사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 문기어좌대 1000-1400구매

길잡이kt IP : f0dbf0d2ebe0781 날짜 : 2017-03-07 22:52 조회 : 19066 본문+댓글추천 : 0

금번 문기어 17년 좌대 구매하였습니다.

하기 구매 글 전 문기어 좌대 자료나 사진 참 부족한게 너무 많았고, 구매전 고민 많이 하였습니다.

즉 실물을 본적도 없고 좌대 세부 내용도 잘 모르는 상태에서 좌대를 구매해야 하나 참 고민많이 했네요^^

구매전 참xx카페에서 문기어 좌대 작년 모델을 처음 봤습니다.

쇼핑몰에서 판매하는 것 처럼 구성품에 대한 자세한 자료가 너무 부족하여 기타 좌대와 비교 할 수 없는 것이 좀 아쉬었는데 일단 좋다라는 말 외에 크게 단점을 찾아 볼 수가 없네요.

물론 인터넷 검색을 해도 자세한 내용을 찾아보기가 ㅜㅜ

일단 문기어 사장님 조남이 이문기^^

폰 통화로 이것 저것 하루에 여러번 전화해서 물어봐도 짜증한번 안내는 사장님 포스 대단하십니다^^

그래서 망설임 없이 구매 하기로 하고 필자 텐트 1500-1700사이즈 그리고 이글루 고정 홀 뚫어달 라고 부탁하고 약 2주 기다리고 있습니다.

기간이 좀 길어진 이유는 도장 때운에 기간이 좀 길어졌는데 작년 제품하고 큰 차이없이 도장색이 바뀌었다는 사장님 말씀.

뮈 이전제품 뿐만아니라 문기어 제품 자체를 보지도 써보지도 않았기 때문에 차이점을 저는 이해 할 수가 없네요^^

금일 조립후 사진을 사장님이 보내 주시고 택배 거래는 원래 잘 안하신다는 말에 이건 머지라는 생각이 들더군요^^

화물로 받기로 협의하고 모래 물건을 받아 볼 건대 그냥 사진 한 장만으로도 장인의 손길이 느겨지는 것 같습니다.

조만간 문기어 받침틀로 가긴 갈건대 택배거래가 된다면 어떨까 하는 생각이 들었습니다.

마지막으로 사장님이 필자에게 하는말 포장은 이중 삼중으로 하되 좀 보기는 않좋을 수 있습니다라는 말이 더욱 장비에대한 믿음이 가더군요

전 익산에사는 낚시를 좋아하는 붕어 낚시인 입니다.
앞으로 사용 후 장점 보다 단점으로 사장님께 조금이나마 보템이 되어 드리고 싶습니다.

문기어 좌대 1000-1400 풀옵션입니다.
추천 3

1등! 길잡이kt 17-03-07 23:09 IP : f0dbf0d2ebe0781
참 구성품은
상판 1000-1400
날개 1조
앞 롱롱다리 1조 자동 조절 헨들 1개
뒷 중 다리 1조
뒷 숏 다리 1조
텐트바 1조
각종 볼트외 크랭크 1조
가방은 받아 봐야 알겠네요^^ 가방은 포함인지 옵션인지 안물어 봤습니다.
기타 텐트 홀 사이즈 맞춰서 작업가능합니다.
추천 0

2등! 교도관 17-03-07 23:37 IP : 4d2e4e02221e419
좋아보입니다
문기어 사장님 정말 친절하시죠 ㅎㅎ
저도 1000/1400 풀옵에 확장연결발판 보유중이자 사용중입니다
개인적으로는 제품 퀄리티나 사용상 불편이나 문제없고 올라타있으면
맘든든함도 느껴집니다.
새장비 기다려지는 마음이 느껴집니다
잘보구갑니다
추천 0

3등! 마사 17-03-08 07:07 IP : cf2a7ef20daaf66
1000*1400 풀 옵션가격이 얼마인가요
추천 0

데자뷰4짜 17-03-08 11:26 IP : 827b870db970ce4
날개 장착시 가로 폭이 얼마나 나오는지요?
추천 0

교도관 17-03-08 15:43 IP : 4d2e4e02221e419
가격은 문기어 사장님께 직접 전화하시는게 빠릅니다
좌우 날개 장착시 가로사이즈 공히 1700 입니다
추천 0

민주이 17-03-08 20:38 IP : 7ceaf0653bdcdea
무게가? 본판,다리 궁금하네요
추천 0

기다리기 17-03-08 20:59 IP : d0d589d3825231e
도장이 저색으로 바뀐건가여??

먼저 파란색이 더 좋았던거같은데..흠...

지인이 풀옵션 구입했는데 좋다고는 하더라구여.^^

부럽습니다.
추천 0

아스노트3133 17-03-09 04:10 IP : 4a30cba42f15f27
저도 3개월 고민끝에 문기어로 결정하고 기다리는 중인데요
사진으로는 파란색이 멋진데 직접 보시면 흰색 (미색)이
더 멋지던데요.
개인차는 있는듯!
사장님과 직접 만나 이야기해보니 처음 생산한 제품과 동일한 색상이며
제일 튼튼한 도장이라 자부하시는것이 믿음이 가더라고요
오늘가서 구입해야지!
추천 0

아스노트3133 17-03-09 04:11 IP : 4a30cba42f15f27
가방도 포함 이래요
추천 0

마사 17-03-09 19:30 IP : de298febcdce23a
제원하고 자세한 사진 어디거 볼수있나요
추천 0

토야 17-03-11 06:58 IP : bf5b6b792fec391
앞쪽 롱다리는 자동조절가능한지요
낚시하다보면 앞쪽이 쳐짐 현상이 일어납니다
미세조정이 가능한지요
낚시대 다 펼치고 조정되어야 좋은좌대입니다
추천 0