사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 어부의눈 캐미

영탑수로 IP : 49bbe869a9490ec 날짜 : 2014-08-15 20:21 조회 : 20828 본문+댓글추천 : 0

제가 뭘 잘못한걸까요..

연휴 잘 보내세요~
추천 5

1등! 영탑수로 14-08-15 20:22 IP : 49bbe869a9490ec
몇봉지 깠는지 세어보진 않았는대 겨우겨우 우측에 10개 건졌네요
추천 0

2등! 뺑쓰 14-08-15 20:26 IP : 640d291ed4ae772
불량률 높다고 일전에 어부의눈 사용기글에 댓글남겨드린적이있습니다,,,,

속편하게 아가미로오시지요~ㅋ
추천 0

3등! 소류지꾼 14-08-15 20:37 IP : f34d0a622b786e3
어부의눈 다시 원위치 했네요..

불량이 엄청 많었는데 요즘은 쾐찮아 지는줄 알었더니 다시 불량이 다시 생기는군요..

저도 다시 아가미로 가야 되겠네요..
추천 0

문뽕구 14-08-15 20:47 IP : d9d4660745f9a35
저건 좀 심각하네요 파란색 어부의눈은 5봉지까면1~2개 정도 나오던데요

아가미 보다 불량률은 확실히 높은거같네요
추천 0

빛의예술 14-08-15 21:05 IP : 8599b9c15c42cec
낚시가게에서 선심쓰듯이 한웅큼씩 주는 케미 왕짜증 입니다 빛도 희미하고 한두시간만에 교환해줘야 되고~
추천 0

빛의예술 14-08-15 21:07 IP : 8599b9c15c42cec
많이 준게 제역할을 하면 감사해서 또 그가게를 찿아가지만
왕짜증 주면 문제많죠
싼게문제가 아니라 비싸도 제역할 하는 것을 추구하므로~
추천 0

형제꾼 14-08-15 22:15 IP : f7f7459961d1982
저도 파란색 왕방울 사서 5~6봉 쓰고 방치중이네요...갯수는 문제가 없는데...
캐미 꺽어도 불이 밝지 않은게 너무 많네요...좋다고 하여 샀는데 다시 아가미와 전자캐미 사용중입니다...
불량율 너무 많네요...10봉까면 3~4개는 불량인듯 싶어서요...나중에 릴낚시나 할때 써먹을려고 보관중입니다..ㅠㅠ
추천 0

더더더더더더 14-08-15 22:22 IP : bc08c5e13d616a4
어떤분이 사용기에 올렷더라고요 어부의눈좋다고 그래서 사서써받는대 진짜 욕나오더라고요ㅋ 다시는 안사요
추천 0

스퐁이 14-08-16 00:02 IP : a97f297092d4e89
3박스삿다가 낭패봣습니다.
추천 0

영탑수로 14-08-16 00:26 IP : 4437927f4b1ed9d
어부의눈 왕방울 그 파랑봉지는 안이랬던거 같은대..
그나저나 찌가 아주 말뚝이네요ㅠㅜ
추천 0

임자 14-08-16 07:26 IP : 230fba3eecc46df
한갑 사서 어제밤에 사용해 보았는데
불량이많아 짜증 나네요
제대로된것은 밝아서 좋긴 합니다
추천 0

주말노숙 14-08-16 07:33 IP : 2c05234c6b7e52c
아가미만 써오지만,
역시 아가미가 최고입니다!!!
추천 0

목화맨 14-08-16 08:12 IP : 754705a9f9a27ed
저두 아가미 추천요~~
추천 0

속세떠난한량 14-08-16 10:47 IP : a3d3ed1e8f9b516
저도 아가미 쓰다가 귀가얇아서 어부의 눈까2가 좋다고 해서 한통 질렀는데 님처럼 반통 날렸습니다.
한봉지에 한개들어있는것도 두봉지 있었네요.ㅠㅠ
추천 0

유카리스 14-08-16 12:12 IP : ae3c7f6063fb480
저도 좋다길래 사서써봣는데요 불량이 많이 나옴니다..비추입니다..
추천 0

붕어구신 14-08-16 16:38 IP : 8c91b4e7165f778
저도 이곳에서 월님들 사용기를 보고 구입하였는데(겉봉지가 노랑,파랑,빨강 골고루구입) 오래간다는 후기와 달리 꺽자마자 세시간도

