사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 장풍 5초발판(800x800) 사용기

다자바 IP : 02833fea0a0b0be 날짜 : 2015-03-01 20:16 조회 : 26295 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

그동안 발판을 살까 좌대를 살까 고심끝에 맘에 쏙 드는 발판이 나와 망설임없이 즉시 구매 후 금일 첫 개시하여 사용기를 올려봅니다.

바람이 많이 불어도 들뜬 마음에 일단 물가로 나가 설치해봤습니다.

설치가 매우 쉽습니다. 자립형 받침틀 설치만큼 간단합니다.

처음 봤을때 좀 크다고 생각됐으나 직접 설치해보니 적당한 크기인것 같습니다.

발판무게는 제가 어디든 10단을 사용하는데 자립다리 포함한 무게보다 약 1~2kg 정도 더 나가는것 같습니다.

왠만한 거리는 들고 다니는데 전혀 문제가 없어 보입니다.

이렇게 가방채로 옵니다.(가방, 받침틀 연결대 포함하여 셋트로 구매)

발판 앞면

발판 뒷면

뒷면에 부속품을 고정시킬수 있어 편리합니다.

오늘의 설치할 포인트 되겠습니다.

일부로 경사가 있는 제방에서 설치를 해봤습니다.

앞다리를 다 뽑지 않고도 넉넉하게 수평이 잡혀지네요

그리고 제가 키가 180cm 인데도 편하게 다리를 쭉 펼수 있다는게 너무너무 좋습니다.

그동안 노지에서 제대로 다리피고 낚시 해본적이 거의 없었던것 같은데 이제는 편하게 낚시를 즐길수 있을거 같습니다.

설치후 위에 올라가서 발을 굴러도 매우 튼튼하고 안정감이 느껴집니다.

무게 대비 굉장히 튼튼합니다.

기존에 사용하던 어디든 10단 받침틀이 딱 들어 맞습니다.

사실 이것 때문에 많이 고민되었는데 한방에 해결된것 같아 기분이 너무 좋습니다.

장풍발판 사장님 어디든 받침틀도 호환됩니다^^

낚시대는 간단하게 6대만 폈지만 강풍에도 끄떡없네요~ 굿굿~~

철수 직전 이마트에서 2천원 주고 산 욕실청소용 빗으로 마무리~

using_08122476

2015년 물낚시를 이녀석과 함께 다닐 생각하니 벌써부터 기대가 만땅입니다^^

시중에 나와있는 발판 또는 좌대를 구입하기에 가격,무게,크기 때문에 망설이시는 분들에게 장풍 5초발판을 적극 추천합니다 ㅎㅎ

이상 허접한 장풍 5초발판 사용기였습니다.
추천 6

1등! 용설난 15-03-01 21:34 IP : d7937e93bdaefda
발판 있으면 낚시가 편하죠. 항상 안출하시고 즐거운 낚시 하세요. 잘봤습니다.
추천 0

2등! 열혈강때공 15-03-02 07:18 IP : dd81e5cc139e4ef
발판..정말 매력있는 친구입니다~~
추천 0

3등! 맨발의청춘 15-03-02 10:14 IP : 3ad80f2f3e6fcbd
가방도 있나보네요?ㅎㅎ 저도 다 맘에 드는데 한가지는 뒷다리는 방식을 보완좀 해줘야겠더라고요..
석축 지역에서 뒷다리 딸깍딸깍 흔들리는게 쫌 맘에 안듭니다~
추천 0

淸淵 15-03-02 11:06 IP : e28c27336aa0da6
욕실 청소용 빗 저도 눈독 들이고 있는건데
사실 깔판을 깔고 깔판만 씻는게 좋을거에요
상판이 마를 시간이 필요한데 차에 그냥 물 떨어지는거 넣기 그렇잖아요
추천 0

무여혜 15-03-02 15:10 IP : c1cff3652599cde
좌대(1200x800) 만들어 가지고 다니다가..이제는 집에두고
우마사다리를 5초발판과 같이 개조하여 발판만들어 가지고 다니는 일인입니다..
발판은 항상 차에서 대기중이며..가지고 다니기가 훨 편해서
이것만 이용하게 됩니다..
참고로 발판무게가 가벼워서 낚시대 10대 장착하면..
앞솔림 현상이 발생합니다..참조하시기 바랍니다..
추천 0

먹개비 15-03-03 09:43 IP : 5c4423b60a18a5f
전 800x600 사용중인데 앞솔림 있습니다.

그런데 앞솔림은 노지 뒷꽂이 2개면 해결 할수있구요.

제 차가 가스차라 작은 사이즈로 구입

무게 좋고 설치 편하고 가격 좋고 나름 괜찮은듯합니다.....^^
추천 0

말뚝쟁이 15-03-03 16:10 IP : 0b3272ca64d5ad3
좌대다리는 뭐니뭐니해도 우마사다리 형식이 재일 튼튼하고
설치도 빠른것 같습니다~~
추천 0

바카스23 15-03-04 07:50 IP : 2a0ff47f4c821b8
어떨결에 롱다리 가방거칩바 사고 매트작업까지 마쳣는데 악세사리 고정이 잘 안되서 달그락 달그락 거리고 수납시 위에 놔야할지 깔아야할지 애매하네요
추천 0

썬키스트 15-03-08 01:43 IP : 1a650cc791bd2c4
저도 800×800사용중인데 10대 풀새팅해도 앞솔림 없고 안정감 굿이고 설치 편하고 가볍고~~ 그어떤 값나가는 발판 부럽지 않게 만족히 사용 중입니다^^
추천 0

4짜토리아빠 15-03-31 10:45 IP : 5f2932d135c57d3
1300짜리 좌대 쓰다 이걸로 바꿨는데 수중전 안 할거라면 매우 심하게 추천드립니다.
추천 0