사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 안테나식 미니받침대 사용기

청주어신 IP : 92727503bda8f9b 날짜 : 2015-05-20 13:10 조회 : 16689 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
너무 만족한 물건이있어 첫 사용기를 써봅니다
몇주전 지인과 동출 하였는데... 지인의 미니 받침대를 직접보고
헉...머냐 이거...지인에게 구매처 물어보고 제작 의뢰해 받고 부족한사용기를 써봅니다.

특이하죠? 안테나식 미니받침대입니다
다접혔을 때 25cm 펼치면 105cm 무게 100g. . .
제가 구상해오던 미니받침대였습니다.

10단 섶다리 가방에 10개를 넣었는데 전혀 걸리적거림없이 수납가능하네요.
12개 정도도 충부히 수납 가능 할것 같아요~
보조가방에 넣거나, 낚시가방 사이드에 넣어도 충분히 수납가능하겠어요~
무엇보다 주걱도 다 순접해주시고 꼼꼼하게 작업해주셨습니다~

이사진은 진*받침대와 비교사진입니다.
단순히 비교사진입니다..

필드에서 직접 사진입니다.

제작자분께서..타 조구사꺼 보다 모양새가 떨어질 수있다. 허접하다 이해해달라 하셨는데,
전혀였습니다. 오히려 순접까지 다해주시고 정말 마음에 들었습니다.
좌우측으로 흔들리지 않게 뒷부분까지 딱맞게 작업을 해주셔서 감사하고요~

전 44대까지밖에없어 44대까지거치해봅니다
안테나식이라 좀걱정되었는데 타조구사 단절받침대들보다도 더 안정감있고 좋았습니다
지인분은 52대도 거치해사용하는데 전혀 처짐없고 탄탄하다 하더군요

큰돈 안들이고 낚시하는데 정말 딱 찾던 제품이고 너무 만족합니다.

끝까지 읽어주신 모든분께 행복하기를 기원드리며 늘 어복 충만하세요~ ^^

마지막으로 낙시대집에수납사진도 올립니다.

추천 18

1등! 피붕 15-05-20 13:18 IP : e9ab5a9ba09f8d7
구매처연락처좀 주실수있나요.
추천 0

2등! 찌77 15-05-20 13:30 IP : 7d109d344a2b467
워매 낚시집에 들어가버리네 대박이네

구입처좀요 어신님
추천 0

3등! 저력 15-05-20 13:31 IP : 299dc85cafa4ce3
직접 현장에서 같이 써봤는데 진짜 수납이 메리트가 장난아닙니다. 12개 떡밥가방에 넣는거보고 이렇게 편할수가 있나 싶더라구요~
추천 0

해솔파파 15-05-20 13:32 IP : de4d080f1a89189
구매처 귓말로 부탁드립니다. 제가 딱 원하는 스타일의 받침대네요
추천 0

둠고 15-05-20 13:37 IP : f544dfd3094e602
장대도잘받쳐주고 돌아가지만않는다면 대박이네요~ㅎㅎ
추천 0

가뭄에단비 15-05-20 14:06 IP : 189b3cc57106228
참 조으네요.
좋은 정보 감사합니다.
저도 구매처 쪽지좀 부탁드립니다. 꼭이요..!!
추천 0

청주어신 15-05-20 14:09 IP : 1251ebe3e1c5e96
둠고님 좋은 지적감사합시다
전 신경안쓰고 사용해도 돌아가는일없어
제작자분께 기술적인 정확한 설명 문의드리니
아래와같은 답변이왔네요 참고 바랍니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
1. 7줌 안테나 접히는 부분마다 4개의 볼베아링이 잡아줌 (사람이 손으로 비틀지 않는이상 돌아가지 않습니다.) 록시 52대 월산 시우44대 기준 3달 필드테스트 결과 돌아가지 않았다고 함.

