사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 히트상사 의자튜닝.. 착한좌대 튜닝 이스케이프 골든12단 신형...

대물간지 IP : fa0e1354af54082 날짜 : 2015-09-22 21:24 조회 : 31114 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까... 초보생 대물을 꿈꾸는 대물간지 입니다.

1. 히트상사에서 만드는 의자 도날드 의자를 벗겨내고 가죽시트로 튜닝후 안자보니 정말 편했습니다

제가 몸이 부실하여 낚시한번 다녀오면 담날 팔다리 알이패가... 죽음이였는데 정말 개쁜합니더...

가격은 덜덜덜 하지만은 그래도 잘 샀다 생각이 들고 장비야 뭐 찟어지고 그럴수도 있는데.... 사장님께서..

일년동안은 무상으로 써비스 해주신다고 하시니... 믿음을 가지고 구입한걸 잘했다 생각이 듭니다.

2. 착한좌대 좌대 이거 이곳 중고 장터에 한번 사용하고 올렸드만은 넘 후려치십니다. 넘해요~~~ ㅋㅋㅋ

그래서 튜닝으로 결정 ... 집에서 삼십분거리 공업사 가서 돈 만원드리고 말씀 잘들여 만원주었심더...

다리 절단 후 제단한 자리 용접하고 수정자동다리로 끼우니 올렸다 내렸다하는곳을 안막아 줬드만 둘이 올라가면 수장.. ㅡ,.ㅡ

다시 공업사 가서 구멍 막고 돌리는거 들어갈수 있도록 구멍뜰어 왔드만... 쩝... 날개봉을 끼우는데가 또 문제네...

다시 가기 그래서 철물점 가서 구멍 뚫는거 사서 다시 제단... 낚시방 동상이 저땜시롱 고생 무자게 합니다. 감사 감사...

자동 다리라 무자게 편하게 설치하고 균형을 마칠수 있었습니다.

3. 이스케이프 골드라벨12단 요것도 물건이네요... 구입한지는 보름정도 되었지만은....선반은 오늘 와서 사진에는 없습니다. ㅎㅎ

5단 8단 사용하다 다 정리후 12단 신형을 샀는데... 아주 8단무개정도 되는거 같습니다. 갭잖하고... 또한 가방도 전에는

부속품들 넣기 좋게 나왔는데 이번에는 낚시대 넣기 편하게 나왔네요 낚시대 열두대 넣고도 공간이 남네요...

그리고 요즘나오는 받침대도 다 꼽을수 있게 되어있고 자체 받침대도 92센지인가.. 그리 길게 나와 제가 원하던거 같습니다.

암튼 세재품... 모두 저에게 무자게 맘에 듭니다. 이제 중복 투자 안할꺼 같습니다.

사진은 좀 뒤죽박죽 되더라도 이해해 주십시요...항상 어복 충만하시고 즐거운 시간들 되세요~~~ 꾸뻑..

추천 6

1등! 대구허당 15-09-23 07:23 IP : 2cb054e58fb7046
아무받침대나 다 맞는건 아닌것같은데요?ㅎ
이제 지발 샀다가팔고 그만좀하세요..
낚시대 곧 바꾼다에 옥수수2통겁니다ㅋㅋ
추천 0

2등! 대물간지 15-09-23 09:38 IP : 2edf3eca5948c47
ㅋㅋ 그래 내가 잘못했다 ... 뒤에 얇은건 다 맞는다가.. 맞다..

낚시대 안바꿔야.. 아주 좋드라....

명절 지나고 한번 보자..
추천 0

3등! 투게더 15-09-23 10:30 IP : d56ea510e337550
수정꺼교체한부분만 따로보고싶어용ㅎㅎ
착한사용자...올림...ㅎ
추천 0

아싸토종 15-09-23 10:46 IP : 95242d172e7ee17
그림이 멋찌네요
좌대운용이 굉장히 깔끔하시네요
월척이 절로나올듯싶습니다
추천 0

대물간지 15-09-23 10:50 IP : 2edf3eca5948c47
투게더님 위에 사진 보심 다리 자른사진 보일겁니다. 거기에 끼기만 하면 됩니다.
위에 다리 구멍 감싸야 됩니다. 안하면 수장됩니다. ㅎㅎ

