사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 부레찌 옥내림

춤추는찌불 IP : 90a6c2a5b9fbd82 날짜 : 2015-08-10 10:02 조회 : 14062 본문+댓글추천 : 0

이노피싱사의 부레찌를 찌맞춤의 편리성 때문에 오래전부터 사용을 하면서도 옥내림찌는 제품으로 나와 있질 않아서 그 대용으로 매직찌를 가지고 옥내림과 옥올림 낚시를 하였는데 드디어 이번에 옥내림찌를 출시 했다는 문자를 받고서는 옥내림찌를 바로 주문하여 다음날 택배로 수령하고서는 출조를 하여 테스트겸 사용을 해 봤습니다.

부레찌 옥내림찌를 받고서는 마루바닥에 펼쳐 봤습니다.

부레찌와 꿰미추입니다.

옥내림찌에는 꿰미추 소형이나 특소를 사용하면 된다고 설명되어 있던데 전 소형을 사용하려고 합니다.

옥내림찌 몸통은 발사목으로 슬림하면서 도색은 무광입니다. 전 무광찌를 처음 접해봐서 좀 낯설긴 했는데 볼수록 은은하면서 고급스런 느낌인것이 질리지가 않을거 같습니다. 색상도 진한 빨간색이 아니라서 마음에 듭니다.

찌톱은 솔리드 찌톱 7목으로 시인성이 좋아 보입니다.

몸통이 슬림해서 예민한 입질을 보는데 유리할거 같습니다.

보통의 옥내림찌 찌다리는 길이가 짧은데 부레찌 옥내림찌는 찌다리가 긴 것이 특징입니다. 옥내림과 옥올림을 동시에 할 수 있도록 찌다리를 보통의 옥내림찌보다 길게 제작을 했다는데 옥내림찌 출시 이전에는 매직찌로 옥내림과 옥올림을 겸해서 낚시를 했던 저로서는 이부분이 아주 마음에 듭니다.

서산의 대요지에 지인과 함께 출조를 하여 옥내림찌를 테스트 해 봅니다. 찌의 직립성이 좋으면서 낮낚시에도 찌톱의 시인성이 선명한게 아주 만족스럽네요.

부레찌 옥내림찌의 가장 큰 장점중의 하나가 옥내림 낚시를 하다가 현장에서 편납이나 봉돌의 가감없이 바로 부레만으로 옥내림에서 옥올림으로 전환이 가능하다는 것입니다. 이 사진은 부레가 많이 나오게 부력을 가볍게 하여 옥내림 낚시를 채비한 것입니다.

옥내림 낚시를 하다가 바람이 많이 불거나 대류현상으로 인해서 찌가 흐를때는 바로 부레를 밀어 넣어서 무겁게 찌맞춤을 하여 봉돌을 바닥에 안착시켜 바로 옥올림 낚시를 할수 있습니다. 저는 옥내림에서 옥올림으로 전환을 할때 케미를 수면에서 반이상 잠기게 하거나 깊은 수심에서는 케미가 다 잠기어 수면과 일치하게 찌맞춤을 하여 옥올림 낚시를 합니다.
이렇듯 부레찌를 오랜전부터 사용하는 저는 부레만으로 현장에서 바로 찌맞춤을 할수 있는 편리성 때문에 사용을 하는데 옥내림찌 역시 바로 부레의 조절만으로 옥내림에서 옥올림 또는 옥올림에서 옥내림으로 전환이 가능하다는 점이 가장 매력적인거 같습니다.

서산 대요지에서 옥내림으로 낚시를 하다가 입질이 별로 없는거 같아서 옥올림으로 바로 전환을 하고서는 밤 12시경에 나온 대요지 사짜 붕어입니다. 비록 토종붕어 사짜가 아니라 떡붕어 사짜라 아쉬움이 남지만 사짜 붕어를 처음으로 걸어 봤기에 만족했습니다.

