사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 피쉬파워+매직 받침틀 조합

강산1003 IP : dfa3b8148c3d778 날짜 : 2017-03-23 09:18 조회 : 15452 본문+댓글추천 : 0

월척회원님들 중에 피쉬파워하고 받침틀을 조합해서 사용하신 분들을 보고,
제가 가지고 있던 오래된 매직 받침틀과 결합해 보았는데,
나름 쓸만하네요..ㅎㅎ
낚시를 10여년만에 다시 시작해서 이제는 3대이상을 잘 피지 않아서 저한테는 안성맞춤인 것 같습니다.

맨 앞다리는 ok보조다리를 헤드뭉치을 뒷면에 달고 연결했는데,
각도도 조절되고 분리도 되고 괜찮습니다.

낚시대 거치하고 제가 올라가봤는데, 튼튼하더라고요..다행이도..

저는 상품권이 있어서 조금 더 저렴하게 구입했는데,
비용 측면에서는 다른 거치다리보다는 조금(^^) 저렴하게 들었고요.
선반겸 활용할 수 있어서 장단점은 있는 듯 합니다.

월척회원님들 중에도 매직 받침틀 가지고 계신분들이 몇분 계셨는데,
간단하게 조립할 수 있어서 짬낚용으로는 괜찮을 듯 합니다..ㅎㅎ
추천 2

1등! 해솔아빠 17-03-23 10:20 IP : e1c698dc4a199fc
저도 딱 이런식으로 쓰려고 파워스텝 샀습니다. ㅎ 좌대위에서는 발 받침대로 .. 1박이 아닌 짬낚시에는 좌대 대신 .. 자립다리 대신 이렇게 쓰려고 구입했습니다.
추천 0

2등! 강산1003 17-03-23 16:44 IP : dfa3b8148c3d778
ㅎㅎ..저도 월척회원님들의 사용기를 보고, 이거다 했죠..ㅎㅎ
추천 0

3등! 절대고독TM 17-03-23 17:01 IP : 32d925ef693d98d
아주 유용해보입니다.
떡밥 올려놓아도 되고 간이식탁도 되고 발올려놓으면 엄청편할거같아요.
추천 0

강산1003 17-03-23 17:50 IP : dfa3b8148c3d778
절대고독님! 저도 그렇게 생각합니다..ㅎㅎ
늦장가를 가서 아기가 아직도 어려서 낚시를 가기가 쉽지 않습니다.
밤에 아기 재우고 몰래 짬낚..ㅎㅎ,
2개월에 한번 허락받고 1박2일..ㅋㅋ
물가에서 한번 펴보고 싶은데..조금 더 기다려야할 듯 합니다..ㅎㅎ
추천 0

주말노숙 17-03-24 08:09 IP : 7b49a77c4892314
편해보입니다^^
처음보는 빋침틀도 잘 보고 갑니다~
추천 0

부처핸섬 17-03-24 09:44 IP : eebf010657019f3
짬낚때 좋아보입니다^^
추천 0

강산1003 17-03-24 10:35 IP : dfa3b8148c3d778
주말노숙님! 오래된 받침틀이예요..ㅎㅎ 예전에 진천 낚시점에서 구입했는데, 월척 회원분들 중에도 가지고 계신 분들이 계시더라고요..
사놓고 거의 사용을 하지 않아서요..상태는 그런대로 괜찮습니다..ㅎㅎ
부처핸섬님! 고맙습니다..ㅎㅎ 저는 대부분이 짬낚 밖에는 아직 못해서 일단 비슷한 사이즈의 가방을 사서 거의 조립된 상태로 넣어 두었습니다.
바로 펴서 낚시할 수 있게..ㅎㅎ
추천 0

집어만대왕 17-03-27 09:25 IP : 0d2c178fd545bc5
부럽습니다. 저도 짬낚만 하는데..

럭셔리좌대 샀다가 낭패보고 있습니다. 상당히 크네요.

좌대 팔리면 저도 비슷하게 구성할려고 알아 보고 있습니다.
추천 0

강산1003 17-03-29 16:09 IP : dfa3b8148c3d778
집어만대왕님! 4월7일에 직원들과 함께 동출하기로 했는데, 너무 기대됩니다..ㅎㅎ
직접 사용해보면 효용가치가 있을지 알 수 있을 것 같습니다!
추천 0