사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 평생고객 ,써큘 , 글세요ㅡㅡ!

효성 IP : 0acea4659f30516 날짜 : 2016-07-26 00:15 조회 : 14380 본문+댓글추천 : 0

써큘레이터612 .
좋은제품이지요! 저도 조우회 선물로 하나쓰다가..
요번에 직업상 한대더 구입했습니다.

제가 잘못사용한것인지...
용도의 차이인지 ...제기능을못해서 교환신청했다가..
참 ... 못맞당해.... 앞으로는 안쓰자해서 조언구합니다!

제 직업은 개성공단 단절이후 ... 회사의 파산..
참 난감한차에 대형차 운전 알바를 시작했습니다.

헌데 요즘 많이 더우시죠?

노후된차량 에어컨 참 ... 거시기합니다.
차량용 선풍기 찾다가 ..
출조시 쓰던 쎠큘능력이 생각납니다...

두번생각없이 잘아는 오픈마켓에서 차량용으로
구매해서 받아

한이틀은 잘 썻습니다!
제품은 기본12볼트라 ..(대형차는24볼트)다운 인버터달고 잘사용하다 ..
어느순간 머통이되어 작동불능을 격습니다.

날은덥고..
믿던 선풍기는 안돌고 밑에선 열올라오고..

일단 본사에 전화했습니다.

이만 저만한데 이렇다!
제품구입 수령한지 삼일됬는데 이러하니
교환가능한지...

혹여 (제바람이지만!) 맞교환 가능할지 우겨 봅니다!
더우니까 .. 안되면 한일주일 힘들거같아..
바램바람을 야기해보는데..

이 사장님 대뜸 .
그런경우 소비자과실이 대부분이고 ..
그런 경우때문에 물건 받고 검수후 교환 합니다..하더군요.
맞는 말이니 거기까지 별말 안고 ..짜증을참습니다.

오늘 낮 3시에 ...
갑자기 멈춘 선풍기를 보고 ...

헌데.. 중간에 언사가 가관입니다.
이런경우 많이봤는데 .. 한5년 판매경험으로
내제품이랑 안맞는 분들계십니다
걍 안쓰면되는데..

손님도 안맞으시면 다른제품 쓰세요...

ㅡㅡ..환불해드릴께요..

구입후 얼마안되 무상교환이나 수리를 바란 ..
이 얇박한 소비자 ..!

뚜껑 열립니다..

ㅡㅡ

이 양반 그동안 많이 팔았구나 ..하는 생각만 납니다.

결국엔 오만승질 부리다..

반품하기로 결정하고 포장하는지금이지만..

제품의 자부심도좋지만 ...

소비자입장 헤아리지못하는 사업가는 얼마나가긋나 ...

보다 나은제품 언젠가 나오긋지 하는 맘에..

다시는 저 제품 쓰지않으리 ..하는맘에..

기본이 우선인데..

씁쓸합니다!

추천 8

1등! 나혼자 16-07-26 00:40 IP : a1dfa44251597e8
통화한 사람이 사장인가요?
돈 많이 벌었나보네요. 기가 찹니다.
추천 0

2등! 붕샘99 16-07-26 00:41 IP : 20cc2c44e9521b1
저도 이제품 팔고 있는데 제가 대신 사과 드립니다.

날씨도 덥고 불쾌지수도 높아서 조금만 말이 어긋나도 짜증부터 나지요,

저에게 보내주세요, 이미 빈정이 상해서 반품하기로 하셨다면 머쩔수 없지만 한번 참으시고 저에게 보내주시면 제가 판건 아니지만,''

수리할수 있다면 수리해드리고 정 안됨 신품으로 교환하여 드리겠습니다.

저는 고객이 싫다고 해도 띁까지 물고늘어져서 제 물건 쓰게 만듭니다. 어떡하든 무슨 수를 써서라도 하분의 고객이라도 놓치기 싫으며,

통계에 의하면 감동시킨 고객은 주변에 2.8개를 팔아주고 ,,,놓친 고객은 주변에 18대 팔수있는 구매력을 감소시킨다 합니다.

많이 팔고 안팔고를 떠나서 내 물건은 끝까지 책임지는 성격이라,,제가 책임 지겠습니다.

제 폰번은 쪽지로 드리겠습니다,

더운 날씨에 다시한번 평정심 찾으시기 간곡히 부탁 드립니다.

