사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 뜰채 거치대

춤추는찌불 IP : 261697ba9d0a0fc 날짜 : 2015-05-21 20:22 조회 : 14004 본문+댓글추천 : 0

가끔씩 동출하는 지인께서 크루션 받침틀을 사용중이신데 어느날 같이 동출하였을때 못 보던 뜰채 거치대를 사용하여 틀채를 받침틀 옆에 걸어 놓은것을 보고 저도 하나 구입을 하였습니다. 제 받침틀은 미라클의 무받침틀이라 호환이 될수 있을까 염려를 했는데 오히려 맞춤처럼 더 잘 맞는거 같아서 모처럼 가성비 좋은 물픔 하나 구입한거 같습니다.

크루션 뜰채 거치대입니다. 수납 주머니가 매쉬망으로 되어 있습니다.
거치대 재질이 스텐이라 녹슬지 않고 튼튼할거 같습니다.

미라클 받침틀을 조이는 볼트를 풀어서 그 사이에 뜰채 거치대를 끼웁니다.

볼트를 끼우고 돌려서 잠궈 주면 끝입니다. 아주 간단하게 설치가 됩니다.
뜰채 손잡이 뒤에 있는 세군데의 거치대 구멍중에 편한곳에 거치하면 됩니다. 세군데 구명이 있어서 뜰채의 높낮이 각도 조절이 됩니다.
이 부분이 아주 훌륭한 아이디어 인거 같습니다.

틀채 손잡이가 너무 굵으면 구멍에 들어 가지 않을수도 있습니다. 참고로 제 뜰채는 토네이도 뜰채인데 사이즈가 딱 맞습니다.

뜰채를 걸어 놓은 모습입니다. 처음에는 뜰채 무게 때문에 앞쏠림이 있지 않을까 걱정 했는데 기우에 지나지 않습니다.
전혀 앞쏠림이 없고 안정적으로 뜰채를 거치해 줍니다.
보통 뜰채를 받침대 하나를 포기하고 그 위에 뜰채를 거치하는 경우가 많은데 크루션 뜰채 거치대는 그럴 필요가 없기에 낚시대를 원하는 만큼 편성할 수가 있습니다. 하지만 미라클 받침틀에 사용을 할때는 바로 옆의 낚시대는 약간 간격을 두고 편성을 해야 할거 같습니다.

거치대 디자인도 심플해서 조행기 사진을 찍어도 멋진거 같습니다.

낚시용품중에서 가격 대비 성능이 우수한 제품으로는 이글루가 있지 않나 생각이 됩니다.
크루션 뜰채 받침틀 역시 가성비가 좋은 제품으로 간편하게 설치를 하면서도 짱짱하게 뜰채를 받쳐 주기에 작은 소품이지만 조사님들에는 아주 편리하게 사용할수 있는 제품이 아닌가 생각이 됩니다.
우경이나 대륙 받침틀에도 사용이 가능하다고 하니 대부분의 받침틀에 호환이 되는거 같습니다.
가격 또한 성능에 비해 저렴하다고 생각되어 이글루 다음으로 마음에 드는 제품이네요.
추천 5

1등! 잉철 15-05-21 20:38 IP : a4822a31647959a
헉! 좋은데요, 구입하고 싶네요.
추천 0

2등! 부처핸섬 15-05-21 20:42 IP : 5843f7ce6f97535
저도 샀다가
자작뜰체는 바트대굵어서 안들어가더군요
친구 줬습니다ㅜㅜ
추천 0

3등! 씨져 15-05-21 21:11 IP : 7f54f8269474968
저도 사용중인데 아주 유용합니다^^
그리고 굵은 손잡이 들어가는 구녕 넓은 제품도 열흘쯤 뒤에 출시 된답니다...
추천 0

얼굴함보자붕어야 15-05-21 22:37 IP : 0b8708b7faefdb4
미라클에도 호환이 된다니 구입해야겠네요
정보감사합니다
추천 0

맨발의청춘 15-05-22 12:38 IP : c5627e9597580d3
각도를 더 높여야 한다고 생각 합니다..노지에는 수초등 걸리적 거리는게 있는데
저는 3단도 너무 낮아서 장애물에 걸리적 거립니다..좀 더 꺽어서 올렸으면 하더군요..
추천 0

둠고 15-05-22 14:49 IP : fef2127b241683b
좋아보이네요ㅎㅎ
추천 0

강보슈퍼 15-05-22 15:16 IP : f4f0e448654bf7b
저도 미라클 받침틀 쓰고 있는데 튼튼하고 심플해 보이네요 아주 편리할것 같습니다 하나 구입해야겠네요^^
추천 0

말뚝쟁이 15-05-22 19:47 IP : e589740af2ad8d1
항상 12단에 한개는 뜰채용이였는데~~
좋은 아이템인것 같습니다
추천 0

뎀번에릭 15-05-26 23:01 IP : f380df29075563b
좋은 아이템이네요 좋아요..
추천 0

추억에 16-06-27 00:22 IP : ac4bf3b3c162b51
써보고싶네요
추천 0

우보천리붕정만리 16-09-06 12:41 IP : d1b08826acd7d72
저도 사용하는 데 제 경우에는 다른 거치대 보다 거치하는 데 편한거 같습니다.
추천 0