아싸토종님 감사 합니다. 고기를 못잡아서 깔끕한겁니다. 지저분해지는게 소원입니다. ㅎㅎ
추천 0

얼굴함보자붕어야 15-09-23 11:06 IP : 599343c70ef58b0
모든장비가 간지작렬입니다^^
추천 0

상어 15-09-23 12:51 IP : 56ce9d0af0d3673
장비 전시회하지마시고 낚시나 가요

한달에 출조 몇번하시는지요

장비가 너무 새거입니다..
추천 0

淡如水 15-09-23 12:55 IP : e8536442f14ee96
착한좌대 쓰고 있는데요
위에 다리 구멍을 막는다는게
무엇을 말하는 것인지 잘 이해되지 않는데요

추가 설명이나 사진 올려주시면 고맙겠습니다.
추천 0

커플붕어 15-09-23 12:59 IP : ee6e06d4480498d
저역시 착한유저입니다
착한에서 굳이 자동다리를 적용하지 않는 이유가 특허때문만은 아닙니다.
착좌쓰시는 유저분들 심고하시기 바랍니다^^
튜닝의 끝은 순정입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

淡如水 15-09-23 13:37 IP : e8536442f14ee96
커플붕어님
다른 사람들이 모르는, 그렇게 말하시는 이유가 뭔지 궁금합니다.

모든 면에서 완벽한 제품이 없다면
서로의 장단점을 취사선택하여
좀 더 효율성과 만족도가 높은 방향으로 발전시켜 나아가야 하는 것 아닌가요.....
추천 0

황금4짜붕어 15-09-23 15:09 IP : 9a49dba3852128a
참 멋쓰럽고 정성이 가득 하여 낚시 하는 맘도
편해지게 합니다~~~
깔 맞춤 넘 이쁘고편해보입니다
이제는 대물 봉순이만 낚으시면 뭐 최고 이겠네요~~
잘보고 갑니다
추천 0

커플붕어 15-09-23 15:15 IP : ee6e06d4480498d
아..네^^:
좌대사용하시는 조사님들이 거의 다 그러시겠지만, 저 역시 자동다리의 편리성을 잘알지요.
해서 착좌대표님께도 몇번 건의드려봤더니, 상판구조나 착좌제작특성상 자동다리체결경우 하중분배와 상판뒤틀림이 발생할 수 있다합니다.

앞뒤없이 순정좋다는 의견만 내놔 기분상하셨다면 죄송하다는 말씀드립니다^^
갠적으로 착좌사용한지 3년짼데, 쓰다보니 이젠 자동다리편의성은 그러려니 하게됐네요.
제 의견이 곡해를 야기했다면, 거듭 사과드립니다.

참고로 대물간지님과도 선후배사이이며, 이런저런 장비도 공유하는 사이입니다 ㅎㅎ
다른 횐님들을 배려하지 못했네요 ㅠ
추천 0

대물간지 15-09-23 15:22 IP : 2edf3eca5948c47
커플 형님 말씀 동의합니다. 하시는 말씀도 맞고요... 하지만 제가 워낚에 허약체질이라.. ㅋㅋ 들었다 놓앗다 하기도 힘들고..
어찌 하면 좀 편하게 안전하게 고심끝에 최대한 안전하게 붕괴되지 않도록 고심고심한 끝에 결정한겁니다.
현장가서 좌대도 몇번 안펴봤지만... 자동으로 바꾼후 정말 모든게 넘 편했습니다.
나중에 혹시나 붕괴되는 사고가 생기면 이점 고려해서 무개 편의성을 고려해서 사겠습니다.
한동안 시행착오는 없을듯 보이네요..

갠히 튜닝한것 올려 물의를 들여 죄송합니다.
추천 0

붕샘99 15-09-23 15:30 IP : f92e78275d06d5b
의자 튜닝이 멋집니다. 편안해 보이구요, 고급스럽기도 합니다. 다른 낚시장비도 중요하지만 은근히 의자도 중요도 면에서 따지자면 상당한듯 합니다.

대물낚시나 떡밥 낚시라도 앉아 있는 시간이 길고 인체를 편안히 지탱해줘야 하므로 무엇보다도 중요한 부분일 겁니다.

