사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 단레져 수축고무 작업 및 개봉기

버킹검 IP : 7220ccbe2a49545 날짜 : 2016-11-30 21:57 조회 : 25115 본문+댓글추천 : 0

집에서 단레져가 그리 멀지 않아 대포 구입할려구 방문 했는데
사장님 수축 고무 작업을 하고 계시더라구요... 아직 쇼핑몰에는 없어서 여쭤 보았는데
다음주 정도 쇼핑몰에 올라간다고 하더라구요...
대포 하나 사러 갔다 수축 고무 보고 눈알이 돌아가서 구입...
색상은 여섯가지인가 일곱가지인가 되더라구요 어떤걸 골라야 하나 한참 고민후 노랭이로 결정!
작업 방법을 친절히 설명 해주시더라구요... 사장님 께서 3~4년동안 사용하신거 이번에 시판 하는거라고 오래된거 보여 주시더라구요
빨간색인데 오래 사용 했는데도 깨끗하더라구요.. 그걸 다 벗기고 작업을 하고 계시더라구요...
벗기는거 보니 쉽게 철거 하시더라구요...
그걸보고 눈이 혹해서... 보는게 아니었는데 ㅎ ㅎ ㅎ
집에와서 배운 그대로 작업..ㅎㅎㅎ 한대 해보니 그리 어렵지 않네요...

다 하고나니 시간 반정도 작업 한거 같습니다... 간지 작살입니다...
스티커를 잘못 붙여도 쉽게 벗길수 있어 작업이 편했습니다..벗기고 다시 붙이고 벗기고 다시 붙이고 몇번 그렇게 해도 괜찬네요
신축성도 좋고 아무튼 재질이 좋은 스티커인 거 같습니다... 사장님왈 차량용에 들어가는 시트지라고 그러네요..
코팅도 두툽하게 되어 있구요...

스티커를 붙이고 투명만 열로 하시면 끝....
생각외로 투명수축고무가 상당이 괜찮네요 두툼하고 그립감도 좋고 야간 끈적끈적한 느낌이랄까~~
손때도 묻지도 않고 아무튼 좋습니다... 주리주리는 잘 잡아줄것 같네요...

만족 합니다...
사진 자세히 올려드립니다...

추천 7

1등! 버킹검 16-11-30 22:05 IP : 7220ccbe2a49545
원래는 노란색으로 안할려구 했는데 단레져에 장착해놓은게 노란색이 있더라구요...
그걸보고 노랭이로 했어여... 하고나니 잘선택한거 같아요... 낚시대 와 잘 어울리는 듯...
추천 0

2등! 절묘한타이밍 16-11-30 22:14 IP : 4ca789ca16ec202
오호 깔끔한게 이쁜데요
핑크색은없던가요
핑크가땡기네요
추천 0

3등! 버킹검 16-11-30 22:20 IP : f60e859e82f946f
네 핑크는 없는것 같았습니다
추천 0

홈즈 16-11-30 22:25 IP : 58a38e45054cb8e
이쁩니다~~ ^.^
허나 투명 수축고무가 더 탑나는건......ㅎㅎㅎ ;;;;
추천 0

부처핸섬 16-11-30 22:55 IP : 90381eacb0f4987
투명수축고무 얼마안해요^^
추천 0

링딩동 16-12-01 01:40 IP : 78343a664367d4f
소야낚시대랑 똑같은 조합이네요. 소야낚시대에도 이와같이 시트지에 튜명수축고무가 되어있거든요.
금액이 어떻게 나올지 궁금하네요~^^
추천 0

대표 16-12-01 03:34 IP : 61d446d72909a3c
구매 가격이 궁굼 합니다
단레져 사장님 키모니 사용 하시는줄 알았는데....
수축고무+스티커 가격좀 알려주세요...
추천 0

춤추는찌불™ 16-12-01 07:15 IP : 261697ba9d0a0fc
미라클 받침틀 쓰는 사용자처럼 철편을 넣고 작업 할수 있는지 궁금하네요
추천 0

조은세상 16-12-01 07:50 IP : b73931cbf25a1b1
깔끔하니 보기 좋습니다.
추천 0

쨘이 16-12-01 08:15 IP : c2c3d8f87047cfc
저도 한번 해봐야겠는데요 이쁘고 보기 좋내요 색상은 노란색 하나뿐인건가요.?
추천 0

윤감독 16-12-01 12:50 IP : 62158ebefd6096c
어제 작업하고 왔는데 대만족입니다.주리주리 더잘잡아주고 낚시대와 잘어우러저 아주만족합니다.
전흰색으로 했습니다.
추천 0

장하다칠득이 16-12-01 14:05 IP : 160e5c1f93561d8
세종시에 있는 단레져를 방문하여야 구입할 수 있는건가요??
추천 0

바람과달 16-12-01 16:08 IP : 71c104685b3387c
가격정보 부탁합니다.
추천 0

라면죠 16-12-01 23:08 IP : 1045e56d9f08afb
구입 방법과 가격이 궁금하네요 꼭 저도 하고 싶네요
추천 0

minimini 16-12-02 00:24 IP : 3b55ab09804a52a
가격정보 쪽지 부탁 드립니다
추천 0

멘날꽝 16-12-02 00:25 IP : 3b55ab09804a52a
저도 가격정보 쪽지 부탁 드립니다
추천 0

월척마왕 16-12-02 01:36 IP : 16cc0d211dc2521
저도 가격정보 쪽지 부탁 드여요 깔끔하니 이뿌네여 ^^
추천 0

블루cc 16-12-02 14:21 IP : 2d22a19c358b47a
투명수축고무 쓰시다보면 양쪽에 들뜸현상생겨요.
일반 수축고무보다 미끄럽구요.
비오는날 낚시대 뒷꼬지이탈 조심해야 합니다.
추천 0

