사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 좌대 거치대 사용

전방4짜 IP : 2c64c6d5e04c41b 날짜 : 2015-05-19 18:37 조회 : 9887 본문+댓글추천 : 0

좌대거치대를이렇게들많이사용하시는것같은데
저는투척기술이부족해서가끔뒤꽂이에걸리는경우가있더군요 그래서 이렇게사용해보니 높이가낮아져서 투척시간섭없이 투척시좋더군요 혹시저와같은조사님계시면한번사용해보십시오^^
추천 5

1등! 바이king 15-05-19 19:12 IP : 001200f3e61039b
오~ 기발 하시네요^^ 함도전....
추천 0

2등! 꿀래 15-05-19 19:12 IP : 19dc31a2805eefc
저는 크랭크 쓰니까 흔들림이 있어 크랭그 앞쪽 고정하는거만 고정하니
흔들림없고 낮아서 걸리적 거리는거 없고 높이가 딱입디더^^^^^^^^^^^^^
추천 0

3등! 장포크 15-05-19 19:42 IP : cd7c4a5f3fcfb17
앞치기시 걸리지않아 좋아보이는대요..
제 받침틀에는 선빌을 못얹히네요ㅠㅠ
추천 0

김이사 15-05-19 20:30 IP : 667210f024f6709
저는 선반을 놓지 못하기에 일자 크랭크를 쓰고 뒷꽂이를 낮은걸로 사용합니다.
추천 0

87맨 15-05-19 20:58 IP : e8293bb3aa18b2a
거꾸로 쓰니 편하더군요.
그런데...
받침틀 해체하다가 수장시킬뻔 했습니다.

해체할 때 조심들 하십시요
추천 0

둠고 15-05-19 21:05 IP : cc7e2b120772359
좌식낚시에는좋을듯합니다~^^
추천 0

김성수ㅡ망치™ 15-05-19 21:17 IP : d9663e4105b6bec
저는 뒷꽂이를 짧게 개조해서 쓰고 있습니다^^
추천 0

스킬맨 15-05-19 21:37 IP : 0436482a685b949
뒤꽂이를 최대한 내려서 짧게 쓰셔도 불편하시다면 ,,, 저 빙법도 좋겟네요
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-05-19 22:06 IP : 650e842a853a4f7
단점은 고기 건질때 다소 불편합니당....

그래도 좋은 방법입니다...
추천 0

밤낚시名波 15-05-20 01:27 IP : 0826d4f9bb14199
저는 사진만 보구서 숨은 그림 찾기 하듯
한참을 봤네요 ㅎㅎㅎ
그런방법이 있었네요

떡밥낚시하다보면
자주 걸려서 짜잉날때가 많았는데
새로운걸 오늘 알았네요 ~~~
추천 0

화이트미르 15-05-20 02:26 IP : c40d55a0d5c06f3
얻은 받침틀13단 우경구형 노지형 뒤꼬지 10cm 잘라서 사용합니다.잘보고 갑니다.
추천 0

여유롭게™ 15-05-20 04:47 IP : e37ba34761bfec0
기발한 발상 입니다
잘보고 갑니다,안출하세요^
추천 0

고성능 15-05-20 09:25 IP : 460d20324dcf2e8
ㅋ 저랑 똑같은 조사분이 여기 계셨네요...
추천 0

마린코프 15-05-20 12:24 IP : a4d92a6384b5948
뒷꽂이 최대한 짦게해서(20센티 안됨) 사용합니다 거치대는 당연히 일자구요
추천 0

바카스23 15-05-20 19:53 IP : 3a9b453353f9934
해보겟슴니다 챔질할때 그만큼 마니 숙여야 되는데 앞주머니에 담배 전화기 조심해야겟어요
추천 0

간드레불빛 15-05-21 06:09 IP : 95bcfbe49c8f9c2
뜬금 댓글..물색 죽입니다.
추천 0

란닝구 15-05-22 19:38 IP : 7bd3058bba778df
전 그냥 휘어지지않은 일자로 된것 사용합니다~~
너무낮으면 허리 아파요~ 일자로 곧은것이 적당한것 같습니다.^^
추천 0

다락요괴 15-05-30 11:32 IP : 20204ddab1c3ecc
헉!!! 내일 도전!!!
추천 0

솔솔솔이아빠 15-07-01 13:22 IP : 65404fc655d7eb3
담에 한번 해봐야지...
추천 0