사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 가격대비 훌륭한 낚시좌대/ 평상좌대 사용기입니다.

wsc1974 IP : 9df2f123eb8add0 날짜 : 2017-03-26 18:12 조회 : 32505 본문+댓글추천 : 0

몇년동안 정들었던 좌대를 중고장터에 판매하고 새로구입한 평상좌대입니다.
우연히 보게된 평상좌대. 넓은공간이 맘에 들었습니다.
지난주 평상좌대를 설치하고 하룻밤 낚시를하면서 느낀점은 공간이 넓다보니 잠자리가 편했습니다.

앞쪽 롱다리 설치시 약간의 흔들림은 있었으나 낚시하는데 큰 지장은 없어보입니다.
월척 사용기에 올려진 평상좌대 튜닝방법이 있지만.. 손기술이 없어서 그냥 이대로 사용해도 크게 불편함이 없을거 같습니다.

가격또한 저렴해서 좋은거 같더군요. 가격대비 가성비 낚시좌대로 추천드리고 싶습니다.

홀로 낚시를 가다보니.. 평상설치 과정을 찍지못했습니다.

이사진은 지난주 출조때 함께하신분께서 찍어주신 사진입니다.

넓은 평상좌대안에서.. 따뜻한 곤로와함께면 집생각이 나지 않습니다.

구입처 문의 쪽지로 주시는데.. 제가 월척사이트에 자주 접속하지 않기에..

쉬리피싱 사이트에서 구매하였습니다. 좀더 자세한 내용은 그곳에서 참고하셨으면 합니다.
추천 4

1등! 레젼드 17-03-26 19:34 IP : 1fb15dd1cfc14c9
모델모습 너무잘 어울리네요ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 조꿀 17-03-26 19:43 IP : 6d466a7bd46851f
ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! ㅇ승부사ㅇ 17-03-26 23:48 IP : 71fc3e70a8a4ef4
요즘 인터넷 쇼핑몰들 가격 오락가락하는데 더 오르기전에 구입 할까 합니다
이번달 월급 들어오면 일단 질러보렵니다 ^^~
추천 0

김배짱이 17-03-27 08:20 IP : f01a4f88e4bc6b7
저도 요번에 구입했는데 숏다리 설치시에 아주 짱짱하네요 사용하기엔 단점보다 장점이 훨씬많아 대만족합니다 특히 가격면에서 지존이네요
추천 0

슈퍼깡 17-03-27 09:08 IP : 8778301ca045dac
무게는 어떠신지요? ^^
받침틀은 크루션 받침틀 이신가요? ^^
추천 0

북두사신 17-03-27 17:24 IP : 6b708c67a5502f0
무게가....
전 무게때문에 포기했습니다.
추천 0

강산사랑 17-03-27 18:02 IP : 585d3acba54be4c
한동안 좋다고 인기끌다가~
설치 복잡함과 경사진곳에서 사용불편함으로
많은분이 재판매하는
그제품인가요?

아니면 새로나온 제품인가요?
추천 0

wsc1974 17-03-27 21:31 IP : b404e57252b3cea
강산사랑님 평상좌대 저도 현찰주고 구매한 제품입니다.
설치복잡과 경사진곳에서 불편함으로 많이 재판매하는 그제품이라고 하시는데요. 저도 오래전부터 중고장터에서 구입하고파서 한동안 들락거렸지만 중고품이 안보이더군요 그리고 제품의 장단점을 말씀하시는것처럼 보이질 않습니다. 돈주고 구입한 평상좌대인데. 개인적으로 잘사용하고 있어 사용기에 올렸습니다
몇번을 읽어보고 또 읽어보다보니 덧글속에 다른뜻이 있어 보입니다.??????????????
추천 0

강산사랑 17-03-27 21:56 IP : 562cc23ad413a55
다른뜻은 없습니다.
사용기가 연달아 올라오길래 이제품은
새로나온 제품인지 궁금했었을 뿐입니다.
오해하셨다면 죄송합니다.
추천 0

강산사랑 17-03-27 21:57 IP : 562cc23ad413a55
댓글은 삭제도 안되군요~거듭 죄송합니다.
추천 0

멘날꽝 17-03-27 22:00 IP : 3b55ab09804a52a
wsc1974님 말씀 처럼 현찰을 주시고 구입 하신 제품이시라면

어찌 하여 쉬리피싱 좌대 광고에 좌대를 어깨에 맨 모습과 좌대 설치 사진이 올라가 있는지 궁금 하내요

혹시 광고 모델을 자청 해서 올리신건지 ....

