사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[착용용품] 캡라이트 사용후기

대표 IP : e5a0ce2425bb6d0 날짜 : 2016-11-25 13:51 조회 : 12609 본문+댓글추천 : 0

1등! 춤추는찌불™ 16-11-25 14:37 IP : 90a6c2a5b9fbd82
저도 이 제품 아직까지 잘 사용하고 있는데 무엇보다 좋은게 떡밥낚시 하는 저로서는 모자에 떡밥이 묻지 않고 그냥 앞에서 손만 흔들어 주면 되기에 편리한거 같습니다. 불량만 없다면 괜찮은 제품 같습니다.
추천 0

2등! 대표 16-11-25 14:47 IP : e5a0ce2425bb6d0
춤추는찌불 님 저도 모자에 글루텐이 많이 묻어서 ㅜㅜ

이제품 사용 하기로 했습니다

불량보단 아래 모자 클립이 약해 보여서 걱정은 조금 됩니다
추천 0

3등! 부처핸섬 16-11-25 14:58 IP : 304bc8a427a46a1
요즘은 센서형 면발광후레쉬도나옵니다^^
추천 0

붕어으로 16-11-25 15:14 IP : 151dd6267c61cc2
안좋아
추천 0

바람이련다 16-11-25 18:12 IP : 48ea1d85805a2e9
양어장에서 옆에앉은사람이 그거쓰면 굉장히 거슬리더군요 불빛이 주변으로 퍼져서
추천 0

물안개여 16-11-25 18:44 IP : b11e967274dabe5
편하기는 한데 1년정도 써보니 상황에 따라 지 맴데로 온오프가 됩니다 불빛이 많이~~ 퍼져서 수초 낚시용으론 비추이네요
추천 0

대표 16-11-25 19:38 IP : e5a0ce2425bb6d0
단점이 많군요~~~~

빛 퍼짐 별루 안 좋와라 하는데 ..........ㅜㅜ

내부LED 를 개조 해야 겠습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

淡如水 16-11-25 19:46 IP : 463a7b309cbd75f
동료가 쓰고 있는데
챔질하여 대를 세울 때도 꺼지고 텐트, 파라솔, 나뭇가지 등등
장애물 앞에서 자동으로 꺼져버려 불편함이 많답니다.

스마트7이 괜찮은데 충전잭도 옛날 거고 가급적이면 PC로 충전해야 한다는 단점이 있고
한매 끄덕이도 좋은데 메인 스위치가 없어 잘못 눌리면 방전되는 단점이 있습니다.
추천 0

물고기삼촌 16-11-25 22:58 IP : 715f71659179dc6
일단 지져분해지는 모자가 깨끗~~~
더 진화 하겠죠?
첫술에 배부를리 없을듯~~ㅋ
추천 0

제이킥 16-11-26 05:01 IP : e839814fbc5b9ce
앞쪽에 뭔가 있으면 꺼지고 켜지고..불이번지고..
라이트 몸체가 빛을 투과시켜 모자에 장착시 눈이 부십니다.여러모로 불편하여 스마트7터치불량이라 몇번씩 터치해야 되는불편함을 감수하고 스마트7을 쓰게되네요..아 쏙 맘에 드는 라이트가 없네요ㅜㅜ
추천 0

하드락 16-11-26 14:15 IP : f030b62bca74be1
같은 기능의 저렴한 제품도 많이 있습니다....

저는 8500원에 구매해서 쓰고있는데요...

이 제품은 얼마인가요??
추천 0

대표 16-11-26 17:09 IP : e5a0ce2425bb6d0
제이킥 님 저도 고민 많이 했습니다

중국산 제품 센싱 저렴한것들 많더군요,,,,,

저는 낚시 할때는 후레쉬 렌턴 을 사용 하지 않습니다....

채비정비,이동 할대만 사용 합니다

그래서...각도 조절 되는 캡라이트가 필요 했습니다

아무리 검색해도 각도조절,충전,센싱 마음에 드는 제품이 없더군요,,,,

현제는 빛 퍼짐 방지를 위해 반사경을 빛 모아주는 용도로 튜닝 했습니다 ㅎㅎ

스마트7 무척 마음에는 들지만....충전 방식이 ㅠㅠ 마이크로 5핀 이었으면....

하드락님

중국산 이나 저렴한 제품 4500원부터 검색 많이 해 봤습니다
마음에 드는 제품이 없더군요 ㅠㅠ
채비정비 를 쉽게 하기 위해 각도 조절 되고,,,as가 원할한 제품을 찿다보니,,,,빨갱이를 구매 하게 되었습니다
충전용은 내장된 리튬이온 배터리가 중요 하다 생각 해서..중국산은 최대한 피했습니다...
하드락님 은 어떤제품 구매 하셨는지,,,궁굼 합니다

아참...타이탄 코리아 제품도 괜찮아 보이돈데요 ㅎㅎㅎ

저는 2만원에 구매 했습니다
추천 0

서산헛챔질 16-11-27 00:05 IP : 970c624faa48623
어제 구입하고 충전이 안돼서 버튼으로 바깟습니다
불량많고 센서식이라 오작동 많을것같내요
너무 가벼워서 허접해보이고 버튼 또한 허졉해보여요 그냥 딱 들어보면 금방망가지겠구나 생각이 듭니다
추천 0

하드락 16-11-27 10:44 IP : f030b62bca74be1
저는 머털낚시에서 구매했습니다..(센서기능 있는것 구매해서 쓰고있습니다 )

4500원짜리 usb충전식 좌표 좀 알려주세요..(센서 기능은 없어도 됩니다.)

구매해서 써보게요..
추천 0

대표 16-11-27 16:56 IP : e5a0ce2425bb6d0
하드락님 네이버,구글 검색하시면 됩니다

하지만 중국산은 비추 입니다....리튬이온 배터리가..머..참...거시기 합니다

샤오미 배터리 분해하면 모래(흙) 나오잖아요? ㅎㅎㅎ

서산헛챔질 님
육안으보 보기와 사용 하는것과는 비교가 크네요...
이틀 사용 해 보니 오작동은 아직 없구요~
가벼워서 좋던데요^^;; 무거우면 머리,이마에 스트레스 많이 가거든요....
사용 해 보신분 인줄 알았습니다....짐작이랑 막상 사용기랑은 다소 차이가 있습니다^^
서산헛챔질 님은 어디 제품 사용 하시는지? 사용기 한번 부탁드립니다
추천 0

서산헛챔질 16-11-27 21:04 IP : d3e3f4b41289879
구입해서 사용 해봣어요.. 불량나서 버튼식으로 다시 바깟구요..써보고 댓글단거에요..
추천 0

초보낚시꾼광주 16-11-28 17:01 IP : 38133693b6d6e95
전 좀 비싸긴(구매할때 35,000원 >> 현재 41,000원)한데 반디캡라이트 사용하는데 괜찮더라구요.. 밝기 조절하고,, 센서..
문제는.. 담배 태우면 꺼진다는거하고.. 초기 구입시 밧데리 빨리 달아 버리는거...( 상콤하게 교환 한번 받았어요..)
묻지도 따지지도 않고.. 짐 1년 반정도 사용했는데 나름 좋아요.. 비싼게 흠이긴 함.
추천 0

보배아부지 17-01-25 21:51 IP : 23cb37ab639beb7
좋은정보 감사합니다
추천 0