사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 문기어 받침틀 사용기

천지수 IP : 3bae59cd955e230 날짜 : 2017-02-20 19:57 조회 : 47476 본문+댓글추천 : 0

문기어 받침틀 사용기를 올릴까 합니다

저의 받침틀이 아니고 조우의 받침틀인데 가격도 좋고 기능도 좋아 제가 한번 올려봅니다

일반 낚시점에서는 구입이 불가능하고 직접 주문해야 하는걸로 압니다

모든 좌대에 설치가능하구요

바람에 강합니다

요즘 나오는 받침틀이 전반적으로 기능성이 우수하여 어떤걸 선택해도 좋을듯 하나

그러나 바람에 강한 받침틀은 얼마 되지않더군요

개인적으로 저는 우경 받침틀,크루션,대륙,차세대,이스케이프,창주산업의 무받침틀등 여러종류를 사용해본 결과

바람에 견디는 받침틀은 문기어,크루션,이스케이프등 입니다

현재는 이스케이프를 사용중 입니다

전체적인 외관은 기존의 받침틀과 많이 차이가 나지 않습니다

받침틀 프레임이 8mm로 아주 튼튼 합니다

얇아질경우 12단으로 가면 양쪽 가장자리가 좀 낭창 거립니다

물론 낚시하는데 지장을 초래 하지는 않습니다

문기어라는 이름에서 나타나듯이 기어방식이라서 바람에 아주 강합니다

헤드의 가공정밀도가 높을수록 바람에 강하게 견뎌 줍니다

우른쪽은 새로운 신형 대포라고 합니다

낚시대의 손상을 최소화하기위해 안쪽이 메끄럽게 작업이 되어 있었습니다

여의봉도 아주 튼튼합니다

예전에 어느 받침틀은 여의봉의 봉이 힘껏 조우면 휘어버리는것도 있었는데

문기어는 끄떡 없더군요

프레임 두께가 보이시나요

아주 튼실 합니다

저도 이걸로 하나더 장만해야 겠습니다

상하조절 장치도 미끄럼방지가 기본이구요

낚시대 거치하고도 잘 조절 되는듯 합니다

뒷꽃이는 카본으로 제작되었군요

가볍고 짱짱할듯 합니다

얇은 스테인레스 보다 좋습니다

모든 부품이 올 스테인레스로 부식에 강하고 내구성또한 좋습니다

계측선반은 일반적인것과 같습니다

전체적인 총평은 제가 사용하는것은 아니라도 좋습니다

제가 사용하는걸 6개월정도 지켜보고 느낀 평가 입니다

무게는 크루션보다 조금 가볍고 이스케이프보다는 조금 무거운듯 하구요

전체적인 마감처리는 아주 좋습니다

조금씩 업그레이드 되겠지요

완벽한 제품이 어디 있겠습니까

낚시인으로써 기능성이 최우선이고 그 다음이 내구성,디자인 이렇게 생각할게되는듯 합니다

제가 구입해서 직접 사용해 보고 자세한 사용기 다시 올리겠습니다

궁금하신점이 있다면 댓글로 남겨 주세요

제가 직접 테스트후 다음 사용기에 대답을 드리겠습니다
010-2106-8209 문기어 전번 입니다
낚시점 거래가 안되어서 전번을 남깁니다

허접한 사용기 읽어주셔서 감사합니다

추천 6

1등! 까칠한사내 17-02-20 20:33 IP : bb27ed5debac8f9
문기어 정말좋습니다
여러 밭침틀을 써보았지만 문기어가 여러방면에서 장점이 많은제품은 확실합니다
그리고 여의봉보다는 레바로 교체해주시면 훨신 잘잡아주고 편리하기도하고 강풍불어도 끄떡이없더군요
전13단사용하다 15단사용중입니다
추천 0

2등! 첫월 17-02-20 21:10 IP : f039ace1d339366
사용기를 볼려고 들어오지 광고를 볼려고 들어오는게 아닙니다!
추천 0

