사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 저도 생각난 김에 문기어좌대.받침틀 사용기~~

동막 IP : bc7e4ee2a379f66 날짜 : 2016-10-20 21:24 조회 : 29887 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~
월척회원님들~~
여름에 지인 소개로 문기어 좌대.받침틀 구입후
그동안 사용해본점...몇자 적어봤습니다.

사용기 잘못적으면 욕도 많이 먹는거 같은데....ㅎㅎ
제가 늦긴점 그대로 적어봤습니다.

참고로 좌대는 처음 구입하는것이라서 마땅히 비교하기가....ㅎㅎ
단순 무게감은 이스케이프 보단 가볍고 스마트 보단 무거운 느낌....

받침틀은 우경 쓰다가 넘어갔습니다.ㅎㅎ
문기어 받침틀 무겁습니다....우경꼐 엄청 가볍게 늦겨짐....ㅎㅎ

문기어의 가장큰 단점은 아직 사용자가 많지 않아서 정보를 구하기 어려운점....
상세정보,가격을 알기 어려운점...
네이버 카페가 있기는 하나...사장님이 잘관리를 안하시는듯...ㅎㅎ

가장 확실한것은 문기어 사장님과 통화가 가장 빠름니다.
저도 궁금한건 전화통화로 해결 했습니다.ㅎㅎ

막상 공장을 가보니 사장님 혼자 하시는거라...
이것저것 바쁘시더라는....ㅎㅎ

궁금한점은 사장님한테 직접 물어보시는게 가장 빠르다는....
문기어 사장님 010-2106-8209

추천 4

1등! 동막 16-10-20 21:30 IP : bc7e4ee2a379f66
처음 쓰는거라서 정리가 안되었지만....너그러히 봐주세요...ㅎㅎ
추천 0

2등! 가람과아라 16-10-20 22:23 IP : 948dc31ff34cd69
사용기 잘봤습니다.
정말 좋아 보이네요.
추천 0

3등! 덕치 16-10-20 22:24 IP : 0f815aa6701a1f0
보기조으네요! 잘 봣고요 저도 기회가되면 써보고 샆네요 우경=문기어
아직은 쩐이 후달리네요!""
수고 하셧습니다!"""""
추천 0

대전김대물 16-10-20 23:45 IP : 341e1b7fa80baa3
저도 문기어 12단쓰고 있습니다
무게감 빼고는 쵝오!ㅋ
추천 0

드고아 16-10-21 01:00 IP : e455489566b8913
동막님 다리 가방 이름이 뭔가요.
추천 0

부처핸섬 16-10-21 02:54 IP : 4df6aa580350875
저도 우경쓰다 문기어12단쓰는데 첨출조후
다시우경그립더군요
그만큼 무겁습니다ㅎ
그거빼곤
만족도 크네요
클렘프레바는좀 오바아닌가요?
저도 튜닝해쓰지만 순정살짝만조아놔도
바람에 뭉치 안돕니다
추천 0

이잔아2841 16-10-21 06:39 IP : ce0c17330ac5454
혹시 시트는 어떡해 구하셨는지 궁금합니다 저도 좌대 지를까 고민중인데 좀 민밋해서 시트 정말 이쁘군요
추천 0

투병낚시꾼 16-10-21 07:58 IP : 2a80fafc0bcc7e3
지름신이 또 ...어찌하니요 .
추천 0

까칠한사내 16-10-21 08:58 IP : 3736e46c8a6858b
전 문기어13단쓰고있는데요 무게빼곤 정말튼튼하고 좋습니다
레바도 동막님과같은걸로 구입해서 편리하고좋네요
제주위분들은 10명정도 쓰고계시네요
좌대도 정말튼튼하고 좋습니다 뒷판추가로 구입하실시 1900~2100짜리도 있고요날개도 두종류입니다 일단 공장방문하셔서 물건보시면 좋다라는
생각드실껍니다
추천 0

오리배 16-10-21 10:06 IP : 6e9949b018b7a8c
크루션 폴더좌대
문기어 좌대

100% 쌍둥이 아닌가요??
추천 0

바늘에미끼 16-10-21 10:14 IP : a83963d316e9d5a
좌대 장비병도지게 하네요.ㅠㅠ
문기어 공장지역은 어딘가요..?
추천 0

