 메리트가 있는 제품입니다^^

그리고 세번째! 솔직히 매우 무거울껏으로 예상했으나

반대였습니다. 이정도 무게라면 훌륭합니다!

무게는 저울이 없서서....오직 몸에느낌으로 무게를 ㅎㅎㅎ

그리고 네번째 사장님 마인드!

본인물건 끝까지 책임진다!

이말이 당연할수도 있지만

지금은 그런 조구사가 별도 없더군요^^

장대를 좋아하시거나

바람이 심한지역이나

받침틀 관리 안하시는분들

께서 사용하시면 후회없을껍니다.

이상~! 받침틀 10분 분해 결합 해보고 대충올린 사용기니

제가 설명드린 부분이 틀릴수도있습니다

구입시! 충분히 알아보고 구매하시길

안전출조 되십시요^^
추천 2

1등! 스퐁이 14-08-02 13:32 IP : 3c8bdbe0f83f51d
부럽습니다..........

필요읍을때 연락주세요........

ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 무위조사 14-08-02 14:01 IP : 377b6be8cc8324f
튼튼 해 보이네요.
추천 0

3등! 밥장군 14-08-02 15:50 IP : 48aab665f4d5a2c
받침틀 조행기 잘 보았네요
요목조목 설명 멋쩌요
멋스럽네요 오래도록 애용 하세요
추천 0

登龍門 14-08-02 21:17 IP : dd7d21d1fd633ea
즐감요^^
추천 0

낙수불입 14-08-03 19:42 IP : aa9b6fb74738705
잘 보고 갑니다.

폰트를 굵고 큰것으로 쓰셨으면 좋겠고, 사진 크기도 좀 키웠으면 더욱 좋았을것 같습니다.
추천 0

달개비꽃 14-08-04 12:15 IP : a2710f07dcd0760
투박하지만 튼튼한게 승일레져 제품들이죠^^
추천 0

아침사랑 14-08-07 06:56 IP : 708b33871003811
좋아 보이네요~^^
추천 0

부처핸섬 14-08-09 00:57 IP : 9d09a45b38f58f1
파라솔지지대쓰는데승일꺼정말튼튼합니다
추천 0

바람아리 14-08-10 16:37 IP : 5a6a7fa00cb2965
상세 설명까지 구입하고 싶네요
잘받습니다
추천 0