사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 파워뱅크와 선풍기 온열시트(붕샘)

히빠리 IP : 73c444db33c8f31 날짜 : 2015-04-23 23:57 조회 : 17899 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다.요즘 파위뱅크 온열시트 선풍기
많이들 사용하실겁니다.
이번에 어렵게 3가지 장만했는데 오늘 물건받고
가동중입니다. 대략 1시간 사용하고 올립니다.
왜냐면 생각날때 바로 올려야 하죠~~잘아시지만
미루면 못올리죠~~구찬커든요^^
전 판매자분과 아무 관련없구요. 판매자 구매자 관련입니다. 일단 판매자분 자기 물건에 대해서 애착과 자부심있으시고 물건은 사진을 통해전해 드립니다.
선풍기 좌우 회전되구요.소음은 쫌 있습니다.풍속 조아요.시원함! 파뱅은 60a인데 다들아시겠지만 2틀 사용한다네요. 1시간결과 사용 할듯합니다.온열시트 145-60사이즈 집에서 트니 고온에선 뜨거움.현장에선 아직잘모름.
원단 극세사원단인듯.
궁금하거 있으시면 댓글 남겨주세요.
혹 오타 났더라도 횐님께서 이해해주세요.감사합니다.

추천 7

1등! 대표 15-04-24 00:29 IP : 16cb457d95db4f4
혹시 내장 배터리 리튬이온?리튬폴리머?인산철인지 궁굼합니다

가격도 궁굼합니다

충전기포함 60A 가격 알고싶습니다

매트 몇W인지 판매처 가격 알고싶습니다
추천 0

2등! 히빠리 15-04-24 01:25 IP : 73c444db33c8f31
통합검색에 붕샘99치시면 회원정보
전번공개되어 있습니다.오전이나 전화하시면 친절히 설명잘해주십니다.
리듐 폴리머일겁니다. 이쪽으론 전혀모름
저는용접은 아주 전문입니다^^
추천 0

3등! 그림자™ 15-04-24 06:53 IP : 82777a7e9c6f50a
대표님!!

파워뱅크에관해서는 전문가이신듯한데...

알면서 일부러 한번더 물어보시는것같네요.

저만 그런생각 가지나요??

참고로 옷도 싼거 비싼거 있습니다.
너무 티내지 마십시요!!
추천 0

그림자™ 15-04-24 06:56 IP : 82777a7e9c6f50a
아참...히빠리님.

구경 잘하보갑니다.

이번여름출조 설레이겠습니다.ㅎ

☆아직 애들이 꼬맹이들인것같군요.
바닥에 두꺼운장판 깔았는것보니^^
추천 0

다윤아빠™ 15-04-24 07:06 IP : 9d6876287a23b6f
그림자님 저도 그렇게 생각합니다.
추천 0

草露초로 15-04-24 09:48 IP : 74cca5a46997270
헉,,내것하고 구성이 똑같네요 ...
여름에는 선풍기 조절해서 쓰시면 5박도 더쓰고 ,,,,
겨울에 의자온열매트 밤낚시기준 6시간정도 3박이상도 가능합니다,,,좋아요
추천 0

대표 15-04-24 09:58 IP : 16cb457d95db4f4
그림자님
가격이 궁굼 하고 배터리 구성이 궁금했을 뿐입니다
파워뱅크 조립도 할줄 모릅니다
매트도 구입 하려고 알아보는 중입니다
괜히 물어봤다가 이상한 사람 만드시는군요..
그림자님 덧글이 기분을 상하게 만드는군요..
추천 0

히빠리 15-04-24 10:01 IP : 73c444db33c8f31
5월 가족과함께 금호강 한번갈까해서요.
저녁엔 바닥이 차울것같아서 열매트 틀고 마눌자라하고 전 월척특급 찍으려구요 ㅋㅋ
암튼 관심가져 주셔서 감사합니다.
추천 0

두근두근 15-04-24 10:07 IP : 595b9d53953f7b6
선풍기를 사야 하나 서큘레이터를 사야 하나 고민 스럽네요..

