사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 황동추 솔직사용기

노지SHOW IP : 903a092f268dc2f 날짜 : 2014-08-09 12:27 조회 : 18356 본문+댓글추천 : 0

황동추? 정말 가격사악하다!

이제는 하다하다 봉돌까지?

다음은... 무엇일까?

무엇으로 낚시군을 괴롭힐까?

사학한 가격중에 쓸만한것이 있어

소개드립니다^^

요즘은 택배가 2틀이 걸리네요...

오랜많에 만지는 칼....

쓱싹쓱싹

포장을 뜯어보니?

딱봐도 주문한적없는 빨간주간케미 ? ㅎㅎ

감사합니다^^

만능 유동추 1봉지<2개> 총 10봉지 20개를 주문했습니다

드디어 왔네요^^

당황하지 않고~ 차분히 살펴봅니다

만능 유동추

서비스로 받은 주간케미 ㅋㅋ

공짜좋아 하면안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봉지를 뜯어본 분해모습

볼트형 입니다^^

아주 튼튼해보입니다^^

크기 비교^^

결합 방식은 매우간단합니다.

이렇게 넣고

이렇게 돌리면 끝!

아무리 간편하다고는 하나

한두대가 아닌 낚시대를 보면.

한숨이 나옵니다^^

좌우로 정렬!!!!

집중하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

방법은 매우간단하나!

머리와의 싸움입니다!

개산잘못하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생이 바뀝니다!

일단! 내가쓰는 찌가 봉돌 몇g먹는지!

원봉돌 쓰시는 분들은 몇g 먹는지만 알면되고!

분납채비 사용하시는 분들은!

분납까지 생각해서 계산하셔야 됩니다...

계산잘못하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들고 물가 갔는데?

링 다장착했는데 ㅋㅋ 안내려 가면 멘붕 오십니다^^

제일좋은 계산법은!!

저거 만든 사장님께 전화하는것이 가장 정확하고 빠릅니다!

저도 계산하다가 짜증나서 전화로 물어봤습니다.!

고리형도 있으니! 입맛에 맞는거 쓰시면 됩니다

저는 성격이 그렇습니다^^

한번 올릴떄 제대로 올려서 자세히 올리는 성격이며

저도 물건 구입할때 질문도하고 사용기도 보지만...

좋다! 편하다만 나와서...

궁금해 하시는 한분까지 생각해서 올리기 때문에 자세히 올립니다!

돌리면 잘안풀린다고 하는 글이 있었는데

손으로도 충분합니다!

군복무 할때 수송관님께서 그러셨습니다!

볼트나 너트는 야마나기 쉽기때문에 힘받을때 까지만 쪼이라고....

손으로 해도 잘쪼여집니다^^

그리고 이걸 월님들꼐 추천하는 이유는

바로 가격입니다!

우리 대물꾼둘 낚시대가 한두대 인가요?

최소10대 입니다!

가격을 말씀드리겠습니다

20대 분량! 15000 입니다. 한봉에 1500원 이라는 겁니다.

타 조구사 황동추 보면 가격이 상상초월

계산만 잘하시면! 오링도 많이 필요없습니다!
정말 메리트 있어서 올립니다

요번 사용기는 솔직히 광고 하고 다니고 싶습니다!

납추금지 되서 기분도 별로 안좋은데?

황동추가 비싸기만 한가요?

사용상 문제점들도 많던데^^

차라리 저렴하고 좋은제품이 광고되는 것이 맞다고봅니다

이 황동추가 널리널리 광고 되서

타조구 사가 본받길 바랍니다^^

저는~ 채비하러 갑니다~ 뿅
추천 16

1등! 노지SHOW 14-08-09 12:50 IP : 1f096d9ab0407ab
엥?????

신형이요???
추천 0

2등! 스퐁이 14-08-09 13:14 IP : e61ea75a5d0f8df
흠.....

아직 테스트 전이지요??

다시 포장해서 고대로 내한테 보내이소~~~~

테스트는 내가 할기요...ㅋㅋㅋ

좋은 정보 감사^^

추천 꾹!
추천 0

3등! 노지SHOW 14-08-09 14:06 IP : 1f096d9ab0407ab
대전입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

천화 14-08-09 14:09 IP : 9794ddb5487d5a3
좋은정보 고맙습니다.
추천 0

문뽕구 14-08-09 15:43 IP : e874933cb8d18bf
이거 사용하실때 한번씩 감아 주셔야됩니다
캐스팅하고 고기 끌어내고하면서 조금씩 풀리더라구요

이거만 조심하면 엄청 편리하고 좋습니다

저는 고리형 쭉 사용하고있네요
추천 0

노지SHOW 14-08-09 16:19 IP : 63c6da7723a07a8
그런가요??

