사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] "FOP 미라클 받침틀 신제품 - 노블레스 스폐셜 사용기"

꽝™ IP : 9a7bcfde0371d00 날짜 : 2014-09-02 13:13 조회 : 28333 본문+댓글추천 : 0

"FOP 미라클 받침틀 신제품 - 노블레스 스폐셜 사용기"

1. 상호명: 낚시의 중심 - FOP.

2. 제조국: 대한민국.

3. 제품명: 받침틀 신제품 - 자칭 노블레스 스폐셜.

4. 가격: 약 1,300,000원 / 12단 , EA.

5. 제원: 기존 제품과 동일함.

재질: 기존 제품과 동일한 재질 [강성화된 스테인레스 스틸(sts 또는 sus)]

② 크게 변경된점.

㉠뭉치앞 앞받침대를 삽입하는곳에 스텐으로 마감함 (고급스러움을 배가시킴).

㉡기존 장주걱에서 특장주걱으로 변경 (약150mm길어짐)

㉢주걱도 한층 고급스럽게 형태변경으로 업글됨.

㉣자립다리의 오리발이 다소 커졌음.

③ 기존 제품과의 작은변화

㉠레일 고정장치 또한 편리하고 멋스럽게 변경됨 (사진참조)

㉡뭉치의 앞받침대 삽입구 변경 (유격없이 삽입됨).

㉢선반의 고장장치 위치 변경.

㉣구석구석 한층 세밀하고 깔끔하게 마감 처린된 점.

[가] 구매동기.

기존제품의 부품의 사용상의 문제로 A/S차원 방문하여, 신제품 확인.

한눈에 들어오는 제품발견, 두번생각도 하지않고 바로 "구매" 결정.

기존제품이 사용상의 문제가 없지만, 한층 업그레이드를 제품을 통하여 기능성과 더불어,

디자인 측면에서 더욱더 멋스러워진점이 돋보임.

특히.!!!

첫인상은 매우 고급스럽고, 기존제품보다 마감성이 매우 뛰어난 제품으로 생각되며,

그 진가는 실사용할때 발휘 할듯하다.

[나] 사용 후기.

낚시장비도 분명 유행이 있다.

요즘 가장 주목받고 있는것이, 받침틀과 발판일것이다.

그중에 받침틀은 여러 조구사에서 개발되었고, 요즘 한창 시장에서 경쟁이 치열하다.

해당 제품은 받침틀중 10단기준 100만원이 넘어서는 고가의 장비이다.

그래서 구매하기전에 사용기 및 지인의 사용평을 듣고난후,

신중하게 결정해서 구매한다.

필자의 느낌으로는 해당제품은 분명 비싸지만, 명품중에 "명품"이라고 생각한다.

[다] 설치 및 사용 방법

※기존 제품과 동일하여 설명을 하지 않음.

[라] 단점 및 요구사항

①가격이 비싸다.

-----> "물론 비싼만큼 그효과를 발휘하겠지만, 국내에서 이제는 두번째로 비싼 받침틀이라고 생각한다.

※품질과 사후관리가 특출하나, 너무 고가이다.

②모든 제품과 부품이 스텐레스이지만, 부속품의 일부(볼트 타공부위)가 부식되는 경향이 있다.

-----> 사용후 물기제거 및 통풍보관으로 부식방지를 해야한다.

※철저한 사후처리와 걱정없는 부속품 조달.

③자립다리의 악조건에서의 다소 미흡함.

-----> 물론 자립다리의 견고함은 있으나, 아직까지 악조건에서의 설치 제약이 따른다.

자립다리의 보강은 단가(單價)가 높아져서, 가격이 상승될수 있는 요인이 되겠지만,

현장의 설치 및 접근성있는 제품을 선호하는것이, 요즘 소비자들의 패턴이다.

※자립다리의 현장 제약성을 조금더 보강해 주길 바란다 (향후 숙제] .

④ 신형가방.

