사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 수정레져 슬림b형 발판? & 슬림좌대 ?

나라™ IP : 615949a9d60c950 날짜 : 2016-08-29 15:28 조회 : 24396 본문+댓글추천 : 0

슬림 b형 발판? & 슬림좌대 ?

시간만 나면은 낚시쇼핑몰 아이쇼핑하다 지름신을 영접합니다

수정레져의 새로운 슬림 B형 발판? 좌대?

1박2일을 다니는 저에게 딱 맞는 스타일인것 같아 몇일간 고민하다

.
.
.

.
.
.
.

주머니 가벼운 월급쟁이는 이걸 질러말어 고민하다

유@피싱 쇼핑몰 오픈기념 세일한다는 소리에

지금 구입 안하면 왠지 손해 보는것 같고 ㅎㅎ

결국 유혹 당해서리

외상이면 소도 잡아 먹는다는데 카드 3개월 무이자로

스 ~~~~ 윽 ~~~~~~~~
.
.
.

.
.
.
.
.

파라다이스는 튼튼하다는건 알고 있었지만

무게 때문에 저에게는 항상 1순위에서 제외대상 이었습니다

하지만 몸무게를 감량해서 출시한 슬림 b형발판 ? 좌대?

주문후 다음날 튼튼한 포장으로 도착한 좌대
.
.
.
.
.
.

깔끔한 마감처리와 부속품들

개봉 첫인상은 깔끔함에 마음에 들고
.
.
.
.
.
.
.

가격도 보통수준이고 무게도 9.8kg 딱 적당하고

가방과 평철 크랭크까지 포함하고

거기다 조절이 가능한 자동다리까지
.
..
.
.
.
.
.

첫 개시를위해 물가로 달려와서리

앞다리 끼워서 장착하고
.
.
.

.
.
.
.

뒷다리 끼워서 장착하고

.
.
.
.
.
.

힌지 잘 잠그고

설치는 생각보다 쉽고 간편한것 같습니다
.
.
.
.

.
.
.
.

살짝 기운곳은

설렁 설렁 돌리고 ~~~돌리면

쭉 ~~ 올라와서 편리성이 있고
.
.
.

.
.
.
.

같이 달려온 평철브라켓은

저는 필요가 없기에 탈착하고

.
.
.
.
.
.
.

기존 사용하던 크랭크로 장착

조금이라도 더 앞으로 나가기에

조금더 넓어질것 같습니다
.

.
.
.
.
.
.

모두 설치완료

의자 올라가고 널널한것이 이것이 발판인지 ? 좌대인지?

긴대 40. 44 .46. 48 짧은데 24.26.32. 편성했는데도

들림현상도 없고 < 완전 긴대위주로 편성은 아직 못해 봤지만 문제 없을듯 >

수중전도 가능할듯합니다
.
.
.
.
.
.
.

가로 싸이즈가 900 세로 1050 이다보니

의자 올려놓고 양쪽 옆으로 왔다리 갔다리 하기가 좋더군요

가로 사이즈 800이나 850 싸이즈는 의자 올려놓으면

저처럼 조금 뚱보는 들락 거리기가 조금 버거운데

5-10cm 조그만 차이로 편하고 불편하고 생기네요
.
.
.
.

.
.

흰지 장착으로 갈매기현상은 없는듯하고

몸무게가 조금 나가는 뚱보인 제가 올라서도

갈매기 현상없고 지금은 짱짱합니다

내구성은 이회사 제품을 처음 사용하다보니 더 지켜봐야 알것같구요

.
.
.
.
.
.
.

슬림발판 ?

의자올리고 앉아서 앞공간이 요정도 남습니다
.
.
.
.
.
.
.

슬림좌대 ?

의자에 앉아서 다리 조금 펴고

편한 자세로 앉아봅니다 케스팅할때도 지장없구요

<<<< 제가 다리가 짧아서 이런것도 가능한지도 모릅니다 ㅜㅜ >>>>>
.
.
.

.
.
.
.
낚시 가방처럼 뒤로 짊어질 수 있는

가방이라 이동시 편한것같습니다
.
.
.
.
.

.
.

