사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 블랙펄6단 구입 및 사용기

오빠나빠 IP : 80c8fff75298209 날짜 : 2015-06-01 18:36 조회 : 17074 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 받침틀 사용기 한번 올려봅니다.

지난 몇년간 우경5단 섶다리같은거 없이 썻었는데 거의90%이상 노지로만 출조를 하다보니 받침틀에 다리가 있어야겠다는 생각이 들었습니다.

그냥 섶다리만 구매해서 쓸까하다가 검색좀 해보니 스마트받침틀과 블랙펄이 디자인과 부피면에서 가장 맘에들어서 정말 많은 고민후....

질렀습니다... 사장님과 몇 번 통화도하고 몇 단 짜리를 사야하나 Q&A 글도올려본 끝에 블랙펄 6단으로 결정했지요.

주문하고 배송은 주말포함 대략 4~5일정도 걸린 것 같습니다. 박스가 생각보다 커서 "허걱...너무 큰거샀나..?" 걱정했었죠.

물건받은날 오후에 바로 출조예정이어서 들뜬맘으로 잽싸게 박스를 개봉했습니다.

이런 장비를 첨 써보는거라 설치가 어려우면 어쩌나 걱정했는데 아주 간단하게 설치가 끝났습니다.

이사진 찍으면서 아... 어찌나 뿌듯하고 행복하던지 ㅋㅋ 암튼 비주얼은 상상이상 정말 좋았습니다.

오후에 바로 출조를 했습니다. 충북의 모 소류지로.... 그리고 바로 받침틀을 사용해봤지요.

낚시대까지 걸어놓으니 일단은 눈이 즐거웠고 앞다리가 하나라서 걱정했는데 구입전 읽어봤던 후기들처럼 안정감있고 잘 잡아줬습니다.

뒷다리 사진입니다. 양쪽을 八자 형태로 쓰는게 좋다고해서 흉내만 내봤습니다. 근데 다리고정나사가 아주 꽉 조여놓지 않으면 풀리더라구요.

첨에 당황했다가 꽉 조여주니까 이상없이 잘 버텨주었습니다. 다리 조절 매우 편리했습니다.

받침틀 뭉치 사진입니다. 기존 우경거처럼 여의봉타입으로 위치조절이고 받침대 위아래 높이조절은 상단에 검정색 손잡이를 돌려주면 되는데

뻑뻑하지 않고 잘돌아가서 좋더군요. 그리고 앞받침대 90CM짜리 정말 가볍고 설치편하고 좋았습니다.

선반사진 입니다. 블랙펄 받침틀에 딱 맞게 제작되어 별도구매 해야합니다. 받침틀 스티커도 종류가 세가지라서 고민하다가 사장님이 추천해주신

새로나온 붉은색 무늬가 있는걸로 선택했는데 받침틀색깔과 세트처럼 잘 어울리더군요.

받침틀을 펴고 낚시대를 6대 걸고 밤낚시를 시작할때만해도 오늘 뭔가 사고칠거 같은 예감이 들었었죠.

하지만 제 예감은 언제나 그렇듯 빗나가더라구요.. ㅋㅋ

이날 잡은 애들중에 가장 큰놈입니다. 7치...

총평을 해보자면 다른색도 있지만 블랙펄은 빨간색이 정말 예쁜거 같습니다. 보는순간 눈이 안갈수가 없는거 같아요.

근데 보기만 좋고 받침틀 본연의 기능에 소홀하면 안되겠지만 3개의 발로 지지해주어도 안정감있게 잘 잡아주는 것 같습니다.

아직 한번밖에 사용해보지 않아서 좀 더 다양한 지형에서 많이 사용해봐야 진면목을 알 수 있겠지만 이런형태의 받침틀을 처음 써보는 사람에게도

설치 및 해체가 아주아주아주 간단해서 참 좋았습니다.

다만, 가방크기가 생각보다 컸고 무게감도 꽤 있습니다. 저처럼 가급적 간단한 짐으로 출조하려는 사람들에게는 약간 부담되는 사이즈같아요.

낚시대 많이 안펴시고 짐이 많아지는거 싫어하시는 분들은 333받침틀을 쓰는게 더 편할지도 모르겠습니다.

