사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] psg-612 서큘레이터

비밀 IP : c21992b96cc16b1 날짜 : 2015-08-24 14:08 조회 : 16152 본문+댓글추천 : 0

오늘은 국민 서큘레이터로 불리는 psg-612 제품에 대해 써보겠습니다.

그동안 낚시를 갔을때 TTC 선풍기를 사용했었는데 잘 쓰지 않아서 중고로 처분을 해버렸더니 없으니 아쉽더군요.

그래서 이리저리 알아본 결과 TTC보다 바람 성능은 더 뛰어나고 소음도 적으며 전력소비(최대 풍속에서 0.07A)까지 적은 제품으로 이 녀석을 강력 추천하더군요.

그래서 구입해봤습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------

TTC 흡착형 - 19,000원

TTC 집게형 - 27,000원

PSG-612 - 46,000원

위 가격은 15.08.24일 실시간 검색 가격입니다.

(TTC는 원래 위 가격보다 비쌌는데 싸게 파네요... 기존보다 1.5만원정도는 저렴히 파는거 같습니다.)

-------------------------------------------------------------------------------------------

제품을 구입했을때 구성품 모습입니다.

본체, 받침대, 220V 연결선, 12V 연결선, 1.2M 연장선 5개로 되어있습니다.

2015년식부터는 벽걸이용 브라켓이 기본 장착되어 있습니다.

본체와 받침대는 아래의 사진처럼 탈부착이 가능합니다.

풍량을 조절하는 스위치입니다. MAX에 가까워질수록 풍량이 많아집니다.

생산은 중국에서 하나보네요.

전체적인 뒷모습

전체적인 앞모습입니다. 팬의 크기는 TTC 선풍기와 마찬가지로 8"인치 입니다.

뒷부분에 위치한 전원부와 연결하는 소켓입니다.

그런데 아뿔싸... 동영상 촬영을 위해 조립상태에서 분리하던중 연결부위를 부러트렸습니다.ㅠ

인터넷을 봤더니 저처럼 부러트리는 사람이 굉장히 많은듯 싶습니다.

(업체에서 해당 내용에 대해 판매시 추가 설명을 해주면 좋을거 같네요.)

수리는 www.lifetime.com 으로 들어가면 해당 업체의 전화번호가 있습니다.

사장님께서 굉장히 친절히 전화를 받아주시더군요.

일반우편으로 받으면 무료로 해당 부품을 보내주신다고 했고 택배를 원하시면 택배비만 부담하면 부품은 무료로 주신다고 하네요.

저는 혹시 모를 비상사태에 대비하여 1조(2ea-2,500원)에 대해 추가 구입을 부탁드렸습니다.

일단 동영상 촬영전 수리부터 해야하기에 잠시 수리하는 법에 대해서도 알아봅니다.

아래 사진에 위치한 나사를 먼저 제거합니다.

나사 제거가 끝났다면 2번 위치에 있는 걸쇠들을 손가락으로 눌러줍니다.

유선상으로 사장님께 수리 방법에 대해 들었을때 특히나 강조를 하셨는데, 절대 날개는 분리하지 말라고 하십니다.

이상 징후가 발생될 확률이 높다고 하네요.

아래 사진처럼 드라이버로 나사를 고정시킨 상태에서 바깥쪽에 있는 부품을 돌려서 빼줍니다.

그럼 아래 사진처럼 나사만 남고 부품은 빠집니다.

이후 새로 받은 부품을 분해의 역순서에 따라 조립을 해주면 되겠습니다. 참 쉽죠잉??

그럼 수리를 다 마쳤으니...개봉기 동영상 입니다.

대본 없이 막 생각나는데로 떠들려니 말문이 턱턱 막힙니다.ㅠ 거슬리시겠지만 그냥 보세요.ㅠㅠ

추천 8

1등! 금빛바늘 15-08-24 14:39 IP : 69f0996e9dc86fd
부러진 부분을보니 남의일 같지가 않네요..그 부분이 원래 잘 부러집니다..
양쪽을 같이 결합하거나 동시에 분리해야지 한쪽씩 끼우거나 분리하시면 뚝하고 부러집니다.
저는 애초에 구매할때 여분으로 몇개 사놨네요..
DC모터값이 일반 모터보다 더 비싸다고해도 이제품은 가격대비 썩 좋은 물건은 아니죠..
다만 이제품 말고는 야외용 써큘레이터 대안이 없습니다.(선풍기 제외)
시중에 판매되고 있는 DC모터를 사용하는 써큘레이터는 이제품하고 RAF-700DC 두 제품인데..저는 두개다 사용중입니다.
둘중에 제품 소음이나 만듦새는 RAF가 쪼금더 나은 편이구요.
PSG-612 최고 장점은 사장님입니다..
AS나 전화응대 온라인쇼핑몰 질문 피드백등 가히 세계최고 수준이시네요.^^
사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