뒷다리 추가로 구매해서 수중전도 가능할듯하고

그런데 오리발 의자에 고무 마개하면 뒤로 밀림이 덜하겠지만

일자형 의자는 앉았다 일어났다 하다보니 신경쓰지 않으면

뒤로 밀릴듯합니다

의자 밀림방지 개발하셔서 추가 판매를 하시더라도

만일에 불상사를 미연에 방지할수있게 해주셧음 하는 의견입니다

.
.
.
.
.
.
혹 해서리 선택해서 구입하고

한번 사용해봤지만

가격, 무게 , 안정성 , 확장성 ,전체적으로 쓸만 하다에 한표입니다

추후에 뒷다리 ,앞선반 , 니어선반 추가 구입해서 장착하면

세로 1550 정도 나올것같아 수중전도 가능하고 이글루도 올라 갈수있는 길이 이기에

차후에 확장성도 가능 할듯합니다

이제품이 발판인지 ? 좌대인지 ?

저한테는 아직도 ? 입니다

언제나 선택에 몫은 바로 자신 인듯합니다

아주 지극히 개인적인 느낌을 적어보았습니다

환절기 감기조심하세요 ^^
추천 5

1등! 장막산꾼 16-08-29 16:23 IP : c58486e489c86c2
저도 지금 b형으로 생각중인데 질러야겠군요ㅎㅎ
추천 0

2등! 쫑우 16-08-29 17:38 IP : 4e542d94aefe428
잘보았습니다

뒤로 넘어가지않게 조심히 사용하세요^^

생각만해도 뒷골이 땡기네요
추천 0

3등! 이짜붕어 16-08-29 18:33 IP : 1b8314341c5b5c7
저도 조만간에 하나 살려구합니다.
사용기 잘보고갑니다.
추천 0

바다속하늘 16-08-30 01:10 IP : a4d4983d1f76184
자세한 사용기 잘~보았습니다...^^
상품명에 슬림발판으로 표기되었으니... 일단! 발판...
추천 0

초유량 16-08-30 07:29 IP : 74cca5a46997270
발판용도로사용하심이 안전해보입니다...
저도 고민하다 어차피 의자올리기는b형도 무리라생각하여 a형으로구입했습니다
큰좌대로 텐트까지올리다가 다처분하고 발판을2개째쓰는데 발판으로 욕심이끝도없더군요 ㅎ
자세한사용기 잘보고갑니다~^&
추천 0

나라™ 16-08-30 10:38 IP : 615949a9d60c950
장막산꾼님
물건은 좋은듯합니다 ^^

쫑우님
그것이 걱정이면 발판으로 사용해야지요^^
조만간 안전장치 추가할듯요

이짜붕어님
슬림발판 동호회 만들까요 ^^

바다속하늘님
슬림발판이 상품명이긴 하나
의자올라가고 낚시하기 딱 좋아서리
저는 좌대에 더 가까운듯하네요 ^^

초유량님
제 생각에는 1박2일 낚시를 다니면서
가볍고 설치 해체 빠르면서 의자까지 올려서 사용하기에는
b형이 좋은것같습니다
생각보다 의자올리고 널널합니다 생각에 차이가 있겠지만요 ^^
추천 0

호동아 16-08-30 11:03 IP : dd4cb5bfdc62193
수정이 안정성은 끈내주지요
전에 비해 무게가 약간 슬림해진것 같습니다
발판에 연장발도 개발하여 연안 좌대로도 사용하면 좋을듯 싶습니다
타사에서는 앞으로 접는 형식을 b형 옆으로 접는것을 a형이라고 하는데
이제품은 좌우로 사용이 가능한지 궁금합니다
추천 0

강산사랑 16-08-30 16:28 IP : 2309f2086e07e6b
B형 구입하셨군요~
튼튼하고 가볍고 설치편해서 쓰면 쓸수록 맘에
드실겁니다. 특탬 축하드립니다.^^
추천 0

강산사랑 16-08-30 16:32 IP : 2309f2086e07e6b
호동님 90x90도 사용하는데 이보다 더작은 제품도 사용하는데 90x1050짜리는 당연히 가능하겠죠~^^
추천 0

