사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 트캠 얼음낚시텐트를 베이스캠프로 사용기

GEO IP : ac198276e063b2a 날짜 : 2017-03-20 17:17 조회 : 12028 본문+댓글추천 : 0

독조 보다는 동출을 즐기는 저로서는
베이스 캠프 설치에도 많은 신경을 쓰는 편인데,
기존 파라솔 텐트가 조금은 불편해도 잘 쓰고 있었는데,
바람에 장사가 없더라고요,
올 2월 해남 출조때 바람에 막이 안으로 밀려 들어오고,
살대가 90도로 휘어질 정도가 되니 텐트 내부가 반도 못쓸 지경이 되고,
궁여지책으로 폴대를 살대에 받쳐서 사용했는데 결국은 살대가 뿌려져 버리네요 ^^;

그래서, 일반 텐트중에 바닥이 없는 것을 찾던 중,(가격도 좀 저렴한 놈으로^^;)
딱, 눈에 들어온 것이 트라이 캠프 얼음낚시용 텐트 大자입니다(小자는 너무 작아서...)

일단,
설치가 파라솔 텐트보다 훨씬 간편합니다.
두더쥐 박고, 파라솔 피고, 테이블에 꽂고, 파라솔텐트 치고 해야하는데..
낚시 자동 텐트처럼 펴면됩니다.(훨씬 간편하죠^^)

제일 큰 장점은,
돌로 다져저 두더쥐가 안들어가도, 심지어는 콘크리트 바닥에도 설치가 된다는 점이죠^^

규격은 2800*2800*2100 입니다.
파라솔텐트 50인치는 2400*2400*높이는 유동^^입니다.
전혀 불편함이 없고,
사진에는 없지만,
텐트에서 이글루 덮고 2명이 자도 걸리적 거리지 않습니다.(테이블도 그대로 두고)
3,4명은 충분히 가능할듯도 합니다.

문이 양쪽으로 개폐가 되어서 양방행이 되면서,
여름에는 통풍이 잘되서 시원하기도 하겠네요.
사진에는 잘안보이지만, 스커트가 달려 있어서 바람에 막이 덜 펄럭거리네요.
스커트에 무거운걸 올려 놓으면 더욱 좋겠지요.(펄럭이며 발생하는 먼지가 훨씬 줄어서 좋겠네요^^)

의자는 간이용이 아닌 낚시용을 그대로 사용해도 불편함이 없네요^^
옆에 보이는 막지지용 고리는 남녁의 바람을 당하고 온지라
트라이 캠프 사장님한테 울다시피 조르고 졸라서 덧대기를 하고 만든 것인데..
디테일은 다시 보여 드리도록 하겠습니다.
감사하게도 문은 양쪽으로 고리를 만들어 주셔서 한방향으로 통행이 가능하네요

제가 이 텐트가 딱이다라고 생각하게 만든 것이 바로 이 기능입니다.
모기장 통풍메쉬 입니다.
2방향은 통풍, 2방향은 투명 비닐창 입니다만,
추위, 먼지등으로 문을 닫고 안에서 취사를 하다 보면 습기가 배출이 안되는 일은 없겠지요?
또, 애연가인 저로서는 담배연기 배출도 문제없이 해결되고요.
그래서, 4면 매쉬창으로 건의 해볼까 합니다.

하프플라이도 같이 구입하였는데,
비가 오면 내부 지퍼로 잠가도 100% 막지는 못할 것 같고,
매쉬망을 100% 활용하려면 하프플라이가 제격인듯 합니다.
비가와도 매쉬망을 열고 쓸수 있으니까요^^

밖에서 보면 크기가 커 보이는 듯한데, 내부를 보면 그것도 아닌 것 같고..
암튼 저는 대 만족입니다.

