사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 쉬리피싱 초야비상대물찌2 발사목

온세미로 IP : e5362527641ae50 날짜 : 2017-02-13 17:22 조회 : 13730 본문+댓글추천 : 0

반가운 도착

얼마전 쉬리피싱 초야대성찌 오동목 재질의 찌를 사용하였습니다

오동목이 주재료로 찌를 만드는 쉬리피싱에서 발사목으로 만든 찌가 출시되었기에 얼른 5개만 구입해봤습니다

근대 오늘 도착을 하였내요 ㅎ

오동목은 눈에보이지 않는 수축팽창을 하지않아 부력변화 찌맞춤에 큰 변화가 없다고 들었습니다

하지만 발사목 소재는 자중이 가볍고 장대위주로 셋팅하면 앞치기 하는데 수월하다고 하더라구요

그래서 구입을 해봤습니다 ㅎㅎ 물론 오동목이 가지고있는 장점들을 가 지니지는 못하였지만

발사목은 그나름대로의 장점이 있죠 ㅎㅎ 혹시 수충팽창을 하더라도 낚시전 현장찌맞춤을 다시 하면서

낚시를 즐긴다면 더 편안한 낚시라 생각듭니다 ㅎㅎ

평소 저는 예민한 채비를 많이사용하고 작은 부력변화나 수압등에 예민하게 생각하며 낚시를 햇는데

아무래도 긴대위주로 앞치기를 하려니 다소 어려운점이 있다고 생각했습니다

이번에 출시된 찌는 발사목이라 캐스팅 부분에 있어선 정말 최고였습니다.

또한 이번 초야비상대물찌는 찌톱의 시인성까지 좋아젔음을 느꼈습니다 확실히 눈에 띄었습니다

그리고 디자인마져 맘에드내요 딱 적당한 슬림함 대물찌의 포스를 풍겨주는것 같아요 ㅎㅎ

블랙 외 레드 블루도 출시된다고 들었습니다

기대가되는 재품이라. 제고도 많이 없다고 하더군요 ,,,,,빨리 사용해보고 더 구입할예정입니다

발사목과 오동목 외 다른찌재료 들 다 장단점이 있다고 생각합니다

그만큼 자기가 맞는 재품을찾아 하는낚시가 진정한 즐거운낚시 아닐까요?

완벽한게 없는걸 알기에 상황에 맞게 사용해보고 사용기도 소계하고 싶습니다^^

추천 5

1등! 붕샘닷컴 17-02-13 18:05 IP : 795073e6092cc0e
고급스럽고 이쁘네요,
이걸로 봄 시즌에 기록고기 하세요^^
추천 0

2등! gaon 17-02-13 19:44 IP : 4ab2587d477cb44
발빠르게 득템하셨네요.
역시 현장에서의 경험을 바탕으로 제작된 찌가 제값을
하죠!
저도 함 드가봐야겠네요^^
추천 0

3등! MaKaDa 17-02-13 21:06 IP : 7cb085821cc21c7
발사목 소재의 대물찌가 요즘 대세인가 봅니다.

앞치기에 확실히 유리한건 사실입니다.

웬지 고급스러움이 묻어나 보이네요

좋은정보 잘보고 갑니다.
추천 0

우비 17-02-16 00:33 IP : 226137102ab2b02
까마짭짭하이 좋아 보이네요
원하는 곳에 퐁당 잘 들어갈것 같네요
추천 0

레젼드 17-02-16 09:11 IP : 3f74bef2ee8ce24
저도 쉬리피싱 대물찌 40cm 20개정도 쓰고 있지만 대만족입니다...
추천 0

추적 17-02-18 20:26 IP : 11d75ed6e243034
좋아보입니다...

비싸서 엄두가 안나지만요~
추천 0