3등! 대표 17-02-20 21:26 IP : 61d446d72909a3c
광고이던 사용기던~ 좋은정보 감사 합니다~~

여의봉 보단 레바가 좋을것 같네요~~~

그리고 대포라는 단어 보단 낚시대 거치구가 어울려요~~~

대포는 단레져 제품 입니다~~
추천 0

2대면충분 17-02-20 22:01 IP : 9ec6f8757bbf7d9
요거 분리형 나옴 바로 지를꺼에요~
추천 0

일용엄니 17-02-20 22:33 IP : 7cda28a5d0a4a87
군대에서 쓰는 대포도 대포라 부르면 안되겠네여???단레져 꺼니까ㅋㅋㅋㅋㅋ편하게 대포라 부르는거지 그걸 또 참...
추천 0

대표 17-02-20 23:02 IP : 61d446d72909a3c
일용엄니 님~~

단레져 꺼라고~~부르라 하지 말라고 안했어요^^

거치구가 어울린다 했구요~~

타 회사 제품 이름이니~~문기어 색깔 갖으란 뜻이었어요~~~

ㅋㅋㅋ 와 그걸 또 참...이런 말투는 거슬려요~~~
추천 0

인천김태공 17-02-20 23:19 IP : 2b0d087584c78f7
사용후기 가 궁금하내요
추천 0

데자뷰4짜 17-02-21 00:07 IP : c821bb9474fd0cf
5+5 또는 6+6 분리형이 제작된다면...
그리고 자립다리, 땅꽂이가 나온다면...
가격이 적당하면 잘 팔릴듯 합니다.

문기어는 보은붕어 피싱에서도 판매되던데 거기도 낚시점 아닌가요?

그리고 사용기의 의미는 사용자가 직접 사용한 소감이나 정보를 공유하는 창구라 생각하는데 이건 너무 홍보성이 짙은 글로 보입니다.
추천 0

제비천하 17-02-21 00:15 IP : 67f12408459df34
시용기는 본인이 사용하고 올리는거 아닌가요?

친구가 쓰는거 보고 사용기 올리고 나중에 다시 본인이 사용하고 자세히 사용기 올린다니 뭔가 앞뒤가 안맞는 듯 합니다

직접 사용해보시고 사용기 올려주시죠
추천 0

부처핸섬 17-02-21 00:50 IP : 0b9acd893ea9f90
이거 레바고 아이볼트고
튜닝할필요없습니다
여의봉살짝만 조아놔도
바람에안돌아요~저도12단쓰지만
무게감빼곤 만족스럽게사용중입니다
점보살랬는데 연식이 너무오래되서
문기어갔네요
추천 0

동막 17-02-21 02:22 IP : afe37cfc262b54d
문기어 반년정도 사용중입니다.
제가 사용하면서 주위분들 우경.대륙.크루션.단레져 쓰시다가 문기어로 넘어오셨는데 바꾼이유가 다들있으시겠죠~~뽀대도 살작 --;; ㅎㅎ

다른건 몰라도 바람에는 무척 강하고~!
장대 다대편성시 꿀렁거림 적고....
(일체형이라서 요럴땐 도움이될듯 싶구요)
바람에 강한만큼......받침틀 본체가 두꺼운만큼
무게감은 쪼매 무겁습니다.

요즘 나오는 문기어 받침틀 가방은 너~무 커서...
다른가방으로 다시 구입하는 분들도...

요즘 꾼들 장비구입시 얼마나 따져보고 구입하시는지는 다들 잘아시잖아요~.제 생각엔 요즘 나오는 받침틀 솔직히 다...거기서 거기인듯 합니다.
사용자 본인이 잘판단하여 본인스타일에 맞는 받침틀 구입하시면 될거같습니다.

금액부분도 잘따져보셔야 되구요...문기어 판매는 보은붕어 매장이랑 용인 문기어 공장 두군대만 판매하니 현금가 여기저기 알아보실 필요는 없는거 같더라구요~~ㅎㅎ

짬낚안하시고 1박 이상....
다대편성 하신다면 살작 추천하구요...
받침틀본체.뒷꽃이(주리1).좌우 땅꽃이.가방.선반은
기본구성으로 들어간걸로 기억하구요...
필요에 따라서 단절앞받침대(스뎅.카본).자립다리.좌대연결용 크랭크 구입가능하구요~

분리형은 제작중 이시긴한데...
언제 나올지는 잘모르겠네요.