2등! 대표 15-08-24 14:53 IP : 16cb457d95db4f4
사용기 잘 봤습니다~~~

동영상까지...상세하게..열정 대단 하십니다~~~

위에 금빛바늘 님 덧글 처럼 평생고객 사장님 마인드와 as가 너무 너무 우수하여~~저도 같은 모델 사용중 입니다

현제 최저가 45000.원 배송비 포함 입니다

사용기 에 초롱님 이 올리신 psg-612 모델이 2016년식 신제품 입니다 (몇천원 더 비싸요)

해당업체 사장님 보고 계신다면.....회전기능(리모컨) 기능좀 추가 부탁드려요 ㅋㅋㅋ

선풍기는 회전이 되어서...부럽습니다!!
추천 0

3등! 초롱™ 15-08-24 16:08 IP : b7b0cfc34ec6bb9
서큘에 대해 상세히도 적으셧습니다 ㅎㅎ 전 대충 올렷는데 ㅠㅠ
더 이상 할말이 없네요 ㅎㅎ
사용기 잘 보고 추천하고 갑니다 ^^~
그리고 좋은 정보 감사합니다~
추천 0

붕샘99 15-08-24 18:03 IP : f92e78275d06d5b
네, 완벽한 제품은 드물지요, 본 제품을 판매 하시는 사장님의 마인드를 늘 배우고 있습니다. 장점이 많은 제품입니다. 서큘레이터중에서 그래도 가장 나은 제품인듯 합니다. 추천 드립니다.
추천 0

바야흐로 15-08-24 20:12 IP : 0d6e0b1ec152234
좋은 정보 감사합니다.
중국산치곤 가격이 좀 비싸네요
추천 0

야생우기 15-08-25 10:41 IP : e5ac54c17e2b864
아 조심해야겠네요 좋은정보 잘보고 갑니다.
추천 0

망치™® 15-08-25 14:45 IP : ba9f8a45a64ee31
써보심 가격비싸단 소린 안나와유 ㅎㅎㅎ
추천 0

건달태공 15-08-25 15:13 IP : 4a0d63ce20e5c5f
올여름 아주 유용하게 사용하는 제품입니다
주변 낚시인들의 부러운시선을 느끼며 ㅎㅎ
추천 0

장포크 15-08-25 17:13 IP : cd7c4a5f3fcfb17
저도 수리해야돼는데 글에 적어노신 주소로 들어가니
영어만나오고 무슨 조립식집 같은게 나오네요..
전화번호 부탁드립니다.
추천 0

바카스23 15-08-25 17:42 IP : c2e9156c2982202
P612 작년에 물에 수장햇다 건졋는데 소음 풍량이 딸리는거 같아 RAF700DC추가 구매햇지만 612가 데 셉니다
추천 0

송나돌 15-08-25 18:06 IP : 5c6e94fd48f2a67
가격이 사악한 단점이.....,
추천 0

야조 15-08-25 20:27 IP : d9eb7c575502520
갑자기 구매욕구가 ^^;
덕분에 좋은 정보 알아갑니다.
추천 0

비밀 15-08-25 21:30 IP : c21992b96cc16b1
가격은 다른 서큘레이터를 보시면 아 이게 겁나게 싸구나 싶을겁니다.ㅎ

거기다가 12V 를 지원해준다는게 어마어마하거든요.

보네이도 서큘레이터 같은거 보시면......612가 가성비가 끝내주는구나 싶을겁니다.
추천 0

낚수붕사랑 15-08-26 04:52 IP : e7527e19ef06415
동영상 잘봤네요
서큘 작동 되기까지 일괄비용. 얼마나 되나요?
추천 0

비밀 15-08-26 11:16 IP : 5db74c55ac80544
해당 싸이트의 주소는 http://life-time.co.kr/ 입니다. 제가 잘 못 적어놨습니다.

낚수붕사랑 // 파워뱅크의 가격에 따라 다르겠지만 저 같은 경우는 배터리 셋팅하는데 5만원 들었습니다.

저렴히 하면 10만원 안쪽에서 해결 되겠네요.
추천 0

짱돌1 15-08-26 13:03 IP : 8f012716b56a743
한여름날씨는 이거 틀어도더운데 어짜피 한낯낚시는 힘들지요.여름철 야외에는 아주좋습니다
추천 0

낚수붕사랑 15-08-26 23:36 IP : e7527e19ef06415
비밀님. 정보감사 해요
추후 도움 요청 하면 거절 말고 도 와 줄수록 있는지요?
물가에 나가면 꼭이나 필요할듯 싶어서요.
밤낚시를. 좋 아하다보니 .. ..
추천 0

비밀 15-08-27 00:46 IP : c21992b96cc16b1
낚수붕사랑 // 네~ 궁굼하신거 있으시면 연락주세요.

대단한 지식은 없지만 아는 범위내에서는 답변 드리겠습니다.
추천 0

1새물1 15-08-29 06:57 IP : 9bf3d25acb38eab
최저가 42000 입니다~
추천 0

연안 15-09-30 16:23 IP : 015c95e8940bbce
여름에는 써쿨레이터가 필요함
추천 0