사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 백발사 슬로프 찌~

대물승부사 IP : 401e71b5e28ad94 날짜 : 2017-03-07 11:55 조회 : 9540 본문+댓글추천 : 0

백발사 찌 사용후기 올려봅니다.
대물낚시만 항상 고집하다가~
부력이 많이 나가는 찌~ 사용을 15년 넘게 사용하다가~ 이번에 처음접한 슬림하고 날씬한~
백발사 슬로프용 찌를 40대 이상낚시대에~
장착해서 봄나들이 출조 전라권과 충북권으로 다녀왔는데...
큰기대는 하지 않았는데~~
세네번에 출조시마다 입질을 가장빠르게 보고~
손맛을 보게 되었네요.
채비를 둔탁하게 무겁게~ 쓰던 1인으로서~
이번에 옥내림이나 옥올림.슬로프 채비를 변형해서 쓰시는 이유를 많이 깨달았네요.
2017년 봄시즌이 우리 꾼들에게는 쿵딱쿵딱 설레이는 시즌이죠.
498을 위하여~대박나십시요.^^

☆ 백발사 슬로프용 찌☆
길이 ㅡ 50cm
찌톱 ㅡ 카본관통일체형
몸통소재 ㅡ 백살사
부력 ㅡ 3.5그램

수심이 깊은 곳에서 사용가능하며~
목줄슬로프채비에 적합하며
긴장대에 앞치기 편하게 사용.
특성 ㅡ 빨리는 입질과 올리는
입질을 부드럽게 표현
전 올리는 입질 찌탑이 끝까지 올려주는데...
숨넘어가는줄 알았네요.
요건거~월척에 처음 올려보는데....
쑥스럽네유!!!ㅎㅎ

추천 2

1등! 꽝꽝이 17-03-07 12:28 IP : c25b1aa79290875
찌 깔끔하네요~
추천 0

2등! 도깨비S 17-03-07 12:30 IP : 8b3de4ab00105f7
슬림하네요...옥올림 전용인가요? 구입처 쪽지좀부탁드려요...
추천 0

3등! 산적대장 17-03-07 12:37 IP : 0af9ded3fc9e9c8
저도 구입처 쪽지 부탁합니다...
추천 0

추적 17-03-07 13:55 IP : 7d281b8da3c1998
저도 구입처좀 알려주세요~~ 공유하셔야죠
추천 0

대물승부사 17-03-07 14:05 IP : f505ba6ab14c55e
피싱공감 ~월바라기님 찌입니다.

www.fishingall.co.kr
피싱공감 검색하시면되요.^^
추천 0

청제비 17-03-07 15:38 IP : d62318ca9711cc9
제가 알고있는 월바리리기님!
황금붕어 자작 그림입니다.
여귀찌는 더 끝내 줍니다~
추천 0