사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 받침틀의 끝판왕

충북붕어 IP : c8af9391c996d78 날짜 : 2015-06-02 14:35 조회 : 27420 본문+댓글추천 : 0

이 사용기는

한달 x빠지게 일한돈으로 산 제품임을 알립니다.

요즘 받침틀 가격보면 악 소리납니다

과연? 고가의 받침틀 필요있을까

그리고 고가의 받침틀은 어떤기능이 있길래 그렇게 비싼지...

저같은 경우 붕x 점x 미x 이제품을 제외하고 다사용해본것 같습니다

마지막으로 사용했던 제품이 골x 이제품인데 그가격에 메리트가 없어서

304 스텐 제품으로 업글을 했습니다.

사진 보시지요 ^^

승일레져에서 제작한 받침틀입니다 승일제품하면 딱! 두가지가 생각납니다

무식하고 튼튼하고 무겁고 승일레져는 이미 각도기로 유명한 조구사입니다

골x 전에 사용했던 제품이 전차받침틀 이라는것인데...

정말 무섭기까지 했던 녀석입니다 자수정대물60 쌍포를 올려놔도 짱짱하더군요

골x에 지름신이 걸려서 전차를 헐값에 넘기고 골x로 넘어갔지요

그러나 그가격에 정말메리트가 없어서 타 제품을 찾아보는중

이제품을 발견했지요

무식하고 투박하고 튼튼한 승일레져...

드디어 사고쳤습니다

정말 많은 받침틀을 만지고 분해하고
튜닝해서인지 받침틀만 보면 장단점이

딱! 딱! 보여집니다

다음카페에서 사진을 구경하고

실물이 궁금해서 바로 화성에 있는 승일레져

달려갔습니다.

저번 전차받침틀 사용기에 등장했던 자립다리 입니다

자수정대물60을 견뎌주는 무서운 녀석이지요

결합

승일레져가 이번에 제대로 사고친것 같습니다

받침틀 레일이 분리형 아닌이상 뭐 빼고 접고 그런게 없습니다

스텐 아이너트만 돌리면 바로 전쟁준비입니다

받침틀좀 조립하고 분해하셨던 분들은

이사진보면 느낌이 왔을겁니다

(갓낚시 할때 최상의 자세를 만들어 줍니다)

이부분이 정말 혁명입니다

특히 보트 낚시하시는분들 참고하세요~

(참고로 필자도 뽀드낚시해봄)

(((놀라지 마셔요)))

받들어어~~~~~총!

이거 보자마자 생각했습니다

아 보트있을때 이 받침틀이 있었으면...

보트 거치대 8000~20000원까지 합니다

받침틀 하나에 정말 많은 기능이 있습니다

정말 사고 제대로 친듯합니다...

낚시대로 고기도때려 잡을수 있다는 서목44입니다

참고로 이곳월척에서 어떤분의 글중!(팔힘정말 세지만 서목44는 아따 소리가 나오네요) 그글의 주인공 바로 서목44입니다)

서목44올려놓으면 자립다리가 덜덜떤다던 그 낚시대입니다

오 마 이 갓 뜨 ...

올라갑니다 서목 44.....

보트 하시는 분들이 보시면 정말 이거다 하실 제품입니다...

가방도 아주 크고좋네요

자립다리+선반+바디

공간이 많이 남네요...

받침틀... 과연?

고가의 받침틀이 필요있을까 생각해봅니다

위에서 보셨듯이 정말 끝판왕이 나왔네요

감사합니다
추천 4

1등! 물간지기 15-06-02 14:43 IP : 62376372f5a5426
실전 사용기가 많이 궁금해 지네요.~~?!

기존 제품보다는 불편한 부분을 많이 개선하려는 노력이 보입니다.

그런데 무게가 제법 나갈듯 싶네요.
추천 0

2등! 자전차 15-06-02 14:48 IP : fa722e2c89eba58
ㅎㅎ대단하십니다 ㅎ
보트로이동하다 앞바람쪼메마불마 낚시대 뒤비질거같은대요 ㅎ
현장테스트해보세요 ㅎ
추천 0

3등! 갓꾼 15-06-02 15:02 IP : 077a727feab5192
필력이 장난아니시네요ㅎ
대략 얼마쯤 하길래??
추천 0

™피터 15-06-02 15:14 IP : ea9611e86951016
벼루고 있는 물건입니다.

받침틀의 끝판왕이라는 말씀에 동의합니다.

가격은 해드레일포함 개당 27.000원이라고 알고 있습니다.

선반이나 받침대 미포함이겠지요?