하이블루 16-10-21 11:19 IP : 1eacf6621d9388b
크루션 폴더를 문기어에서 제작 oem납품하는거 같습니다~~^^ 쌍둥이맞네요
전 폴더인데 좌대가 땡기네요
잘봤습니다~~♡
추천 0

동막 16-10-21 11:43 IP : edf3155dc9908e6
좌대다리가방은 클라우딕 폴대케이스 검색해서 구입했습니다.
좌대 상판 시트지 작업은 동내 간판집에서 실사출력
유광켈지로 뽑아서 부착했습니다.
상판에 리벳 자리가 많아서 부치기 힘든데요...어차피 발로 밟을거라서 초보티 팍팍 내면서 부착하였습니다 --;; ㅋ
추천 0

동막 16-10-21 11:46 IP : edf3155dc9908e6
문기어 공장은 용인 마성ic 나와서 에버랜드 옆에 있습니다.ㅎㅎ처음가시면 돼지 떵 냄세가.....ㅋㅋ저는 여름에 갔었는데 머리가 어질어질ㅋㅋ지금은 어떨랑가 모르겠네요ㅋ
추천 0

붕어와춤을 16-10-21 12:19 IP : 12226e50f913e3e
기어는 잘 생각했군요.

바람에 돌아가면 짜증 나지요. 쇠로 만든 모든제품은 무거우면 튼튼한 것이죠 ㅎ

잘 보고 갑니다
추천 0

개꽝 16-10-21 12:32 IP : a7e6a323af3c31f
저도 문기어 12단 쓰고 있는데
첨에 무겁다가 몇번 쓰니 적응 했네요 ㅋ
사용기 잘보구 갑니다 ^*^
추천 0

응답하라붕녀 16-10-21 18:57 IP : 54fc99f8f56a6dc
혹시 구입하신가격 쪽지주실수있으신가용?
부탁드리겠습니다.
추천 0

장교수 16-10-21 21:59 IP : f9267820cab36e7
뭉치 레바(검정색) 구입처 좀 알려 주시면 감사하겠습니다
추천 0

동막 16-10-21 22:23 IP : c9ff8b293b50938
뭉치레바는 거웅산업(인천소재)에 직접가서 구입하였습니다.스텐와샤.레바 세트로 사셔야되구요...12개 구입하니 54.000원 나오더라구요~
추천 0

빛의예술6684 16-10-22 08:59 IP : 8599b9c15c42cec
심플하고 편리성 과 출시된 좌대 들의 장점 이 집약된 것 같습니다
일단 다리가 대각선 경사 각도를 가진것 같아서 안정감이 있어 보입니다
다리의 각도 는 무지 중요한 포인트 입니다
계속 진화 되기를 바래봅니다
추천 0

fifarn****7478 16-10-24 11:07 IP : 0ad460f901542f7
이뿌네용 ㅠ
추천 0

하드락 16-10-24 21:41 IP : f030b62bca74be1
시선 가방 모델명 좀 알려주세요..^^
추천 0

동막 16-10-24 23:07 IP : bc7e4ee2a379f66
가방은 시선21 이보크대물 이보크16 입니다.
저같은 경우 칼라가 이뻐서 구입하였는데요...
제꺼만 그런건지 모르겠지만....
어깨끈 연결고리 쇠링??부분이 잘벌어져서....
가끔씩 망치로 두드려서 오므려줘야 합니다.ㅜㅜ
AS 보내기도 귀찮아서 구냥 쓰기는 합니다만....

그냥...아쏘나 월산대물 가방 쓰고 싶습니다.ㅎㅎ
추천 0

하드락 16-10-24 23:54 IP : f030b62bca74be1
친절한 답변 감사합니다 .
추천 0

엠비 16-10-25 10:23 IP : 53291f2a9c1255d
낚시 다니기에도 바쁠텐데 언제 또~~
아~겁나 좋아 보이네요...
언능 시흥으로 센터링 해유...ㅎㅎ
사용기 잘 보고 가유~~
추천 0

무명들꽃 16-11-13 22:37 IP : b40eb0c22b32a07
좌대 기본 구성품 실하네요. 받침틀 무지 단단해 보입니다
추천 0