사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 닉네임 찌 사용기

보은붕어 IP : 7d109d344a2b467 날짜 : 2015-04-20 11:06 조회 : 16602 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 비가 많이 옵니다. 회원님들 모두 건강 유의하세요.
낚시를 시작하면서 이상하게 저는 찌에 대한 욕심이 크게 없었습니다.
주의에 선배님들이 이런 저런 찌를 많이 주셔서도 그렇지만, 솔직히 선물받고 그렇게 하다 보니, 찌가 많아 졌답니다.

유난히 장대낚시를 잘 못하겠더라구요,, 장대쓰면 그다음날이 힘들고 낚시 자체가 힘들었습니다.
이런 저런 찌를 조합해서 쓰다보니 그런 경우가 더 심했습니다. 압치기는 점점 힘들어지고, 낚시대를 또 이것 저것 쓰다보니 대 마다의 특성과 찌 고유의 특성 파악이 안되니 야밤에 수초지역에서 구멍 넣기는 상당히 스트레스였습니다.

저만의 닉네임 찌를 사장님께 부탁하여 만들었습니다.

개인적으로 너무 만족합니다. 일단, 인지도 있고 평이 좋은 찌에 닉네임을 새기니 껌껌한 수초지형에서도 자신있게 넣을 수있는 느낌이라고 해야 할까요? 록시대가 6.5호 먹으니까 좀 앞이 쳐지더라구요 그래서 5.5호를 선택했더니 스냅으로 톡톡 잘나갔습니다.

35센치 , 40센치 45센치 4.5 5.5 6.5
35센치 40센치 5.5 6.5 요렇게요~ 찌 정말 이쁩니다. 닉네임까지 소장 하고 싶을 정도입니다.

채비 해봅니다.
수초지형에서 탐색해보는데 정말 튼튼합니다.

가장 큰 고민이 낚시집에 찌를 막 때려넣다보니 눌리고 깨지고 동원작은 물안먹는찌라던데 정말 튼튼합니다.
개인적으로 막때려넣는 저에게는 참 든든하다할까요 ? 거기에 글루텐 압치기 까지 가능케 하는 ,,,,

때짱이 쩔고 바닥이 정말 지저분했는데 극복하고 찌를 움직여 주더라고요 바닥이 워낙 쩔어 그리 깔끔하지는 않았지만 질질 끌고다니는 액션은 오히려 많이 없었습니다. 극복이라고 하는게 더 좋은 표현일 듯하네요

일단 이낚시대 저낚시대 가지고 있는거로 다 특성 파악해봅니다. 양호합니다. 일전에 쓰던 찌 보다는 일단 대만족입니다.

한참을 던져 봅니다. 정말 잘날라갑니다. 거짓말 조금 보태서 너무 편합니다. ㅎㅎ

직접 부탁드린 다른 디자인의 닉네임 찌!!!!
10일을 넘게 기다렸습니다.!!!

금색 도색까지 너무 꼼꼼하고, 손이 많이 가셨을텐데 너무 좋았습니다. 대만족 정말 쓰기 아까울 정도였습니다.
태어날 아들 이름을 새길껄 그랬습니다. 찌는 이쁜데 닉네임이 조금 허접한가요? ㅠㅠ

개인적으로 솔직히 찌를 만드는 장인이나 전문가가 아니기에 주저리 주저리 설명 드리지 못한점 죄송합니다. 그정도 수준도 아니구요 ^^

예전에 8호 9호 봉돌로 장대를 날리던 그런 시절에서 요즘은 조금 예민한 저부력에도 날라가는 찌들이 정말 많습니다.
5.5호 봉돌이 장대를 쉬원하게 날릴 수있는 바로 그런 찌 라고 생각이됩니다.
수초지형에서도 겁없습니다!

직접 주문하여 제작한 닉네임 찌 정말 만족합니다. 어디까지나 개인적인 생각이니 불편하셨다면 죄송하다는 말씀드립니다.
늘 건강하시고 행복하시길 기원드립니다.

어려운 부탁인데 장인정신 감사드립니다. 꾸벅!!
추천 10

1등! N봄향기 15-04-20 11:43 IP : 3f491cc914014a5
파송송님이 제작하는 찌인가요,,?

저도 구입하려는데...
추천 0

2등! 이쁜붕어붕어 15-04-20 11:47 IP : 263096e3f19cacc
찌이쁩니다 닉네임새겨넣은 로고도 멋지고요 어디서 맞췄나요 쪽지좀 부탁해요 가격도 궁금합니다 몸통소재는 소재가 무엇인지요 발사아니면 오동이나요
추천 0

3등! 얼굴함보자붕어야 15-04-20 13:14 IP : e0aed1e6a5c4ac1
어딘지 좌표 부탁드립니다
추천 0

송털도사 15-04-20 15:08 IP : ee63d36232327c2
저도 똑지 부탁 드립니다.
추천 0

강뚝 15-04-20 15:23 IP : 6835fd6c7114338
저도 소장하고픈데 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

자연주의자 15-04-20 15:38 IP : 3f4a635fd0d0d19
저도 쪽지좀 부탁드립니다.. 가격과 재질 궁금하네요 ^^
추천 0

붕어와춤을 15-04-20 15:52 IP : 887109bb3852490
이쁘네요 착한분들이 쓰는 찌라서
저는 감히 ㅎㅎ
추천 0

밤낚시名波 15-04-20 15:59 IP : 0826d4f9bb14199
이쁘네요
추천 0

청주어신 15-04-20 16:09 IP : 20204ddab1c3ecc
비주얼자체가 상당히 구미를 당기네요
케스팅이 부족한 제겐 꼭 필요한찌같습니다
케스팅 잘된다는 발사소재찌 구입예정이었는데
소개해주신찌가 더 땡기는군요
언뜻 듣기론 비행기 내부소재로 만든다들었는데
내구성이 "갑"이라더군요
구입 좌표 부탁드립니다
추천 0

노지반장 15-04-20 16:16 IP : c00fd06f13359af
파송송님 찌 완전 강추 지요......닉네임 넣어주는줄 알았으면 저도 이야기 할껄ㅠㅠ

파송송님 찌 처음 접하고 좋아서 30개 추가 구입 하였습니다...