꾸벅.
추천 0

3등! 부처핸섬 16-07-26 00:48 IP : 96aaf4f3843dfaa
붕샘감동이네요
추천 0

자연을사랑하자 16-07-26 00:58 IP : e3ed9ef555b6d9f
정말 이사장님 마음에 감동먹는나
추천 0

붕어n 16-07-26 01:30 IP : a5cf0919b616bad
좋다는 평에 그 물건 두어개 사서 써볼까 했더만~ 틀렸네요.
사방팔방이 선풍기인데~ 괜찮은 제품 얼마든지 많치 않을까요?
붕샘님~ 굿입니다!!
추천 0

바다속하늘 16-07-26 01:59 IP : a4d4983d1f76184
수입원이 평생고객인데... 평생호갱으로 변질된듯...
추천 0

목화맨 16-07-26 07:24 IP : b0f2272df6db7ed
이더운날 짜증 나지요,붕샘같은 마인드를 가져야 되는데 씁슬하네요~~
추천 0

청주어신 16-07-26 07:51 IP : 4eb91154eafa0b8
붕샘님 마음가짐 부디 끝가지 가시길..
그럼 사업 엄~~~~청 번창하실겁니다ㅎㅎ
추천 0

인우사랑 16-07-26 08:35 IP : 78d07532b3d7a67
찜통더위,열대야를 확 씻어줄수있는
붕샘님의 글 대한민국의 얼굴입니다.
추천 0

투병낚시꾼 16-07-26 08:55 IP : 3c2d782e072e9ee
저는 잘쓰고 있네요 사장님도 서근서근하시든대 ....
추천 0

붕샘99 16-07-26 09:29 IP : 795073e6092cc0e
이러지 마십시요,,,,저 민망합니다,

제가 잘난척 했나 봅니다, 정말 죄송합니다,

하지만 위 약속은 꼭 지키겠습니다,

저 칭찬 하시는 댓글 더이상은 달지말아주세요,

누구나 다 해야하는 고객에 대한 의무를 말했을 뿐입니다,

저는 고객의 땀흘린 돈으로 먹고 삽니다, 당연히 할수 있는 일이면 해야지요, 머가 아까워서 못하겠습니까....저의 작은 재주가 고객을 위해 쓰이는데 그이상 더 좋은일이

어딨겠습니까....

댓글주신 여러 회원님들 다시한번 고개 숙여 감사드립니다.

원글 올리신분도 저와 상의 해서 콘버터및 관련 회로, 배선등,,, 써쿨본체 as 제가 책임지고 해드리고 마음 푸셨다 합니다,

날 더운데 이리좋은일이 또 있겠습니까,,,

감사합니다,
추천 0

태자담덕 16-07-26 09:43 IP : 1f41118a365d6c4
오늘 당직 근무라 접속 했는데 아침부터 마음이 훈훈 합니다.

아직 써큘 없이 얼음물로 버티고 있으나 8월초에 붕샘님 한테 꼭 구매 하고 싶네요~ 쪽지 한번 부탁드립니다^^

붕샘님 사업 꼭 번창 하십시요
추천 0

귀령골조사 16-07-26 10:07 IP : 4dc4ab041c71949
붕샘님 최고네...
저도 붕샘님표 파뱅사용하는데 붕샘님파뱅 다른 타 제품보다가격이 조금비쌈니다(갇은용양) 근데 붕샘님파뱅 수준차이남니다
다른저렴한것과 비교불가임니다 저는 자세한전문용어는모르지만 다른 조우 님 것과비교해보면 학실이차이남니다.
붕샘님 파이팅 사업번창하시길...
추천 0

가동가서 16-07-26 10:17 IP : 4bead5b292dce91
붕샘님 감동입니다.
늘 건강하시고 사업 번창하시길 기원드립니다.
추천 0

淡如水 16-07-26 10:41 IP : 463a7b309cbd75f
처음에는 덩달아 분기탱천,
붕샘님의 댓글 읽고는 흐뭇~
칭찬댓글 달지 말라는 말씀에 한번 더 감동~~

붕샘님!
날씨나 경제나 참 견디기 힘든시기인데
사업 번창하시고 무더위 잘 나세요~~
추천 0

다윤아빠™ 16-07-26 10:59 IP : 9d6876287a23b6f
원래 붕샘삼춘이 짱이쥬.
추천 0

효성 16-07-26 11:21 IP : 3ca8d6d5e6c9828
붕샘님 뎃글과 쪽지보고
저도 반성합니다.

덥다보니 좋은말로 해결할수있는걸
괜한 싸움한듯하네요..