저도 기회된다면 튜닝해보고 싶군요. 저런 의자는 입질 안와도 계속 앉아 있고 싶을것 같습니다. ㅋㅋㅋ 추천 드리고 갑니다,
추천 0

커플붕어 15-09-23 15:37 IP : ee6e06d4480498d
대물간지님~~~~~
부러버 ㅋㅋㅋㅋ
근데 동출은 언제할겨? ㅎㅎ
추천 0

아리알리 15-09-23 16:00 IP : 95593bc65e13c7d
가죽시트다 보니 엄청 편해보이네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어전용 15-09-23 16:03 IP : 7d43f019026dec6
잘보고 갑니다.혹시 히트상사 전번알수있을까요~~~쪽지나 문자부탁드려요.
추천 0

귀령골조사 15-09-23 17:24 IP : 4dc4ab041c71949
저두 쪽지나 문자 부탁함니다... 감사함니다
추천 0

붉은고개 15-09-23 17:44 IP : 3bfed7e3a7b9ee4
혹시나 해서 여쭤봅니다.
요즘도 파라솔 밑에 놔도 의자가 이슬에 축축해져 있는데...
비가와도 그렇고,
가죽이라면 습기에 약한 것이 아닐런지 궁금합니다.
저 같은 경우는 낚시의자는 차에 싫어두고 다니는데,
습기에만 어느정도 견뎌주면 아주 편안하게 사용할거 같습니다.
추천 0

대물간지 15-09-23 18:45 IP : fa0e1354af54082
좌표는 www.히트.kr 들어가심 됩니다. 상세히 나와 있습니다.
붉은고개님 그게 보이시나요.. 예리하시네요.. 근데 저도 확인해보니 의자엔 물기가 전혀 안보이고..
파라솔은 밤샘하고 아침녁이라 아마도 이슬이 있을껍니다. 의자는 위자뒤에 바람막이 카바 저녁에 씨워서
사용했고 앞에는 이글루로 덥고 있었습니다.
붉은고개님 말씀처럼 습기에 약할수도 있으니 조심히 잘 사용하겠습니다. 충고 감사합니다.
추천 0

대물간지 15-09-23 18:49 IP : fa0e1354af54082
참고로 전 위자 차에 실을때 제 에마에 때묻을까봐 의자 카바까지 씨우고 차에 넣습니다. 우리 와이프가
낚시하는건 뭐라 안하는데 흙을 묻쳐오면 무자게 싫어해요.. ㅎㅎ
그래서 낚시가방이나 보조 물품들 시작과 끝이 같습니다. 흙 전혀 안묻게 밑에 깔판 두세개 깔고 저녁엔 이슬맞을까봐
씨우고.. 편안하게 낚시합니다. 오늘 텐트가 14인지가 작다해서 그거 샀다고 커플형님한테 무자게 욕먹고 왔심더...ㅎㅎㅎ
저녁 늦게 조대를 펴서 텐틑까지는 설치를 못했네요..담부터는 짐 넣기 위해 텐트를 칠려합니다. ㅎㅎ
추천 0

대물간지 15-09-23 18:52 IP : fa0e1354af54082
커플행님 알세도꺼 검은 가방 드릴테니 텐트 15인지 저 주심 아주 잘 쓰겠습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
고맘게 잘쓸게요...제가 말해도 챙겨 놓으셨다가 저가면 살짝 트렁크 열어 둘테니 싫어 놓아 주세요...
그람 기쁨두배세배일껍니다. 잘쓰겠습니다. 형님가게 가면 항시 트렁크 열어 놓겠습니다.
추천 0

상어 15-09-23 20:17 IP : ee97209fb53e771
도대체 언제 동출 가능합니까

몹시 기대가 큽니다~~~

꾼은 물가에서 만나야 정이 듭니다~~~

트켐 15 저한테 15에 팔기로했는데..요

불발시 줄서시면됩니다~~~^^
추천 0

대물간지 15-09-23 21:05 IP : fa0e1354af54082
ㅋㅋㅋ 그러게요... 전 일요일마다 쉬어서 열띠미 혼자 다니고 있습니다.
가까운데 낚시 가셔야 음료수라도 사들고 가죠... ㅎㅎ
트캠 14 있는데.. 걍 써도 되요.. 추석 지나고 한번 보입시더...
추천 0

월척이뭔가요 15-09-23 22:29 IP : aeec8c16f508f42
혹시 의자폼튜닝가격좀 알수있을까요? 쪽지기다리겠습니다.
추천 0

o좋은생각o 15-09-23 22:48 IP : 8c6940d670e96f8
리무진 시트는 세종대왕 20분입니다.
저도 주문 해 놓고 기다리는 중입니다.
하나 만드는데 하루종일 걸리신다 하네요,
가격이 좀 나아가긴 해도 낚시 하면서 앉아있는 시간이 전부 이기에
바로 주문 해 놨습니다.
추천 0