2. 105cm 받침대 기준 한번에 쭉 나가는 파이프와 7번의 마디를 잡아주는 105cm와 과연 어떤게 더 튼튼할지 연상하시면 됨.
추천 0

kkkkkk 15-05-20 14:41 IP : 41d51126d06a0f6
구입처 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

미운오리2 15-05-20 14:50 IP : f46958d5039267b
저도 쪽지 부탁드려요...
추천 0

숲속찻집 15-05-20 14:51 IP : 1395042e9886d77
좋은정보 감사하구요! 구입처 쪽지부탁합니다
추천 0

rhcnzldh1 15-05-20 15:34 IP : 1401855d211abc8
저도 쪽지 부탁합니다
추천 0

lms302 15-05-20 15:35 IP : 38e1e0486897773
쪽지부탁합니다
추천 0

청주어신 15-05-20 15:38 IP : 70070ff59c87857
가격 문의 엄청 많은데요
전 장사꾼이 아닙니다
그냥 만족한 제품 정보 공유차 글 올린겁니다
혹 제품 정보가 궁금하시면 댓글쓰심
제작자 정보 쪽지로 드릴테니. . .
직접 문의하시길ㅜㅜ
추천 0

대물류 15-05-20 15:43 IP : 26ead6c19749147
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=44795

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=44931

예전에 명랑공작소 님이 올리신거 ...
여기에 상세히 나와있어요 ..
셀카봉 제품은 ㅁㄴㅍㄷ z07-1 셀카봉으로 하심됩니다 개당 2500원내외 돌아감방지 고정홈있는 제품이구요
추천 0

거룩한님 15-05-20 15:51 IP : b228e55778641ab
쪽지 부탁 드려요
추천 0

대물류 15-05-20 15:51 IP : 26ead6c19749147
44대 52대 까지 잡아준다니 대박이네요 ..
꼭 만들어 봐야겠어요
추천 0

장어구이 15-05-20 15:59 IP : 0e68808069ef854
구입처 쪽지 부탁 드려 봅니다 ~~~
추천 0

청주어신 15-05-20 16:02 IP : 70070ff59c87857
대물류님.
본제품은 명락공작소님께서 만드시는제품이며 , 2500원이라고 하셨는데 저도 애초에 보고 만들어 볼려고 시도했다가 이래저래 실력부족으로 접었다가 지인이 완성품 쓰는거보고. . . 엥. . . 뭐지. . 이거 그건데. . . 물어보니 명량님 제품이라더군요
돌아감방지 고정홈있는 제품구매하고 주걱 2000원 사고 뒷마무리 까지 하시면 원가 5천원넘게 든다네요. . . 뭐 구매사용자인 전 이정도만 알고요ㅎㅎㅎ댓글 자료는 감사합니다^^
추천 0

일산강태공 15-05-20 16:03 IP : 648762361bbcf89
어신님~ 저에게도 구입처 쪽지 부탁드립니다~^^
추천 0

저력 15-05-20 16:05 IP : 299dc85cafa4ce3
현장에서 같이 필드테스트를 도운 사람입니다. 이걸 만드신분이 명랑공작소 이시구요 뒷부분마감문제가 계속 해결되지 않아 다른분이 투입하시어 다시 마감을 하였습니다. 괜한 오해가 있을듯하여 덧붙입니다. 카피본이아닙니다. 그리고, 원가수준으로 만들어 주시는걸로 알고있습니다. 스테인레스 +주걱 + 순접까지 인건비도 안나오는 작업이라 들었습니다. 참고하시기 바랍니다.
추천 0

대물류 15-05-20 16:09 IP : 26ead6c19749147
네 청주어신님 제글에 오해가있으셨나 봅니다 셀카봉만 2천500원 내외라고 쓴겁니다^^
앞주걱 이랑 실리콘이나 접착제까지하면 개당 5천원은 훨씬 넘게 들어갈거라 생각됩니다 인건비 제외구요
추천 0

