사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 낚시의자 신제품 사용후기 " 파트너 낚시의자 "

ㅇㅏㅇㅣ폰 IP : 21564a7711b11b1 날짜 : 2017-03-21 01:10 조회 : 17591 본문+댓글추천 : 0

낚시의자 신제품 * 파트너 낚시의자 *

추천 4

1등! 하이블루 17-03-21 08:43 IP : 63c900910fe2dc9
천류의자와 비슷한 구성이네요~~^^
같은 회사가 만든게 아닌가싶습니다
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-03-21 09:57 IP : a11cadd7e828561
좋아보이네요 푹신푹신..메모리폼시트가 필요없을 듯...
여름엔 진짜 덥긴하겠네요 ㅎㅎ
근데 재질들이 사진상으로는 다소 약하게 보이네요
시트에 자재비가 많이들어 다른곳에서 절감한듯한...느낌이
추천 0

3등! 부처핸섬 17-03-21 10:46 IP : 29f14ef066af39c
코멘트삭제하였습니다
기분나쁘셨다면죄송하구요^^
좋은하루보내시기를
추천 0

절대고독TM 17-03-21 11:27 IP : 3f15100f092f40f
시트가 참 이쁩니다.
근데 전반적으로 약해보입니다. 특히 앞다리 지지나사가 부실해보입니다.
시트 탈부착이 안되면 여름철에는 치명적이지 않을까요? 굳이 팔받침카지 시트를 씌울이유가 있을까 싶어요. 그리고 궁금한점이...민물 낚시에 프로가 있나요?
추천 0

하드락 17-03-21 11:43 IP : f030b62bca74be1
글 작성하신 분께는 죄송합니다만,

특정업체 뿐만아니라 낚시의자 업계분들께서

분명 이글을 볼것이기에 몇 글자 적어봅니다.

제 낚시장비 중에 의자가 4개입니다.(혼자 쓰는 장비에 의자가 4개라니 ㅎㅎ)
(제품명은 3가지 입니다)

고장나더군요.

급한대로 하나 사고 또 고장나고 하나사고......

하루 날 잡아서 분해해서 보강수리를 했습니다.

수리한 의자는 그 후 고장이 없더군요.
(덕분에? 영화 볼때 극장 분위기 내려고 4개 펴고 봅니다 )

제품을 만들어 파는 사람이 어디가 가장 많이, 또 빨리 고장나는지 더 잘 아실것입니다.

소비자들이 알려줄테니까요.

아는데 ??? 또 똑같이 만들지요.

팔아서 돈은 벌어야겠는데, 보강과 개발은 귀찮은가봅니다.

기존의 의자와 다른 점이 쿠션이라면,

뻔하다는 생각입니다.
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-03-21 12:52 IP : bfc94d026dbc4ce
하이블루님...같은 제조사인지는 잘모르겠습니다...

한번출조담배두갑님...

여름에는 좀 더워보이긴합니다만...
체질에따라 괜찮을것도같습니다...일년내내 메모리폼 씌우고 낚시합니다 전...

부처핸섬님... 아닙니다...좋은하루되세요...

절대고독님...

프로란말이 참 많이도 월척에 오르내리는데요...
네이버 검색해서보시고...
비아냥거리는 말투는 삼가하시죠...개인마다 차이가 있으니
참고하시라고 올린글입니다...
개인적으론 일년내내 시트 부착하고 낚시합니다 전...
이번 낚시의자 사용하는분들보니...몇년을사용해도 앞다리
지지나사 풀리서나 망가진적 한번도 못보았습니다...

하드락님 말씀이맞습니다만...

전 수년간 사용한 낚시의자가 망가지지도않더라구요...

연평균 100회정도 출조임에도말이죠...사용자가 어떻게 사용하느냐에따라서 수명도 좌우될듯합니다...

체격에따라서도 차이가나겠지요...
추천 0

하드락 17-03-21 13:02 IP : f030b62bca74be1
맞춤 댓글을 써주시니

한 말씀 더 드리지요.

고장 안나는 낚시의자 !! 메리트 있습니다.

사용하시는 제품이 그렇게 좋다니 더 이상 드릴 말씀은 없습니다만,

제가 사용법을 모르고 90kg의 엄청난 거구라서 그런가 봅니다.

의자에 앉아서 영화를 보면 고장 나는 줄 몰랐지요;;

또한,

제가 스스로 의자를 보강하고서 체격과 성품이 많이 변했나 봅니다.

여하튼 저로서는 다행입니다.

수백회 출조하시면서 고장 한번 없으시다니,

낚시의자를 바꾸실 이유가 있나요?

아... 쿠션!
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-03-21 13:21 IP : bfc94d026dbc4ce
하드락님

덧붙여 말씀드리면 고장나서 구입한건 아니구여...

가족들 같이다니기위함입니다...의자는 고장이 안났지만

메모리폼이 거의 제구실을 못할정도로 낡아서 바꾼것이구여...

사용법은 따로없지만...앉고 일어날때 조심하는편입니다 전...

저또한 178에 80키로입니다...적은 키로수는 아니지요...

의자는 소모품이라 생각합니다 전 개인적으로...

그러나 소모품이라 할지언정 오래 사용하면 뭐든 좋겠지요...

현재의자 구입한지 기억으론 4년된듯합니다...제 블로그뒤져보면 날짜를 밝히겠지만...굳이 ...

4년간 출조만 몇백회는 될겁니다...본전 뽑고도 남은거죠...

