사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 신제품 신세계 글루텐후기

그저좋은물가 IP : db609dd2f44a727 날짜 : 2015-06-15 15:00 조회 : 13139 본문+댓글추천 : 0

너무너무 덥습니다. . . 건강유의하시기바랍니다^^

낚시인이라면 어느누구나 새로운 미끼에대한
기대감은 말로 못할것입니다

지인에게 한번써보라 받은 글루텐을 사용해보고 사용기를 써봅니다

일전에는 글루텐 떡밥보단 지옥참새만 주로썼는데, 붕순이들이 입맛이 다양화되었는지. . .글루텐 없이 고기를 못잡는 그런 저수지가 너무 많아 졌습니다. 옛날엔 지롱이 신장이었는데 말이죠.

외래어가유입되는 저수지가 증가하다보니 생미끼도 주로 쓰기힘들어졌죠. 그에따라 글루텐의 중요도가 꾀 증가한거같습니다

저도 어느 순간 글루텐을 쓰고 있구요. 전 마x큐 5번 메니아입니다.

동네 붕순이마다 다르겠지만 저희동네는 5번 바닐라 쓰면 아주 잘먹어줍니다. 크게 다른글루텐을 쓸필요도 알필요도 없었습니다. 어쩌면 잘먹는다기보다는 그냥 5번만쓰는게 담배피듯 습관이였는듯합니다.

이번 소개로 한 봉지 얻어 사용한 신세계 딸기글루텐은 제가 기존에 쓰던 글루텐에 비해 기대감때문인가ㅎㅎ상당히 다른느낌이라고 해야 할까요? 편하고 좋았습니다.

1. 일단 냄새가 상당히 좋습니다. (딸기향이 상당히 진합니다.)

2. 손에 달라붙지 않습니다.(손물은 기본^^)

3. 바늘에 상당히 오래 붙어 있을꺼 같은 느낌의 점도였습니다.

테스트를 해봤습니다.

물선에 맞추어 치댄 후 동글동글 말아서 물에 담궈봅니다.

보슬보슬 풀어집니다. 어라 ? 바로 풀어지네?

부풀어 오릅니다.

처음 넣자마자 보슬보슬 올라오더니 2시간이 지나도 그대로입니다.

3시간째 그대로입니다

식사후 6시간째그대로입니다

물론 수중환경에선 조금은 다를겁니다

이정도면 베스터에서 상당히 유효할 것으로 보입니다.
무엇보다 진한향과 오려 달려있어 바늘에서 끝까지 이물질이 남아 있을 꺼 같은 생각이 듭니다.

더군다나 1봉지에 5개가 들어있습니다. 가격대비 상당히 만족스럽습니다.

일단 계속 마른 가뭄으로 제대로 낚시를 못하는데 글루텐 먹는 고삼지나 송전지 좌대에서 진한 테스트를 해보고 싶습니다.

새로운 미끼의 기대감만큼 만족한 글루텐입니다
오래달려있고 진한 신세계 딸기글루텐의 허접한 사용기 였습니다.

글루텐 낚시하시는분들에게 도움이 되시라 써봅니다.

투척전 한컷ㅎㅎ

허접후기 봐주셔서 감사합니다^^

추천 10

1등! 저력 15-06-15 15:30 IP : 856cd7f3ec5e422
배스터에서 오래달려있다는건

정말 큰 장점이라고 봅니다.

사용기 잘보고 갑니다
추천 0

2등! 날으는밤나무 15-06-15 16:26 IP : 69b41b52014b760
아주 좋아 보입니다.
임하댐에서 저녘무렵에 달고 아침에 입질하는것을 볼수도 있겠네요.
이젠 게을러서 퍼넣던가 아니면 걍 누워서 쳐다 보던가 합니다.
많아야 꼴랑 4대를 펴는데도 그모양입니다.
추천 0

3등! 먹개비 15-06-15 17:22 IP : 5c4423b60a18a5f
한번 사용해보겠습니다.
추천 0

찌77 15-06-15 18:26 IP : 052319f15c7e175
좋아보입니다
추천 0

낚시녀 15-06-15 20:27 IP : 975265065ceb666
손에두 안묻고 대박이네요.
추천 0

잠드는노을 15-06-15 22:21 IP : 1f149ed816d36af
낚시초보라 잘 사용못하지만 잘 안풀어져서 그런지 입질도 많고 잘잡히는것 같아요~나름5마리 ㅋㅋ
실력이 더 늘어야 대어도 잡아볼텐데..
그런데 붕어도 딸길좋아하나??향이많이나던데??
추천 0

둠고 15-06-16 00:26 IP : cedf8510e36852d
손에 덜묻는다는게 끌리네요ㅎㅎ
추천 0

LFTurbo 15-06-16 10:16 IP : ba50b764cf9a774
장점이 많아보입니다^^
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

가시붕어 15-06-16 18:16 IP : e5b77c3b29fa5aa
봉돌이 예술입니다
추천 0

말뚝쟁이 15-06-16 22:06 IP : 83703a6dbfa2d41
바늘에 글루텐 이쁘게 다셨네요^^
추천 0

登龍門 15-06-17 01:29 IP : 40286f368e74861
즐감요
대박하세요
추천 0

도깨비풀 15-06-22 17:21 IP : 052e1dcb2030f95
도봉글루텐 오래 유지는 되나, 손에 너무 잘 달라붙어 별로라고 생각했는데.
신세계 진짜 신세계네요.
추천 0

석남붕어 15-06-28 20:52 IP : 27abb95428a7969
신세계맞네요!~ㅋㅋ 좋아요!
추천 0

시골초보조사 15-07-01 23:38 IP : b8c404f87cdbf05
전체 적인 중량 면에서는 도봉이 더 많지 않나용? 태클 거는건 아니구요

신세계 37g X 5봉 = 185g

도봉 300g 저도 신세계 써보고 싶은데 일반 낚시점에서 없어서요 ㅎ

요즘 마르큐 5번 쓰다가 도봉쓰고 있거든요 도봉으로 마르큐보다 조과가 늘어 나긴 했는데요

신세계는 또 어떨지 궁금 하네요 ~
추천 0