정보감사합니다
추천 0

SECOM 14-08-09 17:55 IP : ecede7006deadd5
저랑 같은 채비시네요 ^^

편리함에 좋은 채비 인듯 싶습니다.

저는 오링이 대신에 부레찌로 무겁게 가볍게 맞추고 있습니다.

배스터에서는 분할채비로 생미끼터에서는 원봉돌 채비로요.
추천 0

박헛거시 14-08-09 19:00 IP : cebeb4665262147
구입처 쪽지 부탁합니다
몇군데 보니 2천원이네요
1500원 판매처 부탁합니다
추천 0

노지SHOW 14-08-09 19:10 IP : 63c6da7723a07a8
대전이요^^
추천 0

초보머숨 14-08-09 19:28 IP : aa38a3506a2ca00
질문좀드릴께요 초보라죄송합니다 저는찌가5호라대있는대요 저거주문할려면몇호로주문해야대나요
추천 0

문뽕구 14-08-09 20:18 IP : c895aa9bb87035b
초보머슴님 4호 사셔서 링 추가하시면 되겠네요
추천 0

헌터낚시꾼 14-08-09 20:39 IP : 575fdf0801fba33
저도 이걸로 옥내림하는데 잘날라갑니다
추천 0

노지SHOW 14-08-09 21:07 IP : 63c6da7723a07a8
많은 분들께서도 사용하시는군요 ㅎㅎ

황동추중 거품이 제일 없는듯해요 ㅋㅋ
추천 0

초보머숨 14-08-09 22:23 IP : 03898bc2f86243f
네 감사합니다 그런대파는곳도좀가르처주세요 주문하그러요 ^^
추천 0

노지SHOW 14-08-09 22:40 IP : 903a092f268dc2f
대전이요 대전 대전이에요^^^^^
추천 0

밤낚시名波 14-08-10 15:03 IP : 0826d4f9bb14199
좋은 정보 감사 드립니다
이해를 돕기 위해 몇자 남겨 봅니다

황동추의 특성상 모든부분들이 편하고 좋읍니다
찌 부력 계산해서 봉돌 구입시 한단계낮게 주문하시면
오링을 이용한 편리한 방법대로 찌맞춤을 하시면 되는데
여러대 소장 하신분들은 다소시간이 걸리듯 하구요

인내력으로 극복하시고 한번쎗팅으로 여러벌을 소장해서
즉석 사용이 가능하다는게 장점 이죠

봉돌에 메인펜으로 홋수 적어놓으시면 더 편리하구요
봉돌에 고리오링이 한개가 들어가게 되면
유격이 생겨서 움직임이 발생 하는데
축광 찌고무를 이용해서 하시면 모양이 더 이쁘게 나오죠 ㅎㅎ

저는 다른제품 사용중인데 원리는 똑같기에
몇자 남겨 드렸네요
미니형 뺀찌 있으시면 돌리고 감고가 더 쉽죠(풀림방지)
추천 0

lecore 14-08-10 15:17 IP : 5aa136f8349068e
유동형, 고리형 모두 사용하고 있습니다. 좋은 제품입니다만, 한두가지 아쉬움이 있습니다.

유동형의 경우, 원줄과 닿는 부분의 마감이 약간 부족해서 원줄에 스크래치 발생할 수 있습니다. 초리실 등으로 보강해서 사용하시면 됩니다.

고리형의 경우, 고리가 약한 부분이 있어 잉어걸었을 때, 원줄, 목줄이 아닌 고리가 나간 경우가 2번 있었습니다. 어느 제품에나 있는 불량품이죠. 또한, 줄꼬임에 의해 나사가 풀리는 경우가 있습니다. 가끔씩 조임 상태를 확인해 주셔야 합니다.

이외에는 큰 불만없이 잘사용하고 있습니다. 가격도 착하고, 무엇보다 오링이 0.03g~0.8g 까지 있고, 오링 조합에 의해 0.01g 단위로 미세조절 가능합니다. 좋은 제품입니다.
추천 0

노지SHOW 14-08-10 15:27 IP : c3ca0bb5fe94954
유동쓰는데 마파생기나요?