대물간지 15-09-23 23:58 IP : fa0e1354af54082
거짓말 안하고 의자때문만은 아니지만 낚시한번 가따오면 몸살났습니다 다섯번 가서 네번이..
이번에 다녀온후 오후에 와이프 병원가느라 잠을 못잔거 빼고는 거뜬했습니다.
단 파라솔 각도기도 좋은데.. 그것도 무개감땜시롱... 처분을 하였습니다
최대한 짐을 줄여 사용할려고요...
추천 0

맨발의청춘 15-09-24 11:08 IP : c5627e9597580d3
의자 튜닝 비용이 얼마나 하는지요?
추천 0

대물간지 15-09-24 13:42 IP : 2edf3eca5948c47
좋은생각님이 상세히 적어 주셨네요... ㅎㅎ 배추20단
추천 0

태빈이아빠 15-09-24 14:23 IP : 40ef709ea26fddc
낚시의자가 너무 멋집니다.ㅎㅎ
낚시는 안하고 잠만자다 오것습니다.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

이쁜붕어붕어 15-09-24 23:30 IP : ff82f06aa51801a
헐 저장비 폇다 갤려면 시간이 만만 찬겠는데요 장박 낚시믄몰라도 낚시하기는 편하겠네요
추천 0

대물간지 15-09-25 00:11 IP : fa0e1354af54082
ㅎㅎ 짐 두번만 옴기면 됩니다. 뭐 크게 불편한것도 없어요 좌대 연결 받침틀 결합 파라솔치고 낚시대 셋팅만 하면 끝
추천 0

淡如水 15-09-25 11:06 IP : afc42669573a295
커플붕어님

그렇게 댓글 다시니 제가 민망합니다.
맘 상한 것까지는 아니구요

착한좌대 수년째 쓰고 있는데요
사진처럼 자동다리 튜닝하면 거의 완벽한 좌대가 될 것 같은데
말리는 이유가 궁금했던 것입니다.

즐거운 한가위 맞으셔요~~
추천 0

니입에챔질 15-09-28 08:11 IP : 6651a35e88e59b5
골드라벨과 프리미엄 받침틀 차이점이 앞받침대꽂이 뒷꽂이만 다른가요?
추천 0

대물간지 15-09-28 20:13 IP : fa0e1354af54082
음 골드라벨 받침대가 20cm정도 길어져다는 것같고... 제가 8단썼는데 무개감도 그때나 뭐 별반 차이안나게 가벽고
뒷꽃이도 편해서 좋았던거 같습니다. 그리고 요즘 나오는 받침대도 꼽고 사용할수 있다는거..
가방은 전에껀 일반 부속품을 넣어 다닐수 있는 용도로 사용하였고 현제 가방은 낚시대넣고 다녀도 될만큼 넉넉한 싸이즈에
뽀대도 훨좋았던거 같습니다. 여하튼간 당분간은 받침틀 안바꿀꺼 같네요/./
추천 0

아그작백작 15-09-29 04:31 IP : 9c08daf81001474
착한좌대 튜닝이 참 멋집니다.환타를 좋아하시는군요 ㅎㅎ 가벼운 각도기찾아서 다시 방황해야겟네요 ^^
추천 0

登龍門 15-09-30 16:56 IP : c11dc671aedc960
좋은 그림 잘보고 갑니다^^
추천 0

대물세상 15-09-30 21:36 IP : ce531134c12f032
저는 골드라벨 12단 사용하고 있습니다

받침틀 튜닝에 대해서 자세히 알고 싶네요

장비들이 넘 멋집니다
추천 0

대물간지 15-09-30 23:40 IP : fa0e1354af54082
저 환타 무자게 좋아 합니다. ㅎㅎㅎ 다들 이쁘게 봐 주셔서 감사합니다.

담번에는 고기를 잡는걸 보여 드려야 하는데 언제 될지 모르겠습니다.

잡는것만 낚시인가요.... 그냥 자연과 더불어 사는세상... 좋죠~~~
추천 0

대물간지 15-10-05 20:31 IP : fa0e1354af54082
어제도 한방터 갔다가 꽝치고 왔지만은 의자 여러분의 의견이 맞지 십습니다.
정말 잠만 자다 왔습니다.
자도 자도 피곤하지가 않고 넘 편안하게 쉬었다 온거 같습니다.
추천 0

대전초밥 15-11-05 16:51 IP : 830163d0daa7c5e
안녕하세여
파라솔하고 각도기 어디껀지 알수있을까여?
추천 0

대물간지 15-11-05 23:31 IP : 8da02e8e404cbce
파라솔 몽크로스 52 단파라솔각도기입니다.
추천 0

추억에 16-06-26 23:47 IP : b2a61bb805943c8
의자튜닝이 장난아니네요
추천 0