-----> 물론 기존 가방보다 넓어지고 재질도 좋와졌지만, 받침틀과 부속품이 직접닿는 하부에.

보강차원으로 덧댐을 해주시면 조금더, 튼튼하고 편리하게 사용할수 있을것 같다.

[마] 결론

이제 무받침틀의 전쟁이 시작되었다.

변화와 혁신하는 기업만이 살아남을 수 있으며, 계속 성장하며 전진할수 있다.

분명 ! ! !

개인이든 기업이든 현실에서 안주하면 새로운 혁신적인 개인이나 기업에게, 해당 자리를 내놓을 수 밖에 없을것이다.

항상 변화하는 모습으로 혁신적인 제품을 소비자들에게 평가받고 싶어하는, FOP-미라클사. ! ! !

해당사의 제품을 사용하는 사람으로써,바램은 계속 변화하는 기업이 되기를 바란다.

물론 소비자에게 항상 "귀"를 기울이면서 말이다.

이상 "미라클 스폐셜 받침틀" 사용기 입니다.
추천 4

1등! 뺑쓰 14-09-02 13:40 IP : 296a96ebe1e12fa
신경쓰셔서 적어주신 사용기잘봤습니다,,,,

단점에서 지적하셨듯이 비쌉니다,,,,

그리고 비쌉니다,,,,

또 비쌉니다,,,,

시중받침틀가격파괴 원동력이군요,,,,
추천 0

2등! 양평 14-09-02 14:06 IP : 9d5a135224a44b7
130개면 어마어마 하네요~~

잘보고갑니다 .
추천 0

3등! retaxi 14-09-02 14:14 IP : 94332b6d709cb65
예전것 10단을 쓰고 있는데 설치편리 관리 편리 사용편리 유리한 점이 많은 제품이다 생각 하지요`
디자인과 기능이 조금씩 업글인가요?
추천 0

4치조사 14-09-02 15:06 IP : b1e61ab04abaf62
헐 대박 비싸네요
기존제품에서 변화된 부분은 편리하게 바뀐것 같지만 너무 비싸네요
그냥 기존 히든 사용해야 겠네요 ㅠㅠ
ㄷㄷㄷ 겁나무섭네요 가격이 완전 사악하네요
원가 대비 인건비가 많이 들긴 하겠지만 이정도로 올라갈줄이야 낚시용품 거품좀 사라졌으면 좋겠네요.
추천 0

dlwkdnjs 14-09-02 16:06 IP : 13f7ded15d15946
모든 장점을 상쇄시킬 정도로 놀라운 가격입니다;;;
"보조장비" 가 3자릿수를 돌파하다니....
이런게 정말 경제적으로 여유 있는 분들만 구매하신다면 이렇게 쉽게 가격을 올리지 못하겠죠...
판매자의 수준 = 소비자의 수준 안타깝습니다.
추천 0

왕고추 14-09-02 16:18 IP : 9dbfbb9006d070e
조만간 지름신으로 방문할듯...
추천 0

스톤콜드 14-09-02 17:33 IP : 20888cb44a964d8
작은거 업글하고 가격은 왕창올림 ㅡㅡ;;;
추천 0

붕애는가라 14-09-02 19:33 IP : b9e27769227ecd8
너무 심한 가격이네요. 비싸다고 좋은것만은 아닌데 말이죠. 쩝~
추천 0

4치조사 14-09-02 19:48 IP : b1e61ab04abaf62
제가 진짜 가격때문에 정말 130만원이란 가격이 정상적인 것인가 의문이 들어서 기존 노블레스와 비교해봤습니다.
기존 노블레스 12단 장주걱+주걱컬러튜닝+자립다리 : 99.4만

노블레스 스폐샬
바뀐점
1번 주걱길이 늘어남 (스텐봉길이15CM늘어남)
2번 주걱연결부위 원형스텐추가
3번 자립자리 원형오리발 크기 조금커짐
4번 레일변결부위 부분변경 및 선발연결부위 변경
5번 기존보다 마무리조금더 깔끔

