사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 필스피드발판. 구르미 파라솔. 적극추천 ^♡^

이젠4짜조사 IP : c8a06372afb8c96 날짜 : 2015-09-01 15:38 조회 : 28580 본문+댓글추천 : 0

필스피드 발판 800/1050..구르미 황토 2층 52인치 입니다...발판에 체블 46. 48.천년학 50. 52. 56. 60
쌍포 12대 거치햇습니다.... 구르미 절단해 단레져 각도기 설치햇구요...
의성 대동지 정기출조~~마른번개로 7치만 몇 수 확인햇네요..ㅋㅋ
발판위에서 새론불 사장님이 뛰어 발로 구르시더니 튼튼하네. 내꺼.. 하시는게 천진난만해 보이시더군요..앞솔림 전혀 업엇습니다.. 초저녁부터 내리는 밤이슬을 구르미가 받쳐줘 아주 편하게 힐링햇습니다..각도기쓰니 52인치 쓰니다리 주욱뻗고 잇어도 되더군요 너무 편하게 햇네요~~튼튼하고 착한가격. 최고라 생각합니다. 후회업으시리라 믿습니다..구입문의는 특판중인 대구유천중고낚시에 문의해 보세요. 삼오일칠..칠사구팔..
지난번 사용기에도 잘판 지저분하게 사용햇다고 혼낫는데. 이번에도 반수중전이라 좀 그렇네요.ㅋㅋ 이해해주세요
추천 3

1등! 먹개비 15-09-01 16:14 IP : 5c4423b60a18a5f
저두 이 제품 고민중인데....^^

잘보고갑니다.
추천 0

2등! 내가총대맨다 15-09-01 16:26 IP : e10708521a035c1
또나타나셨군ㅎㅎ
유천낚시광고맨입니까ㅎㅎ
추천 0

3등! 귀령골조사 15-09-01 17:26 IP : 4dc4ab041c71949
필 스피드. 싼게비지떡. 비추입니다 ... 여러조사님들 필. 못쓴다는 애기 맣이함니다 싼티나고 비지떡이라고 잘 알아보고 결정하시미....
추천 0

빵큰붕어™ 15-09-01 19:22 IP : 1c56a089c30348f
궁금하네요~
유천중고낚시 영업하시는 분인가요?
추천 0

얼굴함보자붕어야 15-09-01 20:37 IP : 2879a4c46652311
영업사원에 한표요
추천 0

귀령골조사 15-09-01 21:25 IP : 4dc4ab041c71949
결국 4짜조사가 유천중고낙시점 다말아먹을걸. 4짜조사땜시 유천낙시 더싫어질걸...
추천 0

제이킥 15-09-01 23:10 IP : d63e81d17449f8b
저도 필스피드 쓰고있는데...참..뭐라해야할지..산지 한달도 안됐는데 녹이 여기저기...스텐볼트 얼마나한다고..에휴.
추천 0

붕어피크받침대 15-09-01 23:27 IP : 93cb293478ecc6b
저도 발판 업!! 생각중인데...좋은 정보 감사합니다.
추천 0

영빈관 15-09-01 23:34 IP : d5ff37bd8ef9d8f
새론불 소속?

유천낚시 소속?

소속이 어딥니꺼?

혹시 +a 양방입니꺼?

언가이쫌 하이소
추천 0

낫대 15-09-02 00:13 IP : 255066ae1abc3b7
낚일뻔했네...
추천 0

부처핸섬 15-09-02 04:05 IP : 0d66d509c337100
낚싯방 도배글은 좀 그렇네요
이방에 깨알같이 어울리는 글올려주시는 회원분들께도
죄송하시진 않으신지..