판매자도 반품을 안받는다는것도아닌데..
붕샘님 조언에 따르겠습니다.
추천 0

쫑우 16-07-26 11:38 IP : 4e542d94aefe428
저도 서큘 구매를 고려하고있었는데
붕샘님 글보니 믿음이 가네요
추천 0

흥덕 16-07-26 12:10 IP : d7081b3ecf24c6f
물건 판매하신분 입장에선 최선의 조치인듯 싶습니다
깔끔하게 환불해주는것이 더 좋은것 아닌가요?
ㅎㅎ
물론 중간에 오간말이 기분좋게냐. 짜증나게냐?
가 중요하긴 하지만요
추천 0

소리하늘 16-07-26 14:46 IP : b3ec43c1e38f226
붕샘님 굿~
추천 0

붕어향™ 16-07-26 14:46 IP : fd41c884d4096d7
제가그래서 붕샘님파뱅 2개나 쓰고있지요

울산에 4대 안동에 1대 지인들이 제꺼보고

좋냐고 하길래 딱한마디 했습니다

한2년쓰다 고장나서 보냈더니 새거되서 왔어 수리비 준댓더니 싫데

그소리만했는데 주문한다고 전화번호 물어보네요

다들 만족하고 사용중이십니다

이런사장님들 몇분 아는데

안그런 사장놈들이 더많네요

앞으로도 파뱅만큼은 다른거 못쓸거 같아요
추천 0

하윤이아빠 16-07-26 16:48 IP : aeec8c16f508f42
저두 같은제품사용중인데..제경우엔 좀 다릅니다;;

제실수로 그 밑에 다리받침대같은거 끼웠다빼면서 부러졌는데 부품 그냥 선불로해서 보내주시더라구요;;
추천 0

첫월 16-07-26 17:27 IP : 333a5f2beb14fb4
진짜 그랬다면 욕하고싶네요.
추천 0

붕샘99 16-07-26 18:51 IP : 795073e6092cc0e
귀령조사님.,..제 파뱅이가 쪼매 용량 대비 비싼데 그만한 이유가 있습니다,

일단 야매가 아닙니다,,,,정품입니다. 국가기술표준원으로 부터 전기안전인증을 득한 제품이구요,,,

소비자 피해보상에관한 법률에 따라 생산자 책임보험(2억) 에 가입되어 있습니다,

아무런 인증도 보험도 없는 야매 제품과 같이 금액을 책정하기 힘든 이유입니다. ( 법적인 위무 사항입니다,)

야매 하시는분들 저를 또 욕하겠지요,,,,하지만 더이상 불법 제품 하지 말았으면 합니다.

심지어는 되지도 않는 인증번호로 인증 냈답시고 소비자를 속이는 사람도 있고,,,,저는 누가 그런지 다 압니다,

저도 이 계통 돌아가는거 알고 있습니다,,,,하지만 저는 네가티브한 생각과 행동은 안합니다.

인증받지 않고 영업하시는분 시비 거는거 보다 제가 더 좋은제품 만들어 승부 볼랍니다.

정성을 다해 만들고 기본에 충실하며,,,내부 부자재 하나하나 불연재 난연재질 사용하며,,,볼트하나도 허투로 박지 않습니다,

하다못해 파우치도 재봉사 알바 아줌마가 한땀한땀 수제작 한겁니다,

중국산 아닙니다.

지금은 저희 제품도 고가 정책 버리고 많이 착해졌습니다, 이익 안남아도 많이 보급하는쪽에 촛점을 맞추고 있습니다,

감사합니다,
추천 0

귀령골조사 16-07-26 19:12 IP : 4dc4ab041c71949
붕샘님 파이팅...
추천 0

bandal 16-07-27 09:09 IP : ab118fce94f4516
예전엔 삼성제품이 금성 (현LG)보다 한수아래였지만 본사차원에서 A/S에 정성을쏱은결과 고객에인정받아 지금은 앞서가고있으며
조그마했던 코베아역시 A/S에공들인결과 지금은 내노라하는기업이됐지요.
붕샘님께서도 A/S에 정성을다하시는걸보니 붕샘님자존과 양심을지키면서도 멀지안은장래에 어였한 회장님이돼여계실거라 확신합니다.^^
추천 0

소풍 16-07-27 11:24 IP : 78d73d715ace889
ㅎㅎ

제 실수일 가능성이 많은
고장난 파뱅을
무상으로 통째 바꿔 주신 붕샘님!

날씨가 더운데
건강 잘 챙기시며 일 하십시오.
추천 0

참조은노지 16-07-27 15:39 IP : 2ebd87b810c8e3d
붕샘님 파뱅 모든면에서 만족합니다.

판매자인 저도 만족 소비자도 만족

늘 응원하고, 멋진 모습 동경합니다.

