사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 키모니 그립 사용기!!(배드민턴 그립)

지존곰탱이 IP : b6998a14b8886e7 날짜 : 2015-10-01 11:41 조회 : 15012 본문+댓글추천 : 0

1등! 강을품다 15-10-01 11:44 IP : af51bdd270f7c72
글이 너무 귀엽네요 . . ㅎ
추천 0

2등! 무위조사 15-10-01 11:59 IP : 72399b876101bdf
싼가격에 이쁘네요...
추천 0

3등! 노지CEO 15-10-01 12:03 IP : c8af9391c996d78
11번가 검색하시면 훨씬 저렴합니다

그리고 반대로 감으시면 마무리가 깔끔해요 ㅎㅎ

저거 흰색은 없어두 됩니다 ! ㅎㅎ 낚시대 이쁘네요
추천 0

아리알리 15-10-01 15:02 IP : cde7e37139e14ac
저렴하니 좋네요 ㅎㅎ . .
추천 0

태빈이아빠 15-10-01 16:31 IP : 40ef709ea26fddc
뽀대가 아주 좋습니다. 저도 한번 해봐야 것네요.ㅎㅎ
추천 0

절묘한타이밍 15-10-01 17:30 IP : 393f41d59c8c9aa
곰탱이님^^ 죄송하지만 키모니그립은 아니네요^^
스포니꺼네요. 키모니는 아마 천원짜리가 없을겁니다
메이드인 제팬 이니깐요. 저도 배드민턴 그립 늘 사용하지만
천원짜리에서부터~ 사천원 오천원까지 다양하죠 담번엔 낚시대에
그립 바로감지마시고 스폰지로된거 둘둘감아쓰는거 있어요
그걸로 먼저 손잡이대 이쁘게 성형한후에 그립감아보세요
손잡이대가 풍신풍신한게 그립감이 한결조아지구요 모양도 중층대처럼 만들수있어요^^
추천 0

절묘한타이밍 15-10-01 17:35 IP : 393f41d59c8c9aa
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=lecture&wr_id=16756
혹시나해서요^^ 요런방법도 있어요
추천 0

파란나라 15-10-01 18:16 IP : c1266826ab2c1ee
저도 키모니 그립에다 투명수축고무 까지 씌우니 이물질에도 잘 딱이고 좋아요..ㅎ
추천 0

뽀대나는붕어2 15-10-02 12:45 IP : 6aca1ada7a0469e
잘보고갑니다~^^
추천 0

개털낚시 15-10-02 14:52 IP : 9d96d96cad0e8e3
낚싯대 한대 감는대 얼마나 소요되는지요? (길이)
추천 0

대물캐미 15-10-02 15:09 IP : f2ab99ec3351180
에그 키모니그립이 아니라 스포니 그립입니다ㅎㅎ
스포니 그립이 배드민턴 그립으로는 10cm정도 타 제품보다 길어서 쓰기에 딱 좋습니다^^
추천 0

준수아빠 15-10-02 20:44 IP : 72671742ff69253
옷~저두 라켓그립 약 10 년전부터 사용해오고 있습니다
최근에 키모니껄로 몇대 바꿨는데 전에 사용하던 윌슨이나 대만제보단 나은거 같네요.
저만의 노하우 조금 보태자면 전 그립감기전에 수도용 테프론테잎 한번감고 그위에 그립감습니다.
다음에 교체할때 손잡이에 붙어있는 찌꺼기 제거할 시간 확
줄어들어 좋더군요.
추천 0

방가방가 15-10-03 20:40 IP : bfda956a731cac5
장점이 많으나 한가지 단점이 있어서 공유합니다
비온뒤 잘 말리지(건조) 않으면 한쪽면이 섬유질이라
물을 머금고있어 곰팡이가 피는 단점이 있어
자기융착식실리콘으로 갈아탄 일인입니다
추천 0

아기똥풀 15-10-04 12:15 IP : 84be170f61ead4c
방가방가 님 말씀처럼 자기융착실리콘테이프 가 갑입니다
저도 베드민턴그립 +투명수축고무 했다가 실리콘으로전환
추천 0

초롱™ 15-10-04 15:14 IP : f30be2d48c3db2f
저도 몇대 감아서 쓰고 있지만~
그립감 하나는 진심 최고인듯~~
곰탱아~ 장비에 빛이 납니더 ㅋㅋㅋ
추천 0

水談人 15-10-04 16:52 IP : 7762456328f3686
자기융착 테이프 사용하다 질감이 별로여서 다시 키모니 그립으로 갈아탓네요 낚대 손잡이 마갑으로는 최고인 듯 합니다, KGT102 사용하는데 잘 마르고 편하네요.
추천 0

월척이뭔가요 15-10-05 20:58 IP : aeec8c16f508f42
저두 인터넷으로 700원짜리 50개주문해서 한번씩 바꿔줘가면서 쓰고있습니다 ㅋㅋ 정말잡을때 폭신폭신한게좋고 더러워지면 부담없이 갈면되고..

한번씩들해보세요 수축고무저리가라입니다 ㅋㅋ
추천 0

바카스23 15-10-05 22:05 IP : 836c59eda1588b2
동생이 테니스취미로 하고잇어 몇개 받아서 해봣는데 비오면 물기를 머금고 잇어서 철수할때 난감하고 쉽게 오염되는거 같아요
추천 0

부거조사 15-10-08 15:49 IP : a8d1eb3323acac9
저도 방가방가님이랑 같은 케이스 입니다.
키모니 그립감 좋고잦은 투척시 손바닥 안아파서 2년 가까이 사용하다가..
실리콘으로 갈아탓읍니다.
이유는 윗분들 말 처럼 비오거나, 아침 이슬맞은뒤 해뜨기전에 철수시 물기를 머금고 있어서 수건으로 꾹꾹 눌러서 챙겨두는데
귀가후 잘 말려서 보관하지 않으면 담 출조때 오염(곰팡이)이 얼룩이 생기더군요.
추천 0

추억에 16-06-26 23:44 IP : b2a61bb805943c8
저도 사용하는데
마무리 튜명수축고무를 감으면
깔끔하네요ㅎ
추천 0