사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[착용용품] 낚시장갑 - 다이소 니트릴장갑 사용기

스완카페트 IP : 0c900dad97b7bee 날짜 : 2017-02-09 09:28 조회 : 25189 본문+댓글추천 : 0

낚시를 다니면서 늘 낚시장갑에 대한 고민이 많았습니다.

낚시후 집에갈때 늘 손에서 나는 떡밥냄새때문에 매번 고민이었습니다.

기존엔 천원짜리 코팅장갑을 사용했었는데...다 좋은데....물에 젖으면 찝찝하고 그리고 어분과 글루텐을 만지면 자꾸 장갑에 달라붙어서

나중에는 누룽지처럼 덕지 덕지 붙어서 좀 난감한....

어느날 텔레비젼 드라마를 보다가 수술용 장갑 저런거 어디서 구할수 없나? 그러면 낚시할때 딱 좋겠는데.....하는 생각만 하고 있었고...

지금까지는 그냥 그렇게 사용하고 있었는데....

얼마전 다이소에 들렀다가 우연히.....직원분이 이 장갑을 착용하고 계실걸보고...구입을 하게 되었는데....

정말 만족합니다.

글루텐 아무리 만져도 물에 한번 슬쩍 헹구면 다 사라지고....

떡밥 아무리 만져도 문제없고.....

그리고 손에 착 달라붙어서.....장갑끼고 낚시바늘 매는데도 전혀 불편함이 없습니다.

천원에 5켤레....10매가 들어있고.....1회용이 아닌 잘만사용하면 몇번 사용할수도 있습니다.

단,사용하고 벗으면 손에 땀때문에 바로 다시 착용하기가 힘드니......그냥 거꾸로 벗어서 차에 5분정도 두고 땀이 마르면 거꾸로 착용하시면

됩니다.

고가의 낚시장갑이 아니라....천원에 5켤레하는 비닐(이게 비닐인지 뭔지는 잘 모르겠습니다)장갑이지만...

글루텐 마음껏 만져도 되니....겨울에 피부 보호에 좋고....

숙성어분 아무리 만져도 손에 떡밥냄새 안나니 좋고....

뭐.....전 만족하면서 사용하고 있습니다.

회원님들....저처럼 고민이었다면 한번 사용해보시길 바랍니다.
추천 10

1등! 쫑우 17-02-09 10:17 IP : 6acfe85a3bf51dd
저도 인터넷으로 비슷한소재의 낚시장갑을 사용했는데

떡밥 조물조물하는데는 불편하지는 않지만 바늘에 찔리니 찢어지는게 단점이더라고요

그래도 사용하면 손물에 손을 자주안담궈 손틀일은 없더라고요
추천 0

2등! 정신병동 17-02-09 10:37 IP : fcb4cb65a17485a
인근에 코스트코가 있으면 2만원에 어마어마한 양의 니트릴 장갑을 사실수 있어요
이거 강추입니다.
추천 0

3등! 스완카페트 17-02-09 10:56 IP : 0c900dad97b7bee
쫑우님~

손틀일 없으니 참으로 좋은것 같습니다.

정신병동님.....아~ 아이디 부르기가 웬지 좀 망설여지네요...^^
코스트코에 대용량이 파는군요....좋은 정보 감사합니다.
추천 0

주말노숙 17-02-09 17:07 IP : 7b49a77c4892314
좋은 정보네요
작년에 손가락 베였을때 밴드 붙이고
떡밥낚시 하면서 떨어지면 또 붙이고 또 붙이고....
고생하며 낚시한적 있는데,이런 장갑 구비해서 가지고 다니면 유용하게 써먹을거 같습니다.
추천 0

조은세상 17-02-09 18:23 IP : b73931cbf25a1b1
좋은정보네요.
추천 0

붕샘닷컴 17-02-10 18:53 IP : 795073e6092cc0e
좋은 정보에 감사드립니다.

저는 땀이 많아서 장갑 끼고 했다가 벗으면 꼬랑내가 나든데 그래서 장갑을 못낍니다.

저거 사서 껴 봐야 겠네요,,,
추천 0

별바라기™ 17-02-10 22:48 IP : 4e6aff4e7b94cce
저는 3M 끼고 니트릴을 덧끼니
가을, 겨울에도 좋던데요^^
추천 0

bluesky™ 17-02-13 18:50 IP : 7c58eddd2b188f7
니트릴 장갑 함 사용해봐야겠습니다.
집에 한두개쯤 있을 얇은 면장갑(행사용) 먼저 착용하고 사용하면 땀이나, 벗는 문제가 해결될 듯합니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 17-02-14 15:20 IP : 4fa50d07fb77fdc
저는 반대로 소변 볼 때 비닐 장갑 사용합니다, 어분 냄새, 떡밥 냄새도 그렇지만, 지렁이이에 의한 병균 냄새, 고기 비린내가 지퍼와 거기에 뱁니다. ^^

그리고 손에서는 나는 냄새는 집에 가셔서 재빨리 머리를 감으십시오,

손바닥에서 나는 냄새 보다는 손톱 사이에 낀 찌거기 때문에 냄새가 나는 것입니다,
추천 0

프리프리 17-02-16 08:37 IP : bde1af8720f8886
장점 : 여러분들이 말씀하신데로 냄새안나고 손 안트고 손 깨끗하고~~~~~~
단점: 땀이 많이 찹니다.한번 착용후 벗으면 재사용이 힘듭니다.(뒤집어지는건 그렇다치는데 안에 땀이 많이 차서리~)
추천 0

동동구리모 17-02-16 19:15 IP : 19ce293147a8ac9
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

곰표신나 17-02-17 13:42 IP : 1cb96386e22dbb5
생각만했는데 실행을 못하고있었는데 좋은정보 감사해요
다x소 거기 천원에?
추천 0

아싸오리발 17-02-20 21:37 IP : 3c88c4820d1d319
좋은정보 감사합니자~^^
추천 0

으헷헹8438 17-02-27 01:59 IP : 86774cddbcddb8f
니트릴 저도 직업상 자주쓰는데요~ 낚시할때는 바늘땜시 일회용 되어버리더군요~ 그리고 여름철에는 땀이 어마무시합니다; 무좀이 손으로 올수도;;;
추천 0

주작3570 17-03-03 13:21 IP : f3e258d4eb3c2a0
구멍을 송송송
추천 0