안돼 빛이 죽어버려 같이 출조한 조우의 아가* 제품과는 너무나 비교가 되더군요...절반도 못쓰고 버렸습니다

만든업체가 유명조구 업체로 알고 있는데 참으로 한심합니다 절대 구입하지 마세요
추천 0

꿈의고기 14-08-16 17:21 IP : 563490402165f6a
허허 ...불량이판을칩니다
추천 0

올리바라쫌 14-08-16 19:27 IP : fe5526cfc7ac004
이건아니잔아요ㅠ
추천 0

멘날꽝 14-08-17 01:32 IP : 266c3763df03230
어느 곳에 어부이신지 모르갰지만

그 어부 눈이 굉장히 좋은가 보내요

이로써 또 한가지 소중한 정보를 얻고 갑니다..
추천 0

세월잡는붕어 14-08-17 09:22 IP : 2657d498902c400
다섯번 출조에 케미 한통 소비했니더.
추천 0

별밤의낚시세상 14-08-17 21:47 IP : c88c84bc2ca7b2b
저 캐미 복궐복 입니다.

어떤건 1개 들어있고 어떤건 3개 들어있고 어떤건 불이 완전희미하고 어떤건 밝고
어떤건 금방희미해져버리고 어떤건 아침까지밝고.........

너무나 제품이 들쭉날쭉해서 사람들간의 극과극의 평가를 하더군요.

어떤건 한통에 50%도 못써기도 합니다.

저는 희미해지는 현상으로 캐스팅할때마다 두들겨 줘야 하더군요.
추천 0

혜민아사랑해 14-08-18 08:08 IP : 09c404052fa5d56
저도 얼마전 구매 후 2회 사용 해봤는데요, 전 운이 좋았는지 아직까지 불량은 없습니다. 기존 케미와 비교했은 때 확실히 밝은 점은 장점 같구요, 거의 하루정도 사용한 전자케미 수준입니다. 건데 지속력이 약한지 새벽녁에 많이 희미해져 다시 교체해야 하는 번거로움이 있더군요, 저도 사용기보고 구매 했는데 저번 비아글루글루텐도 그렇고 왜 이렇게 차이가 많이 나는지 모르겠네요!
추천 0

거친사내 14-08-18 11:48 IP : 3ce058ff052972a
파란색 어부눈은 아가미보다 확실히 좋은대........다른종류는 형편 없네요......
추천 0

에소타 14-08-18 12:52 IP : 03a6b5239480bd9
저두어부의눈한박스사서 거의 반절은 버렸습니다.불량이 너무 많네여..너무 열받더라구여..
추천 0

초릿대매듭 14-08-18 15:35 IP : ea7fafd413481c4
아~~~~!!!

엊그제 한박스 사다 놓았는데....

어쩌라구.......ㅠ ㅠ
추천 0

떡밥신공 14-08-18 17:47 IP : 8119c16d561b64a
어부의눈 왕방울은 2박스째 쓰는데...
불량이 하나도 없었습니다.

아가미는 옆 조사가 같이 동출해서 쓰는데
하룻밤에 3개는 꺽어서 사용해야 될 정도로
금방 흐려지더이다...

고로 어부의눈은 왕방울만 좋고 나머진 별로인 것 같습니다 ㅎㅎ
추천 0

맨발의청춘 14-08-18 20:32 IP : 0c7f590b871fbc0
희안 하네요..저는 어부의눈 왕방울 파란봉투만 대략 5박스 가량 쓴듯 한데...불량은 박스에 한봉 나올까 말까 하던데요..어부의눈 왕방울 쓰고 난후론 아가미는 밝기가 좀 약해 못쓰겠더라구요.
추천 0

개머리판 14-08-18 22:08 IP : 61a8c1b30ae06af
어부왕방울은 확실히 불량 적고 좋습니다
추천 0

박력 14-08-18 22:22 IP : 2e2c312f58dcfaf
저두 왕방울 파란색 10박스 가까이썻지만 박스당 1봉다리 나올가합니다..ㅎ
추천 0

김바우 14-08-18 23:26 IP : 7229cf8e651f55f
정보 감사드립니다
추천 0

부처핸섬 14-08-19 00:52 IP : d1ba5949061080c
저도불량땜에아가미씁니다
추천 0

열붕 14-08-19 02:02 IP : 8fa859ddc0e0413
저도 불량 되게 많더라구요
증말 대충맹글어 파는구만.
아가미밝기도 예전만 못한거 같구요
전 썬라이트씁니다.
선명하고 중간중간에 팅겨주면 요즘날씨에
하루하나면 됩니다
추천 0

