사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 파라솔각도기 끝판왕!!!

노지스타일 IP : 20934163ea43fa8 날짜 : 2014-10-20 10:48 조회 : 28658 본문+댓글추천 : 0

그동안 파라솔 각도기를 여러회사 제품을 써보았습니다.
그런데 뭔가 부족한 느낌..
좋긴 한데 뭔가 하나가 제맘에 안들더군요.
후배에게 각도기 한개를소개 받고 확인해 보니, 맘에 들더군요.
일단 구입을 해서 제가 직접 테스트 해보기로 합니다.

바람 많이 분다는 평택호로 물건을 가져가 봄니다.
승일레져에서 만든 파라솔 각도기 입니다.

봉을 박을때 망치가 필요 없습니다.
그리고 봉대가 바람이 불어도 회전을 하지 않습니다.

그 이유는,,,,

요렇게 만들었더군요,.

밑부분이 땅에 박히면서 고정 되는부분이 있어서, 바람이 불어도 돌아 가지 않습니다.
그리고 중간봉으로 그림과 같이 때려 주면 단단한 땅에도 아주 잘 들어 갑니다.

망치가 필요가 없네요.

그럼 한번 각도를 줘볼까요?

매우 단단하게 잡아 줍니다.

돌리는 나사가 매우 편하고 손으로 쉽게 돌리게 되어 있습니다.

용접은 스텐이라 알곤 용접 이네요. 떨어질 염려는 없어요.

중간 지지봉이 늘었다 줄었다 합니다.
길어 지면 거의 1미터 수준 입니다.

이렇게 3개의 구성품 입니다.
낚시 가방이 넉넉하다면 충분히 수납이 가능 합니다.

완전히 회전 됩니다. 햇볕이 옆으로 와도 완전 차단 입니다.
바람 또한 잘 막아 줍니다.

멀리서 본 모습 입니다.

판매처는 승일레져 입니다.
가격은 12만원 입니다.
가격이 좀 비싸지만 비싼 값어치 합니다.
단점 한개 찾아 볼수 없습니다.

이제 각도기는 이것으로 쭈욱~~~~~~~~

이상 승일 레져 파라솔 각도기 사용기 올립니다.
감사 합니다.
추천 4

1등! nubirago 14-10-20 11:12 IP : ca39fcef9676f80
승일제품이 튼튼하긴 합니다..
추천 0

2등! 손마찌마 14-10-20 11:36 IP : 42ec51111404a89
튼튼하긴 합니다.
바람에 돌아가지 않고 잘 잡아주긴 합니다.

무겁긴 합니다.
가격이 후덜덜하긴 합니다.
파라솔 가방에 수납이 안되긴 합니다.

어느 제품이나 장단점은 있고 선택은 낚시인의 몫입니다..
추천 0

3등! 왕고추 14-10-20 12:08 IP : 9dbfbb9006d070e
첫번째 사진 FOP미라클 제품중 파워픽스와 특허 관련있을 듯..
추천 0

노지스타일 14-10-20 12:50 IP : 20934163ea43fa8
제가 알아 보니 승일에서 4~5년전부터 이렇게 했다고 하네요.
승일이 먼저 인가요? 미라클이 먼저 인가요?
사실 전 그건 중요치 않고 소비자가 좋으면 만족입니다.
회사간의 일은 전 패스~~ ^^
추천 0

낚귀 14-10-20 13:52 IP : 0e8e5b4810215d0
ㅠ.ㅠ 내꼬가 일케 업그레이드 되었군요..ㅠ.ㅠ 보상 업 안시키주나? ㅜ.ㅠ

하기사 택배 보내는 게 귀찮아서리..ㅎㅎ
추천 0

저리 14-10-20 14:26 IP : 057df22a86c210a
땅에 박을때 기둥은 손으로 잡지 마시고 내려치면서 손을 떼셔야 합니다.기둥과 기둥사이에 손바닥 살이 끼일수 있습니다.
저도 승일레져 각도기 쓰고 있습니다,최고의 아이디어 상품중 하나가 아닐까 합니다.
추천 0

