사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 수정레져 슬라이드 여의봉 & 파라솔 지지봉 사용기...

바다속하늘 IP : 81065b29a061cf5 날짜 : 2015-05-01 02:19 조회 : 18363 본문+댓글추천 : 0

수정레져 슬라이드 여의봉 & 파라솔 연장봉 사용기...

슬라이드헤드 초창기 작년 5월 정출에서 승근이가 개발 했다고 했나?
미공개 사진이 있어 같이 올려봅니다.

상판 날개 힘 받으라고
만든거 시연중...
이것을 모티브로 만든것 같다.

언제나 사용자의 의견을 중요시하고.
수정레져사의 기술을 접목.
직접 사용해보니. 불필요에서 필요로 바꿨다.

이렇게 수정레져는 기존 베이스로 나날이 제품이 향상대고. 그로인해 점차 많은 사용자분들을 볼수있다.
여기가 끝이 아니라.
사용자가 제품 사용시 불편이 있거나.문제가 있을시.
다양한 방법으로 해결방한을 제시한다.
여러해 지켜본바 수정레져는 최상에 제품을 위해 고군분투 이끄시는 사장님 그리고 권반장님등등
현장에서 수고하시네요...

한가지더 수정레져 좌사모 카페내 영자님들과 여러 회원 능력자 분들이
처음 접하시는분.사용회원님의 질의답등 도움도 많이 주신다.ㅋㅋ

제가 2012년 말부터 지금까지 수정레져사 제품을 사용자 입장에서서 바라본 시각 입니다.
.
제품 사용기 들어갑니다.

구형 중좌.대좌.특좌대 사용자분들 관심!있게 보셔도 좋을듯.
신형좌대의 옵션이 구형에도 업글 가능 합니다.

요번에 출조시 사용해봤는데.
아주 만족합니다.

일단 이미지 보시죠.

우선 슬라이드 여의봉 입니다...

기존 분리형 링고리 빼기식에서 일체형 빼기.넣기식으로 되어 있습니다.
두번.총 네번 빼기 넣기를 각각1번씩 총2번으로 좀더 간결하게 되었습니다.

좌대쪽 여의봉 톱니알류미늄링이 슬라이드부품 안쪽에 딱맞게 홀을 두어 밀어 넣으면 스륵 잡아줍니다.
아래쪽 슬라이드 부속품 안쪽 이미지 보시면 이해 되실겁니다.
강하게 잡아주어 자연적으로 빠짐이 없어져서 좋습니다. 잡아주는 형식이
이같이 변경되어 기존 좌대 설치와 다시 분해 가방에 보관할시 밀어넣은 여의봉이 자연적으로 흘러내려서
불편이 있었는데. 여의봉 흘러내림 현상이 없어졌네요.

슬라이드 구멍의 역활
파라솔 지지봉을 설치하여 날개를 밟아도 튼튼하게 받혀주고.
수중전및 석축같은 곳에서도 튼튼하게 파라솔을 지지 가능합니다.
뒤에 파라솔 지지봉도 나올거지만.
날개 지지 다리역활까지 일석이조 사용 가능 합니다.

슬라이드 여의봉과 결합된 상태로 만들어지기에 이렇게 한쪽 셑트 입니다.

슬라이드 금색 부분만 구입가능하냐구요?
슬라이드 부품을 장착하기위해서는 기존봉보다 길어야 하기 때문에 불가능할것 같습니다.
저도! 여의봉은 그대로 사용하면 단가가 낮아질까? 생각했거든요.

좌대 좌측 모양.
사용하기전 고정된 모양

슬라이드 여의봉을 당겨 날개 장착된 이미지.
슬라이드 부품에 날개 걸쳐줘서 사용시 하중을 분산.

깔끔하게 맞습니다.

양쪽 날개 설치 완료.

파라솔 지지봉.
파라솔 지지봉으로만 사용시 파라솔 싱글봉엔 1개만 구입하셔도 됩니다.
해가림파라솔 장착시엔 2개가 필요하겠지요.

다리 길이조절 스톱퍼.
스톱퍼 홀간 간격이 처음 위쪽 4cm간격 밑으로 전체10cm로 되어있고 조절 가능 합니다.

파라솔 지지봉 헤드. 황금색의 좌대와 매치가 완벽 합니다.

지지봉에 땅꽂이 팩이 기본장착.

한쪽은 최저 다리길이 108cm.
또 한쪽은 최장 다리길이 164.5cm 입니다.

