사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 필스피드 발판 사용기

치명타한방 IP : 2acf825efaeb651 날짜 : 2015-05-14 13:14 조회 : 16744 본문+댓글추천 : 0

한달 넘게 장고를 때리다 사용기가 안올라오고 정보가

없어 질렀습니다^^

설레는 맘으로 개봉~~~쨘~~~

이기분 다들 아시죠??ㅎ

근데 상남자 포장으로 왔넹....

박스때기 포장 끝 부숴질 태면 뿌사져봐!!

역시 파손ㅜㅡㅜ

접히는부분 고정 레바가 파손된 상태로 배송...

전화하니 주변 철물점에 문의해보고 안되면 착불로

보내슈~~유천 사장님 상남자임....

일단 그냥 쓰기로하고 방금 평택호로 눈뜨자마자

분노의질주~~~캬캬캬

발판들고 30미터 행군~~

무게감은 아주 맘에들어요~~

다리 결합~~아직 새제품이라 빡빡하니 잘안들어 가지만

짱짱합니다~~

그리고 이발판의 최고 장점 4발 자동조절!!

앞다리부터 설치~~베리굿~~~

뒷다리?? 너트홈 안쪽으로 랜치가 안들어감....

즉 발판 위로 올라온 만큼만 자동 조절가능....

어짜피 뒷다리니까... 난 쿨한 꽝꾼이니까ㅜㅜ

앞다리 자동 뒷다리는 반자동 정도로 타협ㅎ

발판 위에 올라서 봤습니다~~

발판 싸이즈도 쓸만하고 흔들림도 없고 튼튼합니다^^

이름대로 설치가 엄청 빠르고 간단합니다~~

하지만 마무리가 살짝 아쉽습니다~~

접히는 부분 고정 레바 ,펴는부분 고정레바가 한쪽만 달려

있어 약간 불안합니다.....

양쪽으로 달렸으면 훨씬 더 좋을듯합니다~~

뭐 25만원에 이정도면 만족하고 쓸만하다는 생각이 들었습니다~~

하지만 곧 28만원으로 인상한다고 하더군요~~

28만원이면 이스케이프 발판보다는 비싸고

파라발판 보다는 조금 저렴한 정도인데 가격 경쟁에서

이길수 있을지는 모르겠습니다~

이상 허접한 사용기 끝!

발판구매로 망설이시는분은 연락주세요~~

대여해 드릴수있어용~~ㅎ

추천 5

1등! 매료 15-05-14 15:27 IP : ba5a2bc94fd2211
모서리의 고무.
센스가 돋보이네요ㅎ
추천 0

2등! 별이있는밤 15-05-14 17:09 IP : db2878ea586e881
한방님 사용기 잘봤습니다.
제품 구매 및 검색은 어디에서 하는지 좌표좀 부탁 드립니다.
또한, 앞다리 pipe 규격이 어떻게 되는지 궁금합니다.
(극선대좌2 사용중인데 혹시 규격이 호환 되는지가 궁금합니다.)
추천 0

3등! 남피싱 15-05-14 20:28 IP : 768f9c8682c3a7f
거북이 좌대랑 거의 흡사하네요 ㅋㅋ
추천 0

둠고 15-05-15 02:09 IP : cedf8510e36852d
사용기가 궁금했는데. 감사합니다~^^
추천 0

경희 15-05-15 03:40 IP : a47f28c6c5d903b
우와..

이건 어디서 본듯한거 다 모아놨네요

발판계의 잉붕어입니다ㅎㅎㅎㅎ

근데 모서리에 고무가 마음에 드네요^^

잘보고 갑니다
추천 0

치명타한방 15-05-15 08:17 IP : a4da88e3d2e321b
유천낚시에서 구매했고 모서리는 고무가 아니라
플라스틱입니다~~
추천 0

이젠4짜조사 15-05-15 11:12 IP : 50735722da0d1af
초간편,,,튼튼,,, 멋집니다.
다리 등 부품 덜거득 거리지 않게 갈매기 조인트 아이디어 쥑이네요..
지인은 여기다가 옆에 구멍두개 뚫어 쇠막대기 끼워 가방과 삐꾸를 얹어 사용하신다네요.. 굿 아이디어죠
또 발판이 앞으로 끌려나가는 것을 방지하기 위해 열쇠 자물쇠가 걸리는 u 형 문에 박히는거 가장 작은 거 구입해 뒷 판에 양쪽에 결합 하셨더군요.. 고정팩을 박아 앞으로 끌려나가는것을 방지하셨더군요. 물론 발판 안쪽 가방 걸이도 열쇠고리를 이용하셨고요
여러분들도 응용해 보시기 바랍니다.
추천 0

지속주 15-05-16 13:25 IP : b990d2c68ffc691
대구u천에서 직접구입했씁니다
1박낚시 위주로 다니는 저한테는 딱입니다.
튼튼하고,빠르고,~파라쓰다가 바꾸니까 엄청편해요~^^
추천 0