지금은 이렇게 편한 장비를 첨 써보는 거라서 마냥 편하고 좋기만합니다. 추후 더 사용해보고 또 발견되는 장,단점이 있으면 다시한번 사용기에
글 올리겠습니다. 이 글 쓰면서 받침틀 사진만보이면 빨리 또 써보고싶어서 애가 타네요.. 애가....

저도 받침틀 구매전에 정말많이 고민했는데 고민하시는 분들에게 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다.
추천 5

1등! 둠고 15-06-01 18:59 IP : 08dd531e25cb497
제품 파손될까봐 "유리 뒤집지마세요" 적어준센스가 돋보이네요ㅎ ㅎ ㅎ

가방은 6단 8단 10단 12단 다 들어가는 싸이즈라 엄청커요 ㅋ

받침대를 70cm 짜리사면 가방안에 수납도 됩니다 ㅋ

이쁘네요~ 사진도 잘 찍으셨구요 ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

2등! 죽어라척살 15-06-01 19:53 IP : 24df8f4b12a04de
득템 축하합니다...
식당 하시나봐요?^^
블랙펄 아주 짱!입니다..
둠고님 맞죠?!!!
추천 0

3등! ★투투★ 15-06-01 21:40 IP : bc7d05f15bbdfbf
블랙펄 말이 필요없죠...^^

즐겁고 행복한 출조하십시요.!!!
추천 0

둠고 15-06-01 21:52 IP : ae57e60bf9a7c68
죽어라척살님 저는 왜 찾으시나요?ㅎㅎ
추천 0

오빠나빠 15-06-01 22:57 IP : db5c0ca0e938331
식당이요? 아닌데요~
추천 0

오정우 15-06-02 00:17 IP : 3db13673c28f38a
저도 6+2+2사용중인데

처음에 가방이 커서 부담스러웠는데

시간 좀 지나니 이것저것 수납할 수 있어서

오히려 편하드라구요.

좀 더 사용해 보시면 저랑 같은 생각을

하실 수도 있어요ㅎ

블랙펄은 레드가 짱이죠ㅋ
추천 0

PRO꾼 15-06-02 07:01 IP : 5bc44b1eb057168
저는 10단사용중 인데 불만이 많은사람입니다
궁금하시면 전화주세요
추천 0

동사마 15-06-03 04:00 IP : 04e81d514a0bb97
우경섶다리쓰는데 이걸로 갈아타고싶네요 사고싶은게 너무많네 ㅠ.ㅠ
추천 0

동사마 15-06-03 09:31 IP : 04e81d514a0bb97
혹시 가격대좀알수있을까요~ 가능하면 쪽지좀용~
추천 0

말뚝쟁이 15-06-04 02:01 IP : 0b3272ca64d5ad3
블랙펄.크루션.스마트.심플 미니받침대 대표 주자라 봅니다~
받침틀.해드.뒷꽂이 구조는 모두 ~~~거기서 거기 이지만~~~
블랙펄 3다리 구조 인상적입니다
추천 0

登龍門 15-06-05 01:28 IP : 40286f368e74861
외 다리라 불편한 점이 있지 안을까요
추천 0

전통바닥낚시 15-06-07 02:10 IP : 2690c7d88a00430
저도 블랙펄 10단 사용하는데 일단 설치와 해체가빠르다는점이 가장 큼 장점인것 같습니다..
추천 0

예슬이 15-06-11 13:22 IP : f616e9f26a3f15c
잘봤습니다
추천 0

나는야사짜꾼 15-06-11 18:43 IP : 6426d585d901273
캬 정말 간지나네요
추천 0

가랑돌 15-06-15 09:15 IP : b027fabb4e6067a
저도 앞다리가 한개라 쏠림이라든지 흔들림이 있을줄알았는데.. 잘보고갑니다
추천 0

흡연붕어 15-06-19 17:47 IP : 6e84aabb9a8b37e
잘보고 갑니다~
추천 0

2딩동 15-11-15 15:43 IP : b64afc3da0eddde
고민 중입니다.
뭐로 준비해야 될지.
블랙펄로 거의 기우러졌는데 좀더 고민해 보고 결정할랍니다.
잘 봤습니다.
추천 0