사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 천년학 찌

磨斧作針 IP : a8c581ff9307bad 날짜 : 2015-03-25 10:24 조회 : 10353 본문+댓글추천 : 0

오늘 밤낚시 마치고 유천 중고에 채비 사러 들렀는데
천년학 찌가 새로 나왔네요
보자마자 너무 이뻐서 바로 10개 받아 왔습니다
천년학대랑 잘 어울릴듯 하네요ㅋㅋ
사장님 말씀이 내림과 바닥 겸용으로 사용 가능 하다하셔서 고민없이 샀네요
조만간 물가에서 사용후 괜찮음 전부 다 바꿔야 겠네요^^
소재는 오동이고 수제찌 입니다
개당 가격은 12000원에 저렴히 판매 하시네요

추천 2

1등! 꿈꾸는환경 15-03-25 12:00 IP : f6e56cad141eb7b
부력이라도...
추천 0

2등! 얼굴함보자붕어야 15-03-25 12:09 IP : cd701b94fd18951
마부작침님 반갑습니다
궁금해서 그러는데요
길이 부력 소재 가격등 기재부탁드립니다
천년학유저로써 관심갑니다^^
추천 0

3등! 5짜의기습 15-03-25 13:26 IP : 0b8bb1974a4b594
대충길이는 40 4-5호 먹을뜻한데요?ㅎㅎ
추천 0

磨斧作針 15-03-25 15:32 IP : a8c581ff9307bad
제가 잘못 올렸네요ㅋㅋ
소재는 오동이고 수제찌 입니다
부력은 4호 5호 6호 3가지라고 들었고요
추천 0

옥내림 15-03-25 17:44 IP : 6c3f663d6d2d2e2
오 형님 멋진거 사셨네요~축하드립니다~~담에 보여주세요^^
추천 0

이젠4짜조사 15-03-26 00:58 IP : 50735722da0d1af
호수별로 길이와 색상이 차이가 있는줄로 알고 있습니다.
5호 천년학 52대에, 6호 천년학 56,60대에 장착하여 올킬 슬로프 햇는데 한따이 올리더군요~~
4호찌로는 56, 60을 날리기가 힘들더군요..ㅋㅋ
지난번 나온 천년학 찌도 많은 인기를 얻었는데 이번에 올킬 채비에 맞도록 톱이 20센치로 길어졌네요...
추천 0

登龍門 15-03-26 21:24 IP : 822cc593986a8e2
뽀대가 짱 입니다
천녀학 뽀대
추천 0

헨젤 15-03-27 14:01 IP : 95d30b82b6ceb03
낚시대와 찌가 잘 어울립니다. 보기 이쁘네요. 부럽.
추천 0

백설공주씨다바리 15-03-27 23:56 IP : 3de36681062d8ea
아~~~천년학찌 구매했는데 신상이 나왔군요
또 갈아타야하낭..ㅠ
추천 0