김이사 14-10-20 14:50 IP : a4ba839fd6808bc
제가 알기론 승일이 먼저 입니다. 미라클 제품이 2년정도 늦게 나왔습니다.
추천 0

산비 14-10-20 14:50 IP : 0a396dfe033c7c0
사용기 잘 보았습니다. 튼튼해 보이네요^^
혹시 승일 각도기 나비너트 몇mm 인가요?
추천 0

꽝™ 14-10-20 15:29 IP : 9a7bcfde0371d00
승일각도기 가장 튼튼하고 가장 강력하고, 좋습니다.

써브용으로 사용하는데, 문제는 무게지요.

가격대비 최고라고 생각합니다.

사용기 추천합니다.
추천 0

4짜조사양 14-10-20 15:44 IP : bcceef176097ffb
저도 승일 각도기 사용합니다. 세트로는 비싼감이 있어서,

우경 쇠두더지+승일 각도기 조합으로 사용합니다.

각도기는 승일이 먼저 나왔었고, 미라클이 본떠만든 짜가죠.
추천 0

조과장 14-10-20 16:53 IP : 4db2a28383197c9
좋은 상품 소개 감사합니다
추천 0

노지스타일 14-10-20 17:39 IP : 20934163ea43fa8
산비님 8미리 입니다.
추천 0

협이다 14-10-20 18:24 IP : f0c50c7646b6d8a
파라솔 봉에 흠집 나는 건 막지 못했나 보군요.
요즘은 받침틀 뭉치에도 고무나 알루미늄 판이 들어가 있어서 흠집 방지를 하는데 ㅎㅎ

저야 뭐 볼트 조여서 고정할 때 생기는 흠집은 신경안쓰는데 민감하신 분들이 많은 듯 해서 ^^;
추천 0

부처핸섬 14-10-20 20:49 IP : 8643d8197b69248
제가 구형씁니다
대물림 할수있을정도의 내구성 가지고 있습니다
추천 0

물돼지조사 14-10-20 21:39 IP : d13a5cb5f349cab
저도 구형 사용하는데 구형은 엄청 튼튼한데 신형은 어떤지 잘 모르겠네요..
추천 0

웅아범™ 14-10-20 22:38 IP : 3135f9f1e2c40ce
누가 먼저는 중요하지 않습니다. ㅎㅎ
특허관련은 먼저 특허청에 출원하는쪽이 지적소유권을 갖게됩니다... 그리고 특허권이 있다해도 특허소유자가 별 문제 삼지 않으면 특별히 문제가 될것이 없습니다...
추천 0

월척소녀 14-10-22 00:00 IP : f45e34a64acbce2
사용기 잘읽고 갑니다..
추천 0

수초공략자 14-10-22 19:50 IP : 22eef7c1661d7cd
끝판왕 확실한가요 .....
붕어사랑꺼랑 요거랑 고민많이되네요
쪽지 좀세요 ㅠㅠ 아시는분
추천 0

UDT™ 14-10-23 17:39 IP : 3631de472071429
인정합니다.

튼튼합니다.

멧돼지 랑 맞나는날

한방에 보낼수있어요
추천 0

백령사랑 14-10-28 14:47 IP : 70b30b677cb326a
헉!...대박....나도 사고 싶다..ㅋㅋㅋ...
추천 0

낚시고우 14-10-29 18:27 IP : 8b7b0f624da41cd
^^ 저는 한라꺼 사용 합니다.
추천 0

붉은구름 14-12-08 01:51 IP : 1f1bc1848cb1ace
잘 봤습니다.
누구신가? ......^^
추천 0

이쁜붕어붕어 15-02-12 01:45 IP : 263096e3f19cacc
튼튼하게 보입니다 단지 마감처리가 조금 부족한거 같네요 용접부분이 매끄럽지 못라고 봉 땅에 박을 부분 이 단단한땅에선 박기가 좀 힘들거같네요 보완할 부분같네요
추천 0