부드럽던데... 조심해야겠네요

많은 분들이 사용하고 계셨군요

허나 저정도 단점은 고가의 황동추에서도 발견

되니^^ 가격저렴한 요넘 선택하길 잘했네요^^
추천 0

노지SHOW 14-08-10 15:29 IP : c3ca0bb5fe94954
그리고 또 그람수 헷갈리시면

찌가 물속으로 다이빙합니다. 이제품 특성상

원동볼이 찌보다 무거우면 멘붕옵니다^^

깍을수 없기 때문이죠^^ 좋은견험했습니다
추천 0

바람아리 14-08-10 16:35 IP : 5a6a7fa00cb2965
좋은 정보 감사합니다
계산이라...
추천 0

후니네 14-08-11 13:48 IP : 5ebd1cb5733a0e8
저도 큰맘먹고 동일제품으로 셋팅했는데 생각보다 정밀찌맞춤이 힘들더군요,,
더하고 빼고 산수를 잘하셔야할듯 ㅋㅋ 계산 안맞으면 멘붕옵니다 ㅎㅎ
오링 넣고 빼고 하는거도 조금 불편하지만 정밀하게 찌맞춤할 수 있고 무엇보다 친화경이라 믿고 사용하고 있습니다^^
추천 0

장교수 14-08-11 23:30 IP : 8bbaf76651e46ef
본인하고 똑같은 제품을 구입하셨군요.
그런데 별로 메리트는 없고 차라리 편납 홀더에다 동편납을 감는 것이 더 나을 뻔 했습니다.
본인은 4호를 10봉지 2만원에 구입하였는데 솔직히 반품하고 싶네요.
너무 투박하고 가격이 너무 쎄요 두개 들이 2,000원 이니까 추 한개에 1,000원 입니다.
링을 끼우기 보다 동편납을 감는것이 훨씬 편합니다(2,000원)
그나 저나 소품 가격이 이렇게 비싸서 원! 낚시 맘대로 하겠나 이거 참 야단났네
추천 0

노지SHOW 14-08-11 23:41 IP : 903a092f268dc2f
다른 황동추가 본받아야 할 가격입니다^^

동편납도 좋은 방법이지만^^ 저것도 채비할라면 하루인데^^...

수십대를 동편납 감을생각하니 눈앞이 깜깜합니다^^ ㅎㅎ

황동추중 제일저렴 합니다^^

단점도 고가 황동추랑 비슷하구요^^

3만원 안쪽으로~ 친환경 사용하니 기분은 좋네요^^

타 황동추 가격한번 보시길....금추 입니다! 금!
추천 0

바야흐로 14-08-12 09:26 IP : 44b53509c8daf1c
좋은정보 감사합니다.
추천 0

노지SHOW 14-08-12 14:11 IP : 903a092f268dc2f
쪽지 문자 많이주시는데...

진짜!!!!!!!!!!!!

계산잘하셔서 멘붕 받지마세요
추천 0

무릉거사 14-08-13 10:48 IP : 8ff195f79da3f6d
저는 붕XX...늘에서 낚시대 약 40대분 정도 사용 목적으로
고리추, 유동추, 교체용 오링을 스페어용 여분을 포함해서
구입하여 사용 중 입니다. (현금기준 상당한 금액 출혈~)
봉지당 2000원씩 구입했었는데 판매점별로 가격 편차가 심하네요.
(저는 평균 33% 비싸게 구입하였군요ㅠㅠ)

요약하면,
- 장점 : 사용 편리하고 현장 대응력 우수. 미세 조절 수월성
- 단점 : 체결 상태에서 나사산 풀림현상. 고리추 고리부 본체 이탈 (목줄부터 바늘까지 채비 수장)
상기 단점중 - 저의 경우 - 고리부 이탈현상이 수차례 발생하여 사장님과 통화하고 사진 전송을 해 드렸더니
최근에 출시된 제품은 그러한 문제점을 가능한 범위내에서 보완했다고 합니다.
저는 워낙 대량 구입을 했던터라 어쩔 수 없이 초기 제품을 계속 사용해야 하지만 지금은 개선되어 큰 문제가
없을 것으로 판단됩니다.
그 이외에는 전반적으로 만족하며 사용중에 있습니다.
추천 0

대물을찾아 14-08-13 23:18 IP : bc0beb8d055e01e
헉 며칠전 10마논에 10대 셋팅한 저는 뭥미? 쩝..
아직14대 남아 있으니 그나마 남은대는 욘석으로 해야 겄심더
추천 0

登龍門 14-08-18 19:09 IP : 9215fb07f13be15
즐감요
추천 0

김바우 14-08-18 23:43 IP : 7229cf8e651f55f
좋은정보 감사드립니다
추천 0

고쪼사 14-08-21 13:34 IP : ba836bc49170f82
이건 사용기가 아니고 구매기같아 보입니다. 충분히 사용하신후 정말좋다 생각되면 그때 칭찬글 올려주시는게 맞을듯합니다. 저는 가격이 비싸더라도 좀더 나은걸 사용합니다. 제품명은 비밀로 하겠습니다. 덧붙이자면 위에 문뽕구님이 쓰신댓글 꼭 참고하셔야합니다... ^^
추천 0

와꾸와꾸 14-08-29 19:17 IP : 5f8c14e90b541ad
좋은정보 감사합니다.
추천 0