사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 미라클 오토리프트(자동좌대다리)

붕어와춤을 IP : 887109bb3852490 날짜 : 2015-02-09 09:39 조회 : 17636 본문+댓글추천 : 0

겨울 추위가 일찍 풀리고 꾼들의 봄을 맞아 저도 빙어낚시 접어두고 물낚시를 나가봅니다

<br/>

미라클 좌대를 사용하는 저로써 꼭 만나고 싶었던 편하게 높이 조절하는 다리를 원했던 바

<br/>

금번 신제품 출시 소식을 접하고 기다리다. 질렀습니다

<br/>

좌대전용가방, 여유가 있어 다른 짐도 같이 넣을수가 있네요

<br/>

기본다리,숏다리,하부다리 두종류로 구매하여야 수중전시 위에서 아무곳이나 위에서 조절가능 하군요

<br/>

핸들은 전용핸들이 같이 들어있네요

<br/>

결합방식도 연구를 많이 기울인 흔적이 보입니다.

<br/>

이방식은 유격도 없애고,기스도 잡았네요,사용중이던 다리는 기스투성이 엿죠

<br/>

숏타입드라이브 기본 167mm이며 전부 폈을때 292mm가 되는군요

<br/>

메인드라이브 기본이 400mm이며 폈을때 750mm가 됩니다.

<br/>

하부다리 연결시 최소길이 1060mm 최대길이 1413mm 까지 조절가능 합니다.

<br/>

메인과 하부다리 마음데로 바꿔 조립할수있어 다양한 길이를 연출하네요

<br/>

오늘은 경사가 완만하여 접지형태 숏다리만 장치해 봅니다.

<br/>

부드럽게 조절이 수월하게 됩니다.

<br/>

미라클 슬라이딩 좌대를 내맘데로 개조를 하였습니다.내 편한데로요.

<br/>

설치시 시간이 조금더 소요되나 편하게 낚시를 하고픈 열망에끝은 없나 봅니다.

<br/>

이제 장치가 끝났습니다. 뻘이 주된 환경이기에 서서히 빠질시 찝찝한 기분으로 낚시 했지만

<br/>

이젠 간단히 조절이 가능하여 한결 수월합니다.

<br/>

하부 오리발도 사이즈를 키웠군요. 튼튼한것이 맘에 쏙 듭니다.

<br/>

이제 잠잘일만 남았습니다.~~~~~켁

<br/>

용접일을 하는 저도 좌대를 만들어 보려고 몇번 시도하다가 포기를 했습니다.

<br/>

스스로 많은 연구도 했었구요. 제머리보다 미라클 사장님 머리가 훨씬 더 좋군요.

<br/>

연구하고 개발하시는 분들 존경 합니다.

<br/>

또 새로운것 나오면 참지 못하는 저 자신도 존경 합니다. ㅎㅎ

<br/>

가격이 비싼게 흠이지만 연구 개발한 보답이라 생각합니다.

<br/>

아주 미세하게 노절이 되다보니,다 빼려면 한참을 돌려야 되는군요.

<br/>

좌대 다리만 한가방 가지도 다녔는데 이젠 요놈만 가지고 다니면 될듯합니다.

<br/>

아직 한번 사용이라 다른 불편한점은 느끼지 못했습니다.

<br/>

몇번 더 사용해보고 다시 한번 올려드리겠습니다.

<br/>

이제 시즌이 오는군요. 준비 잘 하셔서 대물 하시길 바랍니다

<br/>

추천 8

1등! 전라도랑께 15-02-09 09:55 IP : df802efe6e347e3
저도 유심히 보고있는데요
가격이 다리만사는데‥다른 왠만한 좌대가격이라서 ㅜㅜ
망설여 지내요
추천 0

2등! 스퐁이 15-02-09 09:59 IP : 6ddf931d115cef5
좋아보입니다.잘보고갑니다.