(저두 저분꺼 쓰고 있네요)

혹여 둘중 어떤게 좋을까요???
추천 0

순한곰 15-04-24 10:09 IP : 5036ce85e1e9222
야외 나갈때 (캠핑,낚시) 파워뱅크 아주 유용합니다 ^^
저는 써큘레이터를 쓰고있는데 바람 세기가 동급크기 선풍기는 따라오질 못합니다.
추천 0

대표 15-04-24 10:12 IP : 16cb457d95db4f4
두근두근님

선풍기와 서큘레이터는 비교 불가 입니다

요즘 가정이나 업소에서도 선풍기 대신 서큘레이터를 사용을 많이 합니다

바람세기와 바람 나가는 방식 자체가 틀립니다
추천 0

붕샘99 15-04-24 10:47 IP : f92e78275d06d5b
그림자님, 대표님 마음들 푸시구요,,,

히빠리님, 본 제품에 사용된 배터리는 리튬 폴리머 전지입니다.

서큘레이터는 바람의 직진성이 일반 선풍기에 비해 좋으니 1인이 사용하면 훨씬더 시원함을 느낍니다.

그런데 써큘 구조가 앉은뱅이 타입이라 전투낚시에서는 경사도가 있는곳이 많으므로 아이스박스나 뭐 이런거 위에 올려놓고

틀다보면 진동땜에 슬슬 슬로프 진쪽으로 몰래 이동하여 돌돌 굴러서 퐁당을 잘합니다, 그래서 전용 거치대가 필수입니다.

선풍기는 집게식이 편하고 무게가 가벼워서 파라솔에 물리고 아랫쪽으로 쏘면 그럭저럭 쓸만하고 편합니다.

히빠리님, 볼륨아랫쪽에 보시면 전력을 조절하는 단자가 있습니다, (DC단자) 거기에다 물려보세요 만약 선풍기의 인입단자가

시거플러그 이면 제가 시거-DC 젠더를 하나 보내드릴테니 거기에 사용하셔서 회전수를 조절 하시면 야간에 소음을 확 줄일수

있답니다, (필요하시면 문자주세요, 중고 구입시 아마 판매자 분꼐서 빠뜨리고 본체만 드렸을듯 합니다)

사용기 올려주신 히빠리님, 댓글주신 여러 회원님들 감사드립니다, ^^

늘 안출 하시고 대물 하세요 ~
추천 0

붕샘99 15-04-24 10:50 IP : f92e78275d06d5b
아참 한가지 더요,,,선풍기 집게를 몇년 쓰다보면 압착되는 부분 고무가 경화되어 물림이 어눌해 질수 있습니다, 그땐 집게의

앞부분을 살짝 구부려서 접촉면을 많게 하시면 파라솔의 둥근 원통과 꽉 끼는 구조가 되어 튼실 하게 됩니다,

참고하세요^^
추천 0

대표 15-04-24 11:12 IP : 16cb457d95db4f4
붕샘님 그 집게만 따로 구입할수 있나요?
판매처좀 부탁 드립니다
추천 0

붕샘99 15-04-24 11:26 IP : f92e78275d06d5b
대표님, 매트는 제가 매트업체와 협력하여 낚시용으로 원하시는 사이즈와 무릅 앞치마등도 공동 개발하여 필요하신 회원님께

공급하고 있으니 저에게 문자주시면 될것 같습니다,

낚시의자용, 온열무릎 매트, 의자재끼고 취침용, 텐트 취침용, 차박용, 침낭용, 야침용 등등,,,사이즈가 약간씩 차이가 있습니다,

일일이 신경써서 조금이라도 불편함을 덜고자 매트업체 사장님도 소재와 열선쪽 연구를 많이 하시는 분입니다.

물론 실패도 많이 했고, 지금까지 나오기까진 아픔이 많았습니다, 그에비해 판매실적은 매우 저조하네요, 그러나 꼭 돈으로만

행복할순 없지요, 회원님 한분이라도 만족하고 행복해 하시면 그걸로 족합니다, 감사합니다,
추천 0

붕샘99 15-04-24 11:28 IP : f92e78275d06d5b
대표님, 집게는 구로유통 상가 가시면 많이 있습니다, 제가 쓸려고 사다놓은것 외엔 따로 팔진 않습니다, 죄송 합니다.
추천 0

붕샘99 15-04-24 11:31 IP : f92e78275d06d5b
두근님, 낚시스타일이 거의 수중좌대 위주시면 써큘을,,,전투 노지 낚시위주면 집게를,,,선택하시면 참고가 될듯 하구요,