파트너낚시의자는 이제 끽해야 5-6번정도? 사용한것이 전부입니다...

고장 안나는 낚시의자가 어디 있겠나요?

모든 물건은 아끼면서 사용하다보면 조금은 수명이 길게마련입니다...
추천 0

지호유리아빠 17-03-21 13:46 IP : 5c4721730fd58cf
의자가 편안해보이네요~ 잘보고갑니다^^
추천 0

유허당 17-03-21 16:59 IP : bcfca490cbfd928
앞 뒤 조절되는 낚시의자를 11년간 사용하다 저번주 출조때 고장나서 패기시키는대 아쉽더군요..
나름 즐거운 추억과 오랜시간 같이 물가에서 보냈는대요..
편안안 의자로 장만하려고 이곳 저곳 살펴보던중 파트너 낚시의자가 가장 맘에 들더라구요..
상품주문하고 오늘 제품 받아보았내요..
너무 심풀하고 쿠션좋고 디자인도 이쁘내요..
나의 새로운 낚시의자 파트너와 즐거운 낚시가 기다려지내요..
추천 0

걸면덩그리 17-03-22 01:39 IP : c8a06372afb8c96
이쁘네요 의자가
메모리폼 동감이요
바꿔야하는데
걍 1년 내도록 덮어씌워 사용합니다
가격이 궁금해 집니다 ㅎㅎ
추천 0

솟아라찌야 17-03-22 09:50 IP : 3de21b99d21183a
의자가 편해보이네요~
오리발이 플라스틱?이라 좌대나 발판에 흠집낼일이 없어서 좋을것 같아요~
플라스틱? 오리발이 튼튼하다하니 따로 판매하셔도 많이 판매될듯합니다~
잘보고 갑니다~~
추천 0

mp1231962 17-03-22 10:52 IP : 9201c7b2581ea9b
욕심나네요~
추천 0

대표 17-03-22 13:09 IP : 61d446d72909a3c
낚시 박람회 에서 본 제품이네요^^

탐나는 제품 사용기 잘 보고 갑니다~~~~
추천 0

강산사랑 17-03-23 12:57 IP : 931d8abcde62214
전체적인 디자인도 맘에들지만~
특히 두툼한쿠션이 끌리게 만드네요~^^
추천 0

낚시왕김월척 17-03-25 21:15 IP : 9a80948800014aa
천류 의자만드는 회사와 동일회사입니다
업체는 언급하지 안겠습니다 하지만 as가 잘되는 회사입니다
3종류의 의자가나오를 회사입니다 개인적으로 사장님
과도 친분이 있습니다 실물은 보지못했지만 하나구입예정입니다
사용후기 잘보고 갑니다
추천 0

정원11 17-03-26 14:48 IP : e202cb44b6760ac
좋은 제품으로 보여 쇼빙몰 들어갔다가
가격보고 한숨만 ~~~
추천 0

절대고독TM 17-03-27 09:16 IP : 2b5a598fc098cc8
제 댓글이 어디가 비아냥 거린다고 그러시는지?
민물낚시에 프로가 없는데 프로라고 하시길래 물어본건데...왜이리 발끈하시는지?
글쓴님이 시트를 일년간씌우든 내가 알아야할 이유가 없구요. 따질게있으면 쪽지 보내지말고 전화하세요. 전번 오픈입니다. 마지막으로 18만원? 할인해서 15만원?
가격보니 저역시 한숨만 나옵니다
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-03-27 14:31 IP : 5176381f12813e2
절대고독님 따질이유도 없구요

저역시 전번오픈입니다...

여유되면 사고 맘에들어도 비싸면 못사는거죠...

비싸면 안사면되는거죠...낚시용품들 거품많은거 하루이틀이야기도 아니구요...

프로라는 말이 월척에 상당히 많이 거론되어서 드리는말입니다...

붕어낚시도 예를갖추어서 프로님이라고 칭하곤해요...

사장아닌데 사장님...선생님 아닌데 선생님하듯이요...

이해되셨나요?
글고...

제품에대한 의견은 개개인이 틀리니 뭐라 말씀못드리겠군요...

참 그리고...

의자가 비싸면요...

가성비좋은 의자 사서 쓰시구요... 모든 낚시쇼핑몰 뒤져보면
가격이 어이없는 제품이 한둘이 아닌것도 많긴하죠...

그래도 살사람은 산다는거죠...자기만족이니까요...

가격은 맨첫사진에 적혀있네요... 본문이랑 사진도 잘안보셨군요...

의자 튼튼하구여...시트분리 치명적이지도않습니다 제겐...

아무것도 모르고 덧글주신것보다는 실제 사용해본 사람

의견이 더 정확치않을까요? 체질에 따라 틀리겠지만요...

의자는 기존 제품의자에에 시트만 덧씌운 제품입니다...

의자까지 신제품은 아니란 말씀입니다...
추천 0

wsc1974 17-03-27 23:26 IP : b404e57252b3cea
낚시의자 수명이 다되어서 알아보던중.. 좋은정보 주셨네요.
깔끔하니 멋져보입니다.
추천 0

wsc1974 17-03-27 23:28 IP : b404e57252b3cea
여기 사용기 잘못올렸다가 죄인되는것 같습니다.
저도 사용기 올렸다가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

바다속하늘 17-03-28 18:28 IP : a4d4983d1f76184
자세한 설명의 사용기 잘~보고 갑니다...
늘~안출 되세요~~ 추천!!
추천 0