5+5 6+6은 아니구요....
2+8+2 3+6+3 이런식 이라도 하신거 같은데...
기억이 잘안나네요ㅜㅜ

선택은 "꾼" 의 몫이겠죠~~
추천 0

무지개님 17-02-21 06:08 IP : 35716b66c0fc2a5
문기어 사용중입니다. 무겁다는것 이외에는 만족하며 사용중입니다.
추천 0

동동구리모 17-02-21 09:13 IP : 19ce293147a8ac9
낚시장비도 나날이 개발되는군요..
추천 0

데자뷰4짜 17-02-21 09:40 IP : 2ca9883bfb7f2aa
자립다리와 땅꽂이팩이 판매되고 있군요. 까페에 가입해 봐도 정보가 별로 없더군요.
추천 0

붕샘닷컴 17-02-21 09:52 IP : 795073e6092cc0e
좋아보입니다. 이거 보면 또 그분이 오셔서 눈앞에 아른거리는데..애구구.

제품에서 장인의 포스가 느껴지네요.

역시 낚시용품은 낚싯꾼이 만들어야 머 하나라도 더욱 신경쓰게 됨을 알게 됩니다.

잘 보았습니다. 추천 꾹.

근데 그분이 자꾸 안가네요,,,,훠이. 빨리 창 닫을랍니다. 휘리릭.
추천 0

Apple 17-02-21 10:25 IP : 34bdf689f49750b
이스케이프쓰는데.. 전 바람에 받침대가 옆으로 쏠리더라고요..
요즘처럼 바람이 거세게 불어댈때는 신경 엄청 쓰입니다ㅡㅡ
문기어 바람에 강하다니 좋네요 ^^
추천 0

버킹검 17-02-21 10:34 IP : 075c2968042b1ec
전 무게보고 깜놀 했음 저두크루션 사용했지만
너무하십니다 크루션보다 가볍다니
무게 제가들어본 느낌은 크루션이 훨씬가벼움
전보보다 무거움 12단 한번들어보고 깜놀
추천 0

절대고독TM 17-02-21 17:43 IP : 597060fdf8eb4d1
분리형이 없어서 크루션으로 갔습니다.
후회없는 선택이긴한데...문기어 좋아보입니다.
추천 0

슈퍼깡 17-02-22 14:28 IP : 8778301ca045dac
문기어 제품이 크루션보다 가볍나요?
추천 0

대전김대물 17-02-22 23:17 IP : 513271cfdc31a62
전 무게감 때문에 그냥 팔고
다시 그냥 우경으로..ㅋ
추천 0

걸이좋아 17-02-23 17:47 IP : 7e0c422bf6d2e0a
동막님 설명 굳~~
눈이가는 제품은 분명한 사실...
추천 0

소시니 17-02-25 08:26 IP : e63b4a13393e8f5
땅꽂이 팩 2개 포함인데 좌우 균형, 흔들림 방지 정도? 용입니다.

크루션, 심플 등의 땅꽂이 팩 그 용도가 아닙니다.

가운데 지지용까지 최소 3개는 있어야 하는데, 2개라서 문기어측에 문의해보니 다른 용도 였네요~

참고하세요~
추천 0

바람따라1 17-02-28 18:43 IP : 364a7f69b5a0473
편해 보이는군요..잘보고 갑니다..
추천 0

최희순2674 17-03-02 15:20 IP : 34cf08f5aae3d69
추천 0

아머리아파 17-08-31 14:46 IP : c457b4889ef858b
요즘 나오는 틀 무게 땜에 많이 망설여 져요
추천 0

Mixby신디 18-02-07 16:45 IP : ae88a9e325864bf
선배가 12단 중고로 구입해왔다해서 삼실가서 풀어보려고 가방 들어보고 깜놀~ㅋㅋ
무게땜에 가방 열어보지도 않고 걍 올려놨습니다.
추천 0