유천낚시..
거기광고 이상하게하네요
제품만 좋다면
입소문은 금방 퍼지게되있습니다
추천 0

™갱진일보 15-09-02 08:43 IP : de752446669df53
뭐 상품에 대한의견보다는 사진상의 보이는 저정도 발반각도라면 스마트800도 5초800도 착한800도 앞쏠림없이 사용가능합니다^^
추천 0

내가총대맨다 15-09-02 09:38 IP : 025cc3710b0eb8f
거참 사람들 그렇게 몰아세우면 어쩝니까
너무들하네여
안그래도 사장님한테 알바 똑바로 못했다고 혼났을텐데
같은회원끼리 너무 괴롭히지들 맙시다ㅎㅎ
내가 추천하나 꾹 찍어줄테니까 그만울고 낚시가소ㅎㅎ
그나저나 일당얼마받나여 ㅎㅎ
추천 0

귀령골조사 15-09-02 11:21 IP : 4dc4ab041c71949
ㅋㅋㅋㅋ...
추천 0

길버트 15-09-02 12:49 IP : 261316098d94248
발판에 관심있는 낚시초보입니다.!
가격을 떠나 낚시인에게 섶다리를 대신할 수 있고
직벽과 같은 경사면에 자리하여 쉽게 포인트를 정할 수 있게 도와 주는
낚시 장비라 사용기에 많은 관심이 갈수 밖에 없습니다...
참고하겠습니다...............
추천 0

야조 15-09-02 13:23 IP : 0852759c71a9b63
너무 순수하신 분 같으세요^^;
추천 0

산적꼬봉 15-09-02 13:55 IP : 961f88678f00217
이스대좌 구입해서 2번 사용해보고는, 제가 감당할 수 없는 무게감 때문에 아는 지인분께 처분하고,
발판을 고민하다 저렴한 가격에 높낮이 조절되는 것이 편리할 것 같아서, 필스피드 발판 800 X 1050으로 구입했네요...

2, 3회 사용하면서, 약간의 튜닝이 필요 할 것 같아 새론볼 공장으로 직접 찾아가서 튜닝을 했습니다.
가로 및 세로로 사용할 수 있겠다는 생각에, 이글루를 고정 할수 있도록 팝너트 4군데 설치 했구요,

Z자 크랭크를 이용해서 받침틀 연결하고, 가로 및 세로로 설치해 보니 설치가 되었습니다.
상판 연결하는 것은 기존 렌치볼트를 철거하고, 6mm 삼각 볼트를 이용하여 체결하니, 체결도 편리하고, 안정적이였습니다.

상판의 세로 길이가 1050mm라 받침틀을 Z크랭크를 이용하여 앞쪽으로 설치하게 되면, 의자도 완전히 올릴수 있더군요,
다른 몇몇 발판들 처럼 날개부분을 체결할 수 있는 구조이면 더욱 편리 할듯한데, 그점이 약간의 아쉬움으로 남습니다.

다른 발판은 사용해 보질 못해서 드릴 말씀은 없구요, 현재까지는 만족하며 사용하고 있습니다.
롱롱다리와 날개 연결용만 보완 된다면, 더할나위 없겠지만...
추천 0

내동치어 15-09-02 14:15 IP : 8a7bb68a707fb0c
필스피드사용 한달.... 볼트 너트에 녹이 생기는거빼고는 만족.... Wd40가방에 넣고다니네요.....
추천 0

이젠4짜조사 15-09-02 15:34 IP : 50735722da0d1af
네... 먼저 알바생이 아니라는 것부터 말씀드립니다.
제가 새론불산업 제품을 주로 구입하고 있으며 사용해본 결과 동료 조사들이 사용하는 것보다 제품이나 가격면에서 낫다라고 생각되어 글을 올립니다.

저는 유천낚시방을 자주 들리는 손님입니다. 그곳은 분명 일부 낚시대나 장비를 싸게 팔고 있습니다. 그래서 여러분들도 비교해 보시고 구매하시라는 차원의 정보를 드리는 것입니다.

순수한 마음으로 드리는 정보인만큼 다뜻하게 받아주셨으면 하는 바램입니다. 전에도 한번 위와같은 말씀을 하신 분들이 계셨는데 저의 순수함을 아셨는지 지금껏 아무 말씀 없으셨는데 이번에 이렇게 또 말씀하시니 씁쓸하긴 합니다.

