사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시대 코팅/광택제 사용기

무포 IP : 4d1a3bf210e19e4 날짜 : 2016-12-14 19:35 조회 : 18780 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

우연히 낚시대 코팅광택제를 알게되어 호기심에 구입하여 보았습니다.

잔기스 제거용으로도 쓰인다길래 콤파운드 성분이 있어 원래 도장에 더무리를 주지않을까 걱정되기도 하였지만

콤파운드 성분은 아주 소량이들어있어 낚시대에 무리를 주지 않는다 하여 구입을 해보았습니다.

아시는 분들은 아시겠지만 이제품이구요.

월*낚시에서 판매를 하고 있더라구요.

사용방법은 세척>극세사타올이나 깨끗한 천에 위제품을 뿌려준후 기스방향으로 제품이 마를때까지 살살 닦아줍니다.

낚시대에 사용을 하려고 했으나 다열어보니 아직 기스도없고 상태가 좋아서

일단 받침대로 만든 뜰채에 사용하기로 합니다.

받침대를 중고로 구입했었는데 상태가 너무 좋지 않아 사용해보기로 합니다.

위제품 사용전 받침대로 만든 뜰채 절번 상태입니다.

사용후 입니다.

보시다시피 상태가 매우 안좋았지만

사용후 완벽하진 않지만 많이 좋아졌습니다.

잔기스뿐 아니라 비교적 큰기스들도 사라졌네요.

거기다 광택효과도 있어 상태가 좋아졌습니다.

그리고 사용후에 미끄러울것으로 생각되었지만 생각보다 미끄럽다?라는 느낌은 거의 없네요.

낚시대를 오래사용하셔서 세월에 흔적이 있으신분들은 한번 써보시라고 추천드리고 싶습니다.

감사합니다
추천 7

1등! 물속에미소 16-12-14 19:53 IP : 59cfb2985b78b14
정보 감사합니다.
한번 사용해보도록 하겠습니다.
추천 0

2등! 새벽여명 16-12-15 09:44 IP : bc6cdc185723e5a
저도 정보 제공, 감사합니다.
한 번 사용해 보겠습니다.
추천 0

3등! 목화맨 16-12-15 13:26 IP : 9f5a6924ed505c3
좋은정보 감사합니다~
추천 0

초선 16-12-15 18:26 IP : 42aacafb8d1621d
좋은정보 감가합니다 구입처 부탁드립니다
추천 0

쨘이 16-12-15 19:29 IP : c2c3d8f87047cfc
좋은 정보 감사합니다 기
추천 0

투병낚시꾼 16-12-15 19:54 IP : 2a80fafc0bcc7e3
정보감사합니다
추천 0

무포 16-12-15 22:20 IP : 4d1a3bf210e19e4
감사합니다.

월산낚시에서 판매중이더라구요 참고들하세요^^
추천 0

지운이아빠 16-12-16 12:38 IP : 2c14c0390623a24
코팅광택제가 마르면 잔기스가 더 잘보이진 않나요?
추천 0

멋진붕어님 16-12-16 13:14 IP : bdcd20333d001c5
좋은 정보내요..
이시기에 필요한 물건이라 한번 사용해봐야겠내요..
추천 0

무포 16-12-16 18:03 IP : 2d91fc18b6b8091
지운이아빠님 그러한 현상은 보이지 않고있네요
추천 0

별난꿈 16-12-20 12:42 IP : 0689cbd4a62caac
좋은정보 캄사
저도 오랜낚시대가 많아 구매해서 한번 사용하겠습니다,
추천 0

무여혜 16-12-21 15:12 IP : c1cff3652599cde
저도 월산에서 예전부터 위에있는 제품 구매하여....집에서 심심할때...
낚시대 절번 분리하여...닦는 재미가 솔솔하고..또 뿌듯합니다.
꾼들은 어쩔수 없나 봅니다..
추천 0

만사마 16-12-21 17:24 IP : 1021cc1a136ad3c
시공테크인가에서 나온 낚시대광택제도 괜찮은듯....
추천 0

휴안 16-12-21 19:40 IP : 24beab4ca832a92
정보감사합니다
추천 0

잉어킬 16-12-22 10:15 IP : 8d4e29e6c9203dc
좋은정보 감사합니다~
추천 0

지란지교를꿈꾸며 16-12-25 12:01 IP : d6a80937cfb7ee8
유익한 정보 감사합니다.
추천 0

여유롭게™ 16-12-25 12:38 IP : e37ba34761bfec0
좋은 정보 감사 합니다
추천 0

고시촌마당발 16-12-25 21:42 IP : 85113f76ea3427f
저도 월,,에서 두개씩구매하여 몆년째사용중이며
낚시만 다녀오면 괄리차원에서 깨끗히사용하는데 넘 좋으네요
추천 0

몽월컴퍼티션 16-12-28 21:54 IP : 2722e96236d57ba
저도 한 번 사서 시도해 봐야 겠내요. 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

이쁜붕어붕어 16-12-30 03:12 IP : 0964bc60618069d
저도 월산에서 삿습니다 잔기스는 모르겠고 아무리 닦아도 광은 안나던데요 전 비추 차라리 가구 광택제가 낳을듯.....
추천 0

떡밥신공 17-01-13 08:59 IP : f8312e0bf722194
화장품 싸구려 콜드크림 쓰시면 4.000원
몇년 사용합니다
추천 0

비룡1996 17-01-17 19:15 IP : 2e76cb961bbc15a
좋은정보 감사합니다. 한번 써 보겠습니다.
추천 0

보배아부지 17-01-25 21:46 IP : 23cb37ab639beb7
좋은정보감사합니다 ..
추천 0

고복사랑 17-01-31 20:59 IP : 3970e5d98e53684
비시즌에 꼭 필요한 아이템 같아요 ㅋㅋ
감사합니다~^^
추천 0