사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 청수맨3 받침틀 개봉기

추생 IP : 46da5143e0ed5a4 날짜 : 2017-01-04 13:38 조회 : 17613 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
받침틀을 새로 구매하려고 제품들을 찾다가
"청수맨3 받침틀"을 구매했습니다.
인터파크에서 10단 260,000원 주고 샀습니다.
뒷꽂이 대들림기능, 단절받침대까지 포함되있어서 가격경쟁력이 좋다는 생각에 이 받침틀로 구매했습니다.

위와같은 가방에 담겨져오는데요. 생각보다 부피가 좀 크고 무겁습니다.

지퍼를 열면 받침틀과 뒷꽂이 주머니, 받침대주머니가 같이 들어있습니다. 잘넣으면 선반도 들어가겠네요.

뭉치모습입니다. 여의봉으로 방향 조절가능하며 검은색 플라스틱을 돌려 높낮이조절을 합니다. 여의봉잠궈보니 짱짱하네요.

받침대입니다. 단절스뎅받침대고 고정하는 부분은 사각형으로 설치시 유격을 줄여주고 버튼식으로 되있네요. 그래서 그런지 까딱거림이 생각보다 작네요.

뒷꽂이입니다. 스위치형식으로 조으고 풀를수 있습니다. 52대까지 잘들어가네요. 뭉치에 설치 후 힘껏 위로 당겨보니 플라스틱과 쇠가 분리되는 현상이...ㅠ 청수사장님께 물어보니 순간접착제를 바르라하시네요. 심하게 댕기지만 않으면 안빠지긴 하는데 이 부분이 좀 아쉽네요

요약
단점 : 무겁다, 뒷꽂이는 순접필요
장점 : 경제성, 튼튼한 재질(녹슬거나 부러질 염려x)

디자인이 심플하고 멋스러움은 없으나 기능에 충실하여 저같이 주머니 가벼운 조사들에겐 굿입니다.
추천 6

1등! 흥덕 17-01-04 17:59 IP : 4cbf8438b7fdda8
가성비 최고의 받침틀을 청수에서 만들었군요
불티나게 팔렸으면 좋겠습니다
추천 0

2등! 왕대두 17-01-04 18:37 IP : 6dedc1f0303830d
잘봤습니다...
새제품은 사랑입니다..^^
추천 0

3등! 서산헛챔질 17-01-04 19:06 IP : cd2126b05f9dbba
축하합니다 ^^
추천 0

캐미가흐려질때 17-01-04 19:18 IP : 2407349b2cd4acf
분리형이였다면 아쉽습니다
추천 0

추생 17-01-04 22:36 IP : 9178a2c7d6d53b8
얼른 실사용해보고프네요^^
추천 0

대물의신 17-01-05 00:46 IP : 122e08a5625514f
튼튼해 보이네요~ 무거운게 단점^^
추천 0

추생 17-01-05 01:29 IP : 542c825d26f7de1
써본게 어디든받침틀뿐인데 어디든10단보단 가볍네요ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

투게더 17-01-05 08:59 IP : bdfb43dd5cdc760
자립다리는 없나봅니다?
추천 0

추생 17-01-05 09:41 IP : 327d2e537043c64
자립다리도 판매하는데 저는 발판에 연결해서 사용하는데 구입안했습니다 .
추천 0

부처핸섬 17-01-05 21:23 IP : eebf010657019f3
문기어보다무거울까요^^;
청수꺼 오래써도 믿음가는 회사이지요
추천 0

추생 17-01-05 21:47 IP : 327d2e537043c64
뒷꽂이 순접하다 잘못해서 잠그는 스위치가 안움직여 속상합니다만ㅠㅠ 전체적으로 만족합니다^^
추천 0

하드락 17-01-06 00:26 IP : f030b62bca74be1
10단 26만이면 가격 좋습니다.
추천 0

걍들이대 17-01-06 23:05 IP : 820c7d41747fa5b
가격대비 우수하네요
써보고 싶은 받침틀입니다
추천 0

김미남 17-01-07 00:37 IP : fcd470c28d68dae
매우 좋아보이네요
가격도. 저렴한것같구 . . .
좌대낚시에도 좋을듯 하네요
저도 구매 해야겠군요
좋은 정보 감사합니다
추천 0

추생 17-01-07 02:23 IP : 9178a2c7d6d53b8
가격대비 매우 만족합니다^^
추천 0

설레임 17-01-08 00:56 IP : ba351dd7fbe4c0a
가격대비 짱짱하고

좋습니다.
추천 0

올제 17-01-08 09:10 IP : 90ffb44d87be8e9
튼튼하고 믿음이 팍팍 갑니다
추천 0

추생 17-01-09 11:49 IP : 327d2e537043c64
설레임님 올제님 혹시 위 받침틀 사용하시나요? 선반도 같이 구매하셨으면 가격대비성능이 어떤지 여쭙고 싶네요
추천 0

꾼。고프로 17-01-13 21:00 IP : 7a58af02519c76b
옛날 초창기 청수 밭침틀 처음 나왔을때 구매해서 한번 쓰고 처분한기억 있는데.. 이젠 좀 좋아진거 같네요.. 튼튼해 보여 좋네요...
추천 0

보배아부지 17-01-25 21:44 IP : 23cb37ab639beb7
축하드려요
추천 0

kwang 17-01-30 09:48 IP : 9bd5b896aae906c
청수 받침틀 가비성 최고입니다
추천 0

어사박문촉 17-02-27 17:07 IP : e44ac2960075f89
추생님 혹시 사용해 보셨나요???
궁굼하네요 사용기가용 ^^
추천 0

가락꾼 17-03-27 08:09 IP : 7acd886d89e5f21
우경 10 단 사용자 입니다
이번에 청수 10 단 생각 중인데
우경랑 비교 부탁합니다
추천 0