사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 미라클 노블레스 스페샬

밀양대물 IP : b0b7f0f3c311db2 날짜 : 2014-08-30 19:59 조회 : 10733 본문+댓글추천 : 0

스페샬은 헤드쪽스텐링으로보강되고뭉치밑부분도외샤가보강되어뭉치흔들림이별로없고 장주걱은60cm로길어장대거치시좋아요

추천 2

1등! 붕샘99 14-08-30 21:05 IP : 5db5340f2aba5db
저보다 먼저 입양한 분이 계시군요 뽀대 죽입니다 어디한군데 허술한 부분이 없는 제품입니다 어제 조심스레 처녀개봉하여 물가에 앉아있습니다 붕어로 치면 때굴때굴 하고 검으티티 하고 뱃대지는 누런 4짜라고 하고 싶네요 ㅋㅋ 요늠과 오래오래 붕어보러 댕길랍니다
추천 0

2등! 4치조사 14-08-30 23:16 IP : b1e61ab04abaf62
홈페이지에 아직 올라오지 않은 제품이네요...
아쉽네요
구경좀 제대로 해볼려고 했더니 사용기 올리신것은 좋은데 너무 일찍 올리신거 같네요
추천 0

3등! 바다속하늘 14-08-31 00:03 IP : 103da4af439972c
신제품 출시?
요즘! 중고매물 엄청 나온 이유가 있었군요...
추천 0

밀양대물 14-08-31 06:14 IP : b0b7f0f3c311db2
스페샬은 주문형 이라서홈페이지에사진만있서요
추천 0

산비 14-08-31 08:25 IP : 3e3dd2cd754d810
기존 12~14년식 쓰시던분들 와샤만 업글해서 쓰시는거 추천 드립니다. 미라클 사장님이 개당 2000원에 판매 하셧네요. 하단부 6각 렌치로 풀고 와샤만 갈아준 다음에 6각렌치 볼트 잠굴때 나사선에 순접 한방울 묻혀서 뭉치 돌아가는거 텐션 맞춰서 잠가주심 됩니다. 여기서 공차를 얼마나 잘 잡느냐가 중요해요 상/하 공차를 렌치볼트를 얼마나 조여주느냐에 따라 뭉치고정 레바 딱 잠갓을때 바람 터지는 날에도 뭉치가 돌지 않습니다 생각보다 쉽습니다. 본인은 스페샬에 결정적인 장점이 도대체 뭔지 모르겠습니다. 전에 기존 장주걱도 좀더 길게 만들어 주실 수 없냐니까 무슨 과학적인 근거로 발란스를 잡은거고 더 길면 그 발란스가 깨진다고 하시더니 말이죠
추천 0

탱이 14-08-31 16:05 IP : f28bfb2e56cb383
음,갖고시퍼라
추천 0

백운산 14-08-31 19:35 IP : 3d5b1037c3a0b60
자동차와 비슷하다보시면되죠.
조금씩 변형 발전하는거죠.

장비병아 저리 물럿거라~~~~
추천 0

박헛거시 14-09-01 01:01 IP : c56af6367a9983a
신제품 스페셜은 뭉치간격이 좀 넓어졌는지요
지금의 미라클은 뭉치간격이 좁아 다대편성은 불편이 많습니다
저만 그럴까요?
추천 0

밀양대물 14-09-01 06:24 IP : 8d369c24f19494b
뭉치간격은기존하고똑같아요
추천 0

가아자아라파 14-09-01 22:44 IP : 3a21cff2f69b3bf
가지고싶다!!
추천 0

도리도사 14-09-02 01:47 IP : 62d9d9519e0dfbe
요즘받침틀 왜이렇게들 비쌉니까?
추천 0

o좋은생각o 14-09-02 07:55 IP : 4c22673ef32fb09
도리도사님 맞아요. 비싸두 넘 비싸요. 미라클 제품은 사용하기 정말 편하고 좋습니다. 사장님도 무척 좋으신 분이구여

한가지 흠이라면 제품이 너무 비싸여. 새제품이야 비싸더라도 튜닝할때나 수리할땐 조금 저렴 했으면 합니다.
추천 0

말뚝쟁이 14-09-02 10:18 IP : 5f4213146bd72fc
멋지네요 대포 갔습니다^^
추천 0

달빛강㈜ 14-09-04 02:01 IP : 18ffbb80745d215
산비님 말씀처럼 장주걱에서 10센티만 더 길게 장장 주걱을 제작해주셨으면했는데..
과학적인 바란스가 깨진다고 더이상 주걱은 길 필요가 없다고 하시던데..
주걱이 길어 졌군요..
추천 0