물색살아나믄 보팅함하러가야징ㅎ

좋은하루되세요
추천 0

3등! 행복한날™ 15-02-09 09:59 IP : 3d5a5c332668eae

헨들대신 전동 드릴 가지고 조절하면 조금더 자동...? ㅎㅎ

사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

붕어와춤을 15-02-09 10:10 IP : 887109bb3852490
드릴도 가지도 다닙니다만 손맛이 ㅎㅎ
추천 0

마린코프 15-02-09 10:12 IP : a4d92a6384b5948
저도 용접한지 30년이 넘었네요 ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 15-02-09 10:44 IP : 887109bb3852490
마린코프님 배 만드니나 봅니다 ㅎ
추천 0

산비 15-02-09 11:31 IP : ec087f7ee83a905
사용기 잘 보았습니다
저도 구매해서 사용중인데 사용기 말씀대로 자동조절이 너무 미세합니다. 중간 조절다리 다 뺄라면 정말 한참 돌려야되요ㅋ 그리고 하부다리 중간다리 고정시 더이상 위로 고정이 않되게 다리사이에 핀을 왜꼽아 놓으셧는지 이점이 참 아쉽습니다. 막상 사서 사용해보니 하부다리 짧은것도 살 수밖에 없는것 같아 마음이 또 씁슬해지네요..ㅋ 이외 흔들림 없이 짱짱함에는 100점드리고 싶네요^^
추천 0

새벽정신 15-02-09 11:41 IP : 9a689f7b6af56eb
요놈 참한 자동조절 다리때문에

좌대 갈아탈까 심각히 고민중입니다.

기존좌대는 침대용으로 계속 사용예정이구요...ㅎ
추천 0

촌파 15-02-09 11:45 IP : 48acf36cc51e1fe
미라클제품 믿음이 가는 제품이죠 ~~
추천 0

마린코프 15-02-09 12:17 IP : a4d92a6384b5948
대우조선에 조금있었고 지금은 중공업에 있습니다 ㅎ
추천 0

동막골 15-02-09 12:37 IP : f0307c94bd7edd3
멋지게 또 업글하셨군요^^.

볼 때마다 정말 대단하십니다 ㅎㅎ.
추천 0

얼굴함보자붕어야 15-02-09 12:47 IP : 003ac07be1627c4
요고이 저도 최근에 롱타입메인드라이브에 롱다리
한셋 구입했는데 너~무길어서 숏다리도 구입해야할듯합니다 다리다빼는데 오래걸리더라구요
그만큼 미세조절이 좋은거같아요
추천 0

헛챔질고수 15-02-09 15:28 IP : 1cd2514d2c08712
저도 작년에 모셔놓고 아직 사용도 못해봤습니다..

첫물낚시가 기대되네요~~ㅋㅋㅋ

사용기 잘 봤습니다 선배님!!
추천 0

말뚝쟁이 15-02-09 16:58 IP : 6bba3ae199b9beb
기존 타제품 대비 많이 개선 된것 같습니다^^

중좌를 개조 하신것 같은데요
옆날개 고정 방식과 기성품인지 궁금합니다!!
추천 0

붕어와춤을 15-02-09 17:09 IP : 887109bb3852490
미라클에 다른용도로 있던재품을 구매하여 제 나름데로 결합하였습니다.
추천 0

달랑무™ 15-02-09 19:41 IP : 55bbcbe6ac67756
아~~~가격ㅠ
추천 0

™갱진일보 15-02-09 21:48 IP : afeb565b8328b5f
무님... 욕심내지마십쇼^^
추천 0

금빛바늘 15-02-10 02:43 IP : 69f0996e9dc86fd
크..뽀대는 역시 미라클이네요..^^
추천 0

솟아라찌야 15-02-10 10:59 IP : 3de21b99d21183a
정말 멋지네요~~~
사용기 잘보았습니다~~~
추천 0

물가에선나무 15-02-10 13:30 IP : 4acfcdbef4191d8
스마트에 호환 안되기를 간절히 기도합니다~ ^^;;

너무 좋아보이네요.
추천 0

멀티큐브 15-02-11 07:39 IP : ef2fe38085afe8b
위와 같이 튜닝 하셔서 처짐 증상은 거의 없을거 같네요....^^
추천 0

登龍門 15-02-11 10:50 IP : 302364f06a930a8
즐감요~~
추천 0

위무위 15-02-13 12:24 IP : e8879251306f691
기존다리 반납하고 보상판매 좀 했으면........
추천 0

씨붕어 15-02-22 00:17 IP : 98c3ad20db5bdcc
잘보고 갑니다
추천 0