사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 글루텐 비교기

그저좋은물가 IP : b853f60aa66695e 날짜 : 2015-06-22 14:30 조회 : 12132 본문+댓글추천 : 0

신제품 신세계글루텐과 도봉글루텐의 간단 비교기입니다
가볍게 보시면됩니다ㅎㅎㅎ

신세계글루텐은

1. 냄새 탁월
2. 손에 잘 안달라붙음
3. 무지 오래감
4. 바늘 이탈최소, 바늘에 글루텐 잔분 최고

사용시 간편한면에선
확실히 도봉보단 오래가고 손에 잘 안 붙어서
저에겐 신세계에 좀 더 점수를 주고싶군요
그리고 5봉ㅎㅎㅎ

조과면에선 장소 개인스킬마다 다르니
비교 패스합니다

추천 6

1등! 밀짚모자루피 15-06-22 15:50 IP : 1e584b313723935
다른건 잘 모르겠고
5봉이라서 좋은거 같네요 ㅋㅋ

커피도 5봉이 맛나던데 붕어도 5봉을 좋아할런지 ㅋ
추천 0

2등! 차박사v 15-06-22 16:32 IP : 64d209d03a287e4
전 덕용이 좋던데 쓸만큼만쓰고...
추천 0

3등! 청주어신 15-06-22 17:28 IP : b853f60aa66695e
커피 5봉 좋지요ㅋㅋㅋ
추천 0

무위조사 15-06-22 18:08 IP : 72399b876101bdf
덕용은 안나오는건가요?
추천 0

금박산 15-06-22 19:08 IP : d63e6cf654e102c
구매처를공개해주시죠(상업성때문이라면 쪽지라도좀)
추천 0

주말강태공 15-06-22 19:25 IP : dcfabef089c1811
구매처좀부탁합니다
추천 0

메기수염 15-06-22 23:11 IP : 68c63ba4e36e4d7
네이B에 신세계 글루텐 검색하시면 판매처 나옵니다.
추천 0

freebuying 15-06-23 00:20 IP : 314be3cfc226bb6
그래요?
추천 0

淡如水 15-06-23 00:40 IP : afc42669573a295
에누ㄹ에서 검색하면 가격비교되어 나옵니다.
추천 0

저력 15-06-23 09:54 IP : 8c3b4dc6ea578e7
도봉에서 신세계로 넘어갔습니다. 실질적으로 상당히 오래달려있으면서 무엇보다 냄새가 좋고 손에 안달라붙어 좋네요. 그리고 5봉지 들어있어서 푸짐하고요 그냥 가격대비 좋다고볼수있어요
신세계 첫봉지 뜯자마자 턱걸이 한수 했습니다
우연의 일치 이겠지만 느낌 좋습니다
앞으로가 기대됩니다 ^^
추천 0

낚시하는김씨 15-06-23 13:15 IP : 576db05bf408e5b
바늘에 걸어서 확인하셔야합니다.

도봉이 진짜 오래가긴 하는데....
라이어 딸기도 좋더라구요....
추천 0

붕어구신 15-06-23 14:25 IP : 078f4bc6246e5a0
저두 비싼 일제꺼 사용하다
사용해보았는데 신세계꺼 가격대비 좋습니다

출시된지 두달도 안되었다 하더군요
양도 많고 가격저렴하고

일본에서 글루텐 만드는 기술자가
직접만들었다고 얘기 들은적이 있습니다

참고로 전 이업체와 아무관련 없습니다
추천 0

손맛터만다님 15-06-23 17:18 IP : c6466d637e68f57
덕용은 없군요... 흠흠.. 봉다리로 든거는 양이 너무 적어서..
추천 0

에이플러스 15-06-23 21:40 IP : 32a5eec81517462
글루텐이 제품에 따라 물속에서 오래가는 제품이 따로 있던가요?
확산성이 큰 내림에서 쓰는 글루텐은 잘모르지만 대물인듯 떡밥인듯 하시는분들 챔질만 안하면 글루텐은 바늘에 있는거 아닌가요?
부풀기만하는거지 그냥 있는걸로 알고 있는데 아닌가요?
글루텐 많이 못쓰고 배스터에서 생미끼 쓰는 사람에 생각입니다.
추천 0

登龍門 15-06-24 17:00 IP : 40286f368e74861
좋은 정보 감사합니다
추천 0

가랑돌 15-06-24 20:26 IP : 330af4df716b088
일반 낚시점에서는 구하기가 어렵내요 ㅠㅠ
추천 0

유격붕어 15-06-26 09:10 IP : 27abb95428a7969
인터넷에서 구입해야 합니까?
추천 0

그저좋은물가 15-06-26 09:28 IP : 4cfbeb6f6ba8173
네이b 에 검색하면 나오던데요
저도 판매처는 인터넷에서 사서 잘모릅니다.
추천 0

예슬이 15-06-26 14:16 IP : 39117b2b525dde0
좋은정보 감사합니다
추천 0

석남붕어 15-06-28 20:56 IP : 27abb95428a7969
좋은정보 감사합니다.ㅋ
추천 0

붕어잡는치타 15-06-29 04:36 IP : b2921d7cc24d443
마니사도 택배비붙네요 ㅡㅡ;
추천 0

환희아빠 15-10-11 05:40 IP : bb836c886224e12
도봉은 색감좋고 결착력 우수한반면 너~~~~ 무 끈적 끈적해서 언제 산건지 아직도 90% 이상 유지하고 있네요 ;;
오늘아침은 도봉을좀 섞어서 사용하자니 끈적한게..;; ㅎ
위에글중에 덕용이라 편하다는 글이 보여서 제 팁? 을 드리자면 저는 사면 지퍼락 적당한 사이즈에 다 부어서 다닙니다
어쩔땐 소량씩 남은 애들 믹스해서 집어용으로 써보니 뭐 나름 나쁘진 않더군요 ^^
저도 신세계를 만나 봐야겠네요!
추천 0