또하나의 장점인 수납성입니다.
기존 50인치 파라솔과 패킹사이즈가 크게 차이가 안나서 더 맘에듭니다.
다른 일반 텐트들은 더 크죠.
그리고 무게도 파라솔과 큰차이가 안납니다.
각도기등 부속품을 넣으면 오히려 가볍겠네요^^

마지막으로 고리 덧댄 내부 보강 사진입니다.
내부에서 심실링으로 하고 박음질해서 고리를 만들었습니다.
문에는 4개씩, 측면에는 2개식 합이 12개네요.
아무래도, 막에 직접 한 것이라 약할 수도 있다고하셔서,
이부분에 대해서는 A/S안 받는 조건으로 통 사정해서 만들었네요.

이 고리에 대한 필요성을 충분히 설명 드렸으므로,
업그레이드 출시를 조심스럽게 기대해 봅니다.^^

암튼,
좋은 베이스 캠프용 텐트를 구매해서 기분이 좋습니다.^^
추천 3

1등! 아리알리 17-03-20 18:33 IP : 53cb83bc7cd9695
규격으로는 엄청큰사이즈인데 사진으로는 그렇게 크게 보이지는 않네요?
착시현상인가?
얼음낚시텐트를 본부석으로 사용시는 가성비 최고짱! 인듯합니다.
지인들과 몇분과 함께 갈때는 딱인듯합니다.
추천 0

2등! GEO 17-03-20 21:05 IP : 46cec57043f9f2e
사실 아이스 텐트도 높낮이가 조절이 됩니다. (일반 낚시텐트처럼)
그러면, 사다리꼴 이니 폭도 좁아집니다.
그런데,
막이 늘어지는 단점이 있어서
(이것은 모두 공통사항 이라서 굳이 설명을 안했습니다.)
크기는 저도 트라이 캠프 본사에서 펼쳣을때는 무쟈게 커보엿는데,
현장에서 설치해보니 그렇게 커보이지 않더라구요.
이것이 착시 아닐까요^^
추천 0

3등! 대물지킴이 17-03-20 21:47 IP : 00b8e54d7eac1a8
바람불때 텐트에 스트링설치는 필수입니다.

낚시텐트에 스트링걸수없다는게 늘아쉽게 생각했는데

스트링걸수있게 했다는거가 신의한수였네요.
추천 0

GEO 17-03-20 23:33 IP : 800dbaf76fd358a
텐트 프레임에는 물론 스트링을 할 수 있지만,
파라솔텐트에는 프레임이 없으니 T.T

추가하여 텐트 '막'에 고리~
'신의 한수' 정답입니다.^^

그리고,
조심스럽기는 하지만,
금액은 사장님과의 약속이라 못 밝히지만 추가 비용은 지불하였습니다.
추천 0

야옹야옹그냥이 17-03-21 08:09 IP : 1dd84bdc83f99eb
텐트에 고리 어디서 하셨어요?
저도 저거 가지고 있는데.. 빙낚 할때 바람 불때는 텐트가 휠지경까지....
연락처 금액좀 알려주시면 안될까요?
추천 0

GEO 17-03-21 12:48 IP : 4018038c55618d2
트라이 캠프에서 햇고요.
비용은 직접 물어보세요^^
추천 0

비토 17-03-22 10:02 IP : 5b24a922ce9d926
4명정도 동출시 쩜빵용으론 최고인거 같습니다.
낚시용 텐트도 바닥이 없는경우가 편할적이 더 많아 실제로 소형을 얼음낚시가 아닌 일반 낚시텐트로 쓰는사람들도 있지요.
그리고 고리는 텐트 구조상 유용성은 파라솔텐트에서처럼보단 떨어질것 같네요.^^
추천 0

GEO 17-03-22 13:00 IP : ac198276e063b2a
'고리'의 유용성은 당연 파라솔 텐트가 더 있겠지요.
'막'으로만 바람을 버텨내야 하니...
예리하시네요^^
추천 0

붕어와춤을 17-03-23 11:54 IP : 12226e50f913e3e
저도 바람때문에 안질렀는데 좋은 방법이 있었군요
추천 0

초야캐미 17-03-25 10:44 IP : 9adc63511f65bf4
싸이즈가 좀 작은것도 있으면 좋겠내요.
싸이즈가 커도 펼칠장소가 마땅치 않아서. ..
좋아보이긴하나 싸이즈 선택에 폭을 주시면..
추천 0