케미의꿈67 14-08-19 02:38 IP : 7def0f404e32de3
영탑수로라는 별명을보니 서산 태안권이 가까우신듯합니다~~
자이언트 케미 강추합니다~
불량없고 비교해본결과 어부의눈보다 밝씁니다,
서산의 이름난 낚시점(사장님이 한때 낚시 티비에 많이 나왔었는데....)에서 판매합니다
서산 인터체인지앞 말고 서산시내 초입^^
낚시점과 저는 관계없기에 서산인근분이면 잘 아실듯해서 말씀드립니다`~
불량은 못만나봤고 다른케미와는 비교불가합니다~
다만 파매하는곳이 많지는 않은듯합니다~~
추천 0

맹물감사 14-08-19 08:11 IP : 5d43c5b1a66b145
낚시방에서... 불량땜에 진저리난다고 아예 안팔든데요?? 입고된거 버리기는 그렇고... 전시용으로...

그래서 써보지는 못했읍니다
추천 0

마린코프 14-08-19 09:16 IP : faf6fc11dfdf9df
어부왕방울 쓰는데 박스당 불량 1개나오지도 않던데요?
같은회사에도 제품마다 다른모양입니다
추천 0

북두사신 14-08-19 09:45 IP : 60c55a7fe420ef5
뽑기인듯합니다.
저역시 올초부터 4박스 사용했는데.... 불량 없었습니다.
참 이상하군요.. 아가미는 쓰레기통으로 보냈어요.
어부눈 참좋은데.. 뭐라 말은 못하겠고..

제가 쓰는 어부눈는 파란색입니다.
추천 0

mips 14-08-19 09:47 IP : ad41c26978ce2f6
자이언트캐미 한박스 불량없이 잘 써서 한박스 다시샀는데 다른 종류인지 어쩐지 봉지색이 빨간색에서 분홍색으로 바꼈더라구요. 5봉지 10알중에 3개가 불량이었습니다. 아마도 다른종류인것 같습니다.
추천 0

미끼머쓰꼬 14-08-19 09:53 IP : fbe7d4f4d167796
이랬든 저랬든 아가미가 편하죠...ㅎㅎ
추천 0

적누리조사 14-08-19 11:00 IP : 959fcae651ae096
허허. 속상하시겠습니다.
추천 0

붕어와춤을 14-08-19 11:14 IP : 887109bb3852490
어부의눈

죄없는 어부님들 욕 보이십니다 그려

빨리 개선 하십시오.

안그라면 망합니데이
추천 0

바카스23 14-08-19 11:51 IP : ddcc5db7e11d19f
한박스 사서 아직 절반도 사용안햇는데 한두개 불량잇고 캐미 꺽을때 터지는거 두번정도 임니다
어째든 평이 안좋으니 다시 아가미로 가야겟네요
추천 0

뿌찌절친 14-08-20 00:49 IP : 30ac55b995b57cc
어부의 눈 막대케미..한동안 받침대 주걱용으로 사용했었습니다.ㅜㅡ
추천 0

登龍門 14-08-20 02:45 IP : 332f0dc111c66a4
좋은 정보 감사합니다
추천 0

소양강1571 14-08-20 18:27 IP : 11adf86220bd4f0
좋은 정보 감사합니다.
어부의 눈 한번 사용해보려 했는데 그냥 다시 아가미로~
추천 0

물가에앉아™ 14-08-20 18:27 IP : 93cc74c2e6b2038
저도 어부왕방울을 쓰고 있는데 불량 박스당 1~2봉정도 나옵니다.
그래도 아가미 중간에 갈아주는 번거로움과 가격대비 우수하다고 생각됩니다.
아가미에서 어부의눈으로 갈아타고 훨씬편해졌습니다.^^
단 터짐현상은 개선이 필요해보입니다. 약간만 과한힘을 주면 터져버려 줄줄... 좀 더 개선이 필요해보입니다.
아가미는 거의 불량이 없으니까요^^
추천 0

장교수 14-08-20 21:58 IP : c50b2a34d8a2fbe
그래서본인은전자케미를쓰고있습니다
추천 0

말뚝쟁이 14-08-21 18:06 IP : 70ae5595e489eb8
파란색 봉지는 불량이 거의 없었습니다
밝기도 아가미 보다 오래가고요~~
근데 저정도 불량은......낭패네요
추천 0

떡밥신공 14-08-21 18:11 IP : 8119c16d561b64a
참고로......

어부의 눈 왕방울(파란색 봉지)은 불량이 거의 없이 오래씁니다.

혹여 오해 할까 바 알려드립니다.

아가미는 하룻 밤낚시에 3개는 꺽어야 합니다.