청주어신 15-05-20 16:15 IP : 70070ff59c87857
대물류님^^
어이쿠. . . .그런거아닙니다ㅋ
대물님두 손기술이 좋으신듯. .
전포기하고 걍 구매ㅎㅎㅎ
추천 0

대물류 15-05-20 16:24 IP : 26ead6c19749147
2014년 최고의베스제품10위 안에든게 셀카봉이라고 하던데요
명랑공작소님의 재치에 감탄만 할뿐입니다 ..
추천 0

청주어신 15-05-20 16:34 IP : 70070ff59c87857
그초? ㅎㅎㅎ
아주 끝내줍니다ㅋㅋ
추천 0

새벽하늘™ 15-05-20 16:54 IP : 5faed2369bf2864
바쁘시더라도 쪽지 부탁합니다.
청주어신님 덕분에 좋은 정보 알게 되어 감사합니다.
추천 0

밤낚시名波 15-05-20 17:16 IP : 0826d4f9bb14199
자작품에 자신있는 부분은 인정합니다만
돌멩이 맞을일은 없겠지만 저 또한 자작으로 만들어서
사용중이기에 말씀 드려봅니다

안테나 형이라서 마지막부분까지 빼면
안테나부분절번이 빠지거나 이탈 가능성이 있더군요
홈이 파져있는게 있고없고 차이는 돌아가는 현상 즉
매번 안테나형식이라서 늘였다 줄였다 하는 부분이
솔직히 불안합니다

빡빡하고 부분적으로 헐렁해서 들어갔다 나왓다가 자동이 되어
갠적으로 두개 분리후 다음칸부터
짧게 뽑아서 사용할수 밖에 없어서
짬낚용으로는 용이하고 보관주머니에 넣을수 있어
간단해서 편하기는 합니다
이런점들을 참고하셔서 구입하셨으면 합니다

제가 만든거와 마니다를수 있겠지만
추천할 만한 상품은 아니다라는 거죠
추천 0

부처핸섬 15-05-20 17:19 IP : 742ca51e02ee2d3
저도쪽지부타드립니다
추천 0

청주어신 15-05-20 17:26 IP : 70070ff59c87857
밤낚시名波
충분히 걱정되는부분 지적 감사드립니다ㅎㅎㅎ
저또한 그분 염려되었구요^^
허나 댓글 잘 살펴보시면 답이있습니다^^
기존 부품빼고 주걱박은거아닙니다ㅋㅋㅋ
기회되시면 써보세요ㅋ
제작실력 차이를ㅎㅎ
전 단순구매자이고 만족하며 사용중^^
추천 0

찌77 15-05-20 17:32 IP : 7d109d344a2b467
미니받침대는 말그대로 미니받침대예요
당연히 어떤제품이든 단점이 있을수밖에없어요
미니받침대를 놓고 왜 고급 양주 다루듯이 생각들하세요^^;; 그것도 조구사껏도아닌 자작이잖아요
수개월간 고민하신흔적이보여 박수드리고싶습니다.
듣기로는 아주훌륭하다들었습니다.
추천 0

날으는밤나무 15-05-20 17:45 IP : 43f5ef6095e2a2d
음...좋아 보이네요.
어찌되었던 부피와 무게감이 줄어들면 그것만 해도 엄청난 매리뜨가 있는것이겠지요.
안테나식이 불편하다면 그렇게 나오는 뒷꽂이들은 다 들 그런 문제가 있음에도 잘 사용을 하지요.
저는 레버 돌려서 고정하는것보다는 안테나식이 훨씬 좋았습니다.
추천 0

밤낚시名波 15-05-20 17:51 IP : 0826d4f9bb14199
청주어신님 안녕하세요
안테나형 받침대 상상만해도 편하고 간단해서
사용하기는 좋읍니다
저또한 17개를 만들어서 부분적으로 보안할사항들이 있더군요
뭉치안에서 잡아주는 뽀족한 부분이 상당히힘들었구요