과연 이것이 30.6만원 이란 금액이 올라가는 요인이란 말인가요?
처음 FOP 친절함과 제품의 편리함으로 알려졌는데 이젠 조금 실망이네요

기존 노블레스 제품도 99.6만원이란 금액이 제품에 비해서 싸다고 할수 없는 가격인데
작은 부분 변경하고 30% 가격인상이라... ...
처음 가격을 보고 내눈을 의심했는데 변경부분 하나하나 기존제품과 비교해봤지만 이건 너무 한것 같습니다.
가격인상을 하더라도 10% 정도를 하였으면 제가 이런 거부 반응을 보였을까란 생각도 해봅니다.

이제 FOP 제품 구매하기도 부담이네요
참신한 아이디어로 낚시인의 필요한 제품을 많이 개발하여 편리함을 주었지만
이젠 진짜 요즘유행하는 말인 매너리즘에 빠진것이 아닌가 걱정도 됩니다.
추천 0

quaker 14-09-02 21:19 IP : f28ca18600b4ada
물건사라고 광고하는거 같군요
추천 0

臥釣名人 14-09-02 22:23 IP : 042e123b8236f42
아마 내년쯤에는 노블레스 플러스가 나올듯.... 가격은 더 올라가고.
추천 0

물돼지조사 14-09-02 22:53 IP : 29583409e4065e2
흐미 가격만 보면 티타늄으로 만든 줄 알겠네요...
추천 0

부처핸섬 14-09-03 00:50 IP : 59235d0bb247c10
거품이..^^;
추천 0

탱이 14-09-03 06:34 IP : f28bfb2e56cb383
뽀대는 쥑이네요

한번사면 10년은 쓰는물건인데

물건만좋고 써비스좋으면 가격은 감수해야죠

fop 3년째 사용하는 소비자(사용자)입장으로

A/S는 뭉치한개 고장으로 보냈는데 뭉치12개 전면신형으로 수리받았으니

업계 1.2위는되겠고 이런써비스로 싫증만 안나면 반영구적인데 ......

가격은 여타 고급승용차 판매하면 A/S감안한 가격이형성되듯 그런관점에서 이해하면

제개인생각은 괜찬은것같네요
추천 0

o좋은생각o 14-09-03 07:57 IP : 4c22673ef32fb09
어제 직접 미라클을 가서 보구 왔는데 좋아 보이더라구요.

기존에 노블레스 보다 뭉치 스텐레스가 더 두꺼워지고. 바늘 걸이도 튼튼하게 바꿨습니다.

뭉치 흔들림도 전혀 없으며 주걱도 길어 졌습니다.

그리고 상시 판매가 아니라 주문 제작 제품입니다.

벌써 많은 분들이 주문 해 놓으셔서 정신 없이 바쁘신것 같습니다.

모든 작업이 수작업이라 가격대가 비싸게 이루워 지는것 같은데 그래도 가격대를 조금 내려서 구매자 부담을 줄여 줬으면 합니다.
추천 0

산비 14-09-03 08:22 IP : 8fc93cd764336f1
Fop 이제는 무상으로 안해줍니다
올해부터 보상기간 1년으로 바뀌었어요
그리고 받침틀 a/s는 무상으로 해줄지 모르겟지만 좌대 같은 경우 년식마다 보안되서 나오는 작은 부품 하나에도 다 돈 받습니다 중고로 미라클 사신분들 소소한거 하나 업글 하는데 낭패보지 마세요 특히 중고로 구입하실때 년월 꼭 따지고 구매하시길 ㅡㅡ;; 기존 제품 싸게 라도 팔앗으면 이런 말도 안하죠 좌대같은 경우 신형으로 업글(상판 관절/다리 관절) 추가비용 약 10 만원. 받침틀은 뭉치당 3만원식 달랍니다 10단기준 30만원.. 참고하세요^^ 저는 조만간 스마트나 크루션으로 넘어 가렵니다ㅡㅡ
추천 0