그에 비해 왕방울은 1개 내지는 2개만... 사용하면 됩니다.
추천 0

선댄스 14-08-21 23:01 IP : d659854db083ce3
아가미보다 국산 썬라이트 캐미가 더 낳던데요
추천 0

민균아빠 14-08-21 23:36 IP : db52fc2178203d6
전 어부의눈 파란색씁니다.

불량은 모르겠구요.. 단지 꺽을때 약하게 꺽어야합니다(첨엔 저도 몇번 터트려먹어서 ㅠㅠ)...그리곤 딱밤 몇개 때려주면 환해집니다.
이환함이 아침까지 쭈욱가서 사용합니다.

아가미는 채비회수하여 분말은 좀 흔들어주면 다시환해지지만 어부의눈은 초저녁에 투척하면 아침까지 환해서 좋아요...

그리고 아가미보다 어부의눈이 조금 더무겁습니다... 옥내림같은 예민한채비에는 참고하셔야해요
추천 0

협동조합 14-08-22 02:04 IP : 156b61b8d01d4fd
파란색 왕방울을 항상쓰는데요. 저는 불량 몇개못봤어요. 밝고 좋고요. 불이 약해지더라도 다시 흔들어 주면 또다시 밝아 지더군요.계속 밝으면 좋으련만
추천 0

물침대 14-08-22 14:05 IP : 46ad8fc06ab35fe
어부의눈 추천했던 1인입니다.
5월에 파란색 한박스 사서 계속 쓰다가 이달 중순 출조해 케미 꺽으니 불량이 네봉에 두봉이 불량이더라구요.
불량이 아닌 것은 밝기는 좋은 것 같더라구요.
어째든 추천 죄송합니다.
추천 0

떡밥신공 14-08-23 19:19 IP : 8119c16d561b64a
어쨋든 저는 아가미는 3번 꺽어야 하기 때문에
어부의눈알 파란색을 계속 사용하렵니다.

우연인지 모르겠으나 현재 2박스째인데...
불량이 하나도 없었습니다...
추천 0

선댄스 14-08-23 22:48 IP : 75342e97bffa7d2
아가미 왜 쓰세요?? 썬라이트가 더 밝고
더 오래갑니다!!!
추천 0

대피고숙면 14-08-24 00:23 IP : afce0574a8fa9f0
요즘따라 왕방울 불량률이 높더군요
불량이야 한봉 더 따면되지만 이놈에 무게차이가
심한건 두목차이나니. . . . . ..
추천 0

꼴통메신져 14-08-28 08:53 IP : 3377ff3a351c19e
아가미 아직 불량 한번도못만나봤는데...심하군요
추천 0

大9꽝조사 14-08-28 23:54 IP : bb9bd620804aa8d
아가미도 왕방울 만들면 좋겠나이다....
추천 0

맨발의청춘 14-09-01 17:41 IP : 0c7f590b871fbc0
위에 5박스째 왕방울 어부의눈 박스에 한두개 불량 나왔다고 댓글 달았는데요..ㅎㅎ
이번 5박스째 사용하는중에 절반 가까이 불량이 나오데요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 증말 짜증 지대로 나네요 ㅎㅎ
추천 0

영탑수로 14-09-01 22:10 IP : b3bf060acc4cf24
어부의눈 왕방울은 캐미고무에 꼽는부분도 스무스하게 처리되고 밝기도 참 밝고 좋아요!
제가 뽑기를 잘못했나봐요 왕방울이랑 일반이랑 포장색이 다른줄 몰랐어요ㅠ
추천 0

어미농어★ 14-09-29 11:00 IP : c70309bfe858aa8
국산 썬라이트 캐미가 더 낳던데요 ㅜㅜ
추천 0

드래곤서 15-08-26 21:47 IP : babbf6a2c5084a1
저도 파란봉지 어부의눈을 작년부터 썼는데요 처음에는 정말 밝고 불빛이 오래가서 정말 잘 구입했다는 생각이었습니다.
남들에게 소개도 하면서 벌써 6박스째 쓰고 있는데 5박스째 쓸때부터 불밝기 시간이 짧아지더니 갑자기 수명을 다하더군요. 봉지에 캐미가 1개밖에 없는 것도 자주나오고..
한번에 3박스를 구입해서 1박스는 지인에게 드렸는데 지인분 열받아서 캐미값도 안주네요.
지금은 어쩔 수 없이 짬낚으로만 사용하고 있는데 정말 KD조구 욕나오더라구요
처음에는 좋게 만들다 어느정도 인정되면 얼굴바꾸는 이런 상술...
이제는 이회사에서 나오는 모든 제품이 의심스러워 구매 안할려고 합니다.
추천 0