사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] fop신형 발목좌대

효성 IP : f74482d509db789 날짜 : 2015-05-29 23:26 조회 : 11932 본문+댓글추천 : 0

장비병에 수년간 몸앓이를 하고보니...

어느덧 남은것은 이것저것 사용해본 경험 만 남습니다.

다년간의 경험에의해..

이제는 발판이 있다하여 만족스럽지않고..

가방이 있다하여 있는게 아닙니다.

좀더 내몸에맞고 취향에적합하며 내손에 맞는 그님을

그리며..

낚시꾼이 붕어그리울새없이 장비때깔맞추기 바뿌니..

말그대로 병 입니다!

가세가 기울어 차가작아지고 , 보관공간이 협소한지라

요즘 나의 트렌드는 소형화 트랜스포머 입니다.

접이식 800ㅡ800정도의 신형 발목좌대는 원래

통판으로 출시되었으나 소형화를 원하는 나에게맞춰

주문생산이 가능합니다.

가격면에서 통판보다 많은가공이 들어가기에

상당한 차이가 나지만은... 병세가 중증인 저는 아깝지가

않습니다.

미라클 특유의 깔끔하고 심플한 마감처리와..

상판강도를 높이기위해 타공형 이 아닌 엠보싱처리를

한 상판은 유연한듯 강성이느껴져 만족감을줍니다.

옵션품인 큰선반과 슬라이딩 거치대를 빼면.

무게감 10kg 미만에 무겁지 않으며

뻘흙을 움켜질듯한 U자형 오리발은 좁은공간에

수납이 가능합니다.

싸게팔테니 많이사주세요 하는 세일보다는 ..

제대로만들어 확실히 해줄터니 살라면사고 말라면마쇼!

이러는 조사장님의 마인드가..내 호승심을 건들기도

하였으니...

마누라한테 귓방망이 맞을각오로 질르자...

아픈만큼 성숙해진다 하지않은가..!!

창고에서 발도장 함찍어보고 ...

마눌님에게 자수하러 갔습니다.

접이식 기본구성만 40장!

선반 거치대별도..

맘같아선 자동다리도 지르고싶었으나...

한대맞을거 두대맞으면 더아프기에 ... 참습니다.

상판의 탄성이좋아 안정감있고.

일단 동절기 밑에서바람들지 않을듯하여 흡족하네요

갈대닢보다 더여리고 , 당나귀보다 팔랑귀인 꾼심에

여타 발판들 섭렵해보고 ..

이넘 퀄리티에 만족한다 하는데..

얼마나 오래갈지는 내도 내를 모르겠습니더 !

이상 금강변에서 허접한 사용기를 마치며...

Ps.. 접이식말고 통판은 만히 저렴합니더..신중하시면
지출 줄어들듯 하네요

추천 6

1등! 수혁아빠 15-05-29 23:38 IP : 7ba224c2af575b7
아...역시미라클이네요...
제 발목좌대 업그레이드하러 당장 달려가야할듯!
역시 기술과 견고함! 반해버렸네요~♡
추천 0

2등! 붕어와춤을 15-05-30 08:54 IP : 8935d27202179c8
아 또 지름신이 슬슬

훠이 물렀거라~~~~~~~~~~~~~~

초창기 발목좌대 생각 나는군요. 지금은 제한테 없지만요
추천 0

3등! 말뚝쟁이 15-05-30 10:13 IP : d3da98057fb54c7
미라클 제품은 뭔지 모르게~~깔끔하고 있어 보입니다^^
추천 0

왕고추 15-05-30 13:31 IP : d99ca8c8296a0e8
나두 통판으로 갈아타슈

역시 따봉~~
추천 0

백두장사 15-05-30 14:07 IP : 58c438421467986
내용잘보고 붕어보고 윗내용 다잊어버림...
추천 0

란닝구 15-05-30 14:48 IP : 7bd3058bba778df
머지않아 한대 더 맞을듯~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

기다리기 15-05-30 17:16 IP : 2a913edbae12d6b
사용기 잘봤습니다.^^
미라클좌대는 다른 회사 받침틀은 못쓰는거죠?ㅠ
맘에드는데 받침틀 정리할생각하니 ..ㅠㅠ
추천 0

마스타붕어 15-05-30 18:06 IP : 2653cff18ae7947
전 통판인데도 만족합니다~
반틈 따게버릴까(튜닝) 생각중임니다 ㅎ
추천 0

登龍門 15-06-05 01:21 IP : 40286f368e74861
다른 제품도 사용가능하면 좋은데...ㅜㅜ
추천 0

제이S 15-06-06 06:49 IP : caf482edf48e484
잘보고갑니다 ^^
추천 0

예슬이 15-06-11 13:28 IP : f616e9f26a3f15c
지금 여러제품을 보고 있는 데~~글을 읽으면서 이런 회사도 있구나 알게되고
제품 특성도 소개해주어 감사합니다
추천 0

신수정 16-03-15 13:40 IP : 3a6e352f91165af
미라클도 다른 밭침틀 다 쓸수있어요.
추천 0

수애왕팬 16-07-06 11:49 IP : a280afc416ac799
다리가신기하게생겼네요
추천 0