남평R 14-09-03 09:21 IP : caa9a7b6ebfd751
보트 전향하기 얼마전까지 4년을 미라클 12단에 슬라이딩 좌대를 사용했습니다.
비싸지요.. 좀 비싼 감은 있습니다. AS 정책이 1년으로 바꿨다니깐 특별히 할말은 없는데
먼 지방에서 낚시용품 AS하기 참어렵습니다. 근데 저 같은 경우에 큰이상도 있었고 조금만한이상도 있었는데
AS는 예술로 해주시더군요 슬라이딩 좌대 초창기때 꿀렁거림으로 새걸로 해주셨고 그래도 문제 있으니깐 보강 작업을 해주셨고
가방이 자크가 안되니 가방을 바꿔서 보내주셨더군요 전 장비 참 무식하게 사용합니다 성격상 좀 그렇습니다.
받침틀 막사용하고 안딱고 관리 안합니다. 그런 장비 보내도 깨끗하게 정비해주시고 초창기 본드떔에 자석 떨어지는 현상으로
못쓰겠다하니 자석 싹교체 (문제가 있었다고 바로 인정하시고 교체) 본인이 잘못한건 잘못했다는거 넘 좋더군요
솔직히 완벽한 물건은 없지만 제가 사용한 낚시 장비중에 제품은 80점 AS100점 드리고 싶은 업체인데..
1년이란 기간.... 좀 많이 아쉽긴하네요 ^^
그래도 얼굴도 모르고 한 소비자에게 웃으면서 통화해주시던 조사장님 짱~!!!
개인적인 소견입니다.
추천 0

™공룡알 14-09-03 10:07 IP : 87523e6a87ec3ef
음 마이 하내
추천 0

™공룡알 14-09-03 10:07 IP : 87523e6a87ec3ef
음 만이 하내
추천 0

깔끔 14-09-03 10:39 IP : 864113782e62277
헉!
가격이...
추천 0

말뚝쟁이 14-09-03 11:18 IP : 39878fbb48b053e
가격만 참하면...이이상의 받침틀도 없을것 같은데요..
많은 분들이 제품평보다 가격에 놀라시는것 같습니다.
헌데 미라클제품 한번써보신분들은 다르리라봅니다.
미라클 쓰다 다른제품으로 갈아탈려면..비슷한 퀄리티를 찾기힘드니깐요
한번식 세일도 하고..가격적인면을 소비자 입장에서 조금만 더 배려 해주셨으면 합니다
추천 0

붕샘99 14-09-03 13:32 IP : f92e78275d06d5b
저도 구경하러 갔다가 엉겹결에 질르고,,,오면서 "내가 지금 무슨짓을 했나 ..."

며칠뒤에 출조해서 실 사용해 보았습니다, 저는 이전모델은 사용치 않아서 비교는 안되고,,이거 참 물건이더군요,

물건넣어 다니는 빽이 500원짜리 종이백이나, 1천만원짜리 명품백이나 기능은 그게 그겁니다.

요즘 만원짜리 시계도 일년내내 1촌도 안틀리고 잘 갑니다, 1천만원짜리 명품 시계도 잘 갑니다,,,

그러나 써보니 명품이구나 알거 같아요, 물론 저도 얼떨결에 그분이 오시는 바람에 질르고 나서 살짝 거시기 했슴다만,

그냥 쓸랍니다, 까짓꺼 일년 열두달 쌔빠지게 일하고 제자신에게 주는 선물하나 주자 그 생각입니다,

한번 쓰고 버리는 물건 아니니, 닦고 조이고 기름쳐서 대물려주면 되죠 뭐,

이전 다른제품보단 확실히 뭔가모르게 착착 감긴다고 해야하나,,,찰진 느낌,,, 들어맞는다고 해야 하나, 느낌이 좋습니다,

이런맘 붕어도 알아야 할텐데 말입니다, ㅎㅎㅎ

비싸다고 생각하시는 분들은 조금 저렴한 걸로 쓰셔도 붕어가 알턱이 없다는게 제 의견입니다,

사용기 잘 보았습니다,
추천 0

붕어향™ 14-09-03 16:50 IP : a4f33fbcfb7fcf5
미라클 사장님이 장사잘하네요

솔직하게 저것이 30만원한다면?