8단이면 곱하기 8하면, 216,000원...
추천 0

노지스타일 15-06-02 15:18 IP : 20934163ea43fa8
짱짱 하고 튼튼해 보입니다.
가격이 궁금 하긴 합니다.
추천 0

淸淵 15-06-02 16:07 IP : e28c27336aa0da6
좋아보입니다
근데 저는 헤드 간격을 넓게 쓰는게 몸에 배서 요즘 받침틀들의 좁은 헤드 간격(보통 10cm?)이 불편합니다

헤드 간격 알려주실수 있으신지요?
추천 0

나름조사 15-06-02 16:16 IP : 57728b6ffdfdfda
앞 받침대와 뒷꽂이가 높낮이 조절에 따른 각도 변동없이 항상 같은건 큰 장점이 될 수도 있지요.
잘 봤습니다.../
추천 0

사짜얼굴좀보자 15-06-02 16:18 IP : 73a812e64cedc53
가격이 중요 합니다 ㅋㅋ
추천 0

꿀래 15-06-02 17:55 IP : e32744efb5c11f6
받들어총이 아니라 탄약일발장진 똑 곡사포 같어네요 잘보고 감니더^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

새우총 15-06-02 18:03 IP : c0c089b6c505f38
뽀드 낚시 저렇게 거치했다가 맞바람불면 뒤로 다 날아 가는거 아녀유~??

사용기 잘 보았습니다~~

충청 밀리터리님~~~^^
추천 0

고수인척하는 15-06-02 18:59 IP : f6399ee02caac7e
일반밭침틀도 밭들어총은 되는데요..
보트에서사용할려면 뭔가가좀 부족하네요..
깔끔해서좋네요...
추천 0

충북붕어 15-06-02 19:41 IP : 529156f504aafed
회원님들 진정하세요 ^^

보트용으로 나온제품이 아닙니다

이제품도 거치구가 별도로판매됩니다.

보트는 제생각이구요 어차피 있는기능에 된다면 이득이지요 ㅎㅎ

위에 말씀드렸듯이 시중에 판매하는 받침틀 거의다 써봤습니다

일반 받침틀은 저각이 안나옵니다

사용하시는 받침틀 자립다리 피시고

저각 나오면 사진부탁드립니다

그리고 저처럼 이제품 사용하시는분들! 대피실때 위에서 아래로 피시면 매우빠릅니다 가격은 41장입니다

저는 이제품이 기능이많아 사용기를 올린것이고 테스트 해보란말씀
다시는 하지마세요 ^^

소개해드린거지 팔려고 올린것이
아닙니다 감사합니다
추천 0

둠고 15-06-02 20:19 IP : 08dd531e25cb497
좋아보입니다~ㅎㅎ
추천 0

고배쟁이 15-06-02 20:44 IP : eee036725b5ee42
다른 제품이지만 승일레저 TOS받침틀 5단 구매해서 가끔 펴봅니다.
초봄 고삼저수지 수상에서 써봤는데 정말 만족 합니다.
모양도 세련되지않고 투박하고 무겁지만 튼튼하고 기능에 충실한것 나름 매력있습니다.
가끔 보시는분들이 직접 만들었냐고 물으십니다.
생긴게 특이하고 테이블 같거든요.^&^
승일레져제품 추천 합니다.
무상AS 기간도 정말 길게 주시더군요.ㅎ
추천 0

부처핸섬 15-06-02 22:03 IP : eebf010657019f3
안써본사람들은모르죠?^^
승일꺼는 거짓말좀보태면 분실안하시면 평생씁니다
ㅎㄷㄷ한 내구성..
추천 0

오정우 15-06-02 23:57 IP : 3db13673c28f38a
사용기 잘 봤습니다!.
추천 0

수초지기 15-06-03 09:12 IP : d758ef0d8439817
고민하고 있었는데...
제가 찾던 제품이네요..
혹시 10단 가격은 얼마인지...
승일레져 말고 다른 판매처는 어디인지 궁금하네요...
추천 0

동사마 15-06-03 09:30 IP : 04e81d514a0bb97
짱짱하네요~ 굿~
추천 0

제스트 15-06-03 10:23 IP : 79fe500fa8529bf
구매 할려면 어떻게 해야 하나요
사이트도 안나오고 해서요?
추천 0

충북붕어 15-06-03 11:11 IP : 26ef8441887f6ee
제가 구입한방법은

다음싸이트에서 승일레져 검색하시면. 나옵니다
추천 0

차박사v 15-06-03 12:26 IP : 64d209d03a287e4
진짜 엄청 튼튼하게 생겻네요 ㅎㅎ
추천 0

개초지 15-06-03 15:49 IP : 1ff0d5a71815ffd
역시 무식이 대빨 왕튼튼 태풍에도 까딱도 없겠습니다
그런데 무게가 엄청 나가겠습니다. 너무 무거울것 같은데요
낚시도구 무게를 줄일려구 노력하는데 보기에만 무겁게 생겼나요?
추천 0