지금껏 많은 댓글을 달며 정보를 전달하며 저의 글로 제품을 구매해 잘 구매했다는 문자도 마니 받았습니다. 그러다보니 더 신이나더군요... 다른 뜻은 전혀없습니다. 직장인으로서 낚시 취미를 가지고 사용하는 물건에 대한 정보를 제공할뿐입니다. 월급받아 장비 등의 값으로 많이 지출되고 물건을 보지 못하여 선택하기 힘든 경우가 대부분인 점을 저도 잘 알기에 조금이라도 정보를 공유코져 하는 바람입니다.
추천 0

내가총대맨다 15-09-02 17:56 IP : e2090291bdd4eaf
ㅎㅎ 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이
잘 엮어 붙이십니다
순수한 마음은 님같이 올리는 광고글에
감사합니다 고맙습니다 하는게 순수한 마음이거여 ㅎㅎ
순수한분이 다른 조구사꺼는 왜 안올리져?ㅎㅎ
제대로 한번 파드려여? ㅎㅎ
그동안에 당신이 올린 유천낚시주인장 번호가
몇회나 되는지?

거짓말때문에 사라진5짜붕어글처럼 조용히삭제하시던가
차라리 입다물고 있으면 그나마 나을거 같습니다 ㅎㅎ

추천 준거 뺏어오고 싶네여 ㅎㅎ
추천 0

귀령골조사 15-09-02 18:48 IP : 4dc4ab041c71949
총대메는분 말에 절대공감 4짜조사 너무 눈살 찌푸리게함니다 아무리 유천이 좋아도 너무하잔아요 더러내고홍보하면...
추천 0

잔챙이전문 15-09-03 00:27 IP : 377f930bb6944b7
지나침은 모자람만 못합니다.
4짜님의 순수한 맘이든 홍보글이든 조금은 지나침이 있네요
왜 유저분들이 그럴까 하고 4짜님의 지난글들을보니 7월 3일글부터 올린 글이나 댓글중에 유천중고낚시 또는새론볼이 없는글이 없네요.
인터넷발달등으로 각종 검색을 통해 가격이 저렴하면
월척에서 금지어를 만들어도 대전** 할인 *** 으로가 아닌 대전 사모님찿아가면서 구입을 하는 현명한 유저들이 더많습니다.
님의 지나친글은 순수와 홍보를 떠나 님이 언급하는 낚시가게와 회사에대한 유저들의 거부감만 유발합니다.
님이 언급하는 가게에 몇몇 저렴한 물품이 있다는것은 유저분들도 전부 알고 있읍니다.
조금은 자제해주셨으면 좋겠네요
추천 0

꿈오 15-09-03 03:37 IP : 8bfb88b3ca86d44
사짜조사님은 어떠한의도였던간에 댓글을 안다시는편도아니고 보면 무조건 유천낚시 전화번호내지는

홍보성글을쓰시는데요 유천낚시 쪽에 오히려 마이너스효과가갈수도있습니다 ;;

순수한의도였든 도와주려던의도였든 현제 옆에계신사장님들이 사짜조사님께 붙어다니는거아니고

그반대라면 과한오지랖이라할수있을정도로 보입니다 사장님들 입장에선 뭐라고 못하는상황일수도있겠네요..

왜 위에분들이 사짜조사님을 저격하는지 잘생각해보십쇼..;;

위에분들이 한팀들도아니고 각자의 시각에서 바라봤을때 사짜조사님을지적하는데 과연 누구의 문제가클까요

받아들일건 받아들이세요 과유불급입니다 ㅎㅎ사람들마다 표현방식이다르고 생각하는게 다르지만..

지적하는데엔 다 이유가 있다고 생각합니다
추천 0

민선나라 15-09-03 04:32 IP : 0fef9a81b09ab9a
현재 사용자로........
1.가격. 앞뒷발 자동에 25만(800&750기준) 별 5개
2.내구성 . 말많은 볼트 녹, 경첩부위 리벳 부실 등 별 3개
3.완성도. 타업체에 비해 퀄리티 부족함 별3개
4.안전성. 100키로나가는 제가 쿵쿵 뛰어도 흔들림 없을 정도(조금은 있습니다 100키로라서 ^^). 별5개
5.무게. 발판은 그놈이 그놈입니다! 대신 안에 받침틀 수납가능해서 별4개
6.as 그냥 해달라는데로 다해줌! 별5개
저는 개인적으로 10여회 사용하면서 느낀거 사실대로 나열해봤습니다
이 정도 가격에 이정도 제품이면 저는 또 재구매 할것 같습니다 당연히 위에 적은 단점을 보완한다면 제품의 퀼리티는 좋아지겠죠 그러나 단가는 그만큼 올라갈껍니다
관심있으신분들이 계실거 같아 솔직히 적어봤습니다
p,s 저는 새x불 이나 유x낚시 랑은 전혀 관계없습니다^^
추천 0