노지 넊시인데도 난 꼭 써큘을 쓰고싶으시면 필히 거치대를 자작하시든 구입하시든 권장 합니다, 노지에서는 마땅히 놓고 쓸곳이

애매 해요, 깐딱하다간 잠수해서요, ㅋㅋ
추천 0

히빠리 15-04-24 12:09 IP : 73c444db33c8f31
다윤아빠님 그림자님 오해푸십시요.^^
대표님이랑 통화 했습니다.대표님 의도는
회원님들께 조은 물품 싸게 공유하고자
글올리신것 같아요.저도 이것저것 물어도보고
재밌는 대화 놔누었습니다.대표님한테
전화 한번해보세요.
오늘도 즐거운 하루 되십시요^^
추천 0

대표 15-04-24 14:19 IP : 16cb457d95db4f4
붕생님 답변에 많은 도움이 되었습니다
답변감사합니다~~

히빠리님 갑자기 전화 오셔셔 깜놀 했습니다 ㅎㅎ
추천 0

그림자™ 15-04-24 16:48 IP : ed0c4d0e40f9415
저두 대표님과 통화했습니다.

서로간의 오해가있었던것같네요^^

바쁜와중에 긴통화는못했지만...

이것도 인연이라생각하구 좋은연을 만들어보시죠.

불타는금요일입니다.

출조하시는분들,손맛마니보시고
못하시는분들은 꽝기원 빌어주십시요^^"
추천 0

대표 15-04-24 20:18 IP : 16cb457d95db4f4
그림자님 통화 감사했습니다^^

이렇게 글 까지 남겨 주시다니..감사합니다^^

좋은일만 생기시고^^

날씨 좋은 주말에 월척 하세요~~~
추천 0

arms 15-04-24 20:44 IP : be8b98a8c9f585f
그림자님, 대표님 두분 모두 보기좋습니다...^^
추천 0

다윤아빠™ 15-04-24 21:47 IP : 9c5c7f162940aaf
저도 오해 했나보네요.

미안합니다.대표님.

대표님사용기 보고 카페도 들어가 보니까 이쪽 전문가

이시고 판매도 하시는 분으로 생각이들어서

그림자님처럼 생각들었네요.

기분 푸세요
추천 0

대표 15-04-25 12:03 IP : 16cb457d95db4f4
다윤아빠님 감사합니다^^
오해가 플리셨다면 다행입니다^^
항상 어복충만 하시고 5짜 하세요^^
이번주말 날씨가 매우 좋습니다
킁거 한마리 하세요~~
추천 0

춤추는찌불 15-04-25 20:27 IP : 261697ba9d0a0fc
저도 이 선풍기 쓰고 있읍니다만 가격 대비 좋은 제품인거 같습니다. 극세사 매트가 일반 매트보다 더 따듯한거 같긴 합니다. 극세사 매트를 월척 중고장터에 팔고 일반 매트 좀 두꺼운것을 샀더니 극세사보다는 좀 덜 따뜻한거 같아서 조금은 아쉬운 마음이 드네요.
추천 0

붕샘99 15-04-26 16:34 IP : f92e78275d06d5b
대표님, 그림자님 , 다윤아빠님 , 단체로 한턱 쏘세요, 제가 분란을 일으켜서 전부 친하게 되셨군요, 모두모두 감사드립니다,

낚시가셔서 큰놈 걸었다가 터트리고 꽝들 치세요 ^^ 하하하,
추천 0

登龍門 15-04-27 17:35 IP : 3e1b0ec454d5334
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

바카스23 15-04-28 12:29 IP : bbb87ab446a440c
히빠리는 취부할때 사용하던 공구같은데.....ㅎㅎ
psg612 써큘 사용하는데 파라솔 살대 사이에 올려놓으면 떨어지지는않던데 머리가 조금 추워서 수건으로 덮고하니 그런데로 좋앗는데 아무래도 회전기능이 아쉬웟슴니다 회전기능잇는거 올려주세요
추천 0

붕샘99 15-04-30 18:15 IP : f92e78275d06d5b
바카스님, 찾게되면 알려드릴게요, ^^
추천 0