부레찌 옥내림찌를 테스트겸 사용해 본 결과 시인성과 찌의 입수가 아주 좋은게 저는 만족 했습니다.
지금 새로 출시가 되어서 20% 할인행사를 한다고 하니 관심 있으신 분은 이노피싱 홈페이지에 한번 들려 보시면 될거 같습니다.
추천 5

1등! 즐민샷건 15-08-10 11:20 IP : 29263d0445b5981
관심가지고 있던 제품인데 사용기 잘보고 갑니다~
추천 0

2등! 태빈이아빠 15-08-10 12:42 IP : 40ef709ea26fddc
사용기 잘 보고갑니다.~~~
추천 0

3등! 짱구아찌 15-08-10 13:15 IP : 3bfae776abcd6a7
저도 매직으로 옥내림과 올림 겸용해서 사용 하고 있읍니다.
매직과 새로 출시된 내림전용과 사용상 차이가 있을까요?
부력이 같게 표기 되어 있던데 실제 사용하신 느낌은 어떠신지요???
추천 0

밤낚시名波 15-08-10 14:48 IP : 0826d4f9bb14199
사용기 잘 보고갑니다~~~
추천 0

강보슈퍼 15-08-10 16:24 IP : 5fc1f2b18b9bd48
저도 현재 부레찌를 사용중인데 옥내림과 옥올림을 병행할수 있다니 아주 편리하겠네요 디자인도 깔끔하게 잘나온것 같네요^^
추천 0

절묘한타이밍 15-08-10 19:13 IP : 393f41d59c8c9aa
저도 문자 받고선 관심이 많이갔었는데 벌써 사용기가 올라오네요
저도 구입해서 테스트한번 해봐야겠군요
추천 0

기다리기 15-08-10 20:25 IP : 2a913edbae12d6b
와우 부레찌는 첨보는데 좋은기능이있네여./^^
대요지도 궁금했는데..4짜라..부럽습니다.
추천 0

춤추는찌불 15-08-10 20:56 IP : 90a6c2a5b9fbd82
짱구아찌님 저도 옥내림찌가 나오기 전에는 매직찌로 옥내림 및 옥올림 그리고 바닥낚시까지 사용을 했었는데 옥내림찌를 사용해보니 일단 시인성면에서 더 탁월합니다. 어짜피 옥내림시 찌톱을 3마디 정도 수면에서 내어 놓고 낚시를 하기에 입질시 위로 올릴때 찌톱이 7목으로 되어 있어서 특히 긴대에서 시인성이 매직찌보다 더 좋은거 같으며 부력은 같다고 하더라도 찌톱 길이가 매직찌 보다는 더 긴편이라 찌올림이 더 환상적입니다. 그리고 느낌상일지는 모르겠지만 몸통이 매직찌보다 더 슬림하기에 찌올림이 좋고 더 예민한게 아닌가 싶습니다. 그렇기에 확실히 매직찌로 옥내림 할때보다는 찌 올림과 내림이 확실하게 느껴지는게 입질 보기가 더 편한거 같습니다.
추천 0

전라도랑께 15-08-10 22:33 IP : 6099404a304285d
꿰미추에 고무오링을 어떻게 삽입했는지 궁굼합니다!!
쪽지나 댓글 주세요!!
저는 핀도래를 이용해서 사용중인데,,,
추천 0

춤추는찌불 15-08-10 23:05 IP : 261697ba9d0a0fc
전라도랑께님 아주 간단합니다. 꿰미추 밑에 동그란 부분 끝부분을 니퍼로 절단한 다음에 약간 벌려서 고무 오링을 넣고 다시 오무려 주면 됩니다.
추천 0

호동아 15-08-11 09:52 IP : 3703fa37e08f3aa
꿰미추 밑을 잘라 고무오링을 달 필요가 있나요
고무오링과 조과의 차이가 검증이 된건지?
챔질시 영향을 주는건지?
옥내림 초보자 입니다
추천 0

붕어와춤을 15-08-11 09:54 IP : 8935d27202179c8
으아 나도 빨리 채비해야겠습니다.

아직 채비 안하고 구경만 하고 있습니다.

도장이 아주 좋군요
추천 0

춤추는찌불 15-08-11 10:56 IP : 90a6c2a5b9fbd82
호농아님 고무오링을 하는 것은 조과와는 상관이 없고 목줄의 텐션을 줘서 큰 붕어나 잉어등과 힘겨루기를 할때 낚시대를 보호하는 차원과 바닥에 걸려서 채비가 터질때도 줄만 손상시키고 낚시대를 보호하려는 목적이 큽니다.
제 경험에 의하면 바닥 밑걸링에 채비를 회수 하려고 힘을 쓰다가 꿰미추 아래 오링 부분만 벌어지면서 바늘만 빠지고 다른 채비나 낚시대 손상이 없었던 경우가 좋종 있었습니다.
추천 0

왕대두 15-08-11 10:57 IP : 1c322aeee242ab0
사용기 잘보았습니다.. 저는 매직 사용하는데요 아무래도 봉돌이 가볍다보니 40칸정도는 앞치기가 다소 불편합니다..
옥내림전용은 다른가요?
추천 0

