사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시차량 만들기

비밀 IP : c21992b96cc16b1 날짜 : 2015-04-13 20:18 조회 : 22692 본문+댓글추천 : 0

전 낚시용 차량으로 만들때 가장 중요하게 생각했던점이 차량에서 취침이 가능하느냐 였습니다.

트라제xg -> 엑티언스포츠 -> 갤로퍼 이노베이션 벤 이렇게 차량을 바꾸면서 현재는 만족도가 굉장히 높습니다.

그리고 가장 많이 걱정하시는 냄새!! 하나도 안납니다. 후각에 엄청 예민한 편인데... 항상 깨끗한 저수지만 다녀서 그런건지+_+;;

아직까지 냄새 테러는 없었습니다. 열심히 닦아서 넣고 다니긴 합니다.

엑티언스포츠 탈때보다는 낚시다니기가 굉장히 편해졌습니다. (생각보다 엑티언스포츠가 수납이 불편했던 기억이;;많이는 들어갑니다.)

갤 이노에 가장 큰 단점은 연비가;;;ㅠ 최대한 밟았을때 속도가 140인데... 140으로 달리면 연비가 3~4km 수준이라 정속주행만 한다는점...ㅠ

참고가 될까 해서 올려봅니다.

제 블로글을 캡쳐해서 가져온 관계로 화질이 안 좋을 수 있다는점. 참고하세요.

(http://blog.naver.com/byeongjun88/220327882512)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

추천 11

1등! 무위조사 15-04-13 20:39 IP : 72399b876101bdf
열정에 박수를 보냅니다...
대박!!!
추천 0

2등! 낚귀 15-04-13 20:50 IP : c77685b217d1e8b
대단하십니다...손재주 있으신 분들은 어케 ....

부럽습니다. 저두 10년전엔 이노타고 전국을 누볐네요...그누무 기름값만 아니었으면...ㅠ.ㅠ
추천 0

3등! 하늘로날아간붕어 15-04-13 21:08 IP : 12bf1e096f70fb2
오..문을닫아도 실리콘호스가 그대로 라니 새로운정보네요..차를 구멍을 뚫을까 고민했었는데 한번 시도해 봐야겠네요..
추천 0

불타는케미컬 15-04-13 21:49 IP : d81f9bc36b1a28d
좋은정보 감사합니다...
뉴코란도 타고 다니는데 구석구석 작은 소류지 찾아드가기에는
그래도 갤로퍼가 유리한거 같아요 !!
추천 0

늑대소년 15-04-13 21:54 IP : 908be798a963c7f
갤이노 2년째 낚시차량으로 사용중인데 1년에 한번검사땜시 격벽달고 원상복귀시켜야 된다는 점이 참 불편 하더군요ᆢ귀찮아서
추천 0

비밀 15-04-13 22:00 IP : c21992b96cc16b1
늑대소년 / 격벽 신경쓰셔서 튜닝하시면 항상 달고 다니실수 있습니다.

시간 조금만 투자하세요~ㅎ
추천 0

자전차 15-04-13 22:42 IP : fa722e2c89eba58
ㅎㅎ불시검문에걸리마 벌금할걸요 ㅎㅎ
주행중에 급 정지시 물건들날리납니다 ㅎㅎ
추천 0

비밀 15-04-13 22:53 IP : 5db74c55ac80544
자전차 / 격벽이 있는 상태로 튜닝을 해놓은거라 검문에 걸려도 이상이 없습니다.

주행중 급 정시지 물건들 다 격벽에 걸립니다.^^

그리고 정기검사때 문의 결과 영업용 제외하고는 일반 차량 검문 할 일은 로또 당첨 확률과 같다고 하더군요.ㅎ
추천 0

말뚝쟁이 15-04-14 00:00 IP : 0b3272ca64d5ad3
회사다니면서 주말 꾼인 저로서는 람보르기니~~~저리가라.할정도로..
꿈의 세컨 이네요^^
추천 0

토붕남 15-04-14 08:30 IP : eff518c138beecd
ㅎ 열정이 대단하십니다
그것이 낚시인들의 모든 모습이 아닐까요 ?
추천 0

야생우기 15-04-14 09:53 IP : e5ac54c17e2b864
멋지네요 진정한 꾼의차네요
추천 0

상신지 15-04-14 10:03 IP : 53fe8e48eebfddf
대단해요^^
추천 0

장독속붕어 15-04-14 10:31 IP : 60cda1d3759ee6b
ㅎㅎㅎ 우와...

