사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 착한좌대. 착한발판

o좋은생각o IP : 4c22673ef32fb09 날짜 : 2015-06-16 12:40 조회 : 43660 본문+댓글추천 : 0

착한좌대 900-1200입니다.
날개를 달면 900-1500으로 됩니다.

착한좌대에서 제일 마음에 드는게 이렇게 날개부분을 밟아도 된다것입니다.

착한발판 900-900입니다.
다리는 좌대와 호환이 됩니다.

좌대와 발판

좌대와 발판을 연결1500-1800입니다. 발판에 날개를 하면 전체가 비는곳이 없겟죠.

낚시가서 좌대 모습

낚시가서 좌대에 텐트 올린 사진입지다.

좌대와 발판을 따로 가지고 다녀도 되고 혹시나 좌대에서 텐트치고 잠을 잘땐 두개를 합치면 좋을것 같아서 올려봅니다.
추천 10

1등! 쩌니 15-06-16 12:49 IP : 311547edc390164
착한좌대 무게, 가격, 튼튼.. 어느한가지 빠지는게 없는 좌대이죠.
텐트는 14H인가요??
추천 0

2등! o좋은생각o 15-06-16 12:51 IP : 4c22673ef32fb09
네.텐트는 14h입니다.
추천 0

3등! 살인진드기 15-06-16 13:20 IP : ba6ad1adcaf0651
깔판이 쫌 틀리네요.... 깔판작업 실패해서 다시 사야돼는뎅 구입처좀 가르쳐주세요 붙이는 노하우도 가르쳐주심 고맙고요
^^
추천 0

o좋은생각o 15-06-16 13:37 IP : 4c22673ef32fb09
시트몰에서 구매 했구여~~두꺼운걸루 주문 하시면 되여.
그리고 붙이는 방법이 궁금하시면 오백원 주세요~~.ㅎㅎ
그냥 노하우같은건 없꾸여. 찬찬히 조금씩 조심해서 붙이시면 됩니당.
추천 0

둠고 15-06-16 13:58 IP : 1eddb0427054067
멋지네요~^^
추천 0

살인진드기 15-06-16 14:19 IP : ba6ad1adcaf0651
괜찬은시트가 많네요...감사합니다
추천 0

에이스파트너 15-06-16 14:48 IP : 7c9f658d1259258
좋은 생각님, 저도 900(가로)-1200(세로) 사용하고 있는데요. 반갑습니다.
날개달면 900-1500은 1500(가로)-1200(세로)의 오기로 보이는데, 맞지요.
혹시나 갸우뚱 하실분 있을까봐 조심스럽게 댓글 달아봅니다.
참고로 저는 호봉 1500(가로)-1700(세로)을 사용하는데요,
가로폭을 1400정도로 줄여야 좌대위에 텐트다리가 모두 몰라갑니다.
트캠 14h는 딱 맞겠네요.
추천 0

o좋은생각o 15-06-16 14:51 IP : f2232c89ac08425
ㅎㅎㅎ1200에 1500입니다. 착각했네요.
추천 0

매료 15-06-16 15:21 IP : a8c581ff9307bad
깔판이 좋아보이네요^^
기존 착한좌대에서 판매하는
좌대보다 괜찮은가요?
추천 0

얼굴함보자붕어야 15-06-16 15:41 IP : 634f2fad96af324
와우 멋집니다ㅋㅋ
이뻐요~
추천 0

가랑돌 15-06-16 16:10 IP : 31b0f4161c070d5
뽀대가 죽이네요 월이만 잡으면 되겠습니다
추천 0

오놀붕 15-06-16 16:25 IP : 21a75c5eedaf99a
무게가 얼마나 나가나요??
추천 0

산본피싱김종수 15-06-16 17:06 IP : 48c047fde8c2cc2
파라솔은 어디에 설치해야하죠??
추천 0

말뚝쟁이 15-06-16 17:21 IP : a5532a824beba70
좌대 연결시 기존은 턱이 있었는데~~
연결 방법이 궁금하네요
추천 0

o좋은생각o 15-06-16 17:26 IP : 4c22673ef32fb09
매료님 착한좌대에서 판매하는 깔판보단 내구성은 떨어집니다. 하지만 무게감이나 작업 그리고 어느정도의 내구성이 있어 전 이 시트를 더 선호합니다.
그리고 무게감은 일반 가볍다는 좌대와 별반 차이가 없습니다.설치시 손은 한번 더 가지만 튼튼함은 정말 마음에 듭니다.
파라솔 꽂는 곳은 의자 뒷다리 부분에 사진상에 보면 나옵니다. 그리고 파라솔봉을 착한좌대에서 판매합니다.
좌대 싸이즈는 1200-1500이며 발판이랑 연결시 2100에 1500이 나오네요.^^
연결시 턱이없게 하는 고리가 착한좌대에 팝니다.
이렇게 열심이 답변 달아주면 추~~~천 꾸욱 눌러주삼~~~.^^ㅣ익
추천 0

초혼 15-06-16 18:32 IP : 9884cfa198e38b3
멋지네요 좌대 고민중에 있는데 가격이 궁금합니다 좌대 발판 다해서요
추천 0

매료 15-06-16 20:49 IP : 1a5a636daabcad5
추천 꾸욱~~^^
추천 0

변덕조사 15-06-17 03:04 IP : b95a62bf841e10b
착한좌대 안정성이 좋다보니 자꾸만 물속으로 들고 들어가게 되서 넘 힘듭니다. 뒷다리를 팔던지 해야지ㅠ
추천 0

★투투★ 15-06-17 09:15 IP : d0cce82fb83c933
가볍고 짱짱하죠..

역시 믿음이 가는 제품입니다..
추천 0

붕어와춤을 15-06-17 09:19 IP : 8935d27202179c8
뜨악 멋지다!

뺏으로 가야지~~~~~~~~~~~~~~~

간수 잘 하이소
추천 0

o좋은생각o 15-06-17 09:48 IP : 4c22673ef32fb09
붕어와춤님 땜시 땅 깊이 파묻었다가 낚시갈때 꺼내서 써야징~~~~~~~~~~~~~^^
추천 0

첫월 15-06-17 14:05 IP : 4e5763e4d542d6b
저도 2년째 사용중이지만 튼튼한것 하나는 좋습니다.

단 볼트가 많아서 손이 많이가지요^^

가격이 조금 아쉽지요...

깔판작업해야하는데 손재주가없어서 속이탑니다ㅠ
추천 0

登龍門 15-06-17 14:12 IP : 40286f368e74861
즐감요
안출하세요.
추천 0

저력 15-06-18 01:03 IP : 38c49ca692dc289
좌대 괜찮은데요 굿입니다

사용기 잘보고 갑니다 ^^
추천 0

™갱진일보 15-06-18 13:56 IP : d9ee416e83d3200
시트하나 바꿨을뿐인데 제품 퀄리티가 상당해보입니다^^
추천 0

붕어사냥쟁이 15-06-19 12:02 IP : 8d0f7860d4ed386
착한좌대 굿입니다^^
추천 0

붕어사냥쟁이 15-06-20 07:07 IP : c0c187c44afabed
참고로 저도 900×1200쓰는데 넉넉합니다
추천 0

붕어피크받침대 15-09-01 23:39 IP : 93cb293478ecc6b
저도 착한과 스마트 좌대중에 고민중입니다.. 멋지네요
추천 0