살사람 있나요?

비싸니까 좋아보이는거고

그러니까 사는거죠 고가 마케팅인거죠

똑같은거 30만원하면 아마도

철편들어가서 낚싯대마다 작업해야하고

다른낚싯대 빌려서는 전혀 못쓴다고

자석이 힘이있을까 등등

평이 별로였을거 같네요ㅋㅋ

근데 미라클 사장님 자제비며 인건비해도

마진률이 300퍼센트는 넘어보입니다

부자되세요
추천 0

강북맨™ 14-09-04 11:13 IP : f698a2ddeac9200
겁나 비싸네요...
추천 0

☆별에서온붕어☆ 14-09-04 19:43 IP : aa43bbcc4d521b5
진짜 헐~이네요...
좋은점은 있는데...
가격이 후덜덜...
추천 0

프레임바디 14-09-04 19:58 IP : e769efa0618e908
미라클 노블12단 사용하고 있습니다
저또한 가격때문에 많은 고민을 하다가 구입을 했습니다만
사용해보니 돈값 충분히 한다고 생각합니다^^
추천 0

북두사신 14-09-05 17:55 IP : 60c55a7fe420ef5
거품좀 빼야긋네요.
추천 0

박헛거시 14-09-09 01:44 IP : 8b1ce2039c45819
사진의 주걱 히든이던데 스페샬도 히든있고 노블레스 있는건가요?
주걱 스티커에 히든이라 적혀 있는게 130만원이면 노블레스 스페샬이 있는건 아닌지 ...
그럼 스페샬 노블레스 가격은?
제 생각이 맞다면 이건....
후덜덜 허네요~~~~~~~~~~
추천 0

박헛거시 14-09-09 01:48 IP : 8b1ce2039c45819
하긴 윗분 말씀처럼 닦고 조이고 기름치고 후대에 물러주면 됩니다요
추천 0

o좋은생각o 14-09-10 07:28 IP : 4c22673ef32fb09
주걱은 히든 주걱이 아니구여. 기존 주걱보다 조금 길어졌어여.
추천 0

물빛달빛 14-09-10 13:31 IP : 6057584970651ef
장점에 비해서 많이 비싸네요.고가정책도
좋지만 낚시란 취미에 비추어서,적정한 가격에 좋은 제품이 많았으면 합니다.이제 낚시도 돈없음 하기 힘들겠네요.
추천 0

헤이데스 14-09-12 20:00 IP : 1661d63bd559b2e
ㅋㅋ 다들 아시다 시피 d,c는 없습니다 . 페이스리프트. 이후 a/s1년 ㅋㅋ 워런티 기간 길어 지면 손해죠. 10단 자립다리 포함가1050000원 조구업체와 낚시꾼은 상생해야 합니다. 어려운 시절 같이 보넷기에ㅋ 제가 보기엔 꼭필요한 낚시 상품이 아니라. 럭셔리 제품 인가 봅니다.(사치품) 어짜피 사치품은 가격이 비싸든 말든 상관 없잖아요. ㅋ선택은 소비자가.
추천 0

바야흐로 14-09-17 23:07 IP : d1dc9d3d0c7b1ef
싸게팔던 비싸게 팔던 그건 만든사람 맘이지요.
비싸도 뽀다구 좋아하는 사람때문에 잘 팔리겠지요.
저거 10년쓰느니 차라리 가격 착한거로 몇개 쓰고말지~
비싸도 넘 비싸네요
추천 0

내떡밥을물어라 14-09-26 21:59 IP : 2ed586ac97917b3
헉... 가격만 보고 가네요...켁!!!!
추천 0