옛날 생각이 새록새록

지금은 스포츠를 갈아타서 그나마 여유롭습니다.
추천 0

북두사신 15-04-14 12:08 IP : d811c104b4b4f85
격벽때문에 개조 못하고 있어요.
격벽개조 어떻게 하셨는지 궁금합니다.

전 잠잘때 격벽볼트 풀고 뒤로 재끼고 자는데

좋은방법 공유좀 부탁드려요
추천 0

북두사신 15-04-14 12:09 IP : d811c104b4b4f85
아직 트렁크에 선반작업은 안했구요.
추천 0

민물지기 15-04-14 15:32 IP : adc48aed9d167df
재주가 좋읍니다
추천 0

登龍門 15-04-14 16:47 IP : e9364233a6f799d
박수박수
열정하나는 짱입니다
추천 0

집어만대왕 15-04-15 08:11 IP : d7b6014e1cc012c
잘 보았습니다.
추천 0

헤헤오름 15-04-15 12:09 IP : b06baf5a6c82a5f
저도 갤이노 타는데 선반 짜맞추려다 귀차니즘에 아직...

그리고 격벽 불편해도 혹시나하는 맘에 달고댕기는데 북두사신님 처럼 볼트 해체,체결이 또 귀찮아 걍 댕깁니다.

선반은 따라 해봐야겠네요.
추천 0

耕雲釣月 15-04-15 20:37 IP : 0d35e56b4a4f8d0
구상하시느라고 머리좀아프셨겠네요
잘보고갑니다.
추천 0

한우농장 15-04-15 21:03 IP : 1b6d6f23cc90e7a
와우 저두 만들어야되는데 굿입니다 ^^
추천 0

저력 15-04-16 06:08 IP : 363f1d3dda71209
이야 최고의 낚시차네요 ㅋ

역시 겔로퍼
추천 0

붕어와춤을 15-04-16 14:56 IP : 887109bb3852490
저도 보일러를 이런 식으로 사용했었는데

호스가 안뜨거울땐 괜찬터니 호스가 뜨거워지니 차문의 압력으로 호스가 접혀져서

압력이 차서 보일러와 호스가 분리되면서 낭패를 본적이 잇습니다.

잘 판단해 보세요. 태클 아니구요 실제로 당했던 일입니다.
추천 0

낚시싸랑 15-04-16 16:57 IP : 01fb2f30d197418
이야 정말 대단 하십니다
추천 0

기분꽃 15-04-16 17:56 IP : c941c5a87aabde5
진정한 꾼이십니다.
추천 0

스틸붕어 15-04-16 20:47 IP : 2afbb5f6d64862c
싼타폐는 어케 해야되나....―,.―
고견들 있으시면 정보부탁합니다...
그나저나 손제주 정말 좋습니다...
부럽습니다...
추천 0

사짜글래머 15-04-17 10:29 IP : fc6afe9baeb2886
대단하십니다
추천 0

비밀 15-04-17 13:29 IP : c21992b96cc16b1
붕어와춤을 / 제가 그 점도 걱정스러워서 한참 사용하는 시간대에 봤었는데..

분리 될 정도로 호수가 접히거나 하지는 않더라고요.

아주 약간(1mm정도?) 눌리는데 순환에 이상 없습니다. 뒷문에서 호스를 누르는 부분이 고무로 되어있어서 그런거 같습니다.

생각보다 갤 이노가 틈이 큰가 봅니다;;;ㅠ
추천 0

비밀 15-04-17 13:30 IP : c21992b96cc16b1
붕어와춤을 / 순환 문제보다는 버너의 안전성이 더 걱정되는게 문제네요.ㅠ

전도열로 인한 이음부 고무링 회손 현상으로 버너에서 가스가 샐때가 있는데...

코베아에서 만들때 불연제품으로 고무링 좀 만들어서 넣어주지...ㅠ
추천 0

주말노숙 15-04-20 08:29 IP : 7bf5e75a61125c9
굿이네요!!!!
추천 0

녹색의장원 15-04-24 19:36 IP : 0109d8672ce3b9b
정말 대단하십니다 그저부러울뿐이니다
추천 0

그랜드인생 15-05-16 07:12 IP : 04a9dd184451be3
엥간히 하시지...지저분하고, 냄새나고...
추천 0

성주초롱 15-07-08 15:59 IP : fad25049cdc7651
낚시가 뭣이길레 ㅡㅡ
애마를 ㅎㅎㅎ
고생 많이 하셧습니다
항상 안출하시구 498하세요
추천 0

풍류천하 15-08-27 20:54 IP : ca92d671a220142
l
추천 0

추억에 16-06-27 00:23 IP : ac4bf3b3c162b51
열정 대단하십니더
추천 0