대전꽝대표 15-09-03 11:35 IP : 11d79b8a5d64e83
저는 그냥 4짜조사님이 순수한마음에 공유차원으로 하신다고 믿고싶군요 저도 이스대좌쓰는데 무계땜에 발판도 필요할듯해서
필발판 눈여겨 보는데 녹문제해결하시고 약간더 세밀한부분까지 업그레이드한다면 괜찮아보이네요..
좀더 두고본뒤 결정해야겠네요..
추천 0

오산놀부 15-09-03 12:35 IP : c5ac9cbabb13416
의도가있던없던 한두사람도아니고 여러사람입에 오르내리면 분명 문제가있는겁니다 저역시도 그렇게느껴왔고요
정말 순수한 정보공유차원이면 이제더이상 유천 이야기나 전화번호 언급하지마십시요
시간이지나면 4짜님이 진심이였는지 아닌지는 알수있겠지요
추천 0

산적꼬봉 15-09-03 13:42 IP : 961f88678f00217
"사용기"란에 적혀야 할 내용에 대한 저의 개인적인 생각입니다.

1) 내가 사용하는 낚시 제품에 대한 특징, 사용 방법 및 사용 정보

2) 지금 사용하는 제품과 예전에 사용했던 제품 간의 장, 단점 비교

3) 지극히 객관적인 시각으로 서술

상기 3가지의 내용으로 낚시를 취미로 하는 동호인들 간의 제품에 대한 정보 교류의 장이라 생각합니다.

만약, 비슷한 제품들 간의 장. 단점 비교 및 자신이 사용하는 제품에 대한 지극히 주관적인 견해를 타인에게 주지시키려고 한다면

이는 제품의 홍보성에 가깝다는 평을 받을 것이고, 각각의 주관적인 생각들이 충돌하는 사태가 발생할 것입니다.

자장면이 좋은지 우동이 좋은지 아님 짬뽕이 좋은지는 개개인들의 취향인데, 이를 타인에게 지나치게 강요하게 되면 분쟁이 발생하겠지요.

저도 발판을 구매하면서 님께서 올리신 사용기 및 다른 제품들의 사용기를 다 읽어보고, 구매 결정을 하였습니다.

"이젠4짜조사"님께서 순수한 마음에 사용기를 올린다고 저는 믿습니다. 다만, 생산업체의 as가 좋다는 것은 홍보가 아닌 정보로서 좋으나

매번 구입처 및 연락처까지 거론 하시는 것은 조금 지나쳤다고 봅니다.

항상 건강하시고, 즐거고 행복한 물가나들이 되십시요...
추천 0

치명타한방 15-09-03 19:18 IP : eb7ba8381e1e77c
리벳 하나씩 박아서 다뽀사지고 볼트는 다녹나고 올봄에 구매한건데 너댓번 사용했는데 되팔기도 힘들거같음.
추천 0

이젠4짜조사 15-09-04 00:28 IP : 50735722da0d1af
이어진 의견들은 모두 받아들입니다. 매번 전번을 노출시킨건 처음에는 하지 않았습니다. 그런데 많은 분들이 물어오시길래 일일이 답하는게 귀찬을 정도였기 때문이며 궁금한걸 바로 게시하므로 저를 경유치 않고 바로 문의하시라는 차원이였으며 가게 전번을 검색해도 나오지 않아 저도 로드뷰를 통해 간판 전번을 보고 처음에 알게 되었습니다. 그러기에 알고자 하는분들께 바로 알려드리는게 그분들의 수고를 들고 쉽게 접근 할 수 있을 것이라 생각했기 때문입니다.
앞으로는 귀찬더라도 쪽지나 문자를 이용하고 전번 노출은 하지 않겠습니다. 순순한 분들의 의견도 그러한듯하여 겸허히 받아들입니다.

앞에 거짓말 운운하며 5짜붕어님 등의 말씀을 하시던데 제가 지금껏 거짓말을 한마디라도 한 게 잇던가요.. 싼걸 싸다고 말했고 있었던 일 있었던 내용만 게시했습니다
심지어 과장한적 조차 없었다고 기억합니다. 그런말로 몰아세우신 부분에 대해선 심히 유감입니다.

