사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 필로얄 의자용 보일러 세트 사용기

퍼트 IP : 15472b55d375164 날짜 : 2014-11-23 18:25 조회 : 12976 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~

남들이 다 사용하는 의자 보일러를 이제 구입하여 사용 했네요..

여태 빨갱이로 버텨 왔는데 이젠 점점 추위를 타네요..ㅠ

이 보일러는 자작 하시는 분들이 많네요..

전 길치, 기계치, 눈치까지 없어서 자작은 생각하지도 않습니다.^^;;

물건이 도착하여 펴본 상태 입니다.

요걸 난로에 부착하고 의자에 고정하여 다녀야 하나 생각에 잠깁니다.

고정하는 장치가 없어 화력에 닿는 동파이프가 덜렁 됩니다.

창고 선반을 보니 터미널이 눈에 들어 오네요.ㅎㅎ

요렇게 고정하고 물통이 각이 없어 붙이면 기울어 집니다

요넘도 손으로 각을 주고요

부착한 상태 입니다 그럼 밤낚시에서 가동 해봐야죠.ㅋ

이글루속에 넣어 가동해보니 화력이 넘 쎄면 엉덩이 익어요.ㅎㅎ

불 조절을 적당히 해야 딱 좋습니다.

장점 : - 간편하게 사용 할수 있다
- 생각보다 엉덩이와 등이 따뜻하여 웬만한 추위를 견딜거 같습니다.

단점 : - 가격이 비싸다.(손재주가 없으니.ㅠ)
- 고정장치가 없어 추가로 작업해야 된다.
- 별도로 담는 가방이 있어으면 좋겠네여..

사용 해본결과 개인적으로 만족합니다.

항상 건강하고 행복한 출조 되십시요~~
추천 2

1등! 붕녀사랑 14-11-23 18:38 IP : a531f2032ae2554
깔끔하고 좋네요 항상안출 하세요
추천 0

2등! 붕어야밀어올려라 14-11-23 18:54 IP : 9f3d9ec1b54aa55
동파이프 고정하는부위 전기부품터미널로고정 잘하셨네요
추천 0

3등! 말뚝쟁이 14-11-24 10:52 IP : 8b5ba7322a0ea68
뽀글뽀글 물순환하는 소리 나지 않는지 궁금합니다.
저도...몇가지 보일러 사용해보았는데..
모터 없는 강제순환방식은...뽀글뽀글 소리가 좀 거슬려서
모터 방식을 사용 하고있습니다
추천 0

바다속하늘 14-11-24 12:36 IP : 9f02977004237e5
터미널 사용 튜닝 좋네요...^^
추천 0

귀거래사 14-11-24 12:54 IP : a1593752bda16b9
만들기 어렵지는 않은듯한데 사악한 가격이 궁금합니다. 가격좀~~~~~
추천 0

퍼트 14-11-24 14:16 IP : 15472b55d375164
말뚝쟁이님 뽀글소리가 나요 ㅎㅎ
전 별루 신경 안써서 예민한 분들은 신경 쓰일거 같네요..ㅋ
귀거래님 저도 만들가 생각 했는데요.
워낙 기계치라 혹 재료만 사다놓고 엉망이 될까봐서요..ㅠ
구매가격은 인터넷으로 10만원 구입했는데 넘 비싸요~~
추천 0

다혈질 14-11-24 16:48 IP : e747b56d108a853
인터넷어디루가야되나유
추천 0

퍼트 14-11-24 17:21 IP : 15472b55d375164
다혈질님
에프씨*에서도 팔고요
네이*에 필로얄 의자용보일러 치시면 최저가 뜹니다^^
추천 0

고기밥주러 14-11-25 02:04 IP : bbea99509c0a04d
너무 뜨거우면 돼지꼬리를 난로열나는 곳 뒤쪽으로 내리면 좀 덜합니다. 고정시키면 그게 안되더군요~
추천 0

뚝지미 14-11-25 08:12 IP : 78bd92ae477023c
드디어 제품이되어 나타났네요 ㅎㅎ
월 회원님들께서 자작 온수보일러를 많이 올려주시어
재미있고 관심있게 보면서 댓글도 달고하면서 봐왔었는데
상품으로 나왔군요 가격이 착하면 좋으련만 때부자 되려고
작정하신거 같네요 원가가 얼마인지는 대충 다들 알고 계실텐대 ㅠㅠ
추천 0

또아리 14-11-25 08:51 IP : 3425a67d439935e
아주 훌륭하네요,,
간단하면서 효율적이겠는데요,,ㅎㅎ
추천 0

이젠4짜조사 14-11-25 16:08 IP : 50735722da0d1af
따뜻한것에 대해선 어느 누구보다 우월하다고 봅니다. 난로 높이면 엉덩이 데일 정도입니다. ㅋㅋ
모포만 덮고 있어도 걍 잠들어 버릴 정도에요..
그리고 난로는 분명 다들 켜시니 이게 딱이겟죠..
추천 0

ROXY 14-11-25 21:31 IP : a5ccfb2d844eb10
저도 저번주 구매해서 1회사용 해봤는데요. 정말 편하고 좋더군요~ 전 고정 안시키고, 좀 뜨거우면 살짝 뒤로 옮기고, 식으면 다시 난로불위에 올리고 했습니다ㅎ 암튼 편하고 좋아요ㅎ
추천 0

물로간꾼 14-11-26 08:42 IP : cf6b6c4fa5e671c
아......또지름신 ㅡ.ㅡ
추천 0

뚝지미 14-11-26 16:43 IP : 78bd92ae477023c
이거이 근데 빨갱이아니면
다른난로는 사용 못하나요?
추천 0

퍼트 14-11-26 17:26 IP : 15472b55d375164
뚝지미님 빨갱이 비롯 나비야등 뒤에 자석이 붙으면 되는걸로 알고 있어요

안되면 피스로 박으면 되죠.ㅎㅎ
추천 0

뚝지미 14-11-28 16:46 IP : 78bd92ae477023c
퍼트님 ㅎㅎㅎ
시도해 봅니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

카리없수마 14-12-01 17:37 IP : 48e8ac2cbe024c8
ㅎㅎ 저 물통 봤습니다...
어제 자작할려고 다이소 갔다 스텐양념통이라고 보이더라구요
솔직히 조금 작은 듯 하여 다른 것을 구매를 했지만..
이젠 겨울 따뜻하게 보내시기 바랍니다.
추천 0

붉은구름 14-12-08 01:35 IP : 1f1bc1848cb1ace
따뜻하겠네요.
그런데 좀 거시기 하네요. 가격이...
추천 0

연안 15-10-06 16:11 IP : 015c95e8940bbce
새로 장만 하는데 시험 해봐야 겠네
추천 0