늘 사업 번창하세요.
추천 0

붕어와춤을 16-07-27 16:40 IP : 12226e50f913e3e
붕셈님 칭찬 안하렵니다~~~하지말래서요

효성님 열 많이 받으셨죠. ㅎ

잘 조치받기 바랍니다.
추천 0

5년후의나 16-07-27 18:32 IP : 8ad4c10df1c183a
쎠큘레이터 612 보다 좋은 제품은 없나여 있음 다른걸로 사야되겠네요
추천 0

장포크 16-07-27 19:05 IP : c85818133e59bfd
저도 12v 차량에서 사용중 먹통돼서 전화했더니 유상수리비 말하더라구요,.5일썻는대요..그래서 그냥 버렸습니다.
추천 0

술취한대물꾼 16-07-28 12:52 IP : 6ec4c0a01e324e4
붕생님표 파워뱅크 사용중인 1인입니다
붕샘님은 한번 판매한 장비는 끝까지 책임지는 투철한 책임의식을 가지고 있는 분입니다
모든장비는 사후관리가 중요하지요
100윈짜리 물건을 팔아도 신뢰성이 떨어진다면 언젠간 고객은 외면할것입니다
붕샘님의 책임의식에 감동받은 1인입니다
추천 0

술취한대물꾼 16-07-28 13:58 IP : 6081083e0d97151
효성님의 글을 봁때 사용자의 실수로 그런 상황이 발생할수도 있고 제조사의 잘못으로 발생할수 있습니다
교환을 안해준다고 한것도 아닌데 더운 날씨에 짜증나는 날씨지만 조금 여유를 가지시고 제조사의 입장도 조금만 이해 해주시고 제가 보기엔 싶게 해결된 문제를 어렵게 대처했네요
저도 써클 사용자로서 서로 배려해주었으면 합니다
추천 0

음파′ 16-07-28 14:21 IP : 000fa032be032f6
몇일전 파뱅문의드렸는데 너무너무 친절하시더군요..
와이프결제가 안떨어져서 대기중이네요...흑
추천 0

sopungnara 16-07-28 14:54 IP : f1aeae86ca412d7
우와~ 붕샘님 쵝오. !!!
추천 0

효성 16-07-28 22:20 IP : 0acea4659f30516
위 문제에대해서 .. 원만히 해결될거 같습니다!

제가쓰던 셔큘과인버터를 전문가가 확인해주셧구요.

결론은 인버터의 고장으로 시작된 불량이라 연락받았습니다.

제품의결함은 아니라는군요..

제가 잘모르는 분야라 ..ㅎ

아무튼 한참더운 여름날 서로 짜증섞인 응대로

불필요한 고성이오간점은 반성하고있습니다.

결론은 제조사에서 책임지고 수리해주신다고

연락받았습니다.

감사합니다.

많은뎃글과 관심보여주신 회원님들께 송구합니다!

횐님들도 무척이나 더운 .. 짜증나는 이시기에

무탈하고 슬기롭게 지내시길 바랍니다.

감사합니다.
추천 0

붕샘99 16-07-29 02:07 IP : 20cc2c44e9521b1
네 효성님 댓글 감사합니다,

서로간에 더운날씨에 약간의 시각차이로 인해 일어난 일인듯 합니다.

저는 두분다 통화하고 대화를 해봤습니다, 두 분다 모두 정말 친절하고 좋은 분들입니다.

평X고X 사장님도 좋은분이고 끝까지 책임지는 분입니다. 제가 되바라져서 갠히 끼어들었다가 일이 커진것 같습니다.

저도 많이 반성하고 있습니다.

또한 효성님도 오늘 통화 했는데 정말 좋은 분이더군요, 이해심과 영업하시는 분들의 마음도 살필줄 아는 분이었습니다.

날씨가 더우니 조금 서로간에 오해가 있었던듯 합니다.

원만히 해결되었고, 두분이 서로 좋은 관계로 돌아오신것 같습니다.

앞으로도 제품파는 판매자 입장에서 좀더 고객의 마음을 살피고 늘 고객의입장에서 생각하며 영업 하겠습니다.

댓글주신 여러분, 어쨋든 분란을 일으켜 죄송합니다.

댓글을 주시고 째찍을 떄리는거 다 서로 관심과 배려라고 생각합니다. 모든 고객의 의견은 존중되고 감사히 생각합니다.

이렇게 원만히 해결되니 기분도 좋습니다.

큰 붕순이 보러들 가십시다. 화이팅 입니다,
추천 0

긴꼬리벵에돔 16-07-29 22:54 IP : fa98ffb62466dce
좋은정보 감사합니다.
추천 0

월척인 16-07-30 11:37 IP : 2c14c0390623a24
음~~~고객관리가 생명입니다
추천 0

붕어와꾼 16-07-30 14:40 IP : 84735b57006de03
붕샘님사진이나 제원 어디서 볼수있나요
추천 0

용황 16-08-08 20:54 IP : df9cab6922205ae
저도 구입 망설이고 있었는데 붕샘님 글 보구 믿음이 갑니다.
추천 0

Mixby신디 16-08-17 19:20 IP : 7dec8d87ba70a1a
가방앞에 평생 고객이라 써놓구 ㅡㅡ;
가방은 메이드인 코리아~
제품은 메이드인 차이나~ ㅋㅋ
추천 0

파워곰 16-08-17 21:12 IP : 4ad0773a540ecc3
붕생님표 물품좀 보고싶습니다 제원이면 품목이며
추천 0