사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 블랙펄 거치대.vs크루션거치다

제이킥 IP : 95195b3c053543b 날짜 : 2017-03-03 20:13 조회 : 12294 본문+댓글추천 : 0

이번에 블랙펄에서 새로나온 거치대입니다.

그냥 거치대하나 주문했는데 이 작은걸..이중삼중으로 포장을 해서 보내주셨네요..엄청큰 것도 종이박스 달랑 포장해서 보내는곳이 많은데 이런 세심함 아주 좋아합니다.

위에껀 블랙펄 아랫껀 크루션.
둘다 비슷비슷합니다만 크루션에서 불편했던점이 각도가 90도라 바람이 불면 낚시대가 뒤로갔다 앞으로 갔다 원통에서 굴러다니는것이 영 못마땅했는데 블랙펄껀 약간의 각도를 줬네요.
그리고 다른점 또 한가지 크루션 바늘걸이. 홀을 하나 뚫어 거기에 걸게끔 해놨는데 해보신분은 알겠지만 밤에 바늘 귀잡고 그 구멍에 바늘 걸기가 뻥 조금 보태서 4짜잡는것만큼 쉽지않네요ㅋㅋㅋ그걸 보완해서 블랙펄껀 바닥에 바늘걸이를 만들어 놨습니다.
쓰다보니 블랙펄로 치우쳤는데 맘에 들지않는 부분도 있네요. 크루션 거치대는 구조용스텐관(?)이라하나 거치대자체가 광이 나는 스텐인데 반해 블랙펄은 재질이 그런 재질이 아니라서 광이 나질 않아 새것받는 그런 느낌이 들지않네요.두께나 내구성면에선 더 튼튼해 보이지만 보는맛이라는게 있는데 조금 아쉽습니다.
블랙펄이 크루션보다 늦게 출시되었으니 보완 출시 된듯합니다. 기능상 둘다 비슷하긴 합니다.
어떤것을 선택할지는 소비자의 몫이고 사용후기 잠깐 남겨봅니다
PS 이글을 보신 지인분 왈 광빨 나는건 보기에는 좋으나 햇빛 비추면 눈아프다 이러네요..하..그걸 간과했네요..
보는 사람에 따라 달리 판단하니 다 완벽할수는 없는가봅니다..
추천 1

1등! 조꿀 17-03-04 13:46 IP : 4a8a4e328386d65
바늘걸이 자주 쓸일은 없지만
크루션 구멍은 좀 불편함
추천 0

2등! 주위정리정돈 17-03-04 16:56 IP : 906484c47adeda3
어디서 많이 본 밥상이네 하는데...
작성자를보니 역시ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 금빛바늘 17-03-04 17:17 IP : a2ccb30a804945a
낚시대 기스방지용 고무가 참 맘에 드네요..

저는 수축고무를 안써서 기존에 대포들은 바톤대에 기스를 냈었는데..

지름신이 팍 옵니다..^^
추천 0

개택 17-03-07 21:49 IP : 24f3176c7fc1df0
불랙펄 주소랑 가격 쪽지 부탁드리겠습니다
추천 0

제이킥 17-03-07 21:53 IP : 802b72ed0f05b1a
다음카페에 블랙펄 미니 받침틀 이란 카페가 있습니다. 둘러보세요~
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-03-27 09:09 IP : 4719938bb4f7d15
하긴 각도가 문제긴 하죠 ^^
추천 0

지운이아빠 17-04-05 09:24 IP : 1820c7ca559a245
지름신이 오네요
필요하겠더라고요
추천 0