충북붕어 15-06-03 16:08 IP : d1f96ab2874a140
ㅎㅎ 팔두개 다리두개 저도 사람입니다 헐크가 아닙니다 승일하면

튼튼무식 무게 생각하시는데
잘못된 상상이라고 말씀드리고 싶습니다

수많은 받침틀 분해하고 조립해봤습니다

답은 쉽습니다 가벼운거 쓰실려면
비싼거 쓰시면 됩니다

낚시대도 똑같습니다 버드나무통에서 덩어리 빼는데 비싼대가 빨리
뽑을까요?

받침틀 10개이상 뜯어보시면...
돈값 못하는것들 많습니다
추천 0

★투투★ 15-06-03 18:32 IP : f609956ce8eb765
"받들어어~~총" 에 빵!!! 터졌네요.

튼튼해 보이지만 무게의 압박이...

잘~보구 갑니다~!!!
추천 0

말뚝쟁이 15-06-04 01:56 IP : 0b3272ca64d5ad3
승일레져 튼튼함은 최고죠~~^^
디자인도 조금만 보안 되었으면 합니다
요즘 성능은 다~~ 도찐개찐 인것같습니다..제생각이지만...
관건은 질리지않는 디자인과 내구성이라 보는 1인 입니다
추천 0

아담붕어 15-06-04 07:58 IP : 2c1f81cee6dfc1e
저두 추천들어갑니다. 승일레저와 아무 상관없지만 용품 튼튼하게 만드시는 건 지구상 최고이십니다. 무게가 다소 나가서 그렇지 내구성은 영구적입니다. 가격도 그에 합당하구요. 기회되면 꼭한번 접해봄직한 승일레져 입니다. 모로 계속 가십니다. 승일은 도는 없습니다. 도는 마데차냐? 뿐 아니겠슴까? 더러 마데콜도 있더만요/
추천 0

남해꽝조사 15-06-04 23:00 IP : de9d6005dac7732
가격이얼마나할란가요?
추천 0

登龍門 15-06-05 01:31 IP : 40286f368e74861
디자인이 좀 거시기하네요
추천 0

충북붕어 15-06-05 08:07 IP : 051ac79d7130c2f
ㅎㅎㅎ 회원님 생각도 맞는말씀
이십니다.

저같은 경우. 용반지보다 민무늬
반지를 좋아합니다

민무늬가 질리지도 않고 뉴닝하기도
참 편합니다

모두가 만족한다면 모두 그제품을
사용하겠지요

그래서 받침틀 디자인이 여러가지인듯합니다

낚시대고 가방이고 받침틀이고
본인 만족입니다

뽀대에 훅 해서 바꾸시는 분들도
많이 봤구요 ^^

회원님들이 피땀흘려 번돈입니다
뽀대를 중요시하던 민무늬를 좋아
하시던

본인 선택입니다. 후회는

본인이 하니... 선택을 잘하셔야
겠지요? ㅎ
추천 0

대물여행청주 15-06-10 09:03 IP : 9d3cd8d77ca1a10
장대 받쳐줄 받침틀 필요했었는대
승일레져 검색해봐야겠네요
미니받침대로 60대라.. 가성비는
좋을듯합니다~~
추천 0

춘천강태공 15-06-11 21:56 IP : 471e8ab6b494cbd
한마디로 대박 입니다 한달치 월급을....
추천 0

장교수 15-06-11 23:37 IP : 4c42b90326c4fc9
참! 기능이 다양한 받침틀 이군요.
특히 보트낚시 때 단연 위력을 발휘할 거 같은!!
추천 0

목격자 15-06-19 04:23 IP : 38983914ec3469c
아엊그제 삿는데... 진짜 운이없네요...
내스타일인데 전차같네....
추천 0

흡연붕어 15-06-19 17:49 IP : 6e84aabb9a8b37e
가격이 ㅎㄷㄷ 할것같네요
추천 0

Hans7360 15-11-24 13:46 IP : b4ac33dcf01909e
http://blog.daum.net/dlsejtmdlsdls

가격은 가방, 미니받침대, 선반 포함 48만원 이네요..
받침틀중 최고의 제품인거 같네요..
헤드가 너무 맘에 들어 저도 지르러 갑니다.
추천 0

추억에 16-06-27 00:20 IP : ac4bf3b3c162b51
잘보그갑니다.
추천 0