결국은 5개는 버리다 보니 가격대비 그만그만 하더군요
하지만 아이템이 좋아 5천원정도 소유는 되었지만
단점들만 보안 하면 다대편성에 많은 편리성을 줄거라고 생각합니다
장점이 있으면 단점도 발견되겠지만
여러번사용하다보니 헐렁하게 자동으로 들어가는 부분들이 생겨
함께 공유해서 많은 분들께 즐거운 소식 들으시면 좋겠다 라고
봅니다
추천 0

참새™ 15-05-20 18:26 IP : 5fd1ecd2eea70c4
짬낚에 조금 짧은대 쓰시는분들에게는 획기적인 받침대가 될거 같습니다 ㅎㅎ

조구업체에서 왠지 판매할것도 같구요.

열정에 박수를 보내드립니다.

기회가 되면 저도 한번 써보고 싶기도 하네요
추천 0

바야흐로 15-05-20 18:26 IP : a0670789caf04b1
조심히 히트 상품 예상해봅니다.
손재주들 좋으시네
추천 0

청주어신 15-05-20 18:49 IP : 70070ff59c87857
밤낚시名波님
좋은 말씀 감사드려요^^
추천 0

강한손목 15-05-20 19:09 IP : dfe38d0ddd82541
저도 쪽지 부탁 드립니다
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-05-20 20:19 IP : 650e842a853a4f7
ㅎㅎㅎ

셀카봉입니다.....
추천 0

찌올림과손맛 15-05-20 20:30 IP : 8d6d6eaa9e38334
굿입니다~ 저도 쪽지 부탁드립니다^^
추천 0

정든고향 15-05-20 20:43 IP : ad16f77415089b4
어신님!! 쪽지부탁드려도 될까요~~ㅎ
추천 0

목화맨 15-05-20 21:25 IP : 8a3ba4bf6080954
중요한건 가격이겠지요. 얼마인지 오픈하면 안되는지요?
추천 0

날마다좋은날 15-05-20 21:52 IP : fed9885c29826a3
저도 살짝 쪽지 드려봅니다
날마다 좋은날 되세요
추천 0

돌띠 15-05-20 22:15 IP : 0dc1a8d91b1960e
저도 쪽지 좌표 부탁드립니다...
추천 0

登龍門 15-05-20 22:40 IP : f1e41184476e60f
손맛터용으로
사용하면 정말 좋겠네요
추천 0

내맴같지않아 15-05-20 22:41 IP : 4f32418fd805f1b
그냥 시원하게 써 넣으면 어떨런지요 ^^
추천 0

청주어신 15-05-20 23:26 IP : 2117d24a764a300
음. . . 전 그냥 사용자에요. .
그래서 사용기에 판매가와 판매자정보 게시하는건
좀 그렇습니다. .
꼭 정보필요하시면 연락처는 쪽지로 드릴께요
시원하게 게시못하는 제입장 이해해 주세요. .ㅜㅜ
추천 0

맨날꽝이여 15-05-20 23:36 IP : 8122d1be936c70b
기발한 발상의 제품이네요..ㅎㅎ 낚시대케이스에 수납이가능 하다니...
다른 조구사의 낚시대 케이스에 수납이 가능하나 은성사를 쓰시는 조사님한테는 무리일 듯...ㅠㅠ
추천 0

악돌이 15-05-21 00:43 IP : 8a7268f84e4cc1a
기발한 아이디어에 감탄합니다.
번거로우시겠지만 저두 쪽지부탁드립니다.
추천 0

사짜을향해 15-05-21 06:49 IP : 06cd6bd0a711fad
저도쪽지부탁드립니다~
추천 0

가을기러기 15-05-21 07:45 IP : ee63d36232327c2
저도 쪽지 좀 부탁드립니다
귀찮게 해드리네요
추천 0

출조맨 15-05-21 08:02 IP : f1c9c4a0a86fc82
저도쪽지좀^^
추천 0

대물꾼의초심 15-05-21 09:05 IP : dae34cb94492afd
좋은제품이네요.
저도 연락처 쪽지부탁합니다.
추천 0

하마하마 15-05-21 09:09 IP : b1cd1da859c8fd4
^^한가지더 공유합니다^^ 제가사용하는받침대3개가 삼년전에자작해사용중입니다 지금은추억물건입니다 하지만가끔사용합니다 사진기삼각받침대입니다
추천 0

참새™ 15-05-21 09:55 IP : 5fd1ecd2eea70c4
해당 제품...

