사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 저의 가방 사용기 입니다.

꾹꾹이™ IP : b1bd148ec181d42 날짜 : 2016-11-30 14:47 조회 : 19803 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

꾹꾹이입니다. 요즘 낚시짐 줄이는 방법이 종종 올라오던데 오늘은 저만의 방법을 써보려합니다.

강좌 팁까진 아닌거 같고 그냥 사용기이니 너그럽게 봐주시면 좋겠습니다.

먼저 저는 아직 차가없어 동출을 하는데 대물낚시 짐이 많다보니 최대한 줄이려고 노력을 합니다.

그동안 필라이존이나 시선 월산등의 큰가방에 받침틀과 낚시대 각종 잔짐까지 넣고다녔는데 짐정리도 힘들고

일단 가방자체의 무게가 많이나가서 짐을 많이넣을경우 많이 힘들더라구요....

그래서 짬낚시가방을 찾게되었고 내부에 칸막이가 없는 통으로된 제품도 사용해봤는데 도착하면 짐이어질러지는 단점이 있거고요..

그러다가 문득 발견한 제품입니다.

신품이 모두 품절이라....중고로 구한 제품이죠

아래위로 칸막이가 되어있어 수납이 편했습니다.

먼저 1층에 받침틀과 자립다리, 받침대,수건등을 넣습니다.

선반이 조금 꽉 끼게 들어가지만 아직 낚시대 5대정도는 더 수납이 가능합니다.

그리고 윗부분을 보면 수납하는 주머니가 있는데 그곳에 케미나, 떡밥봉지, 소품등을 넣습니다.

아래 사진처럼 넣으면 됩니다

덮개를 덮으면 다시 한층이 나오는데 낚시대 10대는 빡빡하지만 수납이 가능합니다.

저는 21~45까지 총 17대를 가지고 있는데 찌는 따로 분리를 해서 다녀서 조금 널널하네요

낚시대 케이스를 제거하면 좀더 들어가겠군요..

낚시대를 모두챙기는 날에는 아래층에도 몇대 넣습니다.

이제 남은 덮게를 닫으면 작은 소품넣는 공간이 2군데가 있는데 한군데는 바늘집과 찌를 수납합니다.

찌는 유동추를 써서 예비포함 딱 12개만 가지고 다닙니다.

필요한 낚시대에 추와 봉돌을 결합하는 방식이죠.

이제 마지막 공간에 소품케이스나, 목줄, 니퍼등 자주하용하는 물품을 넣어주면 끝입니다!

약간 폭이 좁은 것이 아쉽지만 그래도 충분히 모든 물품이 들어가지요.

일반 대물 낚시가방의 경우 길이가 길어서 받침틀 같은 경우 안에서 혼자 놀다보니 정리가 깔끔하게 안되는데

요건 짬낚용으로 나온건지몰라도 딱 맞게 수납이 가능하네요..

정리가 잘되는 장점이 있지만

크기가 조금 아쉽습니다. 폭이 5센치정도??약간 모자란 감이있고요...

낚시대도 17대뿐이니 다들어가는데 다른분들은 낚시대가 워낚많으시니...ㅠㅠ

요 가방메고 한손에 발판 한손에 의자들면 1박준비 끝입니다.

어떻게든 한바리에 마치려고하지요...

그럼 사용기 읽어주셔서 감사합니다.

궁굼한것은 댓글이나 연락주시면 상세히설명드리겠습니다~~

감사합니다~~
추천 4

1등! 반장™ 16-11-30 14:50 IP : 06f3b2d49d31563
깔끔하게 정리되는구만~~~^^
추천 0

2등! 초롱™ 16-11-30 14:51 IP : 413532960fe8dfe
마이도 들가네~~ 헐,,,
닉네임 답게 꾹꾹~~ 잘 넣어 댕기네요
꾹~~ 꾹~
꾸~~~욱~~
추천 0

3등! 쨘이 16-11-30 15:08 IP : c2c3d8f87047cfc
와우 많이도 들어가내요 탐나내요
추천 0

개구쟁이™ 16-11-30 15:14 IP : eef03b4d5ea765b
밥은 어디 넣어서 다니나...ㅋㅋㅋㅋㅋ

밥을 먹어야 낚시를 하지...어마어마하게 들어가네...

수납 달인.... 인정.!!!! 최고

꾹꾺눌러서 담는게 포인트군.......ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

조은세상 16-11-30 18:19 IP : b73931cbf25a1b1
저는 아쏘500L가방에 한쪽에는 낚시대 7대 중간부분에는 받침틀과 거북이 라이트 롱다리2개 뒷발2개 등등을 넣고 나머지칸에는 받침대를 넣었습니다.
중간부분에 들어가는 가방 한개가 준셈인데 넘 무거워서 차에 상하차시 힘들어서 다시 따로 들고 다닙니다.

사용기 올리신 가방 짬낚용으로 괜찮네요.
추천 0

하드락 16-11-30 19:16 IP : f030b62bca74be1
잘 봤습니다..

단종된 백조 보스톤 맞나요?
추천 0

홈즈 16-11-30 19:30 IP : 9600886d7d1ac66
백조 보스톤 중짜 같은데....ㅎㅎ
설마 대짜...!?!! 그라믄 제가 찾는 가방인디...
우엉!!!! 어떻게...저에게....ㅠㅠ
추천 0

미크 16-11-30 21:36 IP : e5c70353e92f6a3
백조 보스턴맞는거같네요.저두 탐나서 중고매물 나온거 아쉽게 놓친 기억이...ㅜㅜ
수납하신거 보니까 놓친게 더 아쉬워집니당^^;;;
추천 0

꾹꾹이™ 16-11-30 21:47 IP : f0ffc9456669f44
백조 보스톤이 맞습니다. 중자인지 대자인지 확실하지는 않네요ㅜㅜ
인기쟁이 가방이 단종인게 정말아쉽네요.
추천 0

부처핸섬 16-12-01 07:20 IP : 90381eacb0f4987
옛날에 짬낚가방으로썼는데
많이들어가네요^^
저도 십년전에는 꾹꾹눌러 받침틀까지
다넣고 다닌적있는데요
차에서눌렸는지 낚숫대바트대 크렉가서
따로들고다닙니다
추천 0

재뽀아빠 16-12-01 12:31 IP : 2d600417e302273
낚시인이라면 장비 수납이 항상 고민일텐데 좋은 정보 주셔서 감사드립니다.
가방 구하는게 문제네요.^^
추천 0

그르게 16-12-07 14:02 IP : b1029c289b7612e
잘 봤습니다.
신품을 구할 수 없다면 ..... ㅜㅜ
저는 그냥 무거운 가방에 가지고 다녀야 겠네요.
추천 0

아머리아파 16-12-09 15:54 IP : 32b769756bc04ed
파라솔이 문제군요
추천 0

아글시 16-12-14 16:48 IP : ddd08c48a43ad7c
짬낚에 이정도면 헐 암튼 좋은 방법이네요
추천 0

보배아부지 17-01-25 21:49 IP : 23cb37ab639beb7
깔끙하네요
추천 0

척붕어 17-02-04 15:30 IP : 7d1e2d22809b298
수납달인인정!
추천 0

지운이아빠 17-06-09 12:28 IP : 2c14c0390623a24
가방 전체 사진 볼수있을까요
함 구해볼려고요
추천 0