쉬리피싱과 무슨 관계이신지는 모르겠지만 누가 보아도 광고성 이 다분한 사용기로 보여 질수도 있습니다

강산님말씀에 발끈 하시는 모습 또한 제가 보기엔 강산님은 그냥 질문을 한것으로 보여지는데 다른뜻이 있어 보이신다니

뭐 찔리시는것이라도 있으신지요..

평상 좌대에 궁금하던차에 쉬리피싱들렀다가 사진을 보고 글 남겨 봅니다

안출 하시고 498 하세요
추천 0

wsc1974 17-03-27 23:23 IP : b404e57252b3cea
강산님 저또한 오해를 하여 드린말씀입니다. 죄송합니다.
출조시 안낚하시고. 어복 가득하시길 바라겟습니다

멘날꽝님 어깨에 맨모습이라 말씀주셨는데.. 앞전에 좌대설치시 제가 잠시 모델이 되었습니다.
물론 쉬리피싱 대표님과도 낚시선후배 사이입니다. 그날 평상좌대를 처음보고 마음에들어 다음날 바로 주문 구매했습니다
모르는분도 아니고 아시는분이니.. 사용기를 쓰면서 후배로서 조금이라도 도움드릴까해서 홍보도 하였습니다. 문제된다면 삭제하도록 하겠습니다.
추천 0

비르투오스 17-03-27 23:51 IP : 0fc8636756aebb8
평상좌대 작년부터 구입할까말까
다른분들 사용기만 처다보다 주저한 일인입니다.
좋다나쁘다 사람마다 다르니 본인이 직접써보기전엔 남의 글에 너무들 동조마시기를ᆢ

제가 눈과귀로 동냥하며 알아본 봐로는
흔들림이 살짝 있다는게 그래서 예민한분은 울렁인다고 까지 하되요
근데 집이 아닌이상 얼마나 편안함을 원하는지 반문이 생김니다.
일반적으론 무겁다는게 가장큰 단점으로 보여집니다.
장점은 낚시 캠핑 계곡물놀이 등등 두루두루
가족과 쓰기에도 좋을듯 합니다.
그리고 타사재품에 비해 아직까진 저렴하다는게 좋은것 같네요

가볍고 간단한건 거북이 국민 등등
좌대로 장박 편안함을 원하시면 평상

갠적인 생각이니 내가 직접 써보기전엔 모릅니다.
호불호가 많이들 갈리니 몇자끄적이고 갑니다.
다들 좋은 좌대 고르시어 올한해 대물상면 많이들하세요
추천 0

멘날꽝 17-03-28 20:42 IP : 3b55ab09804a52a
개인적으로 볼때 문제가 될정도에 사용기는 아닙니다

다만 오해의 소지가 있기에 덧글에 쓰신상황을 본문에 쓰셨다면 더욱 깔끔한 사용기가 되지 않아나 조심스레 생각 해 봅니다

멋지고 안락한 평상 좌대로 힐링 낚시 즐기시길 바랍니다
추천 0

낚귀 17-03-29 09:33 IP : 486a6758ecd16a6
실은 저는 제작 공장가서 직접 구입하고 미사용으로 제 분양한 1인인지라..

근데 아쉬운건 조구사를 끼니 비용이 확 올라가네요. 헐...ㅠ.ㅠ

찬찬히 살펴봐도...제가 구매한 조건과 같은데..말이죠...ㅠ.ㅠ

참고 하시길..^^;;
추천 0

가을이아빠♡ 17-03-29 17:13 IP : ce89985a7a27847
사용기올렸다가 이상한소리많이듣네요~ 정말아무문제없어보이는데~ 앞으로 조행기올릴때도 낚시대 상표도 다 모자이크해야할판이네요~ 1974님 사용기 잘보고갑니다~^^
추천 0