낚시사rang

중고 직거래

새제품 최저가 란에 올려져있네요

참조하시면 될 듯 합니다.
추천 0

♡풍류객♡ 15-05-21 10:24 IP : ac0ba52a86d289e
기발합니다!
저도 쪽지 부탁드려봅니다!
추천 0

수심체크 15-05-21 10:26 IP : c954200bfcde341
제가찾던거네여
저도쪽지좀 부탁드려요 ^^~
추천 0

해피올데이 15-05-21 11:13 IP : 5d43c5b1a66b145
제발 저에게도 쪽지좀주세요
추천 0

주말마다 15-05-21 11:22 IP : 71b8a564b82abf3
쪽지 부틱드립니다.
추천 0

반장붕어 15-05-21 11:23 IP : 84b185d58760ab4
쪽지 부탁 드립니다.
추천 0

학가산 15-05-21 12:58 IP : 814819cd9a47889
저도 쪽지부탁드립니다...
추천 0

방어달 15-05-21 13:49 IP : fb748f113d69581
번거로우시겠지만 저도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

워니워니 15-05-22 16:37 IP : c85c048e29e9ef2
저도 열개정도 만들어 사용중입니다.
사실 미니받침대라는게 맞는 말입니다.
저는 떡밥낚시만 하다보니 제일 긴대가 36대이고요...잘 펴지도 않지만
받침대 테스트 겸 가끔 사용합니다.

제가 만든것은 홈이파인 모델이 아닌 일반(제일 저렴한)셀카봉입니다.
한 개에 약 3천원 정도로 직장에서 공동구매했고요...
주걱과 끝에 뾰족한 부분은 인터넷에서 최저가 검색해서 2천여원 정도 2단 받침대를 구입해서 잘라서 앞,뒤를 재활용했습니다.
그러니 한 개에 5천여원 정도 소요된다고 보시면 되고요...

사용 시 주의점은 받침대를 빼거나 접을때 완전히 빼거나 접으면 불량이 생길 수 있으니 그점만 주의하면 아무 문제없습니다.
가장 장점으로는 수납이지요...
저는 우경 5단 받침틀을 사용중인데 그 가방에 5개 받침대가 다 들어갑니다.
대신 낚시가방에 받침대가 차지했던 공간이 남는것이지요.
그리고 캐스팅 후 받침대가 짧아 거치하기도 편하고...장점이 더 많은것 같습니다.

아차..
그리고 뒷꽂이는 반드시 주리주리로 교체하셔야합니다.
낚시대가 일어나요....ㅎㅎ
추천 0

신차장 15-05-23 12:30 IP : ea92d79df36ffc0
쪽지 부탁드립니다.
추천 0

소쩍새우는밤 15-05-24 18:35 IP : bf0ab86c5e0a0c7
쪽지 부탁드립니다
추천 0

합수보 15-05-24 21:36 IP : ca59fb46127b4f1
쪽지 .꼭부닥드립니다.
추천 0

뎀번에릭 15-05-26 23:06 IP : f380df29075563b
다들 좋은가 보네요 서로 구입처를
추천 0

아그작백작 15-05-30 12:16 IP : 9bc1b43fc407695
저도 구입처 부탁드립니다..수고하세요
추천 0

낚시하는타이거우 20-04-25 20:48 IP : 01565820c4f4e00
저도 구입처 부탁드립니다 수고하세용~~
추천 0