버킹검 16-12-03 00:04 IP : 80f83f03588bd1b
그럴일 없을것 같아요
저도 다른 투명해본적이 있는데 그거랑 그립감부터 차이가 많이 있네요
일반 검정수축고무보다 휠씬 잘잡아줘요
주리주리 꼽작도 안하더라구요
추천 0

生草田 16-12-03 12:02 IP : 1c3affcda31c33d
번거로우시더라도 가격과 구입 방법 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

버킹검 16-12-03 13:41 IP : 80f83f03588bd1b
네이버에 단레져 검색하시면 전화번호
쇼핑몰 나옵니다
추천 0

계명성 16-12-06 19:30 IP : 197ae1df7e3f202
단레져홈페이지에는 이상품이 없네요~~~?
추천 0

버킹검 16-12-09 12:34 IP : 075c2968042b1ec
단레져 홈피에 올라왓네요
추천 0

artfisher 16-12-12 15:28 IP : 7fab14649c4494b
투명수축튜브 1m에 일천원정도합니다
- 낚시싸이트에서는 120cm에 9천원정도하내요
(이정도니 낚시꾼들이 다 호갱이지요)
네이버 "열수축튜브"들어가보세요(고무가 아니고 튜브치세요)
- 전기케이블에 사용하는 자재입ㄴ미다

윗님 말씀대로 그냥 통으로 하면 비오는 날은 미끄럽습니다
그리고 양쪽 끝단이 잘못하면 들뜸이 발생하고요
방법이 있습니다
추천 0

저력 16-12-14 08:45 IP : e343498d5eb9674
가격이야 싸던 비싸던 판매자 마음이구요
판단과 선택은 소비자가 알아서 하심되구요
값어치가 있고 필요로한다면 비싸도 사겠지요
재료를 가져다가 상품성을 살려 비싸게
파는것도 능력이라면 능력입니다.

저수지에서 낚시하다 우연히 단레져 사장님을
딱 한번 만난적이 있습니다
젊고 열정있고 미적 감각이 있으시더라고요
단 사장님은 제가 누군지모르실겁니다ㅋㅋ
디자인은 짱 ㅋㅋ

여하튼 그립 이쁘네요 좋은정보의
사용기도 잘보고 갑니다 ^^
추천 0

청제비 16-12-14 09:19 IP : 4d202ebe41ce6ae
일단 14개 구입해서 하루에 몇개씩 감고 있네요.
시즌도 끝나고해서 대마다 절번빼서 세척하고 광택제 바르고 바톤대 감아 놓으니 내년시즌 기다려지네요.저력님 말씀처럼 자기만족입니다.ㅎ
한번테스트 해보고 좋으면 나머지 20대도 할까 합니다.
추천 0

붕어의반란 16-12-18 01:07 IP : ea947560353b4e9
보면 정말 이뻐보이는데 나중에 안쪽에 습기차고 곰팡이 피어요 그것만 아니면 다 바꾸고싶은데 아쉽더라구요
추천 0

버킹검 16-12-18 09:46 IP : 7220ccbe2a49545
습기 찰공간이 없는것 같습니다
보호수축하고 그위에 스티커 바르고
투명씌워서 수축하니 공기들어갈틈도 없어요
물에 계속 담궈도 아무 상관 없네요
투명하고 스티커는 수축하는즉시 본드진공포장 하는것 처럼 달라 붙어서 스티커가 비닐재질 인거 같아요 두툼하고
추천 0

붕어의반란 16-12-19 10:44 IP : 514f4987d6f4f31
소야대를 써본 사람으로써 김진우 사장님도 그게좀 하자라고 하드라구요 ;;;
추천 0

낚시꿀잼 16-12-19 14:44 IP : c8fcd54faa3befe
와우 넘이쁘네요
추천 0

아톰7526 17-01-09 09:48 IP : 8437360a9882fb7
멋집니다...저도 도전해봐야겠습니다
추천 0

깔끔한낚시 17-01-15 21:56 IP : 3fb64fe5d23fbf0
바트대에 무언가를 붙이고 투명수촉고무를 쒸월을때 가장 단점이 장시간(몇개월???) 사용하면 수축고무가 따로 놉니다.
그안에 물도 들어가고 그러지요
단레져도 투명수축고무는 본인들이 생산한건 아닐거라 보는데 장시간 사용후 어떻는지 궁금합니다.
디자인은 좋네요^^
추천 0

보배아부지 17-01-25 21:48 IP : 23cb37ab639beb7
예쁘네요 그립감은 좋은가요?
추천 0

낚으면4짜 17-03-21 11:54 IP : c748346d72a455a
예쁩니다 굿이구요 ㅎㅎ 부럽습니다 .
추천 0