사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 조립식전자찌탑

붕어와춤을 IP : 887109bb3852490 날짜 : 2015-04-16 15:28 조회 : 12649 본문+댓글추천 : 0

!!

<br/>

뭔가 새로운거 보면 꼭 질러보는 붕춤입니다 ㅎㅎ

<br/>

단골 낚시방(뉴포@트낚시점) 들렀다가 우연히 조립식 전자찌톱을 봤습니다

<br/>

순간 제가 사용하는 부레찌와 조합하면 딱 일것같아 질렀습니다

<br/>

포장을 열면 7cm정도의 찌탑과 주간캐미 3개가 한셋트 이네요

<br/>

부레찌 미니의 찌톱과 호완 되게 잘라서 순접하여 만들었습니다

<br/>

부레찌는 찌탑이 분리되니 찌길이를 마음데로 조절할수 잇는 장점이 있지요

<br/>

22cm 7개,16cm 7개를 만들어 보았네요

<br/>

중심잡기가 엄청 힘들군요. ㅠㅠ 대충 잡았습니다

<br/>

가운데 까만것이 부력제인데 물속에서는 붉은 불빛을 막아주는 것인데

<br/>

1개는 치매끼가 있어 넣지않고 순접을 해서리 ㅠㅠ

<br/>

주간캐미를 빼고 전지를 넣었습니다. 전지는 311

<br/>

불이 2개 들어옵니다.

<br/>

<br/>

부력제가 붉은빛을 가린 사진이구요

<br/>

수조통에 넣어봅니다

<br/>

주간캐미를 꽂았습니다

<br/>

밤낚시용 전지를 삽입했습니다.

<br/>

녹색불만 보입니다.

<br/>

부레를 빼니 붉은 색이 보이시죠

<br/>

붉은 빛이 보이면 입질이 온것이죠

<br/>

자동빵에 최적화! 멀리 있는 동출조우도 입질을 알아보겠습니다.

<br/>

연구 개발하시는 분들 존경 스럽습니다. 우째 이런것 생각을 다하시는지

<br/>

채비 만지작 거리는 재미가 붕어4짜 낚는 재미보다 더 좋네요 ㅠㅠ

<br/>

단점은 개당 만원, 값어치 할지

<br/>

녹색불이 조금만 더 은은 했으면 아쉬움이~~~~~~

<br/>

낚시 가서 잠만 잘거면서 오늘도 채비를~ㅠㅠ

<br/>

그래도 목요일만 되면 설레입니다

<br/>

추천 4

1등! 봉우리 15-04-16 16:17 IP : 14fc91c55a32675
오래전 월척도사 전자찌와 비슷하네요~~

입질오면 찌보는 재미도 있었는데 바닥이 고르지 못하거나

바람 부는날 아주 취약하더군요,

깜박임에 눈도 피로하고 배터리 소모도 빠르고....

멋진 주말 보내시길 바랍니다.
추천 0

2등! 기분꽃 15-04-16 17:56 IP : c941c5a87aabde5
가격은 그리 비싸지 않은것 같은데 내구성이 궁금하네요
추천 0

3등! 登龍門 15-04-16 20:04 IP : e9364233a6f799d
즐감요~
안출하세요
추천 0

스틸붕어 15-04-16 20:43 IP : 2afbb5f6d64862c
잘보고갑니다...
안출하셔요...
추천 0

미느리™ 15-04-17 07:23 IP : c18344a6c38cabe
이제 눈도 침침하고 입질하는것인지 헷갈릴때도 많은데~
녹색불 에서 입질하면 빨간불이 번쩍! 눈에 확 들어 오겠네요
멋지겠습니다
추천 0

새벽정신 15-04-21 11:54 IP : 9a689f7b6af56eb
저는 자동빵과는 거리가 먼 두눈부릎뜨고 정확한 챔질만 추구하는
조사인 관계로 별 필요가없을듯 합니다.

근데 땡기는 이유가...
추천 0

가을과꾼 15-05-23 15:31 IP : 2d4b125f1bf1e4b
찌? 멀쩡한 찌를 잘라서? 왜 그런짓을... 전자찌 고장나면 찌 두개값 버리는 거잖아요
추천 0

추억에 16-06-27 00:23 IP : ac4bf3b3c162b51
잘보고갑니다.
추천 0