지인분들께 선물도 드렸는데 정말 만족 하시더라구요.....최대 장점을 순부력이 좋고 앞치기 대박입니다...

팝니다 ....파송송님 검색하시면 됩니다......완정 강추추추추추추추~~~
추천 0

보은붕어 15-04-20 16:37 IP : 7d109d344a2b467
네 문의주시는분들이 많은데, 파송송찌 입니다.
추천 0

조졸앙마 15-04-20 17:48 IP : 6b9618551646222
잘보고 갑니다 멋지네요!
추천 0

올려라케미 15-04-20 17:53 IP : 1614ffb5848d094
저도 록시 사용합니다.
18칸부터 44칸까지 사용합니다.
대략 칸수별로 찌길이를 어찌하면 좋을까요?
모두 40센티로 하면 적당할까요?
추천 0

올려라케미 15-04-20 18:10 IP : 1614ffb5848d094
소재는 뭔가요?
추천 0

25시 15-04-20 20:06 IP : 78ca335574bbdba
록시대에 동원작 파송송님 찌 30개 구입하여 사용중인데요
앞치기 최고입니다
추천 0

반계곡 15-04-20 23:41 IP : eb299b66542b8c4
안녕 하세요 파송송 님 연락처부탁드립니다.검색해보니 없습니다,ㅜ ㅜ
추천 0

바다200 15-04-21 06:20 IP : 87dfcaf79adcc67
파송송님 찌
말이필요없죠
가격 성능 최고입니다.
한마디로 박주영 이죠ㅋ
추천 0

수초지기 15-04-21 08:02 IP : d758ef0d8439817
저도 이번에 45센치 10개 구입했는데 한마디로 끝내 줍니다.....
닉네임 새겨주는줄 알았으면....
이번에 35센치 구입하려하는데 닉네임 부탁드려 봐야 하겠습니다....
제가 지금까지 써본 찌중에 갑입니다.....
추천 0

드래곤서 15-04-21 10:11 IP : 6e1efd8e0faa202
저도 가격과 연락처 부탁드립니다.
추천 0

붕어95 15-04-21 11:17 IP : a8bc9443b710036
저도좀부탁 드려도됄까요
추천 0

그저좋은물가 15-04-21 13:07 IP : 92727503bda8f9b
획기적인 찌 멋집니다
잘보고 갑니다
추천 0

올려라케미 15-04-21 17:33 IP : ca41cc4ce4087b9
파송송찌 쏘세지형 주문하는데요.
찌맞춤은 어떻게 하는건가요?
추천 0

내붕어다 15-04-21 17:35 IP : 85dfe8321c799b3
저도 좌표부탁드립니다
가격도요
추천 0

작은소망 15-04-21 18:11 IP : 703eda80ff9b3e0
저도 쪽지좀 부탁드립니다.. 가격과 재질 궁금하네요
추천 0

한실장 15-04-21 18:31 IP : 4f24a7b1f19cad7
저도 쪽지요부탁합니다
추천 0

대전유조사 15-04-21 19:01 IP : 76f94ee1a8327de
저도 조만간 쓰게되는데 기대되네요ㅎㅎ
장대 앞치기가 고민이었는데 정말 잘날라갈거같아요~~어서 도착했으면 좋겠습니다.
지금 주문이 엄청 밀려있다고 들었는데 좀 기다려야겠죠? ㅎㅎ
추천 0

붕어감시꾼 15-04-21 20:22 IP : 249253ca6397798
저도 쪽지 부탁드려도 될까요? ^^
추천 0

바람따라김삿갓 15-04-22 01:07 IP : 1b8ac4a62c90c6c
저도쪽지부탁합니다
추천 0

올려라케미 15-04-22 01:28 IP : 378ed86b13a62f2
010 5644 0097파송송님이더군요
추천 0

미끼머쓰꼬 15-04-22 11:06 IP : 1849bcdae318b2a
저도 쪽지 부탁드려 봅니다..가격이랑 재질요^^
추천 0

그저좋은물가 15-04-22 17:36 IP : 541b80599cf6bce
멋집니다
초보조사라 케스팅 미흡한데 관심 많습니다
좌표쪽지 바랍니다
추천 0

登龍門 15-04-22 19:59 IP : f1053d64c97f243
즐감하고 갑니다
추천 0

낭만조사2 15-04-24 21:26 IP : a75b247b944f5c4
부럽부럽
쪽지부탁드려도 될까요.
재질,가격등.
추천 0

힘짱 15-04-25 17:24 IP : 8fdb22998f14e6f
찌 정말 좋습니다...

오늘도 추가로 주문....

저는...

파송송님과 한동네 산다는...^^
추천 0

힘짱 15-04-25 17:27 IP : 8fdb22998f14e6f
재질은 BSG 라고 하시는데 발포 우레탄 계열인지는 정확치는 않으나
하여튼 물안먹는 재질 입니다
도장도 좋구요...
가격은 50센티 이하찌들 개당 7000원 판매하시네요... 택비 별도
원다루마 하고 역다루마는 카본톱 이구요
대물쏘세지형은 솔리드톱입니다
추천 0

저력 15-05-13 01:28 IP : f570cd89d9651f3
감히 ~

말씀드립니다

최고의 찌 라고~
추천 0