사용기 등에 게시한 글은 세심하고 꼼꼼하게 잘 올리시는 분들 사용기를 보면 저도 참 대단한 분들이라 생각했습니다. 제가 부족하게 두서없이 남긴 글들이 부족한 감은 있으리라 여겨집니다. 앞으로는 제 나름대로 좀 더 자세하게 올리도록 노력해 보겠습니다. 더 긍금한 부분들은 예전처럼 문자나 쪽지 주심 상의껏 담변 드리겠습니다.

이번일로 본의아니게 새**산업 사장님이나 유*중고낚시 사장님께 누가 되지 않았으면 합니다. 제 개인적 행동으로 분위기가 의도하지 않은 방향으로 흘려 죄송하게 생각합니다. 제가 두 곳을 언급하게 되는것은 제가 사용하고 있는것들이 대부분 위 업체 제품이며 위 업소에서 저렴하게 구입했기 때문이며 더불어 제가 사용한 다른 장비에 대한 언급은 오히려 자제했습니다. 그 이유는 그 제품에 대한 비방으로 보여질것같아서 입니다. 그점 이해해 주시기 바랍니다.
그래서 앞으로도 마찬가지 일 것입니다.

즐거운 주말 보내시며 멋진 붕어 상면하시길~~~~
추천 0

이젠4짜조사 15-09-04 00:32 IP : 50735722da0d1af
참고로 이글은 주말을 보낸후 담주 삭제하겠습니다.
추천 0

내가총대맨다 15-09-04 01:51 IP : 401127d536f5102
나만 받았나여 쪽지 4짜조사님한테
주의하세요 한번더 모욕하면 가만있지 않겠습니다라고
무서워서 어데 솔직하게 글 올리겠나여ㅎㅎ
님이 겁줘도 비기 싫은꼴은 비기 싫은겁니다ㅎㅎ
추천 0

太淸1984 15-09-04 09:43 IP : 729839bd101430f
너무 여론몰이하는것도 좋은건 아니죠.
광고는 자제하시는것이 좋을꺼 같습니다.
비난보다는 배려와 격려 관심을...
욕이라 들으면 욕이고...
좋은조언이라 들으면 좋은조언이고
ㅡ끝!ㅡ
추천 0

귀령골조사 15-09-04 17:47 IP : 4dc4ab041c71949
총대님 저도 주의하라고 쪽지 왔네요
뭘 주의하란건지 내가 없는말 햇음니까 여기 다수의사람들이 좀 지나침을 애기함니다
그럼 지나친거 아님니까?
추천 0

붕어를찾습니다 15-09-04 19:16 IP : 230d5c88a7a13c3
ㅋㅋㅋ 주의
추천 0

빡빡이친구 15-09-05 16:15 IP : d6a2d9705aad901
어휴 어지간이들 좀하세요
싸울려면 만나서들 싸우시든지
이게 뭡니까 ㅉㅉㅉ
추천 0

붕어면담 15-09-05 20:40 IP : c1d972fb963b3e7
현재 제일 저렴하게 파는곳은 어디?
추천 0

호구클럽낚수꾼 15-09-07 11:18 IP : 494a91d377b5e50
저는 아무런 의견의 댓글도 안달고 그냥 주의하고 가만 있을렵니다.
어디 겁이나서 무슨댓글을 슬수 있겠나요. 주의 하라고 문자 보내는데 무서워서....
추천 0

여름모기 15-09-07 16:05 IP : 1251ebe3e1c5e96
여러사람들이 보는 월척입니다!
그렇게 하시고 싶은 말들이 많으시면 전화나 만나서 해결하십시오! 모든말을 글로 해결할순없습니다!
추천 0

필사마 15-09-20 09:55 IP : 84d35f3b64266d0
내용하고 관계는 없고요 저의 집 건너편에 유천낚시있는데 오래된 저 골동품 낚시대 3대 수리가능한지 갔더니 자체적으로 가지고 계신 수리킷으로 2대 수리해주시고 1대는 맞는게 없어 수리 못했습니다 얼마냐고 물으니 자판기 커피한잔이라고 하셔서 그냥 웃고 왔네요 사장님 성격 시원하고 친절해서 개인적으로 맘에 들었네요 후기 내용하고 관계없이 전 여기 좋아합니다 ㅎㅎ
추천 0