춤추는찌불 15-08-11 12:13 IP : 90a6c2a5b9fbd82
왕대두님 옥내림찌도 매직찌와 부력은 같습니다. 저도 그런 부분을 이노피싱사에 건의를 드렸습니다. 아무래도 장대에는 4.5g 정도의 부력은 되어야 앞치기가 가능할테니까요. 많은 조사님들이 원하면 적극 검토해 보신다고 했습니다.
추천 0

짱구아찌 15-08-11 12:32 IP : 3bfae776abcd6a7
저하고 생각이 좀 다르시네요.
제 경우는 몸통 소재가 발사가 아니고 오동이나 삼나무로 하면 어떨가 싶은데요.
같은 사이즈라면 확실이 부력이 줄어 들 겁니다, 찌자체 무게는 높이고 봉돌부력은 낮추고, 투척이 좀 더 수뤌할거 같은데요.
지금 부력도 많이 나간다 생각합니다.
물론 제작상의 어려움이 있어 지금보다 부력을 줄이기 힘들지 모르겠지만, 좀더 저 부력이였으면 좋겠다는 생각을
출조시마다 느낌니다.
추천 0

제이킥 15-08-11 14:04 IP : 79abbdf55eb6209
오동이나 삼나무찌로 장대 앞치기해보세요..죽음입니다.자체부력이 나가질 않는대다 봉돌은 작고 찌는 무거워 44대이상 앞치기하다 포기했습니다.장대 앞치기는 발사소재의 찌가 갑인거같네요.
추천 0

왕대두 15-08-11 14:56 IP : d465367e7cf6e7e
짱구아찌님 봉돌이 가볍고 찌가 무거우면
주유소 사람모양풍선 팔 흔들리듯이 날라갑니당..ㅋ
추천 0

대표 15-08-11 22:51 IP : 56bca470b150131
장대는 발사찌가 최고입니다

찌 자중이 가벼워야 잘 날라가더라구요

6호 봉돌 발사 44ᆞ48 앞치기 합니다

쉽진 않아요ㅜㅜ
추천 0

이젠4짜조사 15-08-12 08:44 IP : 50735722da0d1af
드디어 옥내림찌를 평정할 물건이 이노피싱에서 나왔군요... 요즘 가벼운 채비와 장대가 대세인지라...
옥내림찌가 없었던게 아쉬움이였는데 분명 도장강도문제만 해결되었다면 옥내림찌를 평정하리라 봅니다.
아쉬운것은 장대가 대세임에도 불구하고 고부력이 없다는거네요... 옥내림은 장대가 대세인데~~~~

전 이번에 꺼뀨로 되돌아 갔습니다. 그 옛날 사용하던 반다루마 형태의 70센치로 가을 붕어의 힘찬 찌올림을 맛보고 있습니다.
어제는 50대~60대에 7그램 대물찌를 장착하였습니다. 전 바닥을 즐기는 지라~~~
요즘 낚시대만 달랑들고 마름밭에 가 마름언저리를 넘겨 마름위에 대를 내려두고 캐미를 쳐다봅니다. 한참뒤 몸통까지 올리는 월님들 쥑입니다. 바로 뽑아올려 마름위를 스키태우고 있습니다. ㅎㅎ

부레찌 나의 낚시 인생에 큰 기쁨을 주네요~~~
추천 0

니가붕애냐 15-08-12 20:52 IP : 075c2968042b1ec
잘 보고갑니다~
추천 0

광팔스 15-08-18 15:07 IP : 7fc11a5cfa8bf5c
록시 55대에 사용하면 찌가 날라 갈까요 ??
추천 0

바세린 15-08-20 12:34 IP : 5cb30f656c965cf
질 보고 갑니다. 사고싶어지네요..
추천 0

다경아빠 15-09-19 19:51 IP : 81c1c680cd822bc
저도사용하려고 구매하였는데요 올림으로바꿀때 부레밀어넣고 수심다시맞춰야하는건가요?
추천 0

SG하늘❄ 15-11-06 15:47 IP : d15e2218bac7db5
올림찌나 대물찌같은경우에야
발사찌가앞치기잘도지
옥내림에도잘될까요

부력3.0이라
8푼도안되는데
거기다찌자중이가벼운발사라

앞치기어렵습니다

5,6호봉돌정도되는찌야
소재가가벼운발사목이앞치기잘되겠지만
추천 0