씨크릿 16-08-30 18:28 IP : 6b0138292e03753
튼튼해보이네요 짐은 또 늘어나고 ㅎㅎ
추천 0

길잡이kt 16-08-31 01:56 IP : b8439ba8b66bba9
구입처
현금가 좌표좀 부탁합니다.
추천 0

뼈대잇는붕어 16-08-31 08:43 IP : 9b8ce81c93f80fe
오늘 도착한다내요
B형...
아 마눌한티 죽엇다
추천 0

뼈대잇는붕어 16-08-31 08:46 IP : 9b8ce81c93f80fe
아 글고 현금가 카드가 같아요
추천 0

power天地67 16-08-31 09:51 IP : 753e81b7c2095d0
구매좌표부탁드려도 될까요?
급땡기네요!
이건 회원님 책임도있습니다.
지름신이 강림하사....ㅠㅠ
추천 0

맨발의청춘 16-08-31 14:00 IP : bbfe8677c342ac3
뒷다리를 최대한 낮출수 있나요?
의자 올리기엔 애매한 사이즈인데 뒷다리가 너무 높아
의자 뒷다리를 지면에 놓고 쓰기엔 너무 높아 보여서요
추천 0

파란가을 16-08-31 14:15 IP : 53cb83bc7cd9695
즐낚하세요^^
추천 0

육짜방생 16-09-02 20:22 IP : 31902c90aa8a5c2
사용기가 아니라 제품홍보기인듯 하네요..
추천 0

협동조합 16-09-04 08:07 IP : 1b987058701d0d0
참하네요.
근데 타공상판에 바늘이나 봉돌이 끼진 않나요?
추천 0

나혼자 16-09-04 12:55 IP : 77168ca4728d568
저도 이거 질렀습니다.
기존 발판은 넘 작아서 이글루 설치가 힘들어서요.
어제 물건받고 펴봤는데 짱짱하더군요.
저는 옆면에 달린 뒷다리를 빼서 뒷면에 장착했습니다.조금이라도 더 앞으로 나갈수 있을것같아서죠.
뒷다리만 구매하면 수중전도 가능한 사이즈라 아주 맘에 듭니다.
몇달동안 이것저것 저울질하다가 수정레져에서 신상품 나오자마자 다른건 보지도않고 질렀는데 아주 만족합니다.
추천 0

천장에찌 16-09-05 17:09 IP : 21ce0020a4e6394
저도 대륙과 동일발판사이에서 고민하다가 목요일 결제하고 금요일에 받아보고 토요일에 현장에서 사용해 봤습니다.

일단 결과는 ㅋ 무겁습니다. 제원은 9.8kg정도 라는데 그거야 제원상이고 체감무게는 15~20정도는 느껴집니다.

제가 기력이 딸려서 일수도 있구요..

펼쳐보면 역시나 이게 발판인지, 좌대인지 ㅎㅎㅎ 하여튼 일단 펼치고 나니 너무 좋습니다.

신경쓰일정도로 불편함은 없고요.

단지 천공된 바닥에 작은 물건을 떨어뜨리면 철수할때 찾아야 된다는점 ㅠ.ㅠ

스마트받침튿과 거치대를 쓰는데 간격을 위해서 별도 천공의 해야하나 생각 중입니다.

자동다리 ㅋㅋ 너무 부드럽고 좋습니다.

전체사이즈 똭 좋습니다. 맘에 듭니다. 그런데 바닥이 아주 형편없지 않으면 자립다리위주로 낚시하고

2박이나 바닥이 영 아닌곳에서는 무조건 펼질것 같습니다.
추천 0

지후야낚시가자 16-09-06 16:07 IP : 689939111c71f38
저도 이글보고 15분전에 B형으로 질러버렸네요... 웃어야할지 울어야할지 ㅋㅋㅋ

그동안 가끔 사용했던 대륙007은 바이바이~~~ 그동안 수고했어~
추천 0

태자담덕 16-09-09 22:58 IP : d69759981413d50
저도 B형 10일전에 주문하였습니다.

장화신고 수중전 했는데 기똥차네요 ^^ 튼튼 꿀렁임 없음.

크루션 6단 쓸때는 크랭크 위치 옮겨야된다는 점, 오리발외 도날드 5는 의자 밀림 방지 클립 잇으면 좋겟다는점

두가지 빼고 완벽합니다.
추천 0

비르투오스 16-10-12 22:18 IP : fa5e234c9dc15c1
최저가좌표좀
쪽지부탁드려요
추천 0

무명들꽃 16-11-13 23:35 IP : b40eb0c22b32a07
잘보고가요!
추천 0