이렇게 지형 좌대 설치 상황에 맞게 최저.최상 길이로 조절 합니다.

슬라이드바에 꽂아주고 노브 조여주면 끝~~
기존 타사 판매제품의 스텐봉에 너트 용접해서 노브를 결합한게 아닌.
수정레져 답게 완성도와 퀄리티가 상당히 높다.

다른 한쪽도 같은 방법으로.
간단하죠?

날개에 올라섰습니다.
기존 사용시보단 안정감과 튼튼함이 그대로 보여지고 느껴집니다.

이렇게 설치 완료.
파라다이스좌대 사용자분들중 앞.뒤 가이드에 기존 먼저 장착된 파라솔꽂이에 지지봉 그대로 사용 가능합니다.
수중전시 기타조건에 맞게 튼튼하게 사용 가능합니다.

저는 해가림은 뒷쪽에 설치 하기때문에.
싱글 각도봉을 설치 합니다.
제 좌대를 보신 분이라면 앞 가이드에 설치 하여 사용해왔는데.
본 이미지 처럼. 앞쪽에 지지봉이 걸리적 거리지 않아 완전 만족 합니다.

당시! 제가 낚시 역사상 최대에 비.바람을 느끼며 텐트속에서 안절부절 했었는데.
저녁부터 다음날 새벽까지의 계속된 풍파의 진동으로 인해 싱글각도기에 껴져있던 파라솔은 바람에 영향으로 고정장치 풀림현상으로 날라갈망정
슬라이드 여의봉 연결부분및 파라솔지지봉은 끄덕없이 잘 고정되어 있었습니다.
강한바람에 슬라이드.여의봉 연결부분이 파손날까? 심히 걱정했거든요.

한가지 피쉬파워 파라솔 고정장치 바람에 잦은 흔들림.진동에 풀릴수있으니 태풍같은 비바람에는 한번씩 가끔 조여주시길 바랍니다.
텐트안에서 문닫고 있는데 덜커덩해서 나가보니 파라솔이 뒹굴고 있더군요.
여기서! 피쉬파워 비하하는 얘기는 아닙니다.
그렇게 태풍같은 큰바람에는 그럴수있다고 하는 내용이니
반나절. 하루 지속적인 강풍에는 가끔 점검하면서 사용하시길 바라는 겁니다.

이렇게 사용기 올려봅니다.
특좌대가 다일거라 생각하고 처음에 구입했는데...
점점 편안함과 완벽한 자세로 인해. 무계는 점점 늘어나네요.
그래도 낚시하는동안 내내 즐거움. 편안함이 있어 위안삼습니다....

제 사용기는 모든이에 정답은 아닙니다...
개인의 취향이고. 그에 따르는 편함입니다.

기존 파라다이스 좌대 사용자이신분들 저로인해 조금은 알고 구입하자 입니다.
저처럼 기존 구형좌대 가지신분 신형옵션으로 업글 추천해 봅니다.
연장봉은 타좌대.기존 파라솔 호환 가능합니다.
지금! 출시기념인가? 할인행사 한다고 하네요...싸이트에서
늘~행복한 낚시 생활 되세요~~
추천 5

1등! 둠고 15-05-01 08:40 IP : cedf8510e36852d
좌대팔고나니까 막 업그레이드되네요ㅎㅎ;;
추천 0

2등! 이짜붕어 15-05-01 15:49 IP : 862118f15672e8a
잘보고갑니다. 저도 장비는 다샀는데 출조를 못하고 있네요
추천 0

3등! 누구로 15-05-01 20:44 IP : 0cc5359b8fdaa31
완전 호텔이네요..부럽습니다...좋은 그림 정보 잘 보고 갑니다 수고하셨서요
추천 0

제이킥 15-05-02 13:43 IP : 946741fed946eb9
보기엔 너무너무 좋은데 철수 생각하믄 한숨이 나올거같네요..ㅜㅜ
추천 0

말뚝쟁이 15-05-03 18:43 IP : e4cacda4c48f424
1박 하는 장비는 아니시죠??ㅎㅎ
한번식 꿈꿔보는 장비지만~~
눈팅만 하는 제현실이 아쉽습니다
부러울 따름입니다^^;;
추천 0

선댄스 15-05-03 23:04 IP : 4a702ab4cb2cbdb
좋네요 무심결에 좌대 날개밟다가 좌대 고꾸라기면서 물에 쳐박히는 경우를
당